#
#
Просмотров: 854
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3012
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13292
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке началась эвакуация маломобильного населения из зоны паводка

Надейся на лучшее - готовься к худшему

В четверг запустили фонтан на Театральной площади.

Запустили вполсилы - чтобы промыть трубы. Никаких взмывающих вверх струй - вода скучно и лениво стекала из чаши вниз. Но ветер все равно доносил брызги до прохожих, которые взвизгивали и хохотали.

А фонтан в саду Металлургов, вопреки словам начальника городского УДКХиБ Сергея Конакова, новой гранитной облицовки не приобрел - как мы, собственно, и ожидали. Новые "дыры" в сером граните опять замазаны свежей черной краской…

* * *
Посыпались жалобы на "стритрейсеров", которые гоняют по ночам и мешают честному народу спать. Замначальника городского отдела ГИБДД Сергей Замула заверил: инспекторы сосредоточились на выявлении автомобилей с "прямотоками". За последние пару недель около трех десятков автомобилей уже лишились госномеров за то, что их водители внесли в конструкцию самовольные изменения...

Но лично меня больше беспокоят "байкеры", которые наводнили дороги с наступлением теплой погоды. Кстати, вот уже несколько вечеров подряд с пару десятков "всадников" собираются на проспекте Металлургов у кинотеатра "Коммунар" - в полной амуниции, на "крутых" мотоциклах. Выглядят шикарно. Вот только после случая на Кирова во вторник как им, так и другим участникам движения, следует сделать выводы...

* * *
Шквалистый ветер, разыгравшийся в четверг, поднял тучи пыли - прохожие, закрывая руками глаза и отворачиваясь, ускоряли шаг. Не поздоровилось уличным продавцам: хрупкие конструкции палаток ходили ходуном. Со страшной силой болтался навес на остановке "Драмтеатр" на Кирова - с таким грохотом, что ожидающие автобуса, вздрагивая, оглядывались.

К вечеру сгустились тучи, но дождя не случилось - я имею в виду полноценный дождь, а не те редкие капли, которые и пыль-то толком не прибили. Впрочем, может, оно и к лучшему.

* * *
А к лучшему - потому что паводковая ситуация и так крайне обострилась. Но в МБУ "Защита населения и территории" не растерялись: еще вечером в четверг приступили к эвакуации маломобильного населения, которое проживает в районе 6-го километра и Абагуровского разъезда. Правда, из 30 человек покинуть свои дома согласились всего четверо - их распределили по дневным стационарам. Вода, по распространенной информации, уже подбирается к огородам и на Форштадте, и на Водном.

Как только уровень Томи достигнет 610 сантиметров, мобильные группы (спасатели, пожарные, скорая) организуют круглосуточное дежурство в зонах паводка, пострадавшим будет предложено питание. "Мы готовы к эвакуации людей и домашних животных, - заверили нас в МБУ "ЗНиТ". - Самое главное, чтобы и граждане подготовились, собрали документы, теплую одежду, ценные вещи. Потому что вода, судя по всему, будет прибывать и дальше". Что ж, хочешь лучшего - готовься к худшему.

Вера Глебова
Фото: Тимофей Плахин, Валентин Волченков
27.04.2013
Просмотров: 2623 | Комментариев: 1
Водяного надо задабривать!? ТОнны две рыбы тухлой в фонтан и он был бы даволен!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь