#
#
Просмотров: 314
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2909
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7912
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
В следующем году в Новокузнецке появится самая большая школа

Новым знаниям – новый храм

В длинных коридорах новой школы, что строится в Новоильинке, гулко разносятся голоса рабочих и визг вгрызающегося в бетон и металл электроинструмента. Возведение огромного, площадью более 15 тысяч квадратных метров, здания практически завершено, и теперь сотрудники подрядной организации ТС-Спецстрой занимаются отделкой помещений. Оценить оригинальность этого смелого проекта можно уже с порога. Потолок огромного холла высотой во все 3 школьных этажа венчает стеклянный купол, сквозь который голубеет ясное небо и пробивается солнечный свет.

3 спортивных зала, огромная библиотека и столовая, способная одновременно вместить более 400 человек, обещают сделать эту школу не только храмом знаний, но и вторым домом для ее учеников.

"Эта школа будет самой большой в городе, рассчитана она на 825 учеников, - рассказывает ее директор Данил Симонов. – Проект дорогостоящий: общая стоимость строительных работ оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Изначально ее открытие планировалось на осень уходящего года, но из-за кризиса финансирование сократилось, так что придется подождать до следующего учебного года".

Из-за трудностей с наполнением городского бюджета 2009 год для сотрудников сферы образования Новокузнецка и правда, стал непростым. Скорость роста зарплаты педагогов, равно как и материально-технического переоснащения школ, по-прежнему оставляла желать лучшего. Не вызвали одобрения у большинства новокузнечан и принятые меры по оптимизации ряда учебных заведений. Так, в этом году закрылась основная школа №45 в Центральном районе. С огромным трудом ученикам и их родителям удалось отстоять многострадальную школу №99, не прекратившую своего существования, но все же закрытую на продолжительную реконструкцию.

Будто бы в противовес этим малоприятным событиям в этом году начала свою работу новая школа "Интеллект будущего", где сегодня получают бесплатное образование около 400 одаренных детей. Открылась и новая православная гимназия, просвещающая молодое поколение в стенах расформированной средней школы №96. Еще одна школа строится сейчас в Новобайдаевке.

По сведениям городского комитета образования и науки, 2010 год обещает быть не менее простым, но все же более щедрым на приятные события. Главные из них коснутся сферы дошкольного образования и воспитания. Должны открыть свои двери перед малышами реконструированные садики №7, 25, 27, 30, 124, 210 и №126.

Ремонт и переоснащение ряда помещений в действующих садиках №241, 250 и 258 в Новоильинке позволит создать несколько дополнительных групп. Поставлен вопрос о возврате в прежнее назначение части здания детского сада №240, где ныне располагаются начальные классы гимназии №44, что позволило бы открыть в садике еще 5 групп для сотни дошколят. В каком объеме удастся реализовать эти замыслы – покажет время.

Фото: Валентин Волченков
30.12.2009
Просмотров: 1201 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь