#
#
Просмотров: 770
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9651
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19829
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

SBPopov 31-10-2020 12:01

ктото 31-10-2020 11:50

Ruthenium 31-10-2020 11:43

арбуз 31-10-2020 11:33

Эредин 31-10-2020 11:23

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
ЗАО "СРК" стало крупнейшей регистрационной компанией Сибири

Помнить прошлое. Жить настоящим. Смотреть в будущее

Завершился процесс объединения регистраторов сибирского региона в Сибирскую регистрационную компанию. И, вместе с тем, процесс перевода клиентской базы в новое юридическое лицо.

Сегодня закрытое акционерное общество "Сибирская регистрационная компания", построенное на основе ЗАО "Южно-Кузбасский специализированный регистратор" (ЗАО "ЮКСеР"), - крупнейшая в СФО компания, осуществляющая деятельность по ведению реестров акционеров.

Деятельность регистраторов специфична. Осознанный и обоснованный выбор акционерным обществом регистрационной компании часто имеет определяющее значение для устойчивости и безопасности бизнеса. Это с одной стороны. С другой, государство, понимая, что безопасность бизнеса - это и безопасность державы, последовательно устрожает контроль над деятельностью регистраторов, повышает требования к ним. Как результат, число регистраторов за последние десять лет уменьшилось в 15-20 раз и продолжает снижаться (сегодня количество независимых регистраторов в России упало до пятидесяти, часть из них находится в процессе консолидации). Остаются "на плаву", укрепляют свои позиции те компании, которые в своей деятельности не просто соответствуют требованиям текущего момента, но идут впереди, осваивая новые технологии, обеспечивая своим клиентам комфортное обслуживание и безопасное ведение бизнеса.

... Небезынтересно вспомнить, как возник и развивался ЮКСеР. ЗАО "Южно-Кузбасский специализированный регистратор" было зарегистрировано в 1995 году и стало первым регистратором в Кузбассе, получившим лицензию на право осуществления деятельности по ведению реестров акционеров.

Уже через 2-3 года у нас работали филиалы в Междуреченске, Прокопьевске, пять филиалов в Новокузнецке. Время первого кризиса и банкротств внесло свои коррективы. Филиалы в Прокопьевске и Новокузнецке были закрыты, клиентская база и часть сотрудников переведены в головной офис. Чтобы выживать, все оптимизировали затраты и сокращали риски, и мы не исключение. Это были необходимые и своевременные меры, единственно правильные в те непростые годы. И потом я видел и слышал неподдельное удивление: "Вы что, еще живы?..". Все остальные кузбасские регистраторы, а их еще было 4, или ликвидировались, или уступили контроль над собой московским регистраторам.

К 2005 году общее количество реестров, обслуживаемых ЮКСеРом, превысило 110. Собственный капитал составлял на конец года 34 миллиона рублей. Регистратор достиг устойчивых позиций в Кузбассе.

В июне 2006 года к ЗАО "ЮКСеР" присоединился Ивановский регистратор "Вестор-Депо". Мы открыли филиалы в Москве и Иваново. Клиентская база увеличилась: общее количество обслуживаемых реестров возросло до 236, общее количество акционеров превысило 200 тысяч человек.

В 2007 году собственный капитал увеличился до 80 миллионов рублей. Мы начали работать с депозитариями посредством электронного документооборота. Это позволило минимизировать риски регистраторской деятельности и повысить оперативность при проведении операций в реестрах. Открыли филиал в Новокузнецке.

В 2008 году ЗАО "ЮКСеР" заключило соглашения о сотрудничестве с ООО "Дойче Банк", ЗАО "ИНГ БАНК (Евразия)". Для стабильности и надежности работы филиалов были приобретены помещения под офисы Ивановского и Московского филиалов.

В 2009 году начались переговоры с крупнейшими регистраторами Сибири на предмет консолидации на материальной и финансовой базе ЗАО "ЮКСеР". Следует сказать, что независимость к тому моменту сумели сохранить лишь единицы: большинство прекратило самостоятельную деятельность и стало филиалами московских компаний. Между тем, не секрет, что обслуживание у регионального регистратора позволяет акционерному обществу значительно снизить расходы на регистраторские услуги (абонентскую плату, почтовые расходы, участие специалистов в проведении собраний акционеров и многое другое), минимизировать сроки получения необходимой эмитенту информации, снизить риски при проведении операций.

С целью создания независимого и надежного регионального регистратора в Сибирском федеральном округе, наша компания совместно с Новосибирским регистратором расширила свою филиальную сеть (в Сибирском Федеральном округе). Дополнительно к работавшим в Москве, Иваново и Междуреченске, в 2009 году открыты филиалы в Барнауле, Кемерово, Новосибирске, Иркутске и Якутске. При увеличении клиентской базы возможно открытие филиалов по месту нахождения крупных клиентов, в том числе и за пределами Сибири.

На сегодняшний день мы являемся крупнейшим в Сибири независимым регистратором, поэтому было принято решение изменить наименование на ЗАО "Сибирская регистрационная компания".

...Сегодня в ЗАО "СРК" 9 филиалов. В компании работает 50 человек, 95 процентов из них имеют квалификационные аттестаты ФСФР, остальные в настоящий момент проходят обучение для сдачи экзамена на такие аттестаты. Наши сотрудники ежегодно участвуют в федеральных инвестиционных форумах, профессиональных конференциях, семинарах в Москве, Минске, Новгороде, Новосибирске, Хабаровске.

Собственные средства компании составляют около 140 миллионов рублей. Общее количество обслуживаемых реестров на текущий момент - 562. Для повышения гарантий клиентам нами заключен договор страхования профессиональной деятельности с ОСАО "Ингосстрах", общий годовой лимит ответственности по которому составляет 40 миллионов рублей, планируется увеличение до 100 миллионов.

Сибирская регистрационная компания является членом Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев, а также членом Торгово-промышленной Палаты России. Решением ТПП России ЗАО "СРК" включено в Реестр надежных партнеров и три года подряд подтверждает свою надежность.

В своей деятельности (ведение реестров владельцев ценных бумаг, проведение собраний акционеров, начисление и учет выплат дивидендов и др.) компанией используются только сертифицированные программные продукты. Мы стараемся использовать все передовые технологии, которые позволяют минимизировать риски, улучшить качество обслуживания и сократить сроки проведения операций при осуществлении профессиональной деятельности.

...Дорогу осиливает идущий. Помня прошлое и живя настоящим, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Считаем, что надо просто честно делать свое дело, и тогда завтра непременно будет лучше, чем вчера.

Генеральный директор ЗАО "Сибирская регистрационная компания" Андрей Алехин.

30.07.2010
Просмотров: 1316 | Комментариев: 6
GoodWin 30.07.2010 10:34
Хоть в чем-то мы щегловку переплюнули.
Желаю СРК стать Российской регистрационной компанией :)
0
0
=
0
ышт 30.07.2010 13:41
"..Регистратор достиг устойчивых позиций в Кузбассе." - а благодаря кому и чему, сказать то можно? Да и насколько данные позиции сильны?
0
0
=
0
rob 30.07.2010 19:37
"Все остальные кузбасские регистраторы, а их еще было 4, или ликвидировались, или уступили контроль над собой московским регистраторам".
как прописано тут, этот регистратор вообще один остался у нас. Если я правильно понял, это ЗАО, у него тоже есть свои акции.
А эта... купить можно вообще их, сколько стоят? Пусть в газете тоже напишут. Почем и где
0
0
=
0
григорий 01.08.2010 00:36
rob: А эта... купить можно вообще их, сколько стоят? Пусть в газете тоже напишут. Почем и где
Если общество закрытое, то они акции между собой делят, если не ошибаюсь.
А вообще то тема интересная, какие акции дивиденды приносят. А слышал, что акции Кузбассэнерго сильно прибыльные.
0
0
=
0
мляха буха 01.08.2010 16:26
Кузбассэнерго ацтой!!!
0
0
=
0
стрихнин 31.07.2010 02:17
"Собственные средства компании составляют около 140 миллионов рублей". В компании 50 чел работает. Это по 3 миллиона на каждого приходится. собственных средств
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь