#
#
Просмотров: 604
Тема дня

С Днём Победы, Новокузнецк!

Picture

Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас.

Просмотров: 7686
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53820
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Загадка 09-05-2021 12:18

Близнец 09-05-2021 12:07

Norg-Norg 09-05-2021 12:06

арбуз 09-05-2021 12:01

Завальный 09-05-2021 11:55

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс
Аман Тулеев рассказал, следует ли ожидать "большого передела" в Новокузнецке

Что нам делать с коррупцией?

Губернатор Аман Тулеев рассказал о своем мнении о ходе следствия по Новокузнецкой управляющей компании и о том, следует ли ожидать "большого передела" в Новокузнецке.

- На наш взгляд, медленно идет расследование дел по НУКу, НЭКу. Будут ли они доведены до конца?

- Вы же знаете, быстро, в течение часа, дела расследуются только в кино. А в жизни всё гораздо сложнее. Ни для кого не секрет, что вот уже год Новокузнецк лихорадит из-за ситуации, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Год назад (в августе 2009 г.) нам пошли жалобы от жителей города, что в Новокузнецкой управляющей компании идут хищения денег, собранных с населения, и, соответственно, бюджетных средств. Люди жаловались на злоупотребления в системе ЖКХ, на коррупцию в администрации г. Новокузнецка.

Что мы сделали в этой ситуации? Сразу же (в августе 2009-го) обратились в ГУВД по Кемеровской области (Елин Александр Николаевич), в Прокуратуру Кемеровской области (Халезин Александр Павлович).

Кроме того, я лично обратился в Генпрокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ с просьбой провести тщательные проверки в системе ЖКХ г. Новокузнецка и принять действенные меры. В ходе проверок всплыли многочисленные махинации, хищения и даже факты прямой коррупции, связанные с Новокузнецкой управляющей компанией.

Ведётся следствие и по злоупотреблениям в Новокузнецкой энергетической компании. Сегодня в производстве следователей находится больше десятка уголовных дел, связанных с деятельностью НУКа и НЭКа.

Недавно, 22 сентября этого года, по моему требованию в Новокузнецке была проведена выездная сессия областного Совета народных депутатов, где мы проанализировали и работу ЖКХ в Новокузнецке в целом, и НУКа в частности. Знаю, что многих новокузнечан интересует вопрос: посадят ли виновных, ведь все они “крутые”, “блатные”, с большими связями. Я вас заверяю, что спустить на тормозах дела о хищениях и коррупции в Новокузнецке или, как говорят новокузнечане, “занукать” их, я не позволю. Украденные деньги должны быть возвращены людям, а вор должен сидеть в тюрьме, независимо от званий и регалий.

Кстати, я распорядился, чтобы все мои заместители оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам за “мифический ремонт” их жилых домов.

И ещё. Знаю, идут разговоры - и в прессе, и среди людей - сейчас у НЭКа и НУКа собственность отберут и отдадут другим бизнесменам - москвичам или кемеровчанам. Заверяю вас, все останется в Новокузнецке, в городском муниципалитете. Кроме того, я лично написал Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ЖКХ г. Новокузнецка, и теперь этот вопрос на контроле главы государства и Генеральной прокуратуры.

(По информации газеты "Кузнецкий рабочий")

07.10.2010
Просмотров: 2404 | Комментариев: 25
А у меня другая информация. Шум поднял тот же Смирнов, а гауляйтер отмалчивался поначалу, выжидал. Потом вызвал к себе Мартина на ковер, спрашивал, что там у него творится, требовал погасить скандал. НО ОН ЗНАЛ! С САМОГО НАЧАЛА! Мартин стоял перед ним как школьник, оправдывался. Но когда после писем в Москву гауляйтер понял, что втихаря замять не получится - тогда и "жахнул со всех стволов".
Есть старое как мир правило: "Если не можешь пресечь безобразие - возглавь его". Так гауляйтер и сделал.
Подождите, ему еще орденок кинут, как Чубайсу...
0
0
=
0
Кстати, ситуация с Тулеевыми (отцом и сыном) один в один такая же, как с Мартиными. Только масштаб стыренных денег не тот. Дима-то к федеральным денежкам припал со своим дорожным строительством. Там в циферках количество нулей намнооого побольше будет...
0
0
=
0
GIGR 07.10.2010 20:35
старый Скептик: Дима-то к федеральным денежкам припал со своим дорожным строительством...

Там не только федеральные денюшки... Знал бы, какие бешеные бабки они дерут за техусловия и согласования...
0
0
=
0
чилим 07.10.2010 21:20
За согласования дерут клерки, насколько я знаю. Первые лица просто позволяют...
0
0
=
0
GIGR 07.10.2010 22:34
чилим: За согласования дерут клерки, насколько я знаю. Первые лица просто позволяют...

Не вводи в заблуждение, клерки там исполнительные и приветливые... Обдираловка идет чисто через Сбербанк. Лично за три объекта проплатил около 250 тыщ чужих денех...
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:35
старый Скептик 07.10.2010 18:47
Слушай, СТАРЫЙ СКЕПТИК! ТЫ зачем в сторону дискуссию уводишь? Речь идет о том, что весь ЖКХ, т.е. тепло, электроэнергия огромного города Новокузнецка ушло в одни частные руки по мошенническим схемам. Что, ты все никак не поймешь? ЧТо НУК, НЭК и их дочки - сетевой преступный синдикат? Не понял, так читай материалы следствия. А потом возьми арифмометр "Феликс" и посчитай, что дает электроэнергетический комплекс. На калькуляторе не сможешь - скептик-тоты старый.
0
0
=
0
Есть старая русская пословица: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива." Передай ее своему сюзерену Тулееву. В силу своего басурманского происхождения он вряд ли ее знает. Это все, что я хотел сказать, образованный ты наш, кУлькулятором умеешь пользоваться...
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:31
Вам самому не противно все время нудеть и врать? Действительно, первыми вопрос подняли люди - в том числе и на этом форуме. Т.к. КузПресс дает высказаться людям разных взглядов. Власть услышала, ответила, пошла навстречу. Важен сам факт! А Ваши домыслы - оставьте себе. Сами-то можете хоть что-то сделать? Например, свет починить у себя в сортире? То-то и оно.
0
0
=
0
Знаток 07.10.2010 23:33
О чём вы пишете?! Какой Смирнов, какой Тулеев. Проверку в НУКе инициировали сами акционеры и она началась 10 июля. В газете Комерсант от 04.10.10. всё подробно расписанно, кто инициировал, кто проводил, кого поймали за руку. А Тулееву осталось на посту быть максимум пол года. А Смирнов выскочка пиарящийся за деньги Мунбанка и Павлова, этот ПТУшник ни в чём не способен разобраться.
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:44
Знаток, ври да не завирайся. Ты переставил события местами. Проверку в НУКе организовали мартинсоны, но когда? КОгда из Администрации области пришло указание провести проверку на основании жалоб, поступивших от населения. Мартинсоны засуетились, обоср...лись и не выдумали ничего лучшего, чем инициировать проверку против своих же подчиненных, кому они же сами, эти хозяева Мартинсоны, давали все приказы! То есть крысы Мартины не просто побежали с корабля - а науськали своих же товарищей в Новокузнецке проверить так, чтобы обвинить своих подчиненных, а самим выйти сухими из воды. Мартины хотели сделать из Чудоякова и бухгалтерш такого коллективного "Фукса" (Помнишь "Золотого теленка"?). Фокус не удался. Следствие не замкнулось на исполнителях - начали искать заказчиков - то есть Мартинов. Кстати, на этом же форуме люди давно рассказали, кто на самом деле стоит за НУКом и НЭКом. То есть Мартинсоны попали в свою же ловушку. И поделом! Потому что втройне твари! Твари потому, что мошенники (противозаконные методы приватизации). Твари потому, что воры (обманывали жителей). Твари потому, что стучали и клеветали на своих же подчиненных, уводили дело в сторону от его содержания и сути.
И Вы, ЗНАТОК, сейчас так же поступаете.
0
0
=
0
Otto 08.10.2010 00:08
Нет, вы все путаете. Проверку в НУКе организовали Чудояков, Белый, Зенкова и Шпайхер вместе с обоими Павловыми. А деньги украл Барак Обама. А Мартин в женском платье эмигрировал в Нигерию (в Анапе живет его двойник).
Только об этом - НИКОМУ!!!
0
0
=
0
Агаша 08.10.2010 02:34
БРАВО!!! ТОЧНО В ЦЕЛЬ!
0
0
=
0
ПРОХОР 08.10.2010 13:53
Старнник если ты не помнишь, но как раз знаток прав, и к сожалению ты путаешь хронологию событий. В конце мая, НУК начал внутренние разборки. Акционеры против Белого. Т.к. Белый не простой чувак, и по хорошему с него деньги не стрясешь, дети обратились в прокуратуру и УВД, а Белый в свою очередь обратился в ЕДРО. И когда менты уже начали расследование прискакал Аман и начал везде орать, что это он по просьбе жителей начал проверку. Вот такая была хронология, кстати это можно и на форумах проследить. Что касается заявлений про одну УК муницыпальную - очередная чушь! Иди это Ивановсвая ЖКХ Новокузнецка? По сути ничего не поменялось, Демин сыну помогал, Иванов на своего водилу оформил, и плевать он хотел на скандалы.
А про нынешние капремонты знаете? Ремонты выполняются фирмами которые выиграли конкурс в администрации, это в основном выходцы с востока! Так вот УК и ТСЖ не причем вообще деньги через них транзитом прошли сразу в Азербаджан! Ремонты ни каким гостам не соответсвуют, абы как делают. Зато если косяки будут (авария например) то будут отвечать УК и ТСЖ, которые ваще не приделах !!!
0
0
=
0
мляха буха 08.10.2010 16:15
Прохор, членство в ЕР - это не графский титул, к тому же Белый давно исключен из партии. Почему он не на нарах еще?
Если как вы тут разоряетесь, еще с мая демины и мартины белого заподозрили, почему не отстранили, до августа ждали? И почему молчат до сих пор, не объясняют людям, сколько Белый спер денег и каким образом. Только вы, Прохор, за своих хозяев глоьку дерете, да все без толку.
Воры ваши господа и место им на каторге
0
0
=
0
Петров 08.10.2010 19:21
Белого не исключили, а "приостановили членство" . Если что. Луханина своих не сдает.
0
0
=
0
GoodWin 09.10.2010 13:35
Петров: Белого не исключили, а "приостановили членство" . Если что. Луханина своих не сдает.

"Евгений Белый был уволен, сложив с себя также полномочия депутата областного совета и сдав партбилет «Единой России»" ("Континент-Сибирь", www.admnkz.ru.)

Если он, сдав парбилет, остается членом ЕР, то тогда я кандидат в президенты.
Хватит уже чушь городить. У Мартина все рычаги в руках были до апреля этого года; если бы сынки не запачкались, а Белый проворовался, то никакая Луханина бы его не спасла.
0
0
=
0
rob 08.10.2010 16:35
Прохор, это ты всех путаешь, выпей йаду смерд!
0
0
=
0
Alexei1950 07.10.2010 23:59
*заверяю вас что всё останется в муниципалитете*...))))ПРАВИЛЬНО рассуждает ГУБЕРНАТОР)))зачем в москве или кемерово старое оборудование нуков нэков)))зато денежки будут уплывать в эти города
0
0
=
0
777 08.10.2010 05:08
Эдакий местный царек... "...по моему требованию в Новокузнецке была проведена выездная сессия областного Совета народных депутатов, где мы проанализировали и работу ЖКХ в Новокузнецке в целом, и НУКа в частности..."
Президент не требует собрать Думу или Совет Федерации, а может внести предложение... И что там доложили в показаном по ТВ? Воду лили?
"...Кстати, я распорядился, чтобы все мои заместители оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам за “мифический ремонт” их жилых домов..."
Деньги не вернут. Однозначно. А вот те фирмы, кои "хапнули" деньги эти, а ремонты не сделали - заставить их выполнить или довыполнить в полном обьеме, за что отчитались - это реально...
"За задницу" взять и горжилинспекцию и зам. главы города по ЖКХ - тоже реально... Но ведь, не будет это сделано... И причина тому тоже ясна... Прямо или косвенно, но и сам губер виноват в том, что требование от ответственных за "освоение" выбитых им, губером, денег из бюджета федерального, освоение таких сумм во многие десятки сотен миллионов, в такие нереально короткие сроки и заставило то-ли на радость, то-ли к "огорчению" задействованных подрядчиков выполнить ремонты на "бумаге" путем составления фиктивных, по сути, актов по форме КС-2, КС-3 о выполненных ремонтах... Акты подписывали бабушки, "ответственные" и жилинспекция закрывали на то глаза... Надо было отчитаться, что-бы в немилость не попасть...
Помнятся и его выступления по местному ТВ, его недовольство и требование деньги освоить в кратчайшие сроки... Не выполнить обьемы работ, а освоить... Не составляет труда поднять эти видезаписи...
Сам-то он, как хозяйственник, задумывался-ли хоть раз, можно-ли эти многие сотни миллионов при отсутствии должной базы у УК и ТСЖ, должной строительной базы у мелких подрядчиков и должного кадрового персонала освоить их, выполнив рельные ремонты в означенные сроки?... А крупные строительных фирм - кот наплакал... И те заняты на строительстве капитального жилья.
Видимо не до этого было губеру... надо было отчитаться перед вышестоящими - что просил, то и освоил... отрапортовать, получить у Москвы еще один плюсик...
А теперь, когда заварилась каша эта, поднялся шум - люди-то не идиоты, видят и знают как работы делались и куда деньги федеральные делись - делается сейчас все возможное и невозможное, что бы погасить и пригасить разразившийся скандал. Не повезло, понятно, такое в регионе, да еще и в момент начала компании борьбы с этой самой коррупцией... А тут город взбунтовался, не помогло и "снятие" мэра... Потому и то брошены средства и на дороги и благоустройство дворов. Потому-то и прислан самый преданный и проверенный - Смолего в наместники... изберут горожане... "Скушают" и это... Куда-же деваться-то?... Других то нет... Вернее есть и достойные и умные, неплохие хозяйственники... Только не выставились те ребята, помятуя о том, что в государстве - вертикаль... А попадать под вертикаль...

"...Кроме того, я лично написал Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ЖКХ г. Новокузнецка, и теперь этот вопрос на контроле главы государства и Генеральной прокуратуры..."

Раньше-то где был господин губернатор? Своих полномочий уже не хватает? Проверять надо-бы и выполнение поручений своих, данные не так давно "ручным" совдепам при администрациях, о проверке законности созданния ТСЖ и УК...
Пусть не обижается АГТ, но синдром Лужкова и Лукашенко у него явно проглядывает. Это очевидно всем. Людей слушать надо и прислушиваться... А не только уметь вещать велиричаво...
0
0
=
0
svet 08.10.2010 10:35
Собственность НУКа и НЭКа никто не кому не отдаст, просто хозяева остануться прежние, а исполнители будут другие. Даже в суде по НУКу не смогли люди забрать свои деньги. Никто из Власти не заинтересован в этом скандале, они своих денег не теряли и у них не была ЭТА компания.Придумают Власти очередную шумиху года эток на 3 и получится срок исковой давности, а там ИЗВИНИТЕ мы сделали ВСЁ что смогли, то-есть НИЧЕГО. МЫ ВЛАСТЬ и нужно людям дать забыть обо ВСЁМ об ЭТОМ. БУДЕМ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ ГОСПОДА!!! ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ВЛАСТИ.
0
0
=
0
Slava 08.10.2010 13:47
"Сразу же (в августе 2009-го) обратились в ГУВД по Кемеровской области (Елин Александр Николаевич), в Прокуратуру Кемеровской области (Халезин Александр Павлович"
Аман Гумирович не в курсе что ли, что Белый, Зенкова, Чудояков и Шпайхер были отправлены в отпуск с 1 июля? И акционервы компании сразу назначили ревизионную проверку. А вот потом уже и он подтянулся ( когда результаты ревизии ему на стол положили). Типа:"Как это? воровали? Почему я не знал?" Смешно это. Кто только на теме НУКа не попиарился - и губернатор, и Смирнов, и все кандидаты. НУКу надо с них бабки брать за использование товарного знака в рекламных целях
0
0
=
0
Alexei1950 08.10.2010 15:26
))хороший товарный знак!!
0
0
=
0
FSS 08.10.2010 16:59
Ещё одна Шахерезада, задолбал своими сказками, когда дела то будут
0
0
=
0
Otto 08.10.2010 19:36
Дела уже были
(WOW)
0
0
=
0
мляха буха 08.10.2010 20:16
Странный вопрос "что нам делать с коррупцией?"
Хранить и защищать! А на тех, кто недоволен размахом коррупции, уголовные дела заводить
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь