#
#
Просмотров: 1936
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4181
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12421
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В Новосибирске задержали идеолога Монстрации Артема Лоскутова

В Новосибирске задержали идеолога Монстрации Артема Лоскутова

Художник и активист Артем Лоскутов задержан в Новосибирске во время первомайской Монстрации, инициатором которой он и является.

Об этом он сам написал на своей странице в твиттере в пятницу. "Меня задерживает центр "Э", - сообщил Лоскутов.

Он также сообщает, что ему предъявлены обвинения по статьям 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и 19.3 КоАП РФ - "неповиновение сотруднику полиции".

"Рассмотрение завтра в Заельцовском суде в 11.00. На ночь задержат", - написал Лоскутов.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону подтвердили факт задержания Лоскутова, сообщив, что в отношении него составлено три протокола об административном правонарушении - один о неповиновении законному требованию полиции и два - о нарушении порядка организации шествия. "Больше никого не задерживали", - уточнили в пресс-службе.

В пятницу в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла несанкционированная властями города Монстрация - молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала.

Мэра не дождались

Участники первомайского шествия молодежи "Монстрация", проведение которого на центральной улице Новосибирска - Красном проспекте - ранее не согласовали городские власти, покинули площадь перед мэрией, не дождавшись главы города Анатолия Локотя, передает корр. ТАСС с места событий.

"Монстранты" во главе с идеологом акции Артемом Лоскутовым собрались перед мэрией, чтобы встретиться с Анатолием Локотем и обсудить сложившуюся ситуацию, скандируя "Локоть, выходи!".

В пятницу утром на площади Калинина, откуда стартовала официальная первомайская демонстрация, колонну которой возглавил Локоть, собралось, по оценкам организаторов, около 2,5 тыс "монстрантов", но присоединиться к общему шествию политических партий им не позволила полиция, заблокировав проход по Красному проспекту до завершения демонстрации. Прокомментировать действия правоохранителей в пресс-службе регионального главка МВД оперативно не смогли.

Тем не менее, "монстранты", изменив первоначальный маршрут, прошли по Красному проспекту в другую сторону, затем вернулись на площадь и развернули главный транспарант, который традиционно несут во главе колонны. В этом году на нем была надпись "Господи, прости!". После этого наиболее активные участники шествия поехали на метро к мэрии.

Анатолий Локоть, в свою очередь, сообщил журналистам, что сделал все, чтобы Монстрация прошла в рамках закона. "Организаторы, не участники, а организаторы выбрали другую линию поведения - пойти на какой-то конфликт, на обострение. Но мы здесь проявляем выдержку и делаем все, чтобы не было никаких столкновений. В рамках закона", - сказал он.

Ранее Артем Лоскутов дважды обращался в мэрию Новосибирска с просьбой согласовать Монстрацию как отдельное шествие по Красному проспекту и получил предложение перенести мероприятие с центральной улицы города на набережную реки Обь.

Рассмотрев это предложение, Лоскутов заявил, что не считает набережную приемлемым местом для проведения мероприятия. "Нужно быть врагом своему городу, чтобы предлагать это место и чтобы соглашаться на него. Я готов рассматривать любую улицу в центре, которая выглядит не так отвратительно, как набережная", - сказал он.

В итоге "монстранты" решили присоединиться к шествию коммунистов и профсоюзов и пройти по Красному проспекту вслед за сторонниками коммунистической партии. Такой вариант ранее озвучил на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В КПРФ эту идею не поддержали. 30 апреля секретарь обкома Ренат Сулейманов заявил, что он против участия "монстрантов" в их колонне.

Утром 1 мая на официальных страницах Монстрации в социальных сетях появилось сообщение о том, что пустить участников шествия в свою колонну готова партия "Яблоко". Лидер новосибирского отделения партии Александра Налобина сказала, что речь идет не конкретно об участниках Монстрации, а просто всех желающих без экстремистских плакатов, которых представители партии действительно рады были бы видеть на шествии рядом с собой.

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. Самое первое шествие собрало около 80 человек, а в 2014 году в нем приняли участие уже 4 тыс. "монстрантов". В 2011 год Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

01.05.2015
Просмотров: 2512 | Комментариев: 41
Std 02.05.2015 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=ZL6CPN_J8To - житель Кузбасса о ситуации в Кузбассе.
3
0
=
3
Admiral_Ch 02.05.2015 00:39
10 лет проводили мирную, весёлую, немного дурацкую монстрацию. Никому не мешали...
Похоже крыса напугана вусмерть, икает от любой несанкционированной ворами группы людей на улице...
Кое-что всё же состоялось, прошли по тротуарам. Удивительно, но это ещё не запрещено...
7
2
=
5
ANDROID 02.05.2015 00:47
Admiral_Ch: 10 лет проводили мирную, весёлую, немного дурацкую монстрацию. Никому не мешали...
Похоже крыса напугана вусмерть, икает от любой несанкционированной ворами группы людей на улице...
Кое-что всё же состоялось, прошли по тротуарам. Удивительно, но это ещё не запрещено...


видимо все же были нарушения в организации
если есть закон то зачем его нарушать?

для пиара

ну вот ваш друг и пропиарился
2
5
=
-3
Admiral_Ch 02.05.2015 01:45
Я не про нарушения, а про сам факт не согласования мероприятия на привычном месте.
А пиар Лоскутову не нужен, он за 10 лет уже напиарился )).
4
1
=
3
глава народа 02.05.2015 00:59
Глава Манузин скомпромитировал себя и губернатора по полной. Вы что "уважаемый" при отсутствии денег и жёсткой экономии Обл бюджета позволяете своим сотрудникам и равно как и себе руку засунуть в кассу народа, при выходе из состава администрации р-она? Где это было видано в области подобное? Уверяем Вас Аман Гумирович будет рад такому "законному" воровству из "умарающего" бюджета района. Вы что глаза себе ослепили чем-то? Закон этот под неё лично лабировали? А Шестопалова О.Г. из председателей - да в замы, да ещё и ставку з/п/мес помноженную на число лет выслуги - вы что там все обезумели. В городе хаос, дворы не закончены, у Вас в деревнях нет ни чего для нормальной человеческой жизни, а вы себе премирование развиваете? Об этом голова болит и днём и ночью? А соответствуете ли Вы занимаемым должностям в Гос муниципальной службе? Почитайте ФЗ 79 "О гос гражд службе" ст. 4 ст.15 Разве не стоит прислушиваться к мнению жителей. Эта ваша основа жизни господа чиновника! В Куз прессе уже мощно обсуждали уход Шестопаловой.Совсем не надо быть идиотом, чтобы предполагать и располагать об принятом решении 105-МНПА от 20 марта 2015 года Советом народных депутатов Новокузнецкого муниципального района. " О единовременном денежном поощрении за выслугу лет..." Документ в СМИ - располагаем -факт
Государственная гражданская служба в свете этого события, как забота о кармане собственном и раздувание недовольства населения в тяжёлое социально-эконом-ком положении страны ДИСКРЕДИТИРУЕТ ВЛАСТЬ в целом и демократические, конституционные основы России - предполагаем! Факт.
1
1
=
0
ввп. 02.05.2015 02:57
один из слоганов новосибирской монстрации: "Миримся! Трудимся! Маемся!"
гениально:)
3
1
=
2
мимоходенко 02.05.2015 08:16
ввп.: один из слоганов новосибирской монстрации: "Миримся! Трудимся! Маемся!"
гениально:)

Гениальность нередко граничит с безумием. Некоторыми эта грань невидима и неощущаема. Не майся и не парься. На ощупь это не поймешь, тут голова нужна, однако )
лат. monstratio, показывание - т.е. показуха
Посмотрел фото с Новосиба.
Ну, что можно сказать... пока, пустой выпендрежь.
Почему их призвали к порядку? Да, ведь если появившуюся плесень со стен сразу не соскребать, она весь дом может угробить.
3
4
=
-1
Lisichca 02.05.2015 08:26
Конеша, слоганы должны быть только в стиле МирТруд Май, как деды наши исчо ходили. Жизнь-то меняется, это не плесень, это отражение сегодняшнего дня и современное отражение.
5
1
=
4
мимоходенко 02.05.2015 08:40
Мир?
Нормальные люди все поддерживают. Мир!
Труд?
Само собой. Захребетники, олигархи да рантье обоснованно нелюбимы большинством из нас. Труд!
Май?
Переход от мокрой весны и наводнений в изобилие весенних цветов и благоухание цвета черемухи. Май!

Зачем это менять? Так можно и до отмены Джоконды, Дон Кихота, Моцарта дойти, т.к. они сегодняшний день не отражают. И вообще, старье пыльное и непродвинутое.
3
4
=
-1
Lisichca 02.05.2015 08:53
А, видите ли, под те старые лозунги жизнь хитрым образом изменилась, не в пользу народа, сверху тот же плакат, а снизу не так всё хорошо, и опять эзопов язык, только молодёжный...Мы-то с Вами уже не угонимся... только должны понимать...откуда, что. И, уж не злиться, по крайней мере.
6
2
=
4
Чалдон 02.05.2015 08:42
мимоходенко:
...Ну, что можно сказать... пока, пустой выпендрежь...

С Ъ на конце, выпендрежЪ выпендрёж выглядит креативнее.
2
1
=
1
мимоходенко 02.05.2015 08:44
Не возражаю )
... пока, пустой выпендрежЪ
2
2
=
0
Lisichca 02.05.2015 08:14
Мэра Новосибирска следует немедленно изобличить,- втёрся во власть и безобразно содержит набережную, нарушает Конституцию страны по части свободы собраний. Надо бы его задержать, а то эта агентура госдеповская слиняет, объявляй потом в международный розыск... Власть, просто, дурацкие ошибки лепит, как второклассник. Сама себе оппозицию создает, своей тупенькой головой, кто шёл в этой монстрации просто для шутки и встретил серьёзность и испуг, -задумался о спрямлённой извилине властедержащих...
3
1
=
2
мимоходенко 02.05.2015 08:26
Доброе утро!
Мэра Новосибирска следует немедленно изобличить...
Надо полагать, в городе и области мы эти вопросы уже решили )
2
1
=
1
Lisichca 02.05.2015 08:27
У нас никого не задержали, по крайней мере.
1
1
=
0
мимоходенко 02.05.2015 08:42
"Настоящих буйных мало..." ))
2
1
=
1
Lisichca 02.05.2015 08:54
А процесс идёт и без буйных.
2
1
=
1
мимоходенко 02.05.2015 09:22
Процессы, они были, есть и будут (С)
Приписывается Вышинскому Андрею Януарьевичу ))
2
1
=
1
Сципион 02.05.2015 08:29
В Новосибе, как всегда, интересней.
Там прошла классическая демонстрация - с красными флагами и степенной унылостью. И монстрация, которая стебалась над всем, включая себя.
Про монстрацию подробности тут: http://tayga.info/photo/2015/05/01/~121055

Спрашиваю, куда бы я пошёл?
Скорее на монстрацию.
Но вообще-то никуда.
1
1
=
0
Igor 02.05.2015 08:50
"Что же за творение создаёт А.А. Лоскутов и его добровольные помощники год за годом?

Это вывернутый пёсьей шерстью наизнанку российский тулуп с "георгиевским" бантом на левой стороне груди.

Монстрации наглядно показывают подкладку происходящего в нашей стране. Они выплёскивают на улицы суть того, что творят российское начальство и развращённый им плебс. И суть эта зовётся словом – абсурд.

В этом большая воспитывающая сила "монстраций" – они дают гражданам то, что в российской жизни является главным. В отличие от того, что желает представить главным испускающий излучение телевизор. Выключите телевизор и увидите в оглохшей стране то, чем она и является – "монстрацией".(Алексей Мельников, kasparov.ru)
3
1
=
2
Lisichca 02.05.2015 08:56
Ага. Очень точно.
2
1
=
1
Сципион 02.05.2015 09:05
Не стоит преувеличивать символику "монстраций" и придавать им нечто инфернальное.
Возьмём за аксиому - бытие наше (и не только наше) в изрядной степени абсурдно. Особенно сейчас. Попытки привести оное в гармонию, прицепить к некоей общей идее (скажем, национальной идее) пока не венчаются успехом.
Ни с какой стороны - ни от государства, ни от разномастных оппозиций. "Монстрации" расцениваю как реакцию на чересчурный серьёз коммунистов или жириновцев - с одной стороны и как тоску о гармонии - с другой.
Ну и просто посмотрите на эту "монстрацию" - не агрессивную, усмешливую, карнавальную - весенний праздник и должен быть таким.
2
1
=
1
Чалдон 03.05.2015 08:54
Сципион:
...Возьмём за аксиому - бытие наше (и не только наше) в изрядной степени абсурдно. Особенно сейчас. Попытки привести оное в гармонию, прицепить к некоей общей идее (скажем, национальной идее) пока не венчаются успехом. ...

Это ваше бытие абсурдно, лепить "национальную идею", сидя по уши в коррупции, мягко говоря, не камильфо.
0
0
=
0
Igor 02.05.2015 09:07
Наверно все уже поняли, что весь этот абсурд очень боится юмора и смеха. Это очень мощное средство против угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго (коллективного по сути), которое и творит весь абсурд.
5
0
=
5
Сципион 02.05.2015 09:18
Это крайность.
Лично я не возьму на себя смелость оценивать окружение, ближнее и дальнее, как "угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго", а себя выдавать за "луч света в тёмном царстве", потому что мне психологически ближе стёб, а не серьёзность.
Всяк выбирает ту правду, которая ему по душе.
Мне приятней, когда правда остроумна и весела. У соратников Каспарова она, как мне кажется, зла и неконструктивна.
1
1
=
0
veniaminovna 03.05.2015 08:21
Сципион:

Мне приятней, когда правда остроумна и весела. У соратников Каспарова она, как мне кажется, зла и неконструктивна.


А мне понравилось :"Любовь зла ,и козлы про это знают"
1
1
=
0
Православный 03.05.2015 08:37
veniaminovna: А мне понравилось :"Любовь зла ,и козлы про это знают"

княжна...грешно молоком то плескаться...пойдем лучше на речку :)
http://www.youtube.com/watch?v=3olB1FfieSc&feature=player_embedded
0
0
=
0
Чалдон 03.05.2015 08:50
Сципион: Это крайность.
Лично я не возьму на себя смелость оценивать окружение, ближнее и дальнее, как "угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго"...

Правдивость - явно не твой конёк.
0
0
=
0
ввп. 02.05.2015 17:04
Зачем нужна монстрация в путинской России 2015 г. если сейчас любой митинг ряженых казаков или каких-нибудь добровольно-принудительных бюджетников куда абсурднее и безумнее любой монстраци! ((
А так-то..нынче монстрация - это хоть какой-то проблеск разумности:
«Хватит оскорбляться», «Империя зла. Империя очень зла»
супер!
4
2
=
2
don_carlos 02.05.2015 17:21
Аха. А если будут запрещать, то через год получат гранату в задницу ))
4
2
=
2
Lisichca 02.05.2015 21:43
На строящейся гостинице на Ермакова, вроде, Хилтон, прости Господи, огромную георгиевскую ленту повесили через все этажи сверху до низу... Такая грязнющая уже...это всё вместе лента и хилтон не монстр? Не?..Просто п..., ой, модерато, попросил меня не выражаться...
2
0
=
2
ввп. 02.05.2015 23:21
Lisichca: На строящейся гостинице на Ермакова, вроде, Хилтон, прости Господи, огромную георгиевскую ленту повесили через все этажи сверху до низу... Такая грязнющая уже...это всё вместе лента и хилтон не монстр? Не?..Просто п..., ой, модерато, попросил меня не выражаться...

только и осталось-выражаться ((
Вулкан на Камчатке обвязали 30-метровой георгиевской лентой
В России продолжается черно-оранжевая эволюция..
С ленточек вот уже на шарфики перешли - мостранируют за народ
2
0
=
2
ввп. 02.05.2015 22:43
Новосибирский суд арестовал Лоскутова на 10 суток за Монстрацию
Шел 2015 год.
За что в РФ можно сесть:
-лайк
-репост
-митинг
-тверк
За что в РФ нельзя сесть:
-кража миллиардов
-заказное убийство
-пытки
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь