#
#
Просмотров: 1146
Тема дня

Отменить итоги выборов в Госдуму... (+2)

Picture

...потребовал ряд российских партий.

Просмотров: 5627
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11663
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Аман Тулеев рассказал, следует ли ожидать "большого передела" в Новокузнецке

Что нам делать с коррупцией?

Губернатор Аман Тулеев рассказал о своем мнении о ходе следствия по Новокузнецкой управляющей компании и о том, следует ли ожидать "большого передела" в Новокузнецке.

- На наш взгляд, медленно идет расследование дел по НУКу, НЭКу. Будут ли они доведены до конца?

- Вы же знаете, быстро, в течение часа, дела расследуются только в кино. А в жизни всё гораздо сложнее. Ни для кого не секрет, что вот уже год Новокузнецк лихорадит из-за ситуации, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Год назад (в августе 2009 г.) нам пошли жалобы от жителей города, что в Новокузнецкой управляющей компании идут хищения денег, собранных с населения, и, соответственно, бюджетных средств. Люди жаловались на злоупотребления в системе ЖКХ, на коррупцию в администрации г. Новокузнецка.

Что мы сделали в этой ситуации? Сразу же (в августе 2009-го) обратились в ГУВД по Кемеровской области (Елин Александр Николаевич), в Прокуратуру Кемеровской области (Халезин Александр Павлович).

Кроме того, я лично обратился в Генпрокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ с просьбой провести тщательные проверки в системе ЖКХ г. Новокузнецка и принять действенные меры. В ходе проверок всплыли многочисленные махинации, хищения и даже факты прямой коррупции, связанные с Новокузнецкой управляющей компанией.

Ведётся следствие и по злоупотреблениям в Новокузнецкой энергетической компании. Сегодня в производстве следователей находится больше десятка уголовных дел, связанных с деятельностью НУКа и НЭКа.

Недавно, 22 сентября этого года, по моему требованию в Новокузнецке была проведена выездная сессия областного Совета народных депутатов, где мы проанализировали и работу ЖКХ в Новокузнецке в целом, и НУКа в частности. Знаю, что многих новокузнечан интересует вопрос: посадят ли виновных, ведь все они “крутые”, “блатные”, с большими связями. Я вас заверяю, что спустить на тормозах дела о хищениях и коррупции в Новокузнецке или, как говорят новокузнечане, “занукать” их, я не позволю. Украденные деньги должны быть возвращены людям, а вор должен сидеть в тюрьме, независимо от званий и регалий.

Кстати, я распорядился, чтобы все мои заместители оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам за “мифический ремонт” их жилых домов.

И ещё. Знаю, идут разговоры - и в прессе, и среди людей - сейчас у НЭКа и НУКа собственность отберут и отдадут другим бизнесменам - москвичам или кемеровчанам. Заверяю вас, все останется в Новокузнецке, в городском муниципалитете. Кроме того, я лично написал Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ЖКХ г. Новокузнецка, и теперь этот вопрос на контроле главы государства и Генеральной прокуратуры.

(По информации газеты "Кузнецкий рабочий")

07.10.2010
Просмотров: 2433 | Комментариев: 25
А у меня другая информация. Шум поднял тот же Смирнов, а гауляйтер отмалчивался поначалу, выжидал. Потом вызвал к себе Мартина на ковер, спрашивал, что там у него творится, требовал погасить скандал. НО ОН ЗНАЛ! С САМОГО НАЧАЛА! Мартин стоял перед ним как школьник, оправдывался. Но когда после писем в Москву гауляйтер понял, что втихаря замять не получится - тогда и "жахнул со всех стволов".
Есть старое как мир правило: "Если не можешь пресечь безобразие - возглавь его". Так гауляйтер и сделал.
Подождите, ему еще орденок кинут, как Чубайсу...
0
0
=
0
Кстати, ситуация с Тулеевыми (отцом и сыном) один в один такая же, как с Мартиными. Только масштаб стыренных денег не тот. Дима-то к федеральным денежкам припал со своим дорожным строительством. Там в циферках количество нулей намнооого побольше будет...
0
0
=
0
GIGR 07.10.2010 20:35
старый Скептик: Дима-то к федеральным денежкам припал со своим дорожным строительством...

Там не только федеральные денюшки... Знал бы, какие бешеные бабки они дерут за техусловия и согласования...
0
0
=
0
чилим 07.10.2010 21:20
За согласования дерут клерки, насколько я знаю. Первые лица просто позволяют...
0
0
=
0
GIGR 07.10.2010 22:34
чилим: За согласования дерут клерки, насколько я знаю. Первые лица просто позволяют...

Не вводи в заблуждение, клерки там исполнительные и приветливые... Обдираловка идет чисто через Сбербанк. Лично за три объекта проплатил около 250 тыщ чужих денех...
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:35
старый Скептик 07.10.2010 18:47
Слушай, СТАРЫЙ СКЕПТИК! ТЫ зачем в сторону дискуссию уводишь? Речь идет о том, что весь ЖКХ, т.е. тепло, электроэнергия огромного города Новокузнецка ушло в одни частные руки по мошенническим схемам. Что, ты все никак не поймешь? ЧТо НУК, НЭК и их дочки - сетевой преступный синдикат? Не понял, так читай материалы следствия. А потом возьми арифмометр "Феликс" и посчитай, что дает электроэнергетический комплекс. На калькуляторе не сможешь - скептик-тоты старый.
0
0
=
0
Есть старая русская пословица: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива." Передай ее своему сюзерену Тулееву. В силу своего басурманского происхождения он вряд ли ее знает. Это все, что я хотел сказать, образованный ты наш, кУлькулятором умеешь пользоваться...
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:31
Вам самому не противно все время нудеть и врать? Действительно, первыми вопрос подняли люди - в том числе и на этом форуме. Т.к. КузПресс дает высказаться людям разных взглядов. Власть услышала, ответила, пошла навстречу. Важен сам факт! А Ваши домыслы - оставьте себе. Сами-то можете хоть что-то сделать? Например, свет починить у себя в сортире? То-то и оно.
0
0
=
0
Знаток 07.10.2010 23:33
О чём вы пишете?! Какой Смирнов, какой Тулеев. Проверку в НУКе инициировали сами акционеры и она началась 10 июля. В газете Комерсант от 04.10.10. всё подробно расписанно, кто инициировал, кто проводил, кого поймали за руку. А Тулееву осталось на посту быть максимум пол года. А Смирнов выскочка пиарящийся за деньги Мунбанка и Павлова, этот ПТУшник ни в чём не способен разобраться.
0
0
=
0
strannik 07.10.2010 23:44
Знаток, ври да не завирайся. Ты переставил события местами. Проверку в НУКе организовали мартинсоны, но когда? КОгда из Администрации области пришло указание провести проверку на основании жалоб, поступивших от населения. Мартинсоны засуетились, обоср...лись и не выдумали ничего лучшего, чем инициировать проверку против своих же подчиненных, кому они же сами, эти хозяева Мартинсоны, давали все приказы! То есть крысы Мартины не просто побежали с корабля - а науськали своих же товарищей в Новокузнецке проверить так, чтобы обвинить своих подчиненных, а самим выйти сухими из воды. Мартины хотели сделать из Чудоякова и бухгалтерш такого коллективного "Фукса" (Помнишь "Золотого теленка"?). Фокус не удался. Следствие не замкнулось на исполнителях - начали искать заказчиков - то есть Мартинов. Кстати, на этом же форуме люди давно рассказали, кто на самом деле стоит за НУКом и НЭКом. То есть Мартинсоны попали в свою же ловушку. И поделом! Потому что втройне твари! Твари потому, что мошенники (противозаконные методы приватизации). Твари потому, что воры (обманывали жителей). Твари потому, что стучали и клеветали на своих же подчиненных, уводили дело в сторону от его содержания и сути.
И Вы, ЗНАТОК, сейчас так же поступаете.
0
0
=
0
Otto 08.10.2010 00:08
Нет, вы все путаете. Проверку в НУКе организовали Чудояков, Белый, Зенкова и Шпайхер вместе с обоими Павловыми. А деньги украл Барак Обама. А Мартин в женском платье эмигрировал в Нигерию (в Анапе живет его двойник).
Только об этом - НИКОМУ!!!
0
0
=
0
Агаша 08.10.2010 02:34
БРАВО!!! ТОЧНО В ЦЕЛЬ!
0
0
=
0
ПРОХОР 08.10.2010 13:53
Старнник если ты не помнишь, но как раз знаток прав, и к сожалению ты путаешь хронологию событий. В конце мая, НУК начал внутренние разборки. Акционеры против Белого. Т.к. Белый не простой чувак, и по хорошему с него деньги не стрясешь, дети обратились в прокуратуру и УВД, а Белый в свою очередь обратился в ЕДРО. И когда менты уже начали расследование прискакал Аман и начал везде орать, что это он по просьбе жителей начал проверку. Вот такая была хронология, кстати это можно и на форумах проследить. Что касается заявлений про одну УК муницыпальную - очередная чушь! Иди это Ивановсвая ЖКХ Новокузнецка? По сути ничего не поменялось, Демин сыну помогал, Иванов на своего водилу оформил, и плевать он хотел на скандалы.
А про нынешние капремонты знаете? Ремонты выполняются фирмами которые выиграли конкурс в администрации, это в основном выходцы с востока! Так вот УК и ТСЖ не причем вообще деньги через них транзитом прошли сразу в Азербаджан! Ремонты ни каким гостам не соответсвуют, абы как делают. Зато если косяки будут (авария например) то будут отвечать УК и ТСЖ, которые ваще не приделах !!!
0
0
=
0
мляха буха 08.10.2010 16:15
Прохор, членство в ЕР - это не графский титул, к тому же Белый давно исключен из партии. Почему он не на нарах еще?
Если как вы тут разоряетесь, еще с мая демины и мартины белого заподозрили, почему не отстранили, до августа ждали? И почему молчат до сих пор, не объясняют людям, сколько Белый спер денег и каким образом. Только вы, Прохор, за своих хозяев глоьку дерете, да все без толку.
Воры ваши господа и место им на каторге
0
0
=
0
Петров 08.10.2010 19:21
Белого не исключили, а "приостановили членство" . Если что. Луханина своих не сдает.
0
0
=
0
GoodWin 09.10.2010 13:35
Петров: Белого не исключили, а "приостановили членство" . Если что. Луханина своих не сдает.

"Евгений Белый был уволен, сложив с себя также полномочия депутата областного совета и сдав партбилет «Единой России»" ("Континент-Сибирь", www.admnkz.ru.)

Если он, сдав парбилет, остается членом ЕР, то тогда я кандидат в президенты.
Хватит уже чушь городить. У Мартина все рычаги в руках были до апреля этого года; если бы сынки не запачкались, а Белый проворовался, то никакая Луханина бы его не спасла.
0
0
=
0
rob 08.10.2010 16:35
Прохор, это ты всех путаешь, выпей йаду смерд!
0
0
=
0
Alexei1950 07.10.2010 23:59
*заверяю вас что всё останется в муниципалитете*...))))ПРАВИЛЬНО рассуждает ГУБЕРНАТОР)))зачем в москве или кемерово старое оборудование нуков нэков)))зато денежки будут уплывать в эти города
0
0
=
0
777 08.10.2010 05:08
Эдакий местный царек... "...по моему требованию в Новокузнецке была проведена выездная сессия областного Совета народных депутатов, где мы проанализировали и работу ЖКХ в Новокузнецке в целом, и НУКа в частности..."
Президент не требует собрать Думу или Совет Федерации, а может внести предложение... И что там доложили в показаном по ТВ? Воду лили?
"...Кстати, я распорядился, чтобы все мои заместители оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам за “мифический ремонт” их жилых домов..."
Деньги не вернут. Однозначно. А вот те фирмы, кои "хапнули" деньги эти, а ремонты не сделали - заставить их выполнить или довыполнить в полном обьеме, за что отчитались - это реально...
"За задницу" взять и горжилинспекцию и зам. главы города по ЖКХ - тоже реально... Но ведь, не будет это сделано... И причина тому тоже ясна... Прямо или косвенно, но и сам губер виноват в том, что требование от ответственных за "освоение" выбитых им, губером, денег из бюджета федерального, освоение таких сумм во многие десятки сотен миллионов, в такие нереально короткие сроки и заставило то-ли на радость, то-ли к "огорчению" задействованных подрядчиков выполнить ремонты на "бумаге" путем составления фиктивных, по сути, актов по форме КС-2, КС-3 о выполненных ремонтах... Акты подписывали бабушки, "ответственные" и жилинспекция закрывали на то глаза... Надо было отчитаться, что-бы в немилость не попасть...
Помнятся и его выступления по местному ТВ, его недовольство и требование деньги освоить в кратчайшие сроки... Не выполнить обьемы работ, а освоить... Не составляет труда поднять эти видезаписи...
Сам-то он, как хозяйственник, задумывался-ли хоть раз, можно-ли эти многие сотни миллионов при отсутствии должной базы у УК и ТСЖ, должной строительной базы у мелких подрядчиков и должного кадрового персонала освоить их, выполнив рельные ремонты в означенные сроки?... А крупные строительных фирм - кот наплакал... И те заняты на строительстве капитального жилья.
Видимо не до этого было губеру... надо было отчитаться перед вышестоящими - что просил, то и освоил... отрапортовать, получить у Москвы еще один плюсик...
А теперь, когда заварилась каша эта, поднялся шум - люди-то не идиоты, видят и знают как работы делались и куда деньги федеральные делись - делается сейчас все возможное и невозможное, что бы погасить и пригасить разразившийся скандал. Не повезло, понятно, такое в регионе, да еще и в момент начала компании борьбы с этой самой коррупцией... А тут город взбунтовался, не помогло и "снятие" мэра... Потому и то брошены средства и на дороги и благоустройство дворов. Потому-то и прислан самый преданный и проверенный - Смолего в наместники... изберут горожане... "Скушают" и это... Куда-же деваться-то?... Других то нет... Вернее есть и достойные и умные, неплохие хозяйственники... Только не выставились те ребята, помятуя о том, что в государстве - вертикаль... А попадать под вертикаль...

"...Кроме того, я лично написал Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ЖКХ г. Новокузнецка, и теперь этот вопрос на контроле главы государства и Генеральной прокуратуры..."

Раньше-то где был господин губернатор? Своих полномочий уже не хватает? Проверять надо-бы и выполнение поручений своих, данные не так давно "ручным" совдепам при администрациях, о проверке законности созданния ТСЖ и УК...
Пусть не обижается АГТ, но синдром Лужкова и Лукашенко у него явно проглядывает. Это очевидно всем. Людей слушать надо и прислушиваться... А не только уметь вещать велиричаво...
0
0
=
0
svet 08.10.2010 10:35
Собственность НУКа и НЭКа никто не кому не отдаст, просто хозяева остануться прежние, а исполнители будут другие. Даже в суде по НУКу не смогли люди забрать свои деньги. Никто из Власти не заинтересован в этом скандале, они своих денег не теряли и у них не была ЭТА компания.Придумают Власти очередную шумиху года эток на 3 и получится срок исковой давности, а там ИЗВИНИТЕ мы сделали ВСЁ что смогли, то-есть НИЧЕГО. МЫ ВЛАСТЬ и нужно людям дать забыть обо ВСЁМ об ЭТОМ. БУДЕМ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ ГОСПОДА!!! ЭТО В ИНТЕРЕСАХ ВЛАСТИ.
0
0
=
0
Slava 08.10.2010 13:47
"Сразу же (в августе 2009-го) обратились в ГУВД по Кемеровской области (Елин Александр Николаевич), в Прокуратуру Кемеровской области (Халезин Александр Павлович"
Аман Гумирович не в курсе что ли, что Белый, Зенкова, Чудояков и Шпайхер были отправлены в отпуск с 1 июля? И акционервы компании сразу назначили ревизионную проверку. А вот потом уже и он подтянулся ( когда результаты ревизии ему на стол положили). Типа:"Как это? воровали? Почему я не знал?" Смешно это. Кто только на теме НУКа не попиарился - и губернатор, и Смирнов, и все кандидаты. НУКу надо с них бабки брать за использование товарного знака в рекламных целях
0
0
=
0
Alexei1950 08.10.2010 15:26
))хороший товарный знак!!
0
0
=
0
FSS 08.10.2010 16:59
Ещё одна Шахерезада, задолбал своими сказками, когда дела то будут
0
0
=
0
Otto 08.10.2010 19:36
Дела уже были
(WOW)
0
0
=
0
мляха буха 08.10.2010 20:16
Странный вопрос "что нам делать с коррупцией?"
Хранить и защищать! А на тех, кто недоволен размахом коррупции, уголовные дела заводить
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь