#
#
Просмотров: 4965
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5756
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14791
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Губернатор вернул землю селянам

Генеральный директор птицефабрики "Горнячка" Владимир Михайлович Березовец обратился к губернатору А.Г.Тулееву с просьбой решить вопрос о возврате земель, ранее принадлежащих жителям поселка Майский Прокопьевского района.

Как выяснилось, в результате незаконных действий со стороны ЗАО "Шахтоуправление "Перспективное" (руководитель Г.Е.Кандий, в 2004 году местные жители лишились своих земельных долей.

В связи с обращением, губернатор провел совещание с депутатом Госдумы В.Г.Гридиным и руководством "СДС-Уголь", которое недавно приобрело в собственность ЗАО ШУ "Перспективное". Сейчас участок площадью 6,5 тыс. гектаров используется для добычи угля.

В.Г.Гридин сообщил о принятом решении передать часть этих земель, принадлежащих "СДС-Углю", а это 3 тыс. гектаров, обделенным селянам. Уже в ближайшее время будут подготовлены документы, необходимые для передачи земель. Наделы получат в собственность 424 человека в той же площади, которая была у них ранее.

Губернатор поблагодарил В.Г.Гридина и руководителей "СДС-уголь" за решение этого вопроса и повышенное внимание к проблемам села.

Пресс-служба АКО

***

От редакции: Апелляция к руководителю исполнительной власти региона в таких вопросах (и успешное решение проблемы в итоге) говорит о бесправии людей, слабости и коррумпированности властных структур, волюнтаризме хозяйствующих субъектов. А более всего о том, что наше общество так же далеко от демократии, как и два десятилетия назад, когда начиналось движение от планово-административной экономики к рыночной.

29.08.2008
Просмотров: 718 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь