#
#
Просмотров: 3071
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15298
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15363
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Язва+ 26-10-2020 17:18

lis0chca 26-10-2020 17:07

Папа 26-10-2020 17:00

ilnikbez 26-10-2020 16:46

888 26-10-2020 16:30

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

За счёт заведения

Искушенные в прочтении скрытых знаков ломают голову, означает ли появление первых лиц государства на первомайской демонстрации в Москве левый поворот в российской политике. Владимир Путин был в черном костюме, а Дмитрий Медведев - весь в белом. На что намекает тандем этим контрастом? Но оба солидарно не повязали галстуков - интрига!

А потом они вместе с профсоюзниками по-простецки зашли в пивбар на Арбате. Умеющие гадать на пивной пене могут поупражняться в политпрогнозах. А пока можно лишь поручиться, что через год все губернаторы и градоначальники будут маячить во главе первомайских колонн.

Говорят, что лидер Независимых профсоюзов России Михаил Шмаков вызвался заплатить за всех. Но удалось ли ему это сделать - о том информационные агентства умалчивают. Сам Шмаков говорит, что беседа за кружкой нефильтрованного пива была не только непринужденной, но и по делу. Владимир Путин пообещал ему, что в России вновь появится Министерство труда. А еще за столиком шла речь о хоккее и нехватке рабочих кадров...

Пресса сообщает, что на протяжении всей неформальной аудиенции вход в бар был открыт для всех. Но большинство граждан, узнав, чьи машины тут припаркованы, смущались и уходили искать точку попроще. Посчитали, видимо, что здесь в этот час пиво для членов профсоюза подают, только если их персонально сопровождают члены правительства.

А вы бы не смутились?

Допустим, однако, что вы член профсоюза с дореволюционным стажем (до 1991 года) и завсегда готовы присоединиться третьим к тандему. О чем бы вы покалякали за кружкой-другой с руководством страны? При условии, конечно, что “базар не фильтруется”, как и пиво. Какой вопрос осядет на донышке вашего душевного разговора, после того как обсудите избыток легионеров в спорте, попсы на эстраде и новоиспеченных юристов на рынке труда при дефиците рабочих?

Может быть, такой?

Тут в прессе слух прошел, что на подходе в Госдуму правительственный законопроект о новой государственной корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока, которая будет наделена беспрецедентными полномочиями. И в нем прописано, что эта госкомпания, помимо прочего, будет обладать правом отменять на подвластной ей территории действие некоторых положений трудового законодательства. (Надо полагать, в случаях, когда обязанность соблюдать ТК станет сильно раздражать работодателей и, как говорят сейчас, “мешать мобильности частной инициативы”.) Поэтому у всякого сознательного члена профсоюза возникает вопрос: не желает ли правительство обустроить в Сибири казарменный капитализм в духе первых мануфактур, где над законом главенствовал “внутренний распорядок”?

Опять же в профсоюзных колоннах на Первомай несли транспаранты: “Мы против заёмного труда”. А осведомленные в содержании законопроекта товарищи утверждают, что госкомпания cможет упрощать процедуру оформления вида на работу в Сибири и на Дальнем Востоке для гастарбайтеров. Не выйдет ли так, как случилось на стройках АТЭС-2012 во Владивостоке? Там ударную и, кстати, бесправную рабсилу составляют как раз рабочие из стран СНГ, привлеченные кадровыми агентствами на принципах заёмного труда...

В общем, стоило бы сказать руководству страны за кружкой пива, что сумлеваются профсоюзы в таком левом повороте. Сибирь все-таки не настолько дикий край, чтобы путать госкомпанию с гопкомпанией. И независимо от того, заплатил Шмаков за чужое пиво или нет, дороговато может стать нашему общему заведению - Российскому государству - новый сибирский проект.

Александр Денисов
07.05.2012
Просмотров: 1913 | Комментариев: 7
Mr. Nemo 07.05.2012 11:32
"Не выйдет ли так, как случилось на стройках АТЭС-2012 во Владивостоке? Там ударную и, кстати, бесправную рабсилу составляют как раз рабочие из стран СНГ, привлеченные кадровыми агентствами на принципах заёмного труда..."
Может получиться по-другому, не страны СНГ, а Китай будет поставлять рабсилу.
Китайцев в городе все больше, они в автобусах вокруг, на вокзале, в магазинах. Начинает казаться, что это ты в гостях, а не они
0
0
=
0
GoodWin 07.05.2012 12:09
Володе уже пофиг, что в галстуке, что без него. Может в красных труселях рассекать или перьев себе понавтыкать. Все равно общепризнанный бренд
:)
0
0
=
0
Lisichca 07.05.2012 12:16
Вроде, действительно, внешне- влево, и теоретически,- социальные программы. Как в жизни,- видим, как во внешней политике - куда кривая выведет.
0
0
=
0
"большинство граждан, узнав, чьи машины тут припаркованы, смущались и уходили искать точку попроще."
Все правильно. Уважающие себя люди в "Голубую устрицу" не пойдут.
0
0
=
0
Alexei1950 07.05.2012 13:59
)))а потом как шпионов допрашивать будут(((зачем заходил?!что надо было?а не террорист ли ты?
0
0
=
0
Русин 07.05.2012 14:49
Нюансы в оценке от трезвенника.
Пару лет назад президент Медведев выдвинул концепцию борьбы со злоупотреблением алкоголем, которую утвердило путинское правительство. Демонстративный показ как они публично бухают, говорит об их непоследовательности или глупости. Одно дело когда пиво пьянствует какой-нибудь БОМЖ. Другое- высшее руководство государства. Абсолютно гадкий пример для нации а особенно джля молодёжи. Профессионально знаю, что длящееся последние 20 лет вымирание народов России обусаловлено в первую очередь сверх производством и сверх потреблением алкогольного пойла, которое есть сильнодействующим наркотиком. Так что господа руководители государства пропиарили на всю Россию наркотик. Подыхай Россия и дальше...
0
0
=
0
Alexei1950 07.05.2012 17:24
какие они руководители?(((самозванцы!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь