#
#
Просмотров: 71
Тема дня

Ужесточительно-запретительные меры

Picture

Нужны ли они? Этим вопросом задался, приглашая вас к дискуссии, гость портала КузПресс АлексН86.

Просмотров: 9809
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11059
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
В Новосибирске задержали идеолога Монстрации Артема Лоскутова

В Новосибирске задержали идеолога Монстрации Артема Лоскутова

Художник и активист Артем Лоскутов задержан в Новосибирске во время первомайской Монстрации, инициатором которой он и является.

Об этом он сам написал на своей странице в твиттере в пятницу. "Меня задерживает центр "Э", - сообщил Лоскутов.

Он также сообщает, что ему предъявлены обвинения по статьям 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и 19.3 КоАП РФ - "неповиновение сотруднику полиции".

"Рассмотрение завтра в Заельцовском суде в 11.00. На ночь задержат", - написал Лоскутов.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону подтвердили факт задержания Лоскутова, сообщив, что в отношении него составлено три протокола об административном правонарушении - один о неповиновении законному требованию полиции и два - о нарушении порядка организации шествия. "Больше никого не задерживали", - уточнили в пресс-службе.

В пятницу в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла несанкционированная властями города Монстрация - молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала.

Мэра не дождались

Участники первомайского шествия молодежи "Монстрация", проведение которого на центральной улице Новосибирска - Красном проспекте - ранее не согласовали городские власти, покинули площадь перед мэрией, не дождавшись главы города Анатолия Локотя, передает корр. ТАСС с места событий.

"Монстранты" во главе с идеологом акции Артемом Лоскутовым собрались перед мэрией, чтобы встретиться с Анатолием Локотем и обсудить сложившуюся ситуацию, скандируя "Локоть, выходи!".

В пятницу утром на площади Калинина, откуда стартовала официальная первомайская демонстрация, колонну которой возглавил Локоть, собралось, по оценкам организаторов, около 2,5 тыс "монстрантов", но присоединиться к общему шествию политических партий им не позволила полиция, заблокировав проход по Красному проспекту до завершения демонстрации. Прокомментировать действия правоохранителей в пресс-службе регионального главка МВД оперативно не смогли.

Тем не менее, "монстранты", изменив первоначальный маршрут, прошли по Красному проспекту в другую сторону, затем вернулись на площадь и развернули главный транспарант, который традиционно несут во главе колонны. В этом году на нем была надпись "Господи, прости!". После этого наиболее активные участники шествия поехали на метро к мэрии.

Анатолий Локоть, в свою очередь, сообщил журналистам, что сделал все, чтобы Монстрация прошла в рамках закона. "Организаторы, не участники, а организаторы выбрали другую линию поведения - пойти на какой-то конфликт, на обострение. Но мы здесь проявляем выдержку и делаем все, чтобы не было никаких столкновений. В рамках закона", - сказал он.

Ранее Артем Лоскутов дважды обращался в мэрию Новосибирска с просьбой согласовать Монстрацию как отдельное шествие по Красному проспекту и получил предложение перенести мероприятие с центральной улицы города на набережную реки Обь.

Рассмотрев это предложение, Лоскутов заявил, что не считает набережную приемлемым местом для проведения мероприятия. "Нужно быть врагом своему городу, чтобы предлагать это место и чтобы соглашаться на него. Я готов рассматривать любую улицу в центре, которая выглядит не так отвратительно, как набережная", - сказал он.

В итоге "монстранты" решили присоединиться к шествию коммунистов и профсоюзов и пройти по Красному проспекту вслед за сторонниками коммунистической партии. Такой вариант ранее озвучил на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В КПРФ эту идею не поддержали. 30 апреля секретарь обкома Ренат Сулейманов заявил, что он против участия "монстрантов" в их колонне.

Утром 1 мая на официальных страницах Монстрации в социальных сетях появилось сообщение о том, что пустить участников шествия в свою колонну готова партия "Яблоко". Лидер новосибирского отделения партии Александра Налобина сказала, что речь идет не конкретно об участниках Монстрации, а просто всех желающих без экстремистских плакатов, которых представители партии действительно рады были бы видеть на шествии рядом с собой.

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. Самое первое шествие собрало около 80 человек, а в 2014 году в нем приняли участие уже 4 тыс. "монстрантов". В 2011 год Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства.

01.05.2015
Просмотров: 2470 | Комментариев: 41
Std 02.05.2015 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=ZL6CPN_J8To - житель Кузбасса о ситуации в Кузбассе.
3
0
=
3
Admiral_Ch 02.05.2015 00:39
10 лет проводили мирную, весёлую, немного дурацкую монстрацию. Никому не мешали...
Похоже крыса напугана вусмерть, икает от любой несанкционированной ворами группы людей на улице...
Кое-что всё же состоялось, прошли по тротуарам. Удивительно, но это ещё не запрещено...
7
2
=
5
ANDROID 02.05.2015 00:47
Admiral_Ch: 10 лет проводили мирную, весёлую, немного дурацкую монстрацию. Никому не мешали...
Похоже крыса напугана вусмерть, икает от любой несанкционированной ворами группы людей на улице...
Кое-что всё же состоялось, прошли по тротуарам. Удивительно, но это ещё не запрещено...


видимо все же были нарушения в организации
если есть закон то зачем его нарушать?

для пиара

ну вот ваш друг и пропиарился
2
5
=
-3
Admiral_Ch 02.05.2015 01:45
Я не про нарушения, а про сам факт не согласования мероприятия на привычном месте.
А пиар Лоскутову не нужен, он за 10 лет уже напиарился )).
4
1
=
3
глава народа 02.05.2015 00:59
Глава Манузин скомпромитировал себя и губернатора по полной. Вы что "уважаемый" при отсутствии денег и жёсткой экономии Обл бюджета позволяете своим сотрудникам и равно как и себе руку засунуть в кассу народа, при выходе из состава администрации р-она? Где это было видано в области подобное? Уверяем Вас Аман Гумирович будет рад такому "законному" воровству из "умарающего" бюджета района. Вы что глаза себе ослепили чем-то? Закон этот под неё лично лабировали? А Шестопалова О.Г. из председателей - да в замы, да ещё и ставку з/п/мес помноженную на число лет выслуги - вы что там все обезумели. В городе хаос, дворы не закончены, у Вас в деревнях нет ни чего для нормальной человеческой жизни, а вы себе премирование развиваете? Об этом голова болит и днём и ночью? А соответствуете ли Вы занимаемым должностям в Гос муниципальной службе? Почитайте ФЗ 79 "О гос гражд службе" ст. 4 ст.15 Разве не стоит прислушиваться к мнению жителей. Эта ваша основа жизни господа чиновника! В Куз прессе уже мощно обсуждали уход Шестопаловой.Совсем не надо быть идиотом, чтобы предполагать и располагать об принятом решении 105-МНПА от 20 марта 2015 года Советом народных депутатов Новокузнецкого муниципального района. " О единовременном денежном поощрении за выслугу лет..." Документ в СМИ - располагаем -факт
Государственная гражданская служба в свете этого события, как забота о кармане собственном и раздувание недовольства населения в тяжёлое социально-эконом-ком положении страны ДИСКРЕДИТИРУЕТ ВЛАСТЬ в целом и демократические, конституционные основы России - предполагаем! Факт.
1
1
=
0
ввп. 02.05.2015 02:57
один из слоганов новосибирской монстрации: "Миримся! Трудимся! Маемся!"
гениально:)
3
1
=
2
мимоходенко 02.05.2015 08:16
ввп.: один из слоганов новосибирской монстрации: "Миримся! Трудимся! Маемся!"
гениально:)

Гениальность нередко граничит с безумием. Некоторыми эта грань невидима и неощущаема. Не майся и не парься. На ощупь это не поймешь, тут голова нужна, однако )
лат. monstratio, показывание - т.е. показуха
Посмотрел фото с Новосиба.
Ну, что можно сказать... пока, пустой выпендрежь.
Почему их призвали к порядку? Да, ведь если появившуюся плесень со стен сразу не соскребать, она весь дом может угробить.
3
4
=
-1
Lisichca 02.05.2015 08:26
Конеша, слоганы должны быть только в стиле МирТруд Май, как деды наши исчо ходили. Жизнь-то меняется, это не плесень, это отражение сегодняшнего дня и современное отражение.
5
1
=
4
мимоходенко 02.05.2015 08:40
Мир?
Нормальные люди все поддерживают. Мир!
Труд?
Само собой. Захребетники, олигархи да рантье обоснованно нелюбимы большинством из нас. Труд!
Май?
Переход от мокрой весны и наводнений в изобилие весенних цветов и благоухание цвета черемухи. Май!

Зачем это менять? Так можно и до отмены Джоконды, Дон Кихота, Моцарта дойти, т.к. они сегодняшний день не отражают. И вообще, старье пыльное и непродвинутое.
3
4
=
-1
Lisichca 02.05.2015 08:53
А, видите ли, под те старые лозунги жизнь хитрым образом изменилась, не в пользу народа, сверху тот же плакат, а снизу не так всё хорошо, и опять эзопов язык, только молодёжный...Мы-то с Вами уже не угонимся... только должны понимать...откуда, что. И, уж не злиться, по крайней мере.
6
2
=
4
Чалдон 02.05.2015 08:42
мимоходенко:
...Ну, что можно сказать... пока, пустой выпендрежь...

С Ъ на конце, выпендрежЪ выпендрёж выглядит креативнее.
2
1
=
1
мимоходенко 02.05.2015 08:44
Не возражаю )
... пока, пустой выпендрежЪ
2
2
=
0
Lisichca 02.05.2015 08:14
Мэра Новосибирска следует немедленно изобличить,- втёрся во власть и безобразно содержит набережную, нарушает Конституцию страны по части свободы собраний. Надо бы его задержать, а то эта агентура госдеповская слиняет, объявляй потом в международный розыск... Власть, просто, дурацкие ошибки лепит, как второклассник. Сама себе оппозицию создает, своей тупенькой головой, кто шёл в этой монстрации просто для шутки и встретил серьёзность и испуг, -задумался о спрямлённой извилине властедержащих...
3
1
=
2
мимоходенко 02.05.2015 08:26
Доброе утро!
Мэра Новосибирска следует немедленно изобличить...
Надо полагать, в городе и области мы эти вопросы уже решили )
2
1
=
1
Lisichca 02.05.2015 08:27
У нас никого не задержали, по крайней мере.
1
1
=
0
мимоходенко 02.05.2015 08:42
"Настоящих буйных мало..." ))
2
1
=
1
Lisichca 02.05.2015 08:54
А процесс идёт и без буйных.
2
1
=
1
мимоходенко 02.05.2015 09:22
Процессы, они были, есть и будут (С)
Приписывается Вышинскому Андрею Януарьевичу ))
2
1
=
1
Сципион 02.05.2015 08:29
В Новосибе, как всегда, интересней.
Там прошла классическая демонстрация - с красными флагами и степенной унылостью. И монстрация, которая стебалась над всем, включая себя.
Про монстрацию подробности тут: http://tayga.info/photo/2015/05/01/~121055

Спрашиваю, куда бы я пошёл?
Скорее на монстрацию.
Но вообще-то никуда.
1
1
=
0
Igor 02.05.2015 08:50
"Что же за творение создаёт А.А. Лоскутов и его добровольные помощники год за годом?

Это вывернутый пёсьей шерстью наизнанку российский тулуп с "георгиевским" бантом на левой стороне груди.

Монстрации наглядно показывают подкладку происходящего в нашей стране. Они выплёскивают на улицы суть того, что творят российское начальство и развращённый им плебс. И суть эта зовётся словом – абсурд.

В этом большая воспитывающая сила "монстраций" – они дают гражданам то, что в российской жизни является главным. В отличие от того, что желает представить главным испускающий излучение телевизор. Выключите телевизор и увидите в оглохшей стране то, чем она и является – "монстрацией".(Алексей Мельников, kasparov.ru)
3
1
=
2
Lisichca 02.05.2015 08:56
Ага. Очень точно.
2
1
=
1
Сципион 02.05.2015 09:05
Не стоит преувеличивать символику "монстраций" и придавать им нечто инфернальное.
Возьмём за аксиому - бытие наше (и не только наше) в изрядной степени абсурдно. Особенно сейчас. Попытки привести оное в гармонию, прицепить к некоей общей идее (скажем, национальной идее) пока не венчаются успехом.
Ни с какой стороны - ни от государства, ни от разномастных оппозиций. "Монстрации" расцениваю как реакцию на чересчурный серьёз коммунистов или жириновцев - с одной стороны и как тоску о гармонии - с другой.
Ну и просто посмотрите на эту "монстрацию" - не агрессивную, усмешливую, карнавальную - весенний праздник и должен быть таким.
2
1
=
1
Чалдон 03.05.2015 08:54
Сципион:
...Возьмём за аксиому - бытие наше (и не только наше) в изрядной степени абсурдно. Особенно сейчас. Попытки привести оное в гармонию, прицепить к некоей общей идее (скажем, национальной идее) пока не венчаются успехом. ...

Это ваше бытие абсурдно, лепить "национальную идею", сидя по уши в коррупции, мягко говоря, не камильфо.
0
0
=
0
Igor 02.05.2015 09:07
Наверно все уже поняли, что весь этот абсурд очень боится юмора и смеха. Это очень мощное средство против угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго (коллективного по сути), которое и творит весь абсурд.
5
0
=
5
Сципион 02.05.2015 09:18
Это крайность.
Лично я не возьму на себя смелость оценивать окружение, ближнее и дальнее, как "угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго", а себя выдавать за "луч света в тёмном царстве", потому что мне психологически ближе стёб, а не серьёзность.
Всяк выбирает ту правду, которая ему по душе.
Мне приятней, когда правда остроумна и весела. У соратников Каспарова она, как мне кажется, зла и неконструктивна.
1
1
=
0
veniaminovna 03.05.2015 08:21
Сципион:

Мне приятней, когда правда остроумна и весела. У соратников Каспарова она, как мне кажется, зла и неконструктивна.


А мне понравилось :"Любовь зла ,и козлы про это знают"
1
1
=
0
Православный 03.05.2015 08:37
veniaminovna: А мне понравилось :"Любовь зла ,и козлы про это знают"

княжна...грешно молоком то плескаться...пойдем лучше на речку :)
http://www.youtube.com/watch?v=3olB1FfieSc&feature=player_embedded
0
0
=
0
Чалдон 03.05.2015 08:50
Сципион: Это крайность.
Лично я не возьму на себя смелость оценивать окружение, ближнее и дальнее, как "угрюмого, запуганного, изворачивющегося, глупого эго"...

Правдивость - явно не твой конёк.
0
0
=
0
ввп. 02.05.2015 17:04
Зачем нужна монстрация в путинской России 2015 г. если сейчас любой митинг ряженых казаков или каких-нибудь добровольно-принудительных бюджетников куда абсурднее и безумнее любой монстраци! ((
А так-то..нынче монстрация - это хоть какой-то проблеск разумности:
«Хватит оскорбляться», «Империя зла. Империя очень зла»
супер!
4
2
=
2
don_carlos 02.05.2015 17:21
Аха. А если будут запрещать, то через год получат гранату в задницу ))
4
2
=
2
Lisichca 02.05.2015 21:43
На строящейся гостинице на Ермакова, вроде, Хилтон, прости Господи, огромную георгиевскую ленту повесили через все этажи сверху до низу... Такая грязнющая уже...это всё вместе лента и хилтон не монстр? Не?..Просто п..., ой, модерато, попросил меня не выражаться...
2
0
=
2
ввп. 02.05.2015 23:21
Lisichca: На строящейся гостинице на Ермакова, вроде, Хилтон, прости Господи, огромную георгиевскую ленту повесили через все этажи сверху до низу... Такая грязнющая уже...это всё вместе лента и хилтон не монстр? Не?..Просто п..., ой, модерато, попросил меня не выражаться...

только и осталось-выражаться ((
Вулкан на Камчатке обвязали 30-метровой георгиевской лентой
В России продолжается черно-оранжевая эволюция..
С ленточек вот уже на шарфики перешли - мостранируют за народ
2
0
=
2
ввп. 02.05.2015 22:43
Новосибирский суд арестовал Лоскутова на 10 суток за Монстрацию
Шел 2015 год.
За что в РФ можно сесть:
-лайк
-репост
-митинг
-тверк
За что в РФ нельзя сесть:
-кража миллиардов
-заказное убийство
-пытки
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь