#
#
Просмотров: 2304
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5869
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11979
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Без СПС, без Мира и единства

В кампании по выборам в областной Совет 12 октября будут участвовать четыре партии, такое решение принял сегодня облизбирком на очередном заседании.

Это "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ. Их единые списки сегодня зарегистрированы для участия в выборах. Сегодня же состоялась жеребьевка порядковых номеров в избирательном бюллетене. Порядковые номера распределились следующим образом: под №1 "Единая Россия", под №2 – КПРФ, №3 - "Справедливая Россия", №4- ЛДПР.

Сегодня же облизбирком принял решение о мотивированном отказе в регистрации остальным двум партиям, заявившим о своем участии в выборах в облсовет: СПС и партии Мира и Единства.

Напомним, что четыре парламентских партии, представленные в Госдуме РФ, согласно законодательству, не должны были вносить залог или собирать подписи в свою поддержку для регистрации. Это относится к "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. А вот на СПС и партию Мира и Единства это требование распространялось. Поэтому обе партии представили в облизбирком по 4 тысячи подписей избирателей. Однако при проверке поданных подписных листов избирательная комиссия выявила нарушения, которые не позволили зарегистрировать обе партии: свыше 10% подписей избирателей оказались недостоверными и недействительными.

Выборы в региональный парламент пройдут в Кузбассе 12 октября, причем впервые по смешанной системе: по одномандатным округам и единым партийным спискам. Депутатский корпус будет состоять из 36 законодателей, из которых половину изберут по единым партийным спискам, другую – по одномандатным округам. В голосовании смогут принять участие 2 миллиона 123 тысячи 168 человек кузбасских избирателей.

Пресс-служба АКО

06.09.2008
Просмотров: 1192 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь