#
#
Просмотров: 1151
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2767
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 13989
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Не топтать ближних и меньших

Вчера в Новокузнецкой администрации состоялось первое заседание антикризисного штаба, который станет постоянно действующим органом, объединяющим усилия местных властей, предпринимателей и профсоюзных организаций в преодолении нынешних социально-экономических передряг.

Идея учреждать такие штабы в городах и районах была сформулирована на недавней встрече губернатора Амана Тулеева с председателем Федерации профсоюзов Кузбасса, депутатом Госдумы Юрием Кауфманом. На встрече обсуждалась ситуация, складывающаяся в области в связи со снижением мирового спроса на металл и, как следствие этого,- на уголь. Собственники заводов и шахт заняты сегодня разработкой антикризисных мер. И крайне важно минимизировать неизбежные при этом потери в социальной сфере. Аман Тулеев и Юрий Кауфман обратились и предпринимателям, властям и профорганизациям с требованием не допустить массовых увольнений и сохранить уровень социальных льгот, адресованных пенсионерам и детям.

В следующем номере мы предполагаем дать информацию о заседании штаба. А пока в продолжение темы можно заметить, что призыв выходить из кризиса сообща и не топтать на марше ближних да меньших актуален и во взаимоотношениях сильных мира сего. Недавно директор Новокузнецкого муниципального банка Александр Павлов обратился в обладминистрацию и антимонопольную службу по поводу некорректных действий его коллег из Сбербанка, которые можно квалифицировать как недобросовестную конкуренцию. Речь идет о письме за подписью Инны Токаревой, ответственного работника городского отделения Сбербанка, направленном в низовые филиалы. Из послания, подсказывающего тактику "убеждения клиентуры", недвусмысленным образом следует, что судьба провинциальных банков весьма незавидна. Этот вывод базируется в лучшем случае на неверной интерпретации действий правительства по преодолению кризиса ликвидности. И хотя руководство Сбербанка сразу открестилось от такой "аналитики", письмо, будучи принятым рядовыми работниками как обоснование новой агитационной компании, спровоцировало некоторый, ничем не обоснованный отток депозитов из других банков города. Такова в общих чертах точка зрения, изложенная в заявлении Александра Павлова.

Заявление произвело впечатление. Первая реакция: губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Александр Денисов.

"Кузнецкий рабочий"

Скан письма Сбербанка

30.10.2008
Просмотров: 901 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь