#
#
Просмотров: 1807
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5056
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14568
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Близнец 24-06-2021 16:00

Igor 24-06-2021 14:55

uttkin 24-06-2021 14:30

Norg-Norg 24-06-2021 14:25

арбуз 24-06-2021 14:21

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Остерегайтесь падающих заборов!

Остерегайтесь падающих заборов!

Дерево за окном тает словно свечка: листья становятся желтее и тоньше, светясь, особенно в сумерках, струящихся сквозь них. А ствол и ветви будто стали еще чернее.

Щемящая осенняя красота. Трогающая воспоминаниями, что на этом дереве весной вили гнездо сороки. Мы дружно наблюдали это строительство с приладки первой веточки, которую они тащили сквозь другие, а потом долго перетаскивали туда-сюда, пока, наконец, ветка встала на то самое, только сорокам ведомое, точное место.

* * *

Отгородили заборами с двух сторон кусок пешеходной дорожки вдоль Орджоникидзе, составив и вывесив с обеих сторон запретного участка схему обходов. В четверг вечером подувший ветер опрокинул забор, стоявший вдоль проспекта Кузнецкстроевского. Его некрепко поставили на деревянные распоры. Надеюсь, что упавший забор никого не придавил. К вчерашнему утру его вновь поставили в вертикальное положение, сдвинув, однако, таким образом, что одна из опор оказалась на проезжей части. Чтобы обойти забор, надо перебраться на другую сторону перекрестка. А на дороге в этом месте образовались лужи после дождя. Получился тупичок - чтобы обойти забор, надо опять же выбраться на проезжую часть, а с другой стороны проходу мешают ленточки ограждения. Впрочем, народ с ними справился легко. Как и со схемами обходов - их сорвали.

Честно говоря, не совсем ясно, зачем здесь надо было ставить заборы: когда шел демонтаж крана у центрального фасада здания, народ сигал туда-сюда беспрепятственно. А сейчас что угрожает пешеходам? Кроме грозящего придавить забора, естественно.

* * *

Днем, когда раскочегарит солнце, на балконе вьются здоровенные мухи, раздраконивая охотничий инстинкт кошек. Любопытен, к слову, феномен появления в этом году просто скопища крупных мух. Мухи вились и роились на дорожках парков, особенно в тени, в открытых подъездах домов. Кто бы это нам его объяснил? В свете - к добру или худу?

* * *

На соседнем с нами здании красили герб: земной шар, где, очевидно, обозначена одна шестая часть суши - СССР, обрамленный целым лесом знамен с обеих сторон. Получилось красиво - сияет, как новенький значок ударника труда. Но, сказывают, когда происходило обновление герба, упало вниз ведро с желтой краской. Представляете картинку?! Ведро летит вниз, разбрызгивая сияющую на солнце краску. Бам! Краска веером разлетается в разные стороны, окатывая стоящие поблизости авто - не дешевые, между прочим. Важное обстоятельство, если учесть, что и краска - ничего себе, хороша, ее не смыть, а только отскрести можно. Я уж не знаю, чем там кончилось дело, но, видать, шуму было!

* * *

И вот оно - настоящее событие в жизни города: сбоку от здания администрации установили три туалета. Кустики здесь невысокие - видно издалека. Да так, что отвлекают глаз от красот фонтана. Оно, конечно, мы всегда обращали внимание на то, что в местах гуляний надо бы поставить туалеты. На ночь глядя народу здесь много - топчут и топчут кусты, потому что ходят с пивом. Опять же на лавочках гнездятся. И тоже с пивом. А оно имеет свойство рваться наружу после определенной дозы. Куда, простите, отлить - в кусты. Так что туалеты здесь, да и в других местах, край как нужны. Но какие-то они шибко здоровенные. Хотя, может, привыкнем.

Туалеты ведь значительно нужнее, чем некоторые строительные монстры, - например, непонятно, зачем в таком виде сооруженный и кем-то разрешенный вход в школу N 91. Какой-то дизайнерский кошмар.

* * *

Намедни прямо на Театральную площадь въехал свадебный кортеж и давай, пугая народ, накручивать вокруг фонтана. Хозяева жизни, должно быть. Дикость. Впрочем, здание театра, из которого на время вынули начинку искусства, тоже выглядит странновато: с одной стороны - приглашение на великолепную Казарновскую, с другой - объявление о распродаже шуб из Пятигорска (тоже мне - северная сторона!).

Валерий Немиров.

"Кузнецкий рабочий"

27.09.2007
Просмотров: 659 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь