#
#
Просмотров: 984
Тема дня

"Вплоть до остановки сердца"

Picture

Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому.

Просмотров: 8578
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14088
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Все люди - немножко собаки...

Заливаясь громким лаем, нам на пятки наступает ... год Огненной Собаки. Собака - животное домашнее, но своенравное, доброе, но задиристое, зря не рычит, но защищаться умеет. Совсем как люди.

Давно подмечено, что каждый пес чем-то похож на своего хозяина. А может, человек со временем обретает некоторые, едва уловимые черты характера любимого питомца. Даже "собачья" фамилия, данная кому-то из далеких предков, а потом - и всему роду, может изменить жизнь. И людям, которые носят такую фамилию, судьбой предопределено быть умными и беззаветно преданными тем, кому они доверяют.

Татьяна Собакина, стоматолог:

- Я уже привыкла к этой фамилии. До замужества была Ивановой и даже хотела оставить девичью фамилию, но муж был категорически против. Но теперь я хорошо к своей фамилии отношусь. Когда училась, у студентов шутка была: "Собакина на этом собаку съела!" Я люблю собак. И в семье у нас есть замечательный рыжий друг - боксер.

Тамара Тузикова, пенсионерка, в прошлом - работница аглофабрики ЗСМК:

- Сейчас у меня собаки нет, тяжело держать, но раньше мы на даче с соседями всей улицей подкармливали бездомных собак. Так что собак я очень люблю. А фамилия мне досталась от мужа, я раньше Белкиной была. Сначала она мне не нравилась. Ну что это за фамилия - Тузикова? Потом привыкла.

Геннадий Шариков, телемастер:

- А мне моя фамилия нравится. Знаменитая фамилия! Одно время меня в шутку даже Полиграфом Полиграфычем звали. До сих пор люди, впервые услышав мою фамилию, говорят что-нибудь вроде "абырвалг". Но я не обижаюсь. А собак я уважаю, прекрасные, мудрые животные. Может, заведу когда-нибудь себе дворняжку: они самые верные.

Мария Моськина, педагог с многолетним стажем, в настоящее время - пенсионерка:

- Мой муж, Анатолий Никитович, родом из-под Калуги, там есть деревня, где через одного - Моськины. И мы не единственные Моськины в Новокузнецке, я знаю, есть еще люди с такой фамилией. Помню, когда сын в школе учился, басни Крылова по литературе проходили, так в классе над ним посмеивались. Но никогда не дразнили обидно, не обзывали. Как относимся к собакам? Очень хорошо. Мы с мужем уже на пенсии, и животных не держим. А пока сыновья подрастали, то какой только живности у нас не было - и кошки, и хомяки, и собаки, конечно, тоже.

Тамара Дружкова, ответственный секретарь областной газеты:

- У меня хорошая фамилия, простая и добрая. Обычно таких добродушных собак Дружками называют. И хотя фамилия эта мне не "родная", она ко мне "прилипла" прочно. Собак обожаю, и кошек тоже. Им только в глаза заглянешь - и ничего больше не надо! Разве можно их не любить? Да я и сама Собака по гороскопу, так что наступающий год - мой. И астрологи мне пророчат в 2006 году раскрытие потенциала. Так что с Новым годом всех!

Ольга Осипова.

31.12.2005
Просмотров: 910 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь