#
#
Просмотров: 766
Тема дня

Погода виновата?..

Picture

Сегодня утром в Кузбассе произошло еще одно серьезное ДТП

Просмотров: 5424
Тема недели

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 12093
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Часы на кольце у Универбыта, которые "стоят" уже почти два месяца, вот-вот должны "пойти"

Часы будут работать как часы!

Примета времени: ехали себе, ехали - и здрасьте! Теперь торчать им в ГАИ до вечера (если на месте не договорятся), а потом чесать затылки, как бы ремонт "ласточки" подешевле вышел.

Рискну утверждать, что еще ни в одном протоколе не было записи "виновник ДТП — гололед" (сотрудники ГИБДД погодные явления относят к категории "сопутствующие причины") и уж тем более "виновники ДТП — дорожно-коммунальные службы, не содержащие проезжую часть в надлежащем состоянии". Что ж, дорогие автовладельцы, раз уж убрать с улиц лед со снегом — задача для дорожников невыполнимая, давайте хотя бы сами быть внимательнее и держать дистанцию!

* * *

В понедельник волонтеры городского молодежного центра "Социум" подключились к антинаркотической акции "Родительский урок". Листовки про "путь в никуда" разошлись по рукам в стенах вузов и ссузов Новокузнецка, достались они и прохожим на городских улицах. А в четверг и пятницу волонтеры "Социума" собирали учеников 8-10 классов лицея №11. Из уст нарколога школьник узнали, как психоактивные вещества влияют на растущий организм.

* * *

А это студенты профессионального училища №67. Диме, Никите, Артему и Владиславу толковать про здоровый образ жизни не надо. Сразу после занятий парни отправляются в частный сектор махать лопатой, расчищая тропы во дворах пенсионеров.

По случаю дня защитника Отечества комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района объявил акцию "Мирное небо". Потому на этой неделе под прицелом "тимуровцев" — участники Великой Отечественной. Вот и ветерану Павлу Герасимову с улицы Памирской почистили дорожку от дома до сарая, не обошли своим вниманием и еще 18 дворов защитников Родины.

"Они же старенькие, кто-то должен им помогать!" - объясняют по-простому ребята. И даже хочется не поверить, мол, на публику работают. Но ведь чистят! И бесплатно! Сотрудники КЦСОН рассказывают, что каждую весну мальчишки вскапывают пенсионерам огороды, а осенью помогают собирать урожай. Студентки, в свою очередь, делают уборку в квартирах пожилых людей. Не за деньги, а потому, что если кто-то нуждается в твоей помощи, он ее должен получить.

* * *

Часы на кольце у Универбыта, которые "стоят" уже почти два месяца, вот-вот должны "пойти". Представители рекламного агентства, эксплуатирующего конструкцию на кольце, сообщили: из строя вышел датчик атмосферного давления (заметили, в конце прошлого года, когда часы еще работали, давление изо дня в день оставалось одинаковым?). Новый датчик из Екатеринбурга уже доставлен, но владельцы часов пошли дальше: чтобы каждый раз не взбираться на обледенелую конструкцию для корректировки времени, они налаживают управление часами... через спутник. Работа, по их словам, подходит к концу, а значит часы уже скоро будут работать действительно как часы!

Вера Глебова
28.02.2011
Просмотров: 1809 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь