#
#
Просмотров: 2480
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2845
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14092
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке готовится "большой передел"

"Испытанный способ решать вопросы"

На минувшей неделе информагентства взорвались сообщениями об отстранении от должности директора Осинниковского горного колледжа Виталия Владимирова. Провести проверку учебного заведения и его руководства и принять соответствующее решение распорядился сам премьер Владимир Путин. О выполнении распоряжения премьеру доложил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Внимание главы Правительства Российской Федерации к скромной персоне директора колледжа Владимирова было привлечено в ходе встречи Владимира Путина со вдовами погибших на "Распадской" горняков, которая прошла в Новокузнецке 24 июня. Одна из вдов пожаловалась председателю правительства на вымогательства денег у членов семей учащихся - и была услышана... Наш корреспондент сразу после встречи с премьером спросил у вдовы машиниста подземного электровоза Натальи Алимпиевой о том, на что лично она рассчитывает от встречи. "Путин решит все наши проблемы", - сказала с уверенностью женщина.

Министерская проверка горного колледжа была недолгой, но эффективной. По словам Фурсенко, руководитель колледжа допускал нарушения исполнительской дисциплины. Получили подтверждение факты давления на родителей и детей по оказанию "спонсорской" помощи. "Давление такое было. Учитывая все нарушения, я принял решение об освобождении от должности руководителя", - доложил министр образования премьеру.

Жутковато жить в системе, в которой для наведения элементарного порядка и освобождения граждан от мзды необходимо вмешательство премьера. До которого информация о злоупотреблениях просто не дошла бы, если бы не колоссальная трагедия, не необходимость встретиться с женщинами, потерявшими самых близких, родных и любимых людей, находящихся в самом расцвете сил.

Жутковато жить в системе, в которой значение граждан сведено к роли электората, налогоплательщиков, призывников, безлико-беспомощной массы. От имени которой проводятся необходимые решения, но которая повлиять на исход может лишь в исключительных обстоятельствах.

Долго ли искали бы зануканные миллионы новокузнечан, когда бы Владимир Путин поднял удивленно бровь и спросил чуть нервно у Рашида Нургалиева: "А в чем там проблема?.."? Стали бы убеждать премьера, что дело исключительной сложности, поскольку преступники с известными фамилиями, представьте, предполагали, что их будут искать и - вы не поверите - не хотят признаваться?!! Повернулся бы у генерала Иванова язык сообщить, что за 9 месяцев расследования по восьми уголовным делам в отношении лиц, обобравших полгорода, нет ни одного обвиняемого? И что задачи вернуть деньги вообще не стоит???

...Это, однако, еще цветочки в сравнении с тем, что нам предстоит пережить в ближайшее время. Ибо в Новокузнецке грядет "большой передел". И возбужденные - "до кучи" - уголовные дела в отношении НЭКа и Водоканала в том убеждают. Не сами дела, по которым так ничего определенного и не сказано (за исключением туманных намеков на некие "схемы"), а то же отсутствие обвиняемых, уход от ответов на конкретные вопросы. Это раз. Второе - методы устрашения, те самые "маски-шоу", в ходе которых на предприятиях были изъяты, наряду с хозяйственной и бухгалтерской документацией, системные блоки и серверы, а также учредительные документы, данные об акционерах, закрытая информация. Которой, собственно, в первую голову интересуются рейдеры, готовящие захват предприятия. Наконец, у нас есть информация о том, что некие структуры уже предпринимают первые шаги по захвату, собирают сведения, "закидывают удочки". В ближайшее время будет нескучно.

Как бы мы ни относились к той или иной компании, вопросы, касающиеся смены собственности и бизнеса, должны решаться при безусловном соблюдении законности, гласно и открыто, при соблюдении интересов всех сторон. А не под прикрытием силовых операций, по кивку "сильных мира сего".

...Послезавтра, в четверг, в Новокузнецке пройдет 27-я выездная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. По официальной информации, будет рассмотрен ряд вопросов, непосредственно касающихся нашего города. Это и выделение дотаций на городские нужды, и присвоение звания "Почетный гражданин Кемеровской области" посмертно, бывшему директору Запсибметкомбината Борису Кустову, и наделение органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по созданию административных комиссий, и оказание бесплатной медицинской помощи определенным категориям граждан.

Но особое внимание вызывает вопрос об организации розничных продовольственных рынков в Новокузнецке. Как сообщается в пресс-релизе облсовета после критики в адрес новокузнецких рынков, "для обсуждения этой проблемы на сессию приглашен Михаил Федяев, президент холдинговой компании "Сибирский Деловой союз", которая является стратегическим партнером администрации Кемеровской области в реализации программ социально-экономического развития Кузбасса. У компании СДС есть хороший опыт по строительству и эксплуатации подобных объектов в Кемерове и других городах области. Кроме того, холдинг имеет ряд сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию. В случае принятия кузбасскими парламентариями положительного решения по этому вопросу, в городе Новокузнецке в кратчайшие сроки появится сеть современных продовольственных рынков"...

Рис. Виктор Дидюкин - www.caricatura.ru

Сергей Бабиков
06.07.2010
Просмотров: 2805 | Комментариев: 14
яшка 06.07.2010 10:26
автор забыл добавить, что СДС не просто новые рынки будет строить. Будет передел собственности на рынке рынков, извините за каламбур. Чем это чревато для простого новокузнечанина? А вы забыли про чубы холопов, которые трещат, если паны дерутся? Вот то-то и оно!
0
0
=
0
sh_a_w 06.07.2010 11:52
"До которого информация о злоупотреблениях просто не дошла бы" - очень смешно! Коррупция начинается с самого Путина и его команды! Вся эта прикинтовка всю Россию уже ободрала.
0
0
=
0
Свидетель 06.07.2010 12:14
Вот кто такие СДС...
http://www.nr2.ru/kiev/122876.html
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=41377
До кили все это терпеть будем?
0
0
=
0
мляха буха 06.07.2010 14:33
Не, я фигею: смолега еще 3 месяца только в Кузне, а кемеровские асфальт тут кладут, рынки подбирают, СДС на нашу голову садят.
Налоги туда будут уходить стопудово.
Товарищ, вы чего, краев не видите?
0
0
=
0
Дима 06.07.2010 14:49
что самое печальное, что в октябре новокузнечане дружно проголосуют за "кемеровчанина"
0
0
=
0
Slava 06.07.2010 15:45
Похоже, что проголосуют. Во всяком случае конкурентов пока у Смолеги нет. Не проявляется никто. На выборы пойдет Смолего и дублер.
0
0
=
0
Lisichca 06.07.2010 20:12
Хотелось бы постаринке, без холдингов, рынок с продавцами-крестьянами и натуральными продуктами.
0
0
=
0
григорий 06.07.2010 20:22
Эт вам бы хотелось. а им можется по-другому.
Запах денег
0
0
=
0
стрихнин 07.07.2010 00:05
А глаза у волка добрые-добрые. Как у Тулеева
0
0
=
0
григорий 07.07.2010 11:47
06.07.2010 19:05:26 стрихнин
ага, и пузико откормленное
0
0
=
0
мляха буха 07.07.2010 18:07
Федяев жук еще тот
0
0
=
0
Smirnov Victor 09.07.2010 01:26
ИМ нужны тихие и спокойные выборы Смолего. А нам ЭТО надо?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь