#
#
Просмотров: 825
Тема дня

Взыскать убытки

Picture

Андрей Федорчук конфликтом марта 2019 года нажил проблемы не только себе, но и своим родственникам и знакомым.

Просмотров: 4674
Тема недели

"Миссис Россия-2021" стала новокузнечанка

Picture

Самой красивой женщиной России признана Яна Трофимова из Новокузнецка.

Просмотров: 11546
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  Кому на Руси жить хорошо?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Аман Тулеев просит принять срочные меры по нормализации ситуации на рынке ГСМ

Операция "Спекуляция"

Аман Тулеев просит принять срочные меры по нормализации ситуации на рынке ГСМ

Сегодня участники совещания в администрации области рассмотрели ситуацию на рынке нефтепродуктов Кузбасса.

Как известно, в последние дни в ряде регионов России возник дефицит топлива, резко возросли цены на ГСМ, на автозаправках возникли очереди. К сожалению, в нашем регионе тоже возникла проблема с ГСМ. Часть заправочных станций не работает. В связи с этим руководители структурных подразделений обладминистрации обсудили причины возникновения подобной ситуации с оптовыми поставщиками ГСМ и руководителями крупных сетей АЗС. В их числе: "Газпромнефть-Кузбасс", "Роснефть-Кемеровонефтепродукт " и другие. В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, антимонопольной службы, МЧС, железнодорожники.

Оптовики объяснили, что в апреле изменилась схема поставок ГСМ в регион: если раньше все поставки в регион шли напрямую с нефтеперерабатывающих заводов, то в апреле по новым правилам реализации ГСМ, установленным правительством, часть бензина стали продавать через биржу, а значит, независимые розничные продавцы - владельцы автозаправок - должны купить эту часть ГСМ на бирже. Но на бирже более высокие цены и руководители АЗС отметили, что не в силах приобретать ГСМ по более высоким биржевым ценам, это неблагоприятно сказалось бы на ценообразовании. Поэтому часть АЗС, особенно принадлежащие мелким собственникам, прекратили продажу бензина, в ожидании новых условий. При этом запасы ГСМ у некоторых из них еще есть, но они продают бензин только по карточкам. После тщательного анализа участники совещания договорились, что выровнять ситуацию на рынке ГСМ Кузбасса можно.

У представителей органов власти возник вопрос, не являются ли их действия сговором и желанием за счет спровоцированной ситуации поднять цены на топливо. Например, уже известно, что УФАС Алтайского края возбудило дело против двух оптовиков, подозревая их в согласованных действиях на рынке.

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев потребовал от поставщиков и продавцов ГСМ уже в ближайшее время принять все меры, чтобы обеспечить работу АЗС в полном объеме.

Договорились, что розничные продавцы ГСМ должны оперативно подать заявки в "Газпромнефть-Кузбасс" и "Роснефть-Кемеровонефтепродукт" и заключить с ними договоры на поставки. Оптовики пообещали при наличии этих заявок увеличить поставки в регион для удовлетворения спроса. При этом оптовые и розничные продавцы должны неукоснительно соблюдать права потребителей, отпуская ГСМ как по безналичному (т.е. по так называемым клубным картам), так и по наличному расчету.

Кроме того, на АЗС срочно должны быть организованы проверки. По выявленным нарушениям материалы на автозаправщиков будут переданы в правоохранительные органы и ФАС, а к руководителям предприятий-нарушителей должны быть приняты жесткие меры, вплоть до их отстранения от занимаемой должности и дисквалификации. Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги должно оперативно доставить и разгрузить уже находящиеся в пути цистерны с месячным запасом топлива для региона.

Также А.Г.Тулеев обратился в Правительство России с просьбой принять срочные меры по нормализации ситуации на рынке ГСМ, сдерживанию цен на топливо, что особенно важно в период посевной кампании.

27.04.2011
Просмотров: 1664 | Комментариев: 5
hodja 27.04.2011 19:28
Интересно, а чем все это кончиться?А вывод напрашиваеться сам!Как всегда крайним, окажется народ,с его долготерпением.
0
0
=
0
некто 28.04.2011 08:51
"в апреле по новым правилам реализации ГСМ, установленным правительством" - вот он - корень зла.
0
0
=
0
чилим 28.04.2011 12:49
Эксперименты, похоже, проводит правительство. В масштабе всей страны.
0
0
=
0
Svetik 29.04.2011 04:10
Атеперь возникает вопрос, а что ж за умники сидят в правительстве? а там у нас уже много лет великие правители - единороссы)) Вот хоть кто-нибудь умный им на смену пришел)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь