#
#
Просмотров: 1608
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9947
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11277
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Российские власти хотят запретить митинги путем изменения Конституции

Конституцию ставят под сомнение

Политики строят планы по внесению поправок в Основной закон страны.

На днях политики активно озвучивали планы изменения Конституции. Сначала появилась информация, что депутат фракции "Единая Россия" глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров создал рабочую группу для корректировки основного закона страны. По его задумке, следует создать политбюро нации, которое встало бы над президентом страны и взяло на себя ответственность за выработку стратегических направлений развития государства. "Мы не имеем качества развития из-за того, что очень жестко привязаны к избирательным циклам, - пояснил Евгений Федоров. – В будущем нам необходимо иметь механизмы стратегического управления, которые не мыслили бы циклами избирательными – на 4 и 8 лет. А были бы рассчитаны на 10, 20, 30 лет вперед".

Правда, не успели эксперты обсудить предложение высокопоставленного единоросса, как через некоторое время его предложение исчезло с официального сайта "Единой России". А коллеги Федорова по фракции стали открещиваться от этой инициативы.

Лидер фракции ЕР Андрей Воробьев опроверг информацию о готовящихся поправках, отметив, что идея создания рабочей группы по редакции Конституции - это личная инициатива Федорова, никто в партии его на это не уполномочил. А вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов и вовсе не исключил, что в отношении Федорова будут сделаны определенные оргвыводы.

Но не бывает дыма без огня. Дискуссия о возможности корректировки основного закона страны продолжилась в рамках научно-практической конференции в МГУ на тему 20-летия Конституции России. Выступая на мероприятии, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал действующую Конституцию жизнеспособной, но в то же время отметил, что не все ее положения раскрыты в полной мере. Законотворчество, по словам председателя нижней палаты, обязано успевать за новыми запросами общества.

Вслед за ним лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что "ремонт" российской Конституции давно назрел и к этому нужно отнестись осмысленно, не допуская тех просчетов, которые допускали предшественники. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказался за то, что действующую Конституцию нужно подкорректировать. "Надо подойти в будущем к таким поправкам в Конституцию, чтобы навсегда исключить возможность раздела государства, чтобы всякая такая попытка считалась самым страшным государственным преступлением" - заявил Жириновский.

В нынешнюю субботу со своими планами по правке Основного закона страны неожиданно выступил Михаил Прохоров на съезде своей партии "Гражданская платформа". Он заявил, что нужно отказаться от деления России на "национальные округа" и республики. "Мы сами своими руками создали внутренние границы, национальные гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей", - считает бизнесмен.

Это тревожный сигнал, который сигнализирует о разрушении базового консенсуса в элитах, так воспринимает заявления о правке Конституции политолог Павел Салин. "У нас все-таки в элитах существовал в конце 90-х и в нулевых годах консенсус, - отмечает эксперт. - Сейчас такой консенсус исчез. Что может быть изменено, трудно прогнозировать. Поскольку непонятно, как будет развиваться политический кризис в России. Может быть, нас ждет полная смена власти, а Конституция окажется неизменной. А может быть, Конституция поменяется, а власти удастся удержаться еще несколько лет".

Больше всего политиков и экспертов беспокоит, что из-за изменений могут пострадать основополагающие права человека, такие как право на свободу собраний и митингов. Бывший судья Конституционного суда Тамара Морщакова отмечает, что в Конституцию могут быть внесены два вида изменений. Первый связан с принятием федерального Конституционного закона "О поправках в Конституцию РФ". Это предусмотрено в 136-й статье 9-й главы. Вопрос о поправках через конституционный закон может быть предметом проверки в Конституционном суде. "Первая и вторая главы Конституции не могут подвергаться изменениям, - поясняет Морщакова. - Первая глава – это основы конституционного строя, вторая – это права и свободы человека и гражданина". Другой способ изменения связан с принятием нового Основного закона. Новую Конституцию принимает только Конституционное собрание.

В необходимости редактирования Конституции убеждена юрист Елена Лукьянова, так как нынешний вариант главного закона, по ее словам, имеет много противоречий еще с момента его создания в 1993 году. "Поправки, безусловно, нужны, – заявила г-жа Лукьянова. – В первую очередь относительно полномочий президента. На сегодняшний день, помимо прописанных, насчитывается от ста до ста пятидесяти скрытых полномочий, а контрольных функций нет. Нужна система сдержек и противовесов".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев опасается, что власти могут убрать из Конституции 31-ю статью о праве граждан на мирные шествия и митинги, а взамен внесут пункт о руководящей силе своей партии. Кроме того, может быть изменен статус Совета Федерации. "Руками "Единой России" будет свернута существующая система сдержек и противовесов", – отмечает депутат.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин полагает, что "Единая Россия" может, например, внести в основной закон страны ответственность за оскорбления чувств верующих. Кроме того, совершенно не исключено, что там может появиться фактический запрет на проведение митингов и демонстраций. "Я не удивлюсь, что туда могут запросто включить такой пункт, что "любой человек, который общается с иностранцем, является иностранным агентом". Если за это проголосует "Единая Россия", а к ним присоединится Жириновский и часть депутатов из других фракций, то две трети наберут, - полагает лидер "Яблока". – Если подобные глупости в законы вносятся сейчас, то почему бы и в Конституцию их не включить".

Источник: Свободная пресса

Наталья Калинина
Фото: Леся Полякова
05.11.2012
Просмотров: 2769 | Комментариев: 46
Людмила 05.11.2012 10:35
Все права отобрать,скотчем рот заклеить и заставить работать по 16 часов до 65 лет!Конституция - основной закон, почему "кучка"вносит коррективы и решает за всех? Так и до войны недалеко...
0
0
=
0
FSS 05.11.2012 10:41
А почему только до 65, до последнего дня своей жизни, нечего топтаться без дела).
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 10:54
Развелось паразитов и дармоедов...Царя надо... а этих словоблудов всех разогнать
0
0
=
0
FSS 05.11.2012 11:00
Паразиты не разводятся там где чисто и убирают, не стоит с себя ответственность снимать, я имею в виду нас всех.
0
0
=
0
Людмила 05.11.2012 11:08
Извините, Вы хотите сказать, что мы сами выбираем? Так факт, что назначения у нас называт выборами. Митингующих прессуют так, что мама не горюй. Сейчас подкорректируют Конституцию и всё. Бесправные рабы!!!
0
0
=
0
FSS 05.11.2012 11:21
Я хочу сказать, что на сегодняшний день наше гражданское общество абсолютно инертно, мы спокойно миримся с назначениями вместо выборов. Если бы на выборы реально ходило 80% населения и голосовали, так как реально считают сами, то уже картина была бы совершенно другой. Можно, конечно, негодовать, но у нас уже на сегодняшний день большинство - это бесправные рабы, которые даже не пытаются хоть как то отстаивать свои гражданские права. Народ, который стоит в очереди, что бы отдать свои деньги в МММ, никакая конституция не спасёт.
0
0
=
0
Людмила 05.11.2012 11:32
В большинстве общество инертно,но не всё,те, кто пытается противиться лишается работы,подвергается гонениям и садится за решётку. Это видят другие и занимают выжидательную позицию.Нет лидера.Нет веры.Люди разобщены. Касаемо выборов.. даже 80% посещяемости не избавит от фальсификаций. В остальном согласна с Вами.
0
0
=
0
777 05.11.2012 12:11
Православный 05.11.2012 09:54
Развелось паразитов и дармоедов...Царя надо... а этих словоблудов всех разогнать


:) Другого? Или этого оставить, чуть чуть подрехтовав?
Хотя... Где его взять то, этого рехтовщика - правильщика? Измельчал народ.

http://obozrevatel.com/abroad/09142-za-putina-pomolilis-kak-za-tsarya.htm
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 12:27
"Как передает "Фонтанка", президент и губернатор при этом были удостоены звания "высокопревосходительство".
И что тут "царского"? у Царя другой титул еслифчо...
а молитва о властях и воинства "рутинное" дело...
журналюга как обычно ничего не поняло...
0
0
=
0
Слесарюга 05.11.2012 11:16
ЗДОРОВО ЖИВЕТЕ ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ, Царя не надо,нету достойного,это раз,второе,все словоблуды при царьках сейчас и висят,или под царьков косят,они всегда рядом с властью,она их порождает,она в них заинтересована,дармоеды и поразиты на взгляд властей это мы с вами пенсионеры и инвалиды,а все остальные это население и государевы люди,а конституцию что сейчас динамят,что потом динамить будут,исполнять рьяно начнут когда властям выгодно станет ,в защиту самое себя,тогда да,А ТЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ КОГО НА ПРЕСТОЛ ТО ПОСАДИЛ БЫ ?? КТО СЕРДЦУ МИЛ ТВОЕМУ,пред кем бы и за кого костьими бы лег??
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 11:33
что уже забоялся Русского Царя..."слесарюга"? )))
0
0
=
0
кол 05.11.2012 13:11
Православный, вы все пытаетесь поднять бокал... Хорошо, поддержу, но выкиньте из головы монархические бредни, это уже не смешно. Надо найти иную непростую форму для новых отношений в государстве. Ведь социальные науки попали членом в рукомойник, они не описывают новых субъектов истории.
0
0
=
0
Модераторы, поставьте это видео по теме, а то позиция Евгения Федорова совсем будет не ясна http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wqecQtj7xTE
0
0
=
0
Хиус 05.11.2012 12:42
"Пишите коротко и неясно". Наполеон (или Талейран)
Конституцию давно превратили в продажную девку.А Конституционный суд в сутенёра.
0
0
=
0
кол 05.11.2012 12:57
Доцент, это разводилово. Путин дал задание, а министры не выполнили. Вы верите этому? Тут другое. Посмотрю дальше.
0
0
=
0
Mr. Nemo 05.11.2012 13:04
Какая бы ни была "продажная девка", ее надо защищать от полного совращения.
Гражданский голос общественности это пока единственный ограничитель для жаждущих кастрации Конституции
0
0
=
0
кол 05.11.2012 15:21
Эти люди, Mr. Nemo, говорят как раз о кастрации кастратов. О Кощее, который дал нам эту конституцию.
0
0
=
0
кол 05.11.2012 13:20
А вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов и вовсе не исключил, что в отношении Федорова будут сделаны определенные оргвыводы.
Запомните этого хрюкозябра. Каким образом он попал в Думу? А это его, наш губер Тул, выдвинул навсегда в копылиту нации.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 13:37
слесарюга, ты где слесарИшь то? Чую запашёк...
0
0
=
0
ввп. 05.11.2012 14:08
брезгуешь людьми, крэг?..таких здесь держат за Православного(ник) :)
0
0
=
0
луга 05.11.2012 13:38
Федоров один из самых думающих и не ангажированных депутатов ЕР. Скорее всего, предложение его связано с попыткой хоть как-то вдохнуть жизнь в существующую систему власти, имитирующую демократию.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 14:41
Православный сябя так и называет - Православный. Претензий нет. А вот человек, способный своими руками изготовить восьмигранную гайку (к примеру) себя "слесарюгой" ни когда не назовёт. Он юродствует над профессией.
0
0
=
0
ввп. 05.11.2012 15:05
Есть такое понятие -фольклор, а народное творчество..оно такое, оно с юмором
А вот человек, взявший ник (кличка, прозвище) "Православный" - юродивый, циник? У нас претензии есть.. и главная из них - Православный(ник) это не истинный православный
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 15:09
ввп.: У нас претензии есть

Если у таких как ввп (ник) ко мне не будет претензий, то лучше бы мне тогда мельничный жернов на шею и в пучину морскую...
0
0
=
0
ввп. 05.11.2012 15:36
а ты этим и кончишь, как не называйся :)
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 15:09
Ху из ху? Не думаю. Но "фольклорный" слесарь чёт молчит. Думает.
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 15:11
я ему резьбу сорвал (да духовную))) вот и умолк...карму чинит ...)))
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 15:11
а православный, вроде - архитектор. То же , что художник. Им вообще на всё политическое по природе своей на...о чём это мы, и в прямом эфире...
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 15:13
Сорри, Православный, чё мы о тебе в суе....
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 15:19
С колом, хоть культурно бухануть можно, за геополитику...а с этими слесарюгой, ввп (ник), 889 и т.п...тоска зеленая
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 15:14
я вот опять на балконе сёмужку подгрилил, да с укропчиком. Ляпота...)
0
0
=
0
Православный 05.11.2012 15:20
мудро сделал...недалек ты от спасения Крэг...
0
0
=
0
Фандорин 05.11.2012 15:25
Людмила: В большинстве общество инертно,но не всё,те, кто пытается противиться лишается работы,подвергается гонениям и садится за решётку. Это видят другие и занимают выжидательную позицию.Нет лидера.Нет веры.Люди разобщены.
Да есть лидеры, которых прессуют и садят. Просто равнодушия много, считают, что их это не касается
0
0
=
0
Людмила 05.11.2012 15:48
Политика касается всех в наше время, люди понимают,но опасаются, видят на примере других, что дёргаться бесполезно..Только единицы идут напролом, за то и получают по шапке. На сегодняшний день реально не вижу лидера.За кем идти? За Прохоровым?
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 15:28
Кто трудится - тот молится...
0
0
=
0
Хиус 05.11.2012 15:45
"Больше всего политиков и экспертов беспокоит, что из-за изменений могут пострадать основополагающие права человека, такие как право на свободу собраний и митингов."
Как говорит Сципион:"Гы-гы !"
-Высшим органом власти в России является митинг протеста. Митингом считается сбор минимум трех людей, объединенных общей целью. Решения любого митинга обязательны для выполнения его участниками. :))
-Граждане России обязаны строго подчиняться Закону.
Примечание. На всех территориях, кроме северных, Законом является дышло. На северных территориях Законом является тайга, а прокурором - медведь.
0
0
=
0
крэг 05.11.2012 18:16
хиус, ты северянин, что ле?
0
0
=
0
Слесарюга 05.11.2012 22:18
Здорово жители Кузпресса,что то я от дела отстал пол дня кроватку детскую мастерил,а потом глядь а меня потеряли бедолаги,да кто православный с наркотиком какимто,ВЕДЬ КРЭГ ЭТО ВЕДЬ РАЗНОВИДНОСТЬ ДУРИ КАКАЯ ТО,курительный кокаин что ли но факт,ОТРАВА ..Вам что горемыкам не спится,че вам злыдням мой ник не по нраву???КАКУЮ ГАЙКУ ВАМ НАДО ДЛЯ КУРАЖУ НАВЕРНУТЬ???ВЫ что там на пару честной народ цепляете???Я братья так МУЖИК могу слесарить ,могу столярить,пробую вот кроватку детскую смастерить с древес,могу байку рассказать,а могу и на ху... послать,могу дров наколоть а могу и в рыло дать,как душа пожелает,че вам балбесам надо на данный момент???а при нужде могу и тапочки подшить,но пока в ранге слесарюги тружусь,и горд этим чрезвычайно,потому как слесарей буран,а слесарюг мало,редкий вид ,ценить надо,,И вот ВОПРОСэтому,наркотику,крэгу,там чье лицо на нике твоем???лицо вроде спортивное ,а по постам судить,так бухарик какойто понтовитый,ты сам то крега чем по жизни промышляешь??ЧЕМ НА ХЛЕБУШКО РОБИШЬ,С ЧЬИМ ИМЕНЕМ ХЛЕБ ЛОМАЕШ???? ответь не гасись,раскажи о судьбе своей непростой,ведь почти родной стал ,ЗАМ ПРАВОСЛАВНОГО почти,часто одни понтяры проколачиваете,тоже воин за веру или так для поводу за вольного каменщика архитектора нашего встряваешь,поведай брате как имя то себе выбирал,кто так прозвал то тебя,добрый человек,???отпиши не таись,Мы тут не звери,все поимем,ну???
0
0
=
0
aga off on 05.11.2012 23:00
Слесарюга: Здорово жители Кузпресса,что то я от дела отстал пол дня кроватку детскую мастерил,а потом глядь а меня потеряли бедолаги,да кто православный с наркотиком какимто,ВЕДЬ КРЭГ ЭТО ВЕДЬ РАЗНОВИДНОСТЬ ДУРИ КАКАЯ ТО,курительный кокаин что ли но факт,ОТРАВА ..Вам что горемыкам не спится,че вам злыдням мой ник не по нраву???КАКУЮ ГАЙКУ ВАМ НАДО ДЛЯ КУРАЖУ НАВЕРНУТЬ???ВЫ что там на пару честной народ цепляете???Я братья так МУЖИК могу слесарить ,могу столярить,пробую вот кроватку детскую смастерить с древес,могу байку рассказать,а могу и на ху... послать,могу дров наколоть а могу и в рыло дать,как душа пожелает,че вам балбесам надо на данный момент???а при нужде могу и тапочки подшить,но пока в ранге слесарюги тружусь,и горд этим чрезвычайно,потому как слесарей буран,а слесарюг мало,редкий вид ,ценить надо,,И вот ВОПРОСэтому,наркотику,крэгу,там чье лицо на нике твоем???лицо вроде спортивное ,а по постам судить,так бухарик какойто понтовитый,ты сам то крега чем по жизни промышляешь??ЧЕМ НА ХЛЕБУШКО РОБИШЬ,С ЧЬИМ ИМЕНЕМ ХЛЕБ ЛОМАЕШ???? ответь не гасись,раскажи о судьбе своей непростой,ведь почти родной стал ,ЗАМ ПРАВОСЛАВНОГО почти,часто одни понтяры проколачиваете,тоже воин за веру или так для поводу за вольного каменщика архитектора нашего встряваешь,поведай брате как имя то себе выбирал,кто так прозвал то тебя,добрый человек,???отпиши не таись,Мы тут не звери,все поимем,ну???

+++++100500 :))) молодца хорошо отбрил...
0
0
=
0
Сергей Неверов просто не в теме, когда грозит нечто Евгению Федорову. Видно этого символа от народа в ЕР держат не в курсе событий. И скажите, случайно ли на страничке в вконтакте у Федорова появляется вот, например, это http://vk.com/public41821502?z=photo-44373747_292112303%2Fwall-41821502_4670
0
0
=
0
Россия сейчас у крутого поворота. Похоже заканчивается эпоха развала, идущая с конца 80-х гг. Признаки этого: грандиозный военный бюджет, раскрутка национального информационного поля в интернете (этот только Кузпресс по привычке перепечатывает материалы с либеройдных сайтов))), уже выделены гигантские деньги на патриотическую пропаганду в системе образования, наверно, скоро их увидим… Осталось создать независимую финансовую систему, дешевый кредит. Если этого не произойдет, то Россия в условиях ВТО просто погибнет. Я думаю, это понимает любой здравомыслящий человек.
0
0
=
0
Lisichca 06.11.2012 09:50
В 7 году дешёые кредиты и привели Америку к кризису, из которого выбираемся мы.
0
0
=
0
Сахар - белая смерь, а кофе - черная!)))
0
0
=
0
Lisichca 06.11.2012 09:55
Федоров интересный, но вот его ВТО на сегодня не очень, импорт в сентябре упал, обещание хороших и дешёвых товаров откладывается на неопределенный срок, экспортеры наши, для которых всё затевалось, тоже страдают, щас китайский металл к нам хлынет.
0
0
=
0
Lisichca 06.11.2012 10:03
Про конституцию. Всё лучше и лучше понимаю отца семейства Лыковых из таежного тупика, раньше дивилась, а сейчас нет, все мотивы понятны.
Введение барщины в виде платы за капремонт в общак окончательно закрепляет крепостное право на Руси, логично Конституцию отменить, спокойнее всем будет.
0
0
=
0
Приструненный Неверовым вольнодумец от ЕР Федоров ))). Свежее видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=92EBumHbuJ4#!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь