#
#
Просмотров: 2650
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2884
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14148
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

"С людьми в наше время надо помягче!.."

После прокурорских проверок 12 чиновников наказали за нарушения прав предпринимателей.

По представлениям прокуратуры Кемеровской области руководители региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора привлекли к дисциплинарной ответственности 12 своих подчинённых. Поводом для наказания послужили многочисленные нарушения, выявленные в ходе прокурорсих проверок обоснованности проверок предпринимателей.

Так, установлено, что о предстоящих проверках контролёры уведомляли предпринимателей несовременно. Проверять могли прийти в тот же день, когда издавалось распоряжение о проверке, хотя в нём самом дата указывалась иная. В документах, которые составлялись по результатам внеплановых выездных проверок, допускались ошибки.

В ряде случаев контрольные мероприятия иной функции, нежели административное давление, не выполняли. Достичь истинной, предусмотренной законом цели они не могли из-за того, что должным образом не контролировалось, как выявленные нарушения устраняются. Предписания об устранении нарушений выдавались с опозданием. Материалы в отношении нарушителей, которые игнорировали постановления об административных наказаниях, в службу судебных приставов в положенный срок не направлялись. Не составлялись протоколы об административных нарушениях в отношении лиц, вовремя не уплативших штраф.

От административного давления предприниматели ограждались в процессе согласования прокуратурой предстоящих проверок. В первом квартале 2010 года по 83 процентам заявлений, поступившим в органы прокуратуры Кемеровской области из контролирующих ведомств, дан отрицательный ответ с выводом о необоснованности внеплановых проверок и решением об их запрете.

Работа по защите прав предпринимателей продолжается.

27.04.2010
Просмотров: 1436 | Комментариев: 2
elena6442 27.04.2010 12:18
Это конечно интересно, что якобы предпринимателей зажимают, только теперь другая история- предприниматели могут делать все, что угодно с потенциальными покупателями их продукта, обманывать, обсчитывать.. продавать некачественный товар, предоставлять некачественные услуги, могут при людно вас послать куда угодно и на что угодно, и ничего им не будет... что им штраф в 1000 рублей, когда на кону...большие деньги. У Роспотребнадзора вообще почти контролирующие обязанности отобрали... теперь вообще управы на частных предпринимателей нет..живут по системе , что хочу то и ворочу...
0
0
=
0
Logan061 29.04.2010 02:53
Елена вы неправы. Я сам предприниматель уже 11 лет. Чего я только не натерпелся. Меня проверяли:СЭС. пожарка администрация района налоговая роспотребнадзор милиция всех мастей даже отдел по работе с несовершенолетними прокуратура ОБЭП энергетический надзор охрана природы земельный комитет защита прав потребителей торговый отдел. И ещё несколько. В месяц приходили по 5-6 раз. При этом я добропорядочный предприниматель. У меня остановочный киоск. Все документы есть. Но все они чего то всегда хотят. Начинают стращать штрафами закрытием сносом. Требуют делать всевозможные благотворительные взносы. Например администрация Центрального района (торговый отдел) чтобы продлить на квартал соглосование в земельный комитет всегда требует внести от 1000 р в качестве благотворительности. Пробовал отказаться мигом обещали проблемы. Патриотом сложно быть в этой стране из-за чиновников.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь