#
#
Просмотров: 1747
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5144
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50051
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Побратались...

1 июля состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве и побратимстве между городами Новокузнецк и Нижний Тагил.

Со стороны Нижнего Тагила документ подписали председатель Нижнетагильской городской Думы Никита Беркутов и первый заместитель главы города Нижний Тагил Вячеслав Погудин, находящиеся в составе делегации тагильчан в Новокузнецке. Со стороны Новокузнецка - Глава города Сергей Мартин и председатель Совета народных депутатов Валерий Нефедов. Ранее подготовленный и согласованный документ был подписан мэром Нижнего Тагила Николаем Диденко.

... Новокузнечане помнят, что во времена Советского Союза Новокузнецк являлся побратимом украинского Запорожья; во времена перестройки мы пытались связать себя братскими связями с американским Питтсбургом, что в далекой Пенсильвании. Сегодня иные приоритеты, и на смену гуманитарным резонам приходят взаимные экономические интересы, определяющие взаимные связи.

Общим между Нижним Тагилом и Новокузнецком является не только специфика промышленной структуры. Бросается в глаза, что в обоих городах градообразующие предприятия (Нижнетагильский металлургический комбинат и Кузнецкий с Западно-Сибирским металлургические комбинаты) действуют под руководством одной управляющей компании - ООО "Евразхолдинг". Холдинг, в свою очередь, "намерен активно войти в проект своими экономическими и социальными программами, как в Нижнем Тагиле, так и в Новокузнецке", - сообщается в официальном пресс-релизе.

Инициаторы побратимства строят планы создания торгово-экономических связей между отдельными предприятиями, организациями, учреждениями городов; установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства; обмена информацией о промышленном и научно-техническом потенциале Новокузнецка и Нижнего Тагила.

Принятое Соглашение предусматривает взаимное изучение опыта работы муниципальных исполнительных и представительных органов; организацию стажировок специалистов в области финансов и экономики; совместную выработку эффективных мер по улучшению демографической ситуации; установление прямых контактов и обменов между детскими, молодежными, студенческими организациями городов; совместную разработку образовательных программ и прочие взаимовыгодные аспекты совместной деятельности.

Сергей Бабиков.

02.07.2005
Просмотров: 1147 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь