#
#
Просмотров: 4965
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5756
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14791
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Школьные базары через неделю закроются

Без базара – никуда!

Стопка тетрадей была такой большой, что паренек с трудом мог ее удержать. Когда он еще выбрал упаковку с фломастерами и коробку с карандашами, под дружное “Ой!” хлопотавших около него продавщиц, тетрадки посыпались на пол. “Пакет надо брать, когда идешь на школьный базар, - подсказали мальчику две подружки.

Выбирая ручки, они никак не могли решить: брать “строгого” синего цвета или “хорошенькие переливающиеся, с пушком на кончике”. Мам, которых у прилавков было особенно много, подобные мелочи не интересовали. Они занимались поиском более серьезных вещей: ранцев, одежды, обуви...

Брожу по торговым рядам, кругом кипы товара, кажется, купить можно все: от белого пышного банта до солидного костюма-тройки...

Такая суета творится во всех районах города, где открыты школьные базары. Конец августа, самое время подготовки к новому учебному году.

Покупателей много, да и ассортимент солидный, но всех ли устраивают цены?

Об этом надо спросить у “экспертов” в области школьных принадлежностей. Вот семиклассницы Катя и Саша - они уже взрослые, и сами, без помощи родителей, готовятся к учебному сезону. “Здесь всё можно купить: учебники, дневники, альбомы”, - отвечают девочки. Катя в прошлом году в крытом павильоне на Площади общественных мероприятий покупала сумку, она сгодится и в этом году. “Одежду покупаем с мамами, - рассказывают школьницы, - а на мелочевку родители дают рублей 200-400, покупаем сами, нам лучше знать, с какими картинками выбрать тетрадки”.

Иду дальше. Продавцы зазывно кличут покупателей, расхваливают свой товар, цены.

“Меня сюда привел сын, - делится впечатлением Елена Мысина. - Цены на канцелярию ниже, чем в магазинах, а ассортимент такой же. И одежду неплохую можно приобрести”. - “Канцелярия дешевле - согласна, - включается в разговор солидная дама с двумя взрослыми дочерьми. - А вот одежда здесь как на распродаже, не очень качественная, совсем маленький выбор обуви, да и обувь нашим девочкам нужна более современная”.

Продавцы говорят, что в будние дни наплыв покупателей небольшой, в выходные народу бывает больше. Самые лучшие покупатели - первоклассники. Эти новоиспечённые школьники буквально сметают товар, с энтузиазмом выбирают себе самые яркие сумки, самые большие наборы фломастеров, самые толстые пеналы, где есть все-все. Мамы держат в руках огромные списки и постепенно вычеркивают строчки. Унесет ли малыш, если действительно купить все-все? Тем более, редкий ребенок не соблазнится покупкой очередной игрушки, которую, наверняка, тоже будет носить в ранце, по крайней мере, первое время. Ребята постарше с выбором школьных принадлежностей не спешат, неохотно реагируя на мамины предложения примерить ту или иную рубашку, лениво оценивая как “неприкольную”.

Покупатели идут и идут. Кто-то с полными сумками, а кто-то - с одной единственной тетрадкой, но не менее довольные, ведь именно такую они и хотели.

Школьные базары будут работать до конца следующей недели.

Фото: Сергей Штиль
27.08.2010
Просмотров: 1081 | Комментариев: 1
Alexei1950 27.08.2010 18:28
а продавцы почему не упаковали ему тетради?нарушение торговли
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь