#
#
Просмотров: 663
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5653
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8622
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Под занавес сезона

Новокузнецкие прокуроры обнаружили нарушения в организации летнего отдыха детей.

Прокуратура Кемеровской области выявила нарушения законодательства в сфере организации летнего отдыха детей в 2013 году.

Несоответствующие федеральному законодательству правоустанавливающие нормативные акты учреждений, организующих отдых и оздоровление детей, выявлены прокурорами городов Белово, Березовский, Топки.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства установлены прокурорами города Киселевска, Заводского и Центрального районов г. Кемерово, Заводского, Куйбышевского и Центрального районов г. Новокузнецка, Кемеровского, Прокопьевского, Яшкинского районов.

Так, прокуратурой г. Кемерово установлено, что в детском загородном оздоровительном учреждении "Пламя" не упорядочено хранение разовой посуды, используемой для питья, разовые стаканчики используются многократно, бутилированная вода хранится в открытых емкостях.

Прокуроры городов Белово, Кемерово, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Центрального и Куйбышевского районов г. Новокузнецка, Кемеровского, Новокузнецкого, Тяжинского районов, Гурьевский межрайонный прокурор выявили, что некоторые руководители организаций отдыха и оздоровления детей игнорируют ограничения на занятия трудовой деятельностью, предусмотренные трудовым законодательством.

Не всеми руководителями учреждений приняты необходимые меры к комплектованию штатов педагогическими работниками, имеющими соответствующее образование.

Например, прокуратурой г. Ленинска-Кузнецкого внесено представление руководителю муниципального автономного учреждения "Оздоровительный комплекс "Уголек", которым на должности вожатых приняты лица, не имеющие среднего или высшего профессионального образования, а на должность музыкального работника - лицо, получившее профессию сварщика.

Факты допуска к работе лиц, не прошедших в установленном порядке медицинское обследование, установлены прокурорами г. Топки и Яшкинского района.

Недостатки в организации медицинского обслуживания детей и подростков отмечены прокурорами городов Кемерово, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Мыски, Центрального района г. Новокузнецка.

Например, прокурор г. Кемерово установил, что муниципальные автономные учреждения "Центр активного отдыха "Космос" и "Оздоровительный комплекс "Отдых" осуществляют медицинскую деятельность без лицензии. В отношении директоров указанных учреждений прокурор города возбудил дела об административном правонарушении по ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), а также направил в суд исковые заявления о понуждении к получению лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Несоблюдение порядка учета и хранения лекарственных средств с ограниченным сроком годности установили прокуроры г. Кемерово, Заводского района г. Кемерово, Кемеровского района.

Факты игнорирования норм законодательства об обязательном учете и расследовании несчастных случаев, произошедших с воспитанниками летних оздоровительных учреждений, установлены прокурорами Заводского района г. Новокузнецка и Кемеровского района.

Например, прокуратурой Кемеровского района установлено, что за время организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2013 года в загородных оздоровительных лагерях "Журавлик", "Спутник", "Пламя" зафиксировано 15 случаев травматизма детей. Однако руководством учреждений виновные лица не привлечены к ответственности.

Всего в ходе проверки прокурорами городов и районов внесено 47 представлений, опротестован 1 незаконный правовой акт, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предъявлено в суды 5 исков, направлено 3 информации главам муниципальных образований. Исполнение требований прокуроров взято на контроль.

29.08.2013
Просмотров: 2072 | Комментариев: 5
Консуэло 29.08.2013 11:16
И почему так долго думали! Надо раньше было выявлять и закрывать!!!
0
0
=
0
Православный 29.08.2013 16:37
закрыть то проще всего...
детей куда?
в пыльный и грязный город под колеса нетрезвых
джентльменов и леди? (я извиняюсь за выражение)
0
0
=
0
Чалдон 29.08.2013 16:46
"... в загородных оздоровительных лагерях "Журавлик", "Спутник", "Пламя" зафиксировано 15 случаев травматизма детей....".

Травматизм в детских летних лагерях - новость? Да и только ли лагеря виноваты? Летом сорванцы и в городе найдут не меньше подходящих мест для этого самого.
0
0
=
0
ert 29.08.2013 18:30
Предполагается, что дети должны содержаться в опломбированных контейнерах
0
0
=
0
Жаннеточка 29.08.2013 20:34
Позднее зажигание нашей пркуратуры давно не удивляет. Постфактум для них святое.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь