#
#
Просмотров: 164
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3083
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11756
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

виктор 14-06-2021 09:07

арбуз 14-06-2021 08:55

lis0chca 14-06-2021 08:49

ert 14-06-2021 08:34

так - то 14-06-2021 07:33

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Новый учебный год в Донецке начался с трагедии

Новый учебный год в Донецке начался с трагедии

Учеба для детей Донецка началась на месяц позже: первого сентября школы не смогли открыть из-за боевых действий. Однако и режим прекращения огня не смог обеспечить мирное начало учебного года тем школам, которые все-таки рискнули открыться.

Украинские силовики в среду обстреляли Донецк из реактивных систем залпового огня, в результате чего погибли 11 человек.

Один из снарядов попал в школу, только чудом никто из учеников не пострадал.

Пресс-центр спецоперации силовиков уже заявил, что украинские военные не ведут огонь по мирному населению и жилым кварталам, однако в Москве уже назвали подобные обстрелы грубейшим нарушением международного права.

Военный учебный год



Именно в тот день, когда в донецких учебных заведениях проходили торжественные линейки, в одно из них попал снаряд, предположительно от системы залпового огня "Град". Все дети в этот момент находились в школе, их оперативно эвакуировали в подвал, благодаря чему никто из них не пострадал. Однако, по данным корреспондента, погибли двое взрослых — боец подразделения "Беркут", охранявший учебное заведение, и отец одного из школьников.

В то же время директор школы Василиса Бережная сообщила, что среди погибших — учитель биологии. "Осколком, к сожалению, его (учителя) убило", — сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Еще один снаряд угодил в остановку общественного транспорта неподалеку от школы, вернее — в подъехавшее к ней маршрутное такси. Изначально была информация о 8 погибших, однако затем количество жертв увеличилось.

"На остановке еще один раненый умер. То есть уже девять человек погибли на остановке, в маршрутке", — сообщил в эфире телеканала "Россия 24" первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Кроме того, 40 человек получили в результате артобстрела ранения. "К нам привозили около 40 раненых, среди них есть тяжелые и очень тяжелые", — сообщил представитель областной травматологической больницы.

Преднамеренный обстрел

Пургин считает, что обстрел украинскими силовиками жилых кварталов Донецка был преднамеренной провокацией. "Реактивные установки <…> стреляют до сорока километров, то есть это целенаправленный обстрел жилых кварталов издалека", — заявил он.

Как стало известно, украинские силовики обстреляли Донецк, в частности ракетными комплексами "Ураган".

В городе до сих пор сохраняется напряженная обстановка. "По состоянию на 13.30 в Донецке крайне сложная обстановка, звуки залпов в городе не стихают. Массированному обстрелу подвергся Киевский район — имеются многочисленные повреждения домов и зданий, погибли и пострадали мирные жители", — сообщается в среду на сайте горсовета.

В Донецке по-прежнему наблюдаются проблемы с водоснабжением и электричеством. Более 140 подстанций в городе остаются обесточенными. Из-за боевых действий были внесены изменения в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта.

В то же время, по информации горсовета, несмотря на обстрелы, ведутся восстановительные работы, в результате которых уже восстановлено электроснабжение четырех подстанций в Киевском районе.

Неуправляемые силовики

Ополченцы считают, что украинские силовики, продолжающие, несмотря на перемирие, обстреливать из артиллерии Донецк, демонстрируют этим неподчинение центральной власти своей страны.

"Мы не стреляли ни вчера, ни сегодня с утра, но на Донецк сыпется град снарядов", — сказал журналистам премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Украинское правительство не управляет своими подразделениями. В батальонах воюет разный сброд неуправляемый", — добавил он.

Ответ украинских силовиков не заставил себя ждать.

"Сегодня в отдельных средствах массовой информации появилось сообщение о якобы обстреле украинскими военными гражданского автобуса и школы в городе Донецке. Пресс-центр АТО официально заявляет, что эти материалы не соответствуют действительности. Украинские военные не ведут огонь по мирному населению и жилым кварталам", — сказано в сообщении пресс-центра спецоперации силовиков на странице в Facebook.

Грубейшее нарушение прав человека



Москва отреагировала на сегодняшний артобстрел Донецка резко. "Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи", — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Он подчеркнул, что подобные действия являются грубейшим нарушением международного права, которые происходят в момент, "когда есть реальные предпосылки политического урегулирования".

"Несмотря на объявленное перемирие, продолжаются обстрелы, что является грубейшим нарушением. Продолжают гибнуть гражданские лица. Эта ситуация абсолютно нетерпима. Мы настаиваем на том, что все преступления против гражданских лиц должны систематизироваться, проводиться международное независимое расследование", — указал Долгов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. Стороны ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября они согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов.

В целом режим перемирия на востоке Украины, установленный подписанным в Минске меморандумом, соблюдается. Однако ополченцы и силовики обвиняют друг друга в его нарушении. Одним из районов, где регулярно происходят перестрелки, остается донецкий аэропорт. Представители ДНР говорят, что оттуда военными ведется огонь по жилым кварталам Донецка и ополченцы вынуждены стрелять в ответ.


Видео: КП (18+)

01.10.2014
Просмотров: 1977 | Комментариев: 22
Андерсен 02.10.2014 01:20
Ну не суки?
0
0
=
0
Инопланетянин 02.10.2014 01:28
Андерсен : Ну не суки?


укроСМИ напишут, что сами взорвались
0
0
=
0
Андерсен : Ну не суки?
100 %
0
0
=
0
По школе то зачем - идиоты?
0
0
=
0
Хоттабыч 02.10.2014 01:40
Мразота
0
0
=
0
так - то 02.10.2014 01:47
давеча: Девочка сказала - "Пропусти"
нонеча: Мужчина сказал - "Расступись"

Пойдут ошибки, начнётся паника...полагаю.

Поблагодарили ВСЕХ, (Он сказал): иврит так же силён, как и русский, теперь знаю как можно ещё по Другому донести...
0
0
=
0
так - то 02.10.2014 01:49
(медитация как обычно по средам в девятнадцать) ))
0
0
=
0
ввп. 02.10.2014 04:05
Здравствуйте, я журналист первого канала, и сегодня мы будем стрелять из квартир обычных людей.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs&feature=youtu.be
1-ый канал (!) росТВ

Лучший подарок к Гааге - подарок, сделанный своими руками..
0
0
=
0
Православный 02.10.2014 07:08
ввп.: Здравствуйте, я журналист первого канала, и сегодня мы будем стрелять из квартир обычных людей.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs&feature=youtu.be
1-ый канал (!) росТВ

Лучший подарок к Гааге - подарок, сделанный своими руками..


Сталинград...
дом стоит без электричества и там никто не живет, кроме бабульки, которой уже нечего боятся кроме Бога...
до чего укрофашисты довели народ...
будет не Гаага, а Нюрнберг
0
0
=
0
В. А. 02.10.2014 10:38
Православный:
ввп.: Здравствуйте, я журналист первого канала, и сегодня мы будем стрелять из квартир обычных людей.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs&feature=youtu.be
1-ый канал (!) росТВ

Лучший подарок к Гааге - подарок, сделанный своими руками..


Сталинград...
дом стоит без электричества и там никто не живет, кроме бабульки, которой уже нечего боятся кроме Бога...
до чего укрофашисты довели народ...
будет не Гаага, а Нюрнберг


Ты отмазы-то не лепи... Это и есть способ ведения войны у этих гнид... Так же ведут войну и террористы ХАМАСа... Это и есть убийство мирных жителей мерзкими тварями, имя которым Гиркин, Бородай и иже с ними... И ты, православный, защищаешь эту мразоту... Так вот ты и есть адвокат САТАНЫ...
0
0
=
0
В. А. 02.10.2014 10:34
ввп.: Здравствуйте, я журналист первого канала, и сегодня мы будем стрелять из квартир обычных людей.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs&feature=youtu.be
1-ый канал (!) росТВ

Лучший подарок к Гааге - подарок, сделанный своими руками..


Кроме видео есть еще и описание:
Сам корреспондент первого канала Сергей Зенин прямым текстом сказал: "АГС(автоматический гранатомёт на станке) сейчас будет опять менять свою позицию, потому что вполне возможно что прилетит ответка". Но боевикам на это плевать, им нет особого дела до того, что они, стреляя из жилого дома, подставляют мирных жителей под удар. Наглость лицемерия и вранья зашкаливает. Ведут огонь из жилого дома, провоцируя ответный огонь, в результате которого могут погибнуть мирные люди, и тут же сетуют на то что украинская сторона обстреливает жилые кварталы? Проклятые укры стреляют по жилым домам! Интересно почему? Это каким надо быть олигофреном, чтоб стрелять из жилого дома, а потом возмущаться, что ответка летит в жилой дом?!!

Потом еще, обратите внимание, когда корреспондент первого канала Сергей Зенин говорит о том, что украинская армия обрабатывает периметр жилого дома Градами, достаточно послушать звук - да, это характерный звук выстрелов из установки Град, но никак не попадание и не взрыв снаряда. Ясно даже по звуку, что Град работает вблизи от дома, в котором засели боевики, т.е. понятно, что этот Град явно не украинский.

Твари...
0
0
=
0
Православный 02.10.2014 06:55
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-49615/
послушайте...
нам надо вспомнить, кто мы есть...чьи мы потомки, из какого мы народа, наши корни, веру и силу...
нам надо очнутся и сбросить с себя вековой морок бесовский...
чтобы ни у одна псатая и перхотная тварь не смогла глумится над нашей родиной и верой...
0
0
=
0
В. А. 02.10.2014 15:06
Православный: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-49615/
послушайте...
нам надо вспомнить, кто мы есть...чьи мы потомки, из какого мы народа, наши корни, веру и силу...
нам надо очнутся и сбросить с себя вековой морок бесовский...
чтобы ни у одна псатая и перхотная тварь не смогла глумится над нашей родиной и верой...


Что же это, как не фашистские высказывания.
0
0
=
0
Православный 02.10.2014 18:14
В.А.:
Православный: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-49615/
послушайте...
нам надо вспомнить, кто мы есть...чьи мы потомки, из какого мы народа, наши корни, веру и силу...
нам надо очнутся и сбросить с себя вековой морок бесовский...
чтобы ни у одна псатая и перхотная тварь не смогла глумится над нашей родиной и верой...


Что же это, как не фашистские высказывания.


это у тебя помыслы фашисткие и потому видишь их в других, ты, идейный поклонник псаки, расчесывающий в волнении свой перхотный глупый череп, когда кизданешь пургу и начинаешь оправдываться...погоди раввинам всё расскажу... выпнуть тебя из теплой Хайфы в Днепропетровщину...
0
0
=
0
Православный 02.10.2014 18:25
это же надо быть такому...ты наверное самый тупой из евреев...решил искаженную цитату и Торы тут пихнуть...
на что надеялся, халдей?
0
0
=
0
так - то 02.10.2014 08:08
Всех с Добрым Утром! Вот мне друзья из ЛДПР прислали)), смотреть в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/569997489204/statuses/62942682098484

Ну, и как бы в "догонку" - Джоржия (не путать с американским штатом) ждёт своего Освободителя уже даавнооо, да и у Сивиллы есть предсказание о Его Матери...

Полагаю Великий Мурави уже в Пути...
0
0
=
0
так - то 02.10.2014 08:23
блажен кто мир сей посетил в его минуты роковые

слова не мои
0
0
=
0
В. А. 02.10.2014 10:39
100%, сначала эти твари обстреляли аэропорт из школы... За что и получили ответку... Известная тактика...
0
0
=
0
мимоходенко 02.10.2014 11:02
Сначала эти твари сожгли одесситов, а перед тем расстреляли в спину снайперами самими же организованный майдан.
Теперь не исполняют Минские договоренности, как и не исполнили договоренности с Януковичем (пусть он и недостойный президент) гарантированные Евросоюзом в феврале. Какая ж это тактика, это стратегия. Чья это стратегия? Вали все на Россию, чтоб не распыляться
0
0
=
0
В. А. 02.10.2014 15:03
Вот вы все орете так, как твердит вам пропаганда. На деле же, ещё нет результатов расследования ни по Одессе, ни по Боингу. Поэтому ты их обвиняешь безосновательно. А тактика, которую используют террористы ДНР и ЛНР абсолютно повторяет тактику террористов ХАМАСа.
0
0
=
0
SBPopov 02.10.2014 22:10
В.А.: Вот вы все орете так, как твердит вам пропаганда. На деле же, ещё нет результатов расследования ни по Одессе, ни по Боингу. Поэтому ты их обвиняешь безосновательно. А тактика, которую используют террористы ДНР и ЛНР абсолютно повторяет тактику террористов ХАМАСа.


Расследования по Одессе и Боингу кто проводит? Путин? Ополченцы? Почему их нет ещё? Почему нет записей диспетчеров?
Я могу как-то согласиться с "правилами Хамас", да, как и палестинцы, донецкие ополченцы прячутся в домах. Я вот только не слышал, чтобы Израиль отвечал системами залпового огня. Допускаю, что не про всё знаю, но что "пропаганда" говорит, так только про отдельные ракетные удары.
0
0
=
0
ввп. 02.10.2014 15:04
мимоходенко: Сначала эти твари сожгли одесситов, а перед тем расстреляли в спину снайперами самими же организованный майдан.
Теперь не исполняют Минские договоренности, как и не исполнили договоренности с Януковичем (пусть он и недостойный президент) гарантированные Евросоюзом в феврале. Какая ж это тактика, это стратегия. Чья это стратегия? Вали все на Россию, чтоб не распыляться

Россия (населённая такими, как мимоходенко) сама себя свалит,
дурное дело нехитрое.
Экономика не выдержит военной гонки, падения цен на нефть и уменьшение объёмов продаж и пр. "прелести" страны-изгоя.
Агрессор всегда плохо заканчивает.
И хватит врать(!) про Одессу, майдан, Минские договорённости, честного Януковича - публично самоудовлетворяться такими вибраторами... извращение-с
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь