#
#
Просмотров: 4116
Тема дня

Траур по транспорту

Picture

В Новокузнецке прошла акция протеста частных перевозчиков.

Просмотров: 13993
Тема недели

Муниципальный автотранспорт исчезнет вслед за частным

Picture

О том, что деятельность муниципальных автопредприятий по перевозке пассажиров будет прекращена, заявил на этой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Просмотров: 39404
Тема месяца

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  Как вы относитесь к протестам в Хабаровске?
  Должен ли был президент страны выполнять требования террориста?
  ...
добавить на Яндекс

Все люди - немножко собаки...

Заливаясь громким лаем, нам на пятки наступает ... год Огненной Собаки. Собака - животное домашнее, но своенравное, доброе, но задиристое, зря не рычит, но защищаться умеет. Совсем как люди.

Давно подмечено, что каждый пес чем-то похож на своего хозяина. А может, человек со временем обретает некоторые, едва уловимые черты характера любимого питомца. Даже "собачья" фамилия, данная кому-то из далеких предков, а потом - и всему роду, может изменить жизнь. И людям, которые носят такую фамилию, судьбой предопределено быть умными и беззаветно преданными тем, кому они доверяют.

Татьяна Собакина, стоматолог:

- Я уже привыкла к этой фамилии. До замужества была Ивановой и даже хотела оставить девичью фамилию, но муж был категорически против. Но теперь я хорошо к своей фамилии отношусь. Когда училась, у студентов шутка была: "Собакина на этом собаку съела!" Я люблю собак. И в семье у нас есть замечательный рыжий друг - боксер.

Тамара Тузикова, пенсионерка, в прошлом - работница аглофабрики ЗСМК:

- Сейчас у меня собаки нет, тяжело держать, но раньше мы на даче с соседями всей улицей подкармливали бездомных собак. Так что собак я очень люблю. А фамилия мне досталась от мужа, я раньше Белкиной была. Сначала она мне не нравилась. Ну что это за фамилия - Тузикова? Потом привыкла.

Геннадий Шариков, телемастер:

- А мне моя фамилия нравится. Знаменитая фамилия! Одно время меня в шутку даже Полиграфом Полиграфычем звали. До сих пор люди, впервые услышав мою фамилию, говорят что-нибудь вроде "абырвалг". Но я не обижаюсь. А собак я уважаю, прекрасные, мудрые животные. Может, заведу когда-нибудь себе дворняжку: они самые верные.

Мария Моськина, педагог с многолетним стажем, в настоящее время - пенсионерка:

- Мой муж, Анатолий Никитович, родом из-под Калуги, там есть деревня, где через одного - Моськины. И мы не единственные Моськины в Новокузнецке, я знаю, есть еще люди с такой фамилией. Помню, когда сын в школе учился, басни Крылова по литературе проходили, так в классе над ним посмеивались. Но никогда не дразнили обидно, не обзывали. Как относимся к собакам? Очень хорошо. Мы с мужем уже на пенсии, и животных не держим. А пока сыновья подрастали, то какой только живности у нас не было - и кошки, и хомяки, и собаки, конечно, тоже.

Тамара Дружкова, ответственный секретарь областной газеты:

- У меня хорошая фамилия, простая и добрая. Обычно таких добродушных собак Дружками называют. И хотя фамилия эта мне не "родная", она ко мне "прилипла" прочно. Собак обожаю, и кошек тоже. Им только в глаза заглянешь - и ничего больше не надо! Разве можно их не любить? Да я и сама Собака по гороскопу, так что наступающий год - мой. И астрологи мне пророчат в 2006 году раскрытие потенциала. Так что с Новым годом всех!

Ольга Осипова.

31.12.2005
Просмотров: 871 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь