#
#
Просмотров: 4641
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9544
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19723
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Пала стена с колючей проволокой на Пирогова, 1

Падение стены

На днях пытливая общественность обнаружила исчезновение кирпичной стены, живописно “инкрустированной” поверху колючей проволокой, на Пирогова, 1.

За стеной стояло, очевидно, офисное здание, некогда отделанное в тон колючке так называемой “шубой”. Его украсили сайдингом, отчего сооружение приобрело вполне европейский вид, резко контрастирующий со стеной из ностальгического прошлого. И вот стена пала, явив взору проходящих по мостику через Абушку прелести современных строительных материалов. И, знаете, как-то в этом месте просветлело даже.

27.08.2010
Просмотров: 2295 | Комментариев: 34
GoodWin 27.08.2010 15:46
:) Ну, вы, москвичи, завсегда правы. Это нам тут наше ***мо вкусно пахнет.
0
0
=
0
ышт 27.08.2010 17:00
Вроде не очем, а в голове гдето отложилось:"..украсили сайдингом, отчего сооружение приобрело вполне европейский вид..." - больше на рекламный продукт похоже. !
0
0
=
0
evgeniya 27.08.2010 17:57
Браво! Отличная перебранка! Господа, не забывайте о толерантности.
0
0
=
0
мляха буха 27.08.2010 18:12
Москвич, старк и прочие! А вот мне, анпример, интересно ВСЁ, что происходит в Новокузнецке, самые мелкие мелочи, я за этим на этот сайт и захожу. А кому интересно только то, что любимый Аман Гумирович сказал за последние сутки - могут ТВ-ящик смотреть, не отрываться от него.
И вообще прекратите придираться - то про хлеб неправильно вам написано, то про стену. Не нравится - не кушайте, не смотрите.
Вот сейчас думаю: а если бы на этом месте какая-то новость другая была. Ну например про чирей на попе у Смолего? Или про нечищенные унитазы в городской администрации? Тогда бы тоже кто-либо сказал бы: а что, больше писать нечего? Или наоборот бы сказали - ой как интересно, давайте перетрем все это. Так что ли?
0
0
=
0
evgeniya 27.08.2010 18:23
Умница!!!!!!Меня всегда удивляет в российских мужчинах тяга поговорить о том, что наша власть такая-то,такая, а этот такой-то такой-то. А нужно сделать так-то, так-то. Ну если вы все знаете, то почему не в лидерах, не занимаете активную жизненную позицию, а сидите на кухне, лежите на диване?
0
0
=
0
Alexei1950 27.08.2010 18:46
старк)))для вас этот может забор ничего не значит а кому то значит!потому что этому человеку глаза мозолил не первый год наверно и ВДРУГ!его НЕЕЕЕЕТ!))))))))РАДОСТЬ -ТО КАКАЯ!
0
0
=
0
мляха буха 27.08.2010 21:15
stark вы меня разочаровали
Я, конечно, понимаю, что 10 новостей из жизни Новокузнецка за час вы не найдете. Но хотя бы одну за день в состоянии??? При чем тут ТулпарАвиа? При чем колесо у самолета из Внуково, новость, которую какое-то информагентство сделало для кого-то?
Вы только критиковать можете и часто не по делу. Вы скучны.
0
0
=
0
Айл Би Бэк 27.08.2010 21:41
мляха буха +5
По своему опыту знаю, что те, кто старается во всем выглядеть знатоком, практически никогда знатоком не является.
Насколько я понимаю, пропажа забора никакая не сенсация, но факт, достойный внимания. Жаль, что автор не удосужился выяснить, что за контора находится на Пирогова,1 и зачем ей нужен был забор с "колючкой". Не поленился, сам залез в Дубльгис - там указывается на ЧОП "Безопасность и защита". Но это сейчас. А раньше, кажется, какое-то спецучреждение было, чуть не филиал СИЗО. Ну разве не интересно, почему он закрылся, а стена стала не нужна?
0
0
=
0
григорий 28.08.2010 00:59
Хороший пример того, как обсуждение новости становится интереснее самой новости.
Айл Би Бэк 27.08.2010 20:41 Поддерживаю.

evgeniya 27.08.2010 17:23 И действительно, послушаешь спорящих - такие они умные, все понимают, всех судят. А вот оппробовать себя вроли журналиста, что-то интересное сообщить и откомментировать - тут что-то всё пропадает. И советы чиновникам все дают, а сами свое имя боятся назвать.
Как говорит мой друг, любитель хоккея "послушаешь, что на трибунах люди говорят во время матча - сплошные хоккейные эксперты да главные тренеры выкруг сидят" :)))
0
0
=
0
ввп. 28.08.2010 15:24
Был забор – нет забора..
Родина в опасности, а вы...забор. Деградировала нация до подзаборных проблем, а режим..его украсили сайдингом, отчего у него вполне европейский вид, резко контрастирующий с собственным народом ((
0
0
=
0
чилим 28.08.2010 16:04
http://bocharoff.livejournal.com/373713.html

Существует несколько миллионов способов стать умным. К сожалению, они срабатывают не всегда, а лишь когда их применяет умный человек.
Однако, если у тебя имеются подозрения в собственной глупости – это еще не повод отчаиваться. Остричься в монахи или покончить с жизнью самоубийством – да, это можно, но вот отчаиваться не стоит.
Секрет в том, что имеются две недокументированные процедуры, которые навешивают интеллект даже на самого безнадежного идиота (каковым ты, конечно, не являешься… но вдруг).
Метод первый:
Уничтожить всех, кто умнее тебя. Тут надо потратить кое-какие сбережения, чтобы приобрести атомную бомбу, полкило сибирской эболы или лояльность мобильной группировки разносчиков геноцида. Но каков результат!
Жалко денег на холокост? Просто фильтруй друзей, придерживайся исключительно дураков, идиотов, клинических кретинов. Возможно, они признают в тебе своего интеллектуального лидера.
Метод второй:
Говори только о политике. Критикуй власть, армию, мили… полицию, депутатов, менеджмент госкорпораций, распильщиков, откатчиков, взяточников и копрофагов. Или копрофаги хорошие? Черт знает, давай их вычеркнем.
В стране Российская Федерация человек, критикующий власть неспособен ошибаться. Ну это столь же надежно, как театральному рецензенту бранить шоу «Дом-2» - не просчитаешься, сколько ни старайся. Поноситель власти всегда бьет в цель, он точен в прогнозах, он безупречный аналитик, он – настоящий интеллигент, даже если у него неоконченное уличное образование.
Он всегда говорит, что будет хуже. И угадывает. В любом декрете и указе узреет эльдорадо распилов и эскалацию гнета трудящихся. Так и выходит. Критик власти вне зависимости от коэффициента интеллекта – воплощение пытливого ума, и будет таким казаться всем до тех пор, пока по глупости или зазнавшись не начнет рассуждать о чем либо другом, куда более сложном (например, о рыбалке).
Так уж сложилось – еще со времен царя Гороха Первого наше государство давало всем идиотам страны равную возможность почувствовать себя умницами.
Ну а если ты не дурак, ты по-настоящему умный, как выделить себя из толпы псевдо-интеллектуалов? Тогда критикуй не только царя с президентом, но и всех, кто их ругает. Это – проявление ума второй степени.
Бывает также ум третьей степени - когда ты критикуешь власть, критиков власти, и тех, кто критикует тех и других. Далее идет ум четвертой категории – это который обнажает изъяны всех, перечисленных выше, включая умов третьей степени.
И вот тогда ты наверняка спросишь – а есть ли умы более высоких категорий? Возможно. Но точно я ответить не смогу, так как умею считать лишь до четырех.
0
0
=
0
григорий 28.08.2010 16:17
+1
0
0
=
0
ввп. 28.08.2010 16:25
Существует несколько миллионов способов стать умным.

и существует один способ стать нравственным
0
0
=
0
veranvkz 28.08.2010 22:27
На Пирогова ,1 находится горячо "любимая" нами контора
"НЭК".Я часто хожу мимо,потому что живу на Пирогова.И меня сильно удивила разобранная стена,т.к раньше поверх стены была колючка, и на входе всегда охрана,не знаю ,вооружённая или нет,но вид вполне зубодробительный.
Вот в чём суть вопроса.
0
0
=
0
veranvkz 28.08.2010 22:35
А вот серьёзная новость.,на mail.ru

КЕМЕРОВО, 27 августа. По традиции в последнее воскресенье августа в России отмечают День шахтера.
Однако шахтерский праздник в угольном Кузбассе в этом году пройдет под знаком траура. Инициативная группа, в которую вошли также жители Междуреченска, где на шахте «Распадской» в мае прогремели страшные взрывы, призвали власть отменить пышные массовые гуляния, оскорбляющие память погибших и еще находящихся под землей горняков. В блоге «Посвящается шахтерам города Междуреченска» на Mail.ru появилось соответствующее обращение: «Взрыв на “Распадской” для нас не просто трагедия. Этот взрыв сломал в нас что-то важное, сломал веру в справедливость,веру в будущее,веру в то, что наши проблемы интересны кому-то,кроме нас самих. Не стало наших отцов,мужей,сыновей,братьев».

«Их больше нет, — обратились семьи погибших к власти. — Всё,что осталось — память, и эту память оскорбляют помпезные торжества. Над городом, укутанным траурным одеялом, взрываются салюты. На земле, в которой так и остались лежать 23 ненайденных пляшут и поют заезжие гастролёры. Они поют не бесплатно, они пляшут за деньги, которые так необходимы семьям, оставшимся без кормильцев. Зачем весь этот “пир на костях”? К чему это буйное празднование грядущего Дня шахтёров? Почему нельзя просто с достоинством и уважением помянуть людей,отдавших свои жизни за кусок хлеба? Мы против торжеств. Мы требуем уважения к нашему мнению и уважения к тем, кого больше нет с нами».

«Официальный траур давно прошёл. Наш неофициальный, но куда более глубокий и настоящий траур продолжается. И мы просим не входить в наш дом,где все полки заставлены чёрными рамками со своими песнями, плясками и фейерверками», — такими словами подведен итог. Это обращение получило широкое обсуждение и поддержку десятков пользователей.

Мнение народа было услышано, так как вскоре на официальном сайте администрации Кемеровской обалсти появилась следующая информация: «В этом году торжества по случаю Дня шахтера пройдут в Кузбассе скромнее, чем в предыдущие годы, без лишней помпезности. Телеграммы об этом сегодня губернатор направил главам угольных городов и поселков. Горняки Кузбасса за свой тяжелейший труд под землей заслуживают того, чтобы отметить их работу государственными и областными наградами. Но, сделать это надо достойно и скромно. Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с “Распадской”, чьи поиски продолжаются, — говорится в телеграммах».

По мнению губернатора Амана Тулеева, угольные территории Кузбасса должны ограничиться в этом году приемами вдов и членов семей погибших шахтеров, встречами с ветеранами и заслуженными людьми угольной отрасли, награждением их за заслуги, оказанием материальной помощи. Также губернатор предложил в День шахтера отказаться от пышных приемов и концертов, народных гуляний, а также отменить в городах праздничные фейерверки. Согласно анонсу празднования грядущего Дня шахтера «Газеты Кемерова», в эти выходные в столице Кузбасса пройдут спортивные мероприятия, встречи с ветеранами угольной промышленности, возложение цветов. Главное торжество фестиваль «Шахтерское братство» состоится в Кедровке. Мероприятия начнутся там с 12:00 и завершатся вечером праздничной программой с участием приглашенных артистов «С праздником, Кузбасс!» на стадионе «Открытчик». Про фейерверк в честь праздника, который в угольном регионе всегда был особо пышным, не говорится ни слова.

Напомним, 24 августа на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области произошла авария, погибли двое горняков. 5 августа 2010 года в Кемеровской области на шахте «Чертинская-Коксовая» в результате несчастного случая погибли два сотрудника МЧС. 24 июля текущего года в шахте «Красногорская» в Кемеровской из-за вспышки метана погиб один шахтер.

В ночь на 9 мая настоящая катастрофа произошла в Кемеровской области на шахте «Распадская». Первый взрыв метана раздался 8 мая в 20:55 мск. Всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск. Погибли 68 человек, среди которых и шахтеры, и спасатели. В настоящее время 23 шахтера по-прежнему числятся пропавшими без вести. Поисковые работы были приостановлены еще в мае из-за пожаров в шахте. На прошлой неделе из горных выработок аварийной шахты «Распадская» начата откачка воды. Из шахты необходимо откачать более 2 млн куб. м воды, чтобы продолжить поисковые работы. По оценкам экспертов, на это понадобится не менее 50 суток.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь