#
#
Просмотров: 975
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4951
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11100
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Бюрократия в действии

В Новокузнецке прокуратура отстояла право семьи воспользоваться материнским капиталом в интересах ребёнка.

В Новокузнецке, чтобы женщине, родившей в 2007 году второго ребёнка, выдали государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, прокуратура Кузнецкого района дважды обращалась в суд и выигрывала процессы.

Заявления в суд направлялись после проверки, проведённой по обращениям женщины.

Установлено, что в Государственном учреждении - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кузнецком районе города Новокузнецк ей не выдали сертификат из-за отсутствия свидетельства о рождении первого ребёнка - дочери, которая в возрасте 11 месяцев умерла от тяжёлого заболевания в городе Кемерово, где девочку пытались вылечить.

Как выяснилось, получить свидетельство о рождении сейчас просто не представляется возможным. Родилась девочка в конце 1990 года на территории Украины. После смерти ребёнка работники кемеровского ЗАГСа свидетельство о рождении изъяли и через год уничтожили, как предписывает инструкция по делопроизводству.

Выдачу же повторного свидетельства украинское законодательство не предусматривает. Вместо него предоставляется выписка из реестровой актовой записи о рождении. Однако этот документ официального статуса в России не имеет.

Тогда прокуратура в первый раз обратилась в суд с заявлением о признании факта рождения фактом юридическим, то есть влекущим права и устанавливающим обязанности, в том числе для российских - новокузнецких чиновников. В июле суд заявление удовлетворил.

Но решения суда, подтвердившего факт рождения, оказалось недостаточно для местного управления пенсионного фонда. Своё право требовать только свидетельства о рождении обоих детей они посчитали более весомым, нежели право семьи на государственную поддержку. И тогда новокузнечанке пришлось вновь обращаться за помощью к прокурору.

Чтобы защитить второго ребёнка женщины - сына, в чьих интересах и могут использоваться средства материнского капитала (на улучшение жилищных условий и на его образование), прокуратура вновь пошла в суд с заявлением о принуждении чиновников к исполнению служебного долга.

Суд с доводами прокуратуры согласился. В своём решении отметил: в Правилах подачи заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утверждённых Правительством России, сказано о приложении документов, подтверждающих рождение детей, но не о первостепенности свидетельств о рождении.

Требования прокурора удовлетворены полностью. Выдать сертификат ответчика - Управление пенсионного фонда в Кузнецком районе - суд обязал.

27.11.2009
Просмотров: 939 | Комментариев: 3
s13816 27.11.2009 06:54
Ведь могут же, когда хотят. А вот в сфере ЖКХ города Новокузнецка полный отстой и целина не паханная. Господа прокуроры - вам карты в руки, защитите права и свободы жителей города от имеющегося правового беспредела, допущенного владельцами НУКи и иже с ними связанных. Вот тогда люди и скажут, О ПРОКУРАТУРА!!! Пока получается, У-У-У, прокуратура??? Читайте на ночь присягу прокурора.
0
0
=
0
UVG 27.11.2009 20:42
Материнский капитал отстояли, пора и за отцовский браться- что же Чуку с Геком на паперть идти?
0
0
=
0
Айл Би Бэк 27.11.2009 23:44
UVG
*1000
;)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь