Просмотров: 478
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2763
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11748
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс
Сергей Кузнецов: "Признаки коррупции усматриваю"

Двадцать злых вопросов градоначальнику

Именно злых, без обиняков, с требованием честных и ясных ответов. Таково было условие интервью с исполняющим обязанности главы города Новокузнецка Сергеем Кузнецовым.

Вопросы формулировали мы, с учетом тех вопросов, что задавали вы, уважаемые читатели. "Я не боюсь никаких вопросов, спрашивайте обо всем", - согласился градоначальник. И действительно ни разу не сказал "об этом я говорить не буду" или "без комментариев".

Перед самим интервью (оно состоялось вечером в пятницу, 2 августа) мы передали Сергею Николаевичу список оформленных в единую папку предложений наших читателей об улучшении облика Новокузнецка и решении наболевших проблем, поступивших в рамках проведения акции "Есть идея". Читая, он делал пометки, соглашаясь с некоторыми из предложений. Затем передал "в работу". Размешав сахар в чашке с чаем, принялся отвечать на вопросы.

1. Сегодня - день воздушно-десантных войск. Поздравляя ветеранов, Вы надели тельняшку десантника. Что это - дань моде, желание выглядеть эффектно или же Вы имеете какое-то отношение к службе в ВДВ?

- Что значит "какое-то"? Я служил в воздушно-десантных войсках. У нас в Союзе было два элитных терминала, которые готовят десантников: Фергана (Узбекистан)и Гайжюнай (Литва). Сначала я проходил службу в 201-м учебном полку в Гайжюнае, получил звание младшего сержанта, затем уже сержантом был распределен в Брестскую бригаду, в десантно-штурмовой батальон...

2. Вы действительно хотите стать мэром Новокузнецка или же это решение губернатора, которому вы подчиняетесь?

- (после некоторого раздумья) Знаете, здесь двойственное желание... Когда я приезжал в Новокузнецк, помню, попадаешь в яму, пробиваешь колесо, и начинаешь ругать власть, которая город до такого довела... Но тут же встает вопрос: а не раздвоение ли у тебя личности? Ты же сам и есть власть! Заместитель губернатора и куратор Новокузнецка...

...Я всегда занимаюсь самоанализом: как прошел день, что сделано правильно, что неправильно, кого, может быть, обидел, какие были неправильные решения... Я честолюбивый, импульсивный, быстрый в принятии решении. Натура такая. Конечно, хочется навести порядок...

- Заместитель губернатора - тоже должность немаленькая...

- Мне очень нравилось работать заместителем губернатора. Это некомфортное место, много работы, личных поручений губернатора, сложных, тонких, политических, большая интеллектуальная нагрузка. Но при этом ты ощущаешь серьезное изменение самого себя, изменяешься как личность.

Наш губернатор, Аман Гумирович, очень сильная личность, накачанная, знаете, невидимым ореолом харизмы: когда он выходит к людям, это идет впереди него... Это сложно объяснить, нужно почувствовать. Его влияние крайне велико, и рядом с ним тоже очень быстро растешь, поднимаешься, обретаешь силы, чувствуешь, что готов к чему-то такому, о чем прежде не помышлял... И когда он меня вызвал, сказал, что Валерий Георгиевич слагает с себя полномочия, езжай и занимайся Новокузнецком, будешь куратором, а там решение примем. Тогда стало понятно.

- Вы как куратор видели недостатки в управлении со стороны Валерия Смолего? Указывали ему, что надо сделать?

- Я видел, какие решения принимались правильные, а какие в ущерб городу. Сколько можно, направлял и советовал, но мы не имеем возможности вмешиваться в распорядительные функции главы. Конечно, я досконально тогда не вникал, что происходит в Совете, комитетах, как решаются финансовые вопросы. Но по итогам коротких периодов результаты были видны. И обидно, что нужно исправлять положение, но не все в твоих силах... И когда губернатор сказал: езжай, занимайся, то, конечно, понял, что не все так просто. Но чтобы расталкивать кого-то руками, ногами, выпинывать... Такого не было.

3. Вы были назначены куратором Новокузнецка еще в 2010-м, практически одновременно с отстранением Сергея Мартина. А потом вновь - с отстранением Валерия Смолего... Когда перестали быть куратором и почему?

- Я много критиковал действия Смолего, говорил про изъяны, про Южный въезд, мусор... Получилось так, что критическая масса моих замечаний начала превалировать в докладах, и губернатор решил не сталкивать нас лбами: в 2012 году я перестал быть куратором Новокузнецка, стал куратором Юрги. И оставался вплоть до мая этого года, когда он снова направил меня в Новокузнецк.

4. Валерий Смолего, как и вы, пришел из аппарата губернатора. Не боитесь ли повторить судьбу?

- Нет, не боюсь. Я делаю совершенно по-другому и думаю, что если горожане еще не почувствовали позитивные изменения, то скоро их почувствуют... Если же дойдет до отстранения - я готов и к этому. Не рассматриваю нахождение у руля города как личную выгоду. Хочется сделать в жизни серьезный поступок и остаться верным себе. Это не высокие слова, это искреннее желание.

5. Не рассматриваете ли должность главы города Новокузнецка как трамплин - с расчетом через пару лет сменить это кресло на более высокое?

- Я не карьерист, хотя в биографии каждые 3-4 года и менял место работы. До вхождения в аппарат губернатора я находился на проектах. Которые периодически были оформлены по времени на конкретный срок. То есть, я выполнял свою работу, дальше у меня заканчивался контракт, и мы расставались. В общем, никуда уходить не собираюсь. Если мне окажут доверие, буду работать так, как умею.

6. Вы один из шести выдвинутых кандидатов; троих уже "отсеяли"... Как вы относитесь к выборам без выбора?

- Я не вмешиваюсь в работу муниципальной избирательной комиссии, не оказываю на нее никакого влияния. В избиркоме работают квалифицированные специалисты, есть юристы, есть председатель; у граждан, считающих, что их сняли несправедливо, есть право оспорить решения... Если будут восстановлены Смирнов, Матвейчев, - пожалуйста, я не боюсь конкуренции. Пусть избиратели сами делают свой выбор.

7. В нынешней системе расщепления финансовых потоков определяющую роль для мэра города играют взаимоотношения с губернатором, возможность получить какие-то деньги из областного центра. Вы считаете это справедливым?

- Я считаю, закончилось время тех мэров, которые надеялись на то, что они получат денег от губернатора как спасение и латание дыр в бюджете. Город должен полностью обрабатывать себя сам, зарабатывать дополнительные средства, строить новые производства, брать кредиты под свои обязательства и выстраивать свою экономическую политику. Каждый глава города должен стать финансистом, экономистом, работать на будущее. Не просто выпросить денег, подписать акт, освоить объемы и гордиться этим. Нужно привлекать в город проекты, которые будут генерировать деньги.

8. Новокузнецк - крупнейший город Кузбасса, главный донор областного бюджета. Как вы относитесь к тому, что система расщепления денег работает против нас: уходят рубли, возвращаются копейки?..

- Мне кажется, это ошибочное мнение, что все уходит в область, что Новокузнецк "обижают при дележке". Все уходит в соответствии с Налоговым Кодексом, никто лишнего себе не забирает. Мы оставляем себе причитающиеся городу налоги, плюс к тому, получаем дотации как из федерального, так и из областного бюджета.

Другое дело, что все крупные предприятия ушли по инспекциям крупнейших налогоплательщиков, нам оставили только средний бизнес и малый бизнес. И часть налога на прибыль, которую получал субъект, Кемеровская область, он уже не получает - все идет в Москву, в федеральный центр. Город же получает только небольшое количество от налоговых поступлений - это налог на землю, НДФЛ, аренда... К сожалению, такие взаимоотношения межбюджетные идут из федерального центра...

Сегодня принято очень важное решение: с 2014-го года город будет получать из бюджета Кемеровской области десять процентов от акцизов на нефтепродукты; плюс к тому, двадцать процентов доходов от аренды земли в субъекте будет поступать в городские бюджеты.

Далее, по решению губернатора доплаты за классных руководителей будет платить областной бюджет. Кроме того, с нового года финансирование по всем дошкольным образовательным учреждениям также будет осуществлять субъект федерации (для области это 10 миллиардов рублей). Тут мы тоже получаем некую "продышку".

9. Вашими предшественниками масса муниципальной земли "разбазарена": множество пустырей, замороженных строек. Что намерены с этим делать?

- Я первым делом повесил у себя в кабинете подробную карту: буду смотреть, детализировать, какие земли свободны, находятся в аренде, собственности. Нужно будет сделать две вещи - изъять земли у тех, кто является недобросовестным пользователем, не платит. Это возможно с точки зрения закона. Второе - нужно всю незадействованную землю отдать в оборот, чтобы она приносила городу доход. Оттого, что она стоит - ничего не приносит, ни урожаев, ни денег.

10. Недалеко от администрации, перед сквером Ермакова, стоит огромный земельный участок, выделенный Смолего под некую гостиницу "Парк Инн"... Раньше там велись какие-то работы, нынче нет никаких признаков жизни. Это нормально?..

- Это ненормально. Дело в том, что у них неоконченный проект, они пока не готовы строить. И это еще одна ошибка - нужно запускать людей с уже законченными проектами и ставить жесткие сроки на их реализацию. И заставлять платить деньги. За аренду земли они должны заплатить. Если земля передается в частную собственность - сразу рассчитаться.

- В течение какого времени еще этот участок будет простаивать?

- Я веду переговоры с собственниками, чтобы те ускорились. В сентябре приезжают иностранные специалисты, начинают возводить здание.

- Вы как градоначальник в состоянии отказать желающим использовать муниципальную землю?

- Я создал рабочую группу, техсовет, который рассматривает любое предложение по использованию земли. И градсовет, который оценивает предложения в комплексе с генпланом и имеющейся застройкой. Сначала техсовет смотрит возможность доведения туда коммуникаций, подключении к электроэнергии, водоотведения, чтобы не нарушало общую инженерную сеть, не ослабляло и не вредило жилью и другим объектам. Потом передаем это на градостроительный совет. Градсовет рассматривает проект, и мы объявляем аукцион. Говорим, это будет стоить, предположим, 500 миллионов рублей. Желающие участвуют в аукционах, и только в случае победы обретают право на застройку, реализацию своего проекта.

11. Удается ли руководить городом, не замечаете ли саботажа со стороны подчиненных?

- Никакого саботажа не вижу. Есть обратная связь, понимание. И пока каких-то грубых отторжений, нарушений выполнения сроков поручений нет. Но я ничего не забываю.

- Система взаимоотношений и квалификация персонала вас устраивают?

- Вполне. Но, конечно, не хватает высококлассного экономиста. Нужен реально матерый, зрелый экономист, который был бы доходником, вел это направление.

- Одним из первых ваших шагов стало отстранение Дины Смертиной, квалификация которой как специалиста нареканий никогда не вызывала. Какова причина? То, что она когда-то работала вместе с Мартиным?..

- Но ведь в финансах города мы имеем то, что имеем... Я принял решение найти другого человека.

- Нашли?

- Ищу.

12. Сергей Мартин говорил, что подлинная причина его отстранения заключалась в том, что он "не сдал" Новокузнецк холдингу СДС. Сможете ли вы оказать противодействие финансово-промышленным группам, в круг интересов которых входит Новокузнецк?

- Не вижу никаких причин оказывать противодействие. У нас что, Новокузнецк - закрытое государство? Мы находимся на российской территории, в правовом пространстве. Если кто-то хочет нести деньги, построить что-то новое, привнести в город свежее дыхание - пусть приходит. Но на определенных условиях. А то, что Мартин ссылался на СДС - наверное, это его личные антипатии... И я ничего против СДС не имею. Если уж мы заводим иностранные компании, почему российские не могут зайти? Тем более, что эти компании вполне "прозрачные".

13. Видите ли вы коррупцию и отсутствие местной конкуренции как тормоз в развитии Новокузнецка?

- В некоторых моментах признаки коррупции усматриваю, это надо искоренять. Конкуренция порождает движение вперед, улучшение качества услуг или товаров. Например, транспортное обслуживание, благоустройство, освещение города. С точки зрения установки осветительных приборов, комфорта горожан. А не так, что одна компания диктует свою волю. Говорит, этот столб будет стоить 50 тысяч... А почему не 500, например? Возможно, этот столб можно приобрести вдвое дешевле... А когда будет некая конкурентная среда, люди будут состязаться, и в состязательном процессе можно выводить лучшие качества компании. Но не навредив городу! Это сдержанно тонкая материя, которую нужно будет наблюдать.

14. Когда вы руководили НКВЗ, люди недополучали зарплату. То же теперь будет с бюджетниками?

- Когда я руководил заводом в 2008-2009 году, был кризис. Я задерживал зарплату 3 месяца - до этого доходило. Потому что предприятие, не начав продавать вагоны, попало в сильнейший кризис, это был для нас идеальный шторм! Не с чего было платить, просто не с чего. Мы были на грани того, что потеряем завод. Сам губернатор тогда вмешался в ситуацию, область рассматривала вариант, когда на сумму задержанной зарплаты выделялась материальная помощь. За сорок миллионов рублей была задолженность, вот в такую тяжелейшую ситуацию тогда попало предприятие.

Это не было издевательством над людьми - денег просто не было. К тому же Промсвязьбанк пересмотрел условия договора, собственники теряли неимоверные суммы. Приходилось закладывать свое имущество, продавать часть станков, оборудования, чтобы свести концы с концами. Работники были на 2/3, на общественных работах. Такая черная полоса, я вспоминаю ее как страшный сон. Эти вопросы сейчас просто неуместны. Просто была другая ситуация, другой период измерений. Если бы кто-то был на том заводе, они бы поняли.

В раздевалке работники вешали большую крысу и на табличке писали - "Кузнецов, отдай деньги!". А денег не было. Люди приходили ко мне в приемную, реально стояли, не уходили, требовали. И мы находили копейки, отдавали, чтобы они хотя бы купили себе еду... Очень многие из моих руководителей бросали работу, уходили, не хотели испытывать чувство бессилия, позора. Мы же остались, дошли до конца, поставили точку в этом вопросе, рассчитались в конечном итоге с людьми.

Мы пережили просто кошмарное время. И поэтому говорить, что бюджетники не будут получать - нечестно... Во-первых, я по закону не имею права этого делать. Существует Бюджетный Кодекс, законы. И здесь не частная собственность, государственно-правовые отношения. Задержки зарплат недопустимы.

15. Есть информация, что городская администрация берет большой кредит "под выборы". Это правда?

- Администрация уже закредитована в прошлые годы. Я не могу называть сумму, но это немалый кредит. И если мы будем брать деньги в долг, то в конце года и только для того, чтобы покрыть непокрытый кредит, а денег на качественно новые действия, на покупки - не будет. Это и есть отягчающие последствия, которые переживает город. Якорь, который тащится за Новокузнецком.

16. Будете ли участвовать в выборах губернатора?

Нет, не буду. В самом Новокузнецке масса проблем, которые за год-два-три не решить.

17. Молодежь покидает Новокузнецк, люди ищут счастья в других городах. Что вы намерены сделать, чтобы переломить тенденцию?

- Держать силком я никого не могу. Кто хочет уезжать, это его право. А остаются - хорошие, работящие люди, те, кто любит Новокузнецк. А кто сделал здесь бизнес, заработал и уехал - это их выбор.

- Вы же понимаете, что вопрос не в этом. Как сделать так, чтобы не уезжали, чтобы возвращались?

- Что сделать, чтобы вернуть? Работать, делать город чище, культурнее. Часть народа будет возвращаться, там ничего хорошего их не ожидает... То, что Москве дали много денег, и мэру Москвы комфортно работать, еще не значит, что столица примет и устроит всех.

- А что сделали бы вы, если бы у вас денег было как у Собянина?

- Если бы у меня было столько денег... Я бы даже не спал! У меня такой азарт, драйв, чтобы сделать Новокузнецк лучше. Построить, сделать как в Европе, чтобы были чистые дороги, закупить технику, которая по бы ходила по ночам, очищала город, убирала мусор и грязь... Дворы обустроить, отремонтировать подъезды, площадки, заменить отопление, кабель. Это все равно со временем будет, будет поступательно получаться. Люди, которые станут приезжать, пусть оценивают... думаю, что они будут оставаться.

18. Почему футбольный клуб обозвали "Кузбассом"?

- Не знаю, я к этому решению никакого причастия не имею, и футбол - не мое кредо.

- А кто причастен?

- Президент, болельщики.

- Болельщики то как раз против!

- Очевидно, чтобы не нести затраты по расчетам с какими то организациями по долгам клуба, они приняли решение создать новую форму, команду, а старая рассчитывается. И новая команда начинает с чистого листа... Но хоккейный клуб останется Металлургом.

19. Про хоккей как раз следующий вопрос. Вы несколько лет возглавляли ХК Металлург, в итоге он безнадежно "утонул". Видите ли вы причины и пути выхода из кризиса?

- Я категорически против того, что наш хоккей "утонул" в эти последние три года. Это произошло гораздо раньше. Я пришел в клуб, когда он занимал последнее место в лиге. На хоккей никто не ходил. Я сам когда ходил или слушал новости, едя в машине, например - просто плевался из окна. Проигрывали 9-0, 10-0, по 7 раз подряд...

То, что мы сделали - это авантюристические попытки возродить клуб. Мы купили Лассилу. У нас было 2 финна, 3 канадца. И мы начали играть. Так, как прежде, уже не проигрывали, не являлись "мальчиками для битья. Даже пятыми были в начале года... Более того, возлагали большие надежды на спонсоров, которые бы нам дали бюджет соразмерно нашим затратам.

- ...А спонсоры подвели?

- Не скажу, что нас обманули, но надежды наши не оправдались. Мы два года играли с огромными долгами.

- Но завершилось все в этом году полной распродажей команды...

- Если бы мы этого не сделали, "Металлурга" бы сегодня просто не было. Я принял непопулярное решение. Я собрал совет попечителей и поставил вопрос на голосование. Меня никто абсолютно не поддержал. Но все говорили: игроков продавать нельзя, пусть они играют, но с долгами надо рассчитаться. При этом никто денег не дал, кроме Русала и Евраза, да и тех было недостаточно. И во время финала игр в КХЛ было нужно принять решение. Я взял на себя такое непопулярное решение и продал всех игроков. На эти деньги я закрыл всем зарплату и долги.

Сейчас клуб в таком состоянии, что имеем только месячную задолженность оперативную. Плюс мы имеем такого класса игроков, которые, думаю, покажут не менее интересную игру. Если честно, я сам сильно заинтригован, очень хочу посмотреть, как будут играть Антилла, Ховинен, это люди очень профессиональные. У нас два чемпиона мира, швейцарец, который играл, канадец, вратарь не самый плохой в мире.

И плюс я увидел, насколько полезно привлекать в команду молодых ребят, просто сырых. Они растут с таким ускорением, к примеру, люди, которые тренировались, кушали, ели, спали, мылись в бане с тем же Сопелом, Саймоном... В канадских традициях молодежь воспитывать, показать, как подъехать, разогнаться, притормозить, шайбу обработать. Молодежь рядом с ними прогрессирует, растет очень быстро. Сегодня в команде, скажем так, пять "монстров" мирового уровня, еще есть игручие ребята, остальное молодежь, очень талантливая. И у нас ребят уже забирают в молодежную сборную, юношескую сборную.

И еще у нас новый тренерский штаб. Это Герман Титов, имеющий огромный опыт в НХЛ, Александр Китов, который работал вторым тренером в молодежной сборной России... Мне очень хочется посмотреть пять первых игр - тогда команда раскроется, а там будем принимать кадровые решения... Надеюсь, наш "Металлург" еще покажет себя!

20. Вам бывает стыдно?

Конечно. Когда я совершаю ошибки, неправильно поступаю, мне бывает стыдно.

* * *

Ну, и в завершение - несколько не злых, но волнующих наших читателей вопросов, кратко:

- Новокузнецк хорошо знаете? Где Малоэтажка, Верхняя Островская, Белые дома находятся?..

- Знаю, конечно.

- Состав семьи?

- Дочка, жена и кот.

- Порода?

- Британский.

- Где проживаете?

- Напротив администрации, на Кирова, 64.

- Прописаны или в самом деле живете?

- Спросите у старшего подъезда, он меня видит 2 раза в сутки...

- Служебное жилье?

- Собственное. Эта квартира у меня с 2000 года, личная, на мне записана. Я ее люблю, люблю наблюдать, что происходит в городе, кто что делает. У меня стоит бинокль, я смотрю сверху, все вижу. Вся Кирова просматривается, Франкфурта, бульвар Героев.

- А загородный особняк имеется?

- У меня нет частного дома; был в Таргае, я его продал, когда пошел работать в областную администрацию. Купил за эти деньги квартиру в Кемерово, автомобиль Инфинити.

- Продавать кемеровскую квартиру не собираетесь? Валерий Георгиевич грозился, да так и не продал...

- Пока не знаю... Жаль ее, конечно, хорошая квартира, рядом с областной администрацией, стоит сейчас бесхозная.

- Как относитесь к уже принятым дурацким решениям?

- Как к ним еще можно относиться? Надо исправлять!

Беседовал Сергей Бабиков.

Фото автора

08.08.2013
Просмотров: 8738 | Комментариев: 349
чилим 08.08.2013 09:11
Слова красивые. Будем посмотреть...
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 18:48
Ога, присматривай за ним. Еслифчо - атата по попе!
0
0
=
0
Русин 12.08.2013 01:14
чилим: Слова красивые. Будем посмотреть...

АГТ рулит областью наверное около 20 лет. Всё это время население области вымирает: смертность с 1992 года превысила рождаемость и с тех пор картина не меняется. Нам известно, что в структуре современной сверхсмертности алкогольная смертность занимает очень большой процент. Будет ли при Кузнецове игнорироваться этот факт и через какое время он сможет изменить ситуацию в этом самом важном показателе: снизить смертность до уровня ниже рождаемости. ЭТО главный показатель дееспособности руководителя территории. Остальное вторично. Если население будет и дальше вымирать (уничтожаться), то его заместят мигранты и скоро. Будет много крови, т.к. это будет происходить через многочисленные межэтнические конфликты и возможную бойню.
0
0
=
0
me1 08.08.2013 09:38
Хорошие вопросы, и отвечает он убедительно. Может хоть на этот раз городу неможко повезет?
0
0
=
0
me1 08.08.2013 09:41
Понравилось когда рассказыва про завод и невыплату людям, помню то время, когда на предприятиях пачками народ увольнялся. В таксисты все хотели идти, а таксовать то тоже не получалось у всех, так мой сосед помыкался и уехал в Сургут и там остался.
0
0
=
0
me1 08.08.2013 09:44
Про въезды во дворы надо было спросить, говорил же Кузнецов когда пришел, что какую то бригаду выделят, будут заделывать дыры в асфальте. Корреспонденты пусть зададут этот вопрос, очень важно!
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 09:50
В целом понравилось, но многовато оптимизма для начала работы. Завышенно мажорно получилось. Или еще не разобрался, или выдает желаемое за действительное, или просто должен излучать оптимизм по статусу. Неясно, что даст в конкретных суммах перераспределение части акцизов, ну и др. обозначенные бюджетные новации.
Тулеев с поводка никого не собирается отпускать иначе бы он не был самим собой.
Привлекать в город проекты, которые будут генерировать деньги? Никто не спорит, хоть бы парочку намеченных проектов обозначил, а то чистейшая декларация, как в учебнике экономики. Смертину зря убрали, не она виновата в сложившемся состоянии финансов. Вот она из тех, кто никуда из города не рванул, хотя точно имела возможность в какое нибудь казначейство московское устроиться. Дорожка не ей протоптана. Вот и придется работать самому без сна, а денег все равно мало будет в бюджете. Хуже Смолего не будет. Дорога на выборах от мешающихся конкурентов очищена, хоть и зря это сделано, медвежья услуга случилась,выборы де факто состоялись. Подождем, поглядим, поучаствуем.
0
0
=
0
чилим 08.08.2013 09:56
мимоходенко: Дорога на выборах от мешающихся конкурентов очищена, хоть и зря это сделано, медвежья услуга случилась,

Это точно. Медвежья. Челядь, как обычно, перестаралась...
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 18:49
Поддакивать научился, получи конфетку
0
0
=
0
Цитата из газеты "Новый регион":
«НР»: Кстати, практически все случаи удивительно электоральны. То есть у Тулеева каждое движение вызывает симпатию избирателя… То есть он чует действительно, что люди хотят услышать
Давай я расскажу его стиль работы – все, что связано с позитивом – это его; все, что связано с негативом, какими-то рабочими делами – это не его. Если что-то происходит, он сразу же встает над схваткой. Он встает и смотрит – ага – смотрит – куда ветер дует, чье мнение, превалирует, он тут же встает на эту сторону. Что он делает – у него есть Мазикин – первый зам. Он дед уже, спит прямо на ходу, он в день проводит кучу совещаний, и вечером забывает, что он утром тут делал. Дядька не плохой, по натуре добрый мужик, к нему как к врачу – один выходит другой заходит, тем-то до хрена. Вот на нем все и держится, плюс его замы, которых, он уже три или четыре раза поменял, причем хорошие в основном люди были. Хорошие люди возле него не держатся, он их убирает. Если чуть путный мужик – все, он долго не находится там.
Он один раз признался – у меня говорит такая ситуация, 70 процентов меня боятся работающих в администрации, а 30 – меня просто ненавидят. Много же ума не надо держать человека в страхе, и заставить его работать на страхе, но, как правило, этот человек тебя потом подставит, или же будет работать от указания до указания. То есть инициативу проявлять не будет. Потому что она от него не требуется.
И еще один момент – он поощряет тех, кто бежит к нему, задрав юбку или штаны, первым доложить что-либо. Узнал какой-то негатив, вещь какую-то и бежит к нему. Он их поощряет. Не важно как – спасибо там, или по плечу похлопать, или еще что-то. И ждет от них повизгивания от радости, что на них обратили внимание. Это вот его стиль, более того, он не занимается и не любит заниматься вопросами экономики, хозяйственными вопросами, у него немножко мозги по-другому настроены. У него есть склонность к политике, ему нравится все эти дела, слухи и так далее…
0
0
=
0
LIV 08.08.2013 11:53
Интересная статейка ...
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 12:23
В "статейке" единственное, что правда, — Тулееву под 70. Остальное — весьма относительно. Например, то, что он был министром по делам СНГ и чего-то там такого «наворочал», что его «убрали».

Это пишется со ссылкой на человека, который долгое время работал рядом с АГТ? Такой человек должен был бы знать историю «развода» губернатора Михаила Кислюка, ельцинского назначенца, и Амана Тулеева — народного избранника и председателя облсовета.

Тулеева «выдвинули» в министры и вроде бы нейтрализовали. Однако у Кислюка дела вообще пошли ни в п**ду и Тулеева, что называется, «по многочисленным просьбам трудящихся», пришлось вернуть. А Кислюка, в свою очередь, "выдвинуть" в Москву. Тоже практичесчки на равный министерскому пост. Там он не удержался, работает "учёным секретарём" в каком-то экономическом вузе, вместе с монстром реформ - Бурбулисом.

«Человек, который немало лет был рядом с Аманом Гумировичем», этого не знает?
Даже я знаю, а он - нет.

А вот эпизод с неведомым террористом: «Однажды мужик какой-то захватил сберкассу и взял в заложники кого-то, женщину что ли – работника сберкассы».

Было нечто, но с малость ненормальным юношей, захватившем аэропортовский автобус и потребовавшем для переговоров Тулеева. Приехал АГТ, уболтал террориста и парень сдался ФСБшникам.
Весь сюжет. Других не было.

Про «рельсовые войны» полный бред, товарищ явно не в теме. Транссиб перегораживали юргинцы (Юргинский машиностроительный завод) в 1995 году и анжерцы (рабочком) в мае 1998-го. По А-Судженску была принята правительственная программа развития. В принципе выполненная.

Про диабет у АГТ. Экая страшилко: «Последний раз выступал перед людьми – в комнаты кушеток натаскали, уложили, накололи наркотиками, и он пошел на трибуну».
Граждане, у меня диабет, и он не лечится наркотиками и гормонами. Он вообще не лечится — сахар в крови купируется инъекциями инсулина. Плюс поддерживающее лечение, включая витамины.
А у АГТ диабета просто нет. Как он выглядит и как себя ведёт - новокузнечане могли видеть.

Короче говоря, весь текст — тыканье злым пальчиком наугад. То в «кормовой» хлеб (это ленинск-кузнецкий «Бородинский» - кормовой), то про Сталина с Чингисханом. То на соотношение: 70 процентов боятся, 30 — ненавидят, - это ж явное заимствование из политической попсы.

На кого это всё рассчитано? На идиотов.
0
0
=
0
LIV 08.08.2013 13:13

0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 13:30
Угу.
Склеротическая память подвела. Похожих эпизодов было несколько.

Собственно, мне неприятен смысл изложенного в "статейке" - Тулеев бесполезен. На практике всё наоборот. И в личной храбрости АГТ не откажешь.
0
0
=
0
ышт 08.08.2013 10:11
...ни чего не знаю, ни чего не слышал, бывает стыдно, но не всегда...

Вывод один: Достойный МЭР, для остающихся новокузнечан!
0
0
=
0
GIGR 08.08.2013 10:15
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."(с)
Где обещаные 20 злых вопросов?
0
0
=
0
Lisichca 08.08.2013 10:52
Православный, о хорошему просила, ещё прошу, уйди,а. Храмы растут в городе, как грибы, а народ дичает и тупеет, смотрит печально на купола и бухает.
0
0
=
0
чилим 08.08.2013 10:54
Lisichca: смотрит печально на купола и бухает.

Виноваты в этом, думаю, не храмы...
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 10:59
Lisichca: Православный, о хорошему просила, ещё прошу, уйди,а. Храмы растут в городе, как грибы, а народ дичает и тупеет, смотрит печально на купола и бухает.

В Новоильинском районе нет ни одного храма, кроме домовой церкви при доме престарелых
0
0
=
0
Петров 08.08.2013 11:04
До старой Илиьинки верующему дойти в ломы? Может пару детсадиков лучше?
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 11:08
Петров: До старой Илиьинки верующему дойти в ломы? Может пару детсадиков лучше?

одно другому не мешает...
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 11:09
Вы свою 70-летнюю мать пошлете пешком по полям в грязь или в мороз?
0
0
=
0
Петров 08.08.2013 11:24
У меня мама атеист
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 11:26
Вы же не одни на всем свете...есть мамы и их дети верующие...
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 12:19
Православный: Вы же не одни на всем свете...есть мамы и их дети верующие...

брысь под койку!
0
0
=
0
AMR-718:

Млять, он как ксендз из "Золотого теленка", пытается охмурить. Только мы - не Адамы Козлевичи.

0
0
=
0
Православный 08.08.2013 12:59
старый Скептик:
Иди ты знаешь куда со своими сараями? Задолбал уже! У себя в огороде можешь строить хоть копию Эйфелевой башни. Хоть копию собора св.Петра из Ватикана.
AMR-718:

Культура моих неверующих оппонентов так и хлещет тугой "золотой" струей...
постыдились бы хоть тут...
0
0
=
0
Давай не будем о культуре? А то опять начнешь плач ярославны. Ну можешь же нормальным человеческим языком разговаривать, адекватным быть! Зачем тебе фанатизм-то религиозный? Ей-богу, по меньшей мере выглядишь тут иногда как скоморох со своими хотелками.
0
0
=
0
Alexei1950 08.08.2013 16:21
храм в сердце должен быть а не на улице с крестами стоять!зайди в комнату свою и помолись и не гунди на людях!
0
0
=
0
Lisichca 08.08.2013 10:59
Надо перестать застраивать Ильинку косиловскими коробками, там глазу не за что зацепиться, для молодёжи ничего нет, стерильно и мерзко. А, надо будить фантазию и познавательность.
0
0
=
0
Lisichca 08.08.2013 11:03
Цветники-клумбы, мелкие формы архитектуры, побольше мелкого, там невозможное нагромождение огромных прямых линий.
0
0
=
0
GIGR 08.08.2013 11:03
КСН: На какой вопрос Вы бы хоте ли получить ответ?

Когда подразделения Администрации начнут работать хотя бы в полсилы? С середины мая болтается между КГиЗ и Администрацией распоряжение по земле, никто концов найти не может. Зато все предельно вежливы и улыбчивы...
0
0
=
0
don_carlos 08.08.2013 15:54
Гигра, че тупишь? Напиши андрюшке письмо с просьбой объясницо. Думаю, что найдет хоть один конец. У них там 4 этажа "работников", которые без дополнительных бумажек слабо шевелятся.
0
0
=
0
GIGR 08.08.2013 16:03
Карлыч, да неохота щас на него наезжать, его и без меня последнее время задрочили...
А во всем виноват Мартин - нахрена объединил управление архитектуры и земельный комитет? Писал же классик, шо в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань... Из двух понятных бардаков создал один невнятный...
0
0
=
0
Петров 08.08.2013 11:08
Сергей Николаевич, не отдавайте парк Гагарина предпринимателям. Хотят сделать что-то хорошее, пусть занимаются парком у УВД, есть прекрасная заброшенная аллея на Циолковского во дворах. А что бы навести порядок в парке, прибрать, поставить скамейки, забор соорудить, достаточно разобраться с деятельностью муниципального парка, там же миллионы рублей крутятся на атракционах, кафе и продаже сладкой ваты. При этом, сколько и чего уходит налево - никто не знает...
0
0
=
0
В. А. 08.08.2013 11:45

Ну, например, за какие "заслуги" на должность начальника Управления по транспорту и связи был назначен Гаврилов Н.В.?
0
0
=
0
Lubasha 08.08.2013 12:11
Не обнаружила злых вопросов. Злая тема о коррупции в сфере ЖКХ с непосредственным участием чиновников вообще никак не прозвучала.
0
0
=
0
Lubasha 08.08.2013 12:32
26 июля с экранов программы ТВН вещал руководитель администрации Новоильинского района Алексей Коряков, что Кузнецов Сергей Николаевич дал ему поручение разобраться и решить проблему неработающего лифта на Авиаторов 128. И суть проблемы увидел в том, что у дома задолженность составляет более 5 миллионов, о чем случайно узнал благодаря отключенному лифту. На самом деле о проблеме господин Коряков знал с первых дней своего назначения на данную должность, предложив председателю ТСЖ "ГАРМОНИЯ" снять плакаты с дома с содержанием:"ООО "УЖК" исполни решения суда - отдай дом, верни деньги", "КУЗНЕЦКЛИФТ, расшифруй тарифы", "КУМИ, ВЕРНИ ПОДЪЕЗДЫ". Жители отказались снять плакаты пока проблема не решится. До сего для Коряков А. этой проблемой и не занимался, если не считать новости ТВН, где он продемонстрировал свою полную некомпетентность.Программа новостей вышла клеветнической в адрес ТСЖ "ГАРМОНИЯ", чтобы не платить моральный вред, 5 августа пересняли сюжет с участием ТСЖ "ГАРМОНИЯ". Вот только выйдет ли в эфир полученная новость, даже в кастрированном варианте? Долго думают.
0
0
=
0
Да, власть удивительно работает. Пришли по адресу Олимпийская 4 подъезд 2 ремонтировать лифт, отключили, целый день копались, но проблему не устранили: как дверь быстро закрывалась, так и по прежнему угрожает детям и старикам.
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 14:29
Андрей...а может это "жители" тормозят??? :))))
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 12:52
А чего не спросил, как работа под губером меняет секс-ориентацию? Вот это жоскй вопрос, а про коррупциюв ЖКХ - Х собачья
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 13:01
Во нашел
Наш опрос
Какой вопрос вы бы задали на месте журналиста и. о. главы Новокузнецка Сергею Кузнецову?
19 (100%) - Другое

Другие варианты ответов
1 Как будет решаться вопрос на уровне области по распределению именно областного бюджета? Будут ли отстаиваться перед Губернатором схема пропорционального распределения областных средств: доходы = расходам…, в части города Новокузнецка?1 никакой!по ответам видно!1 Сколько можно болтать? Пора взять Тулеева, Щегловку и Москву за яйца!1 Третьим будешь? - Гы-Гы1 видит ли господин Кузнецов коррупцию и отсутствие честной конкуренции и считает ли это главным тормозом в развитии Новокузнецка ? если Да, то как будет с этим бороться?1 Когда вы рулили вагонзаводом, рабочие недополучали зарплату. Теперь то же будет с бюджетниками Новокузнецка?1 Слабо ли вам пойти на выборы не в обнимку с губернатором, а ЛИЧНО по собственному желанию?1 Будете ли вы участвовать в выборах Губернатора Кем.области?1 Вы действительно так искренне считаете что Вы увидели беспорядок в УДКХ? 1 Какие меры предлагает принять Сергей Кузнецов по обозначенной им выше проблеме : \" сильные, энергичные, деятельные люди уезжают со своими семьями в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, другие города, только бы не оставаться в Новокузнецке\"? Ведь неухоженные парки, улицы не только (точнее не столько причина этому), сюда хороший вклад вносит экологическая обстановка и засилие \"гостей с юга\" в прибыльных местах местного бизнеса.1 зачем новокузнецкий футбольный клуб Кузбассом обозвали, не прислушавшись к мнению болельщиков1 Вам когда нибудь бывает стыдно?1 Сергей Николаевич, есть ли у Вас силы и желание отстаивать свою точку зрения, заботясь о Новокузнецке, а не о КемерОвском и Московском деньго-насосе?1 А когда вам перестанут давать \"областные\" денежки ВЫ ОТКУДА В НОВОКУЗНЕЦКЕ БУДЕТЕ ПОПОЛНЯТЬ???1 СДСу город сливать будешь?1 Сергей Николаевич, в интересах каких финансово-промышленных групп Вы будете действовать?1 ГДЕ ВАШИ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ? КАК ВСЕГДА ПУГАЕТЕСЬ СОБСТВЕННОЙ ТЕНИ? ВАША ВЛАСТЬ ЗА ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ?
0
0
=
0
Lisichca 08.08.2013 13:15
Система ставит своего. Чего напали-то. Захочет, что-то по- своему, например, Скаленчук вернуть, самоуправление в ЖКХ развивать,- не получится. Гладиолус, потомучта.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 13:21
Сколько восклицательных знаков.
Спокойнее.
В Кузбассе, как и по всей стране, есть зарабатывающие территории. А есть дотационные. Такшта доход будет распределяться не пропорционально, а справедливо, по-семейному.

На остальное даже отвечать неохота.
Экая проблема - футбольную команду не так обозвали...
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 13:15
В своем ЖЖ .Виктор Олегович Управдом тоже пишет , что ему предлагали ответить на "злые" вопросы. Он в частности пишет:

Нужен совет.
4 авг, 2013 в 1:51

Дорогие мои будущие избиратели!
Ко мне посредством интернета обратились якобы журналисты и предложили ответить на интервью.
Прислали свои вопросы.
Вопросы вот такие как например:

"Как вы относитесь к тому, что вас часто называют в интернете (и не только) провокатором?
Вас ставят в пример более честного политика, в сравнении с выдвиженцами от партии Единая Россия, не смотря на условный срок, и славу правокатора, как вы сами относитесь к этой партии? "

Ну и так далее.
Я считаю что сами "журналисты" задающие такие вопросы и есть настоящие ПРОВОКАТОРЫ!!!
Но все равно как и положено при демократии выношу этот вопрос на обсуждение здесь - стоит ли мне отвечать на такое интервью или не стоит?
Решать вам, как скажите так тому и быть.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 13:23
Не отвечай, Витёк.
Будь выше этого. Отвечают только слабаки. А ты во какой сильный.
Плюнь.
Пущай утрутся.
0
0
=
0
Drow 08.08.2013 13:25
Судя по интервью наш возможный будущий мэр больше нацелен на решение тактических задач, про стратегию развития города как всегда не слова. Видно правильно говорят что Новокузнецку уготована судьба рабочего поселка, и то до тех пор пока есть уголь и кому-то нужен евразовский металл. Особенно позабавило спокойное отношение к массовой миграции среднего класса из города, народ с Горьковской вот он будущий прообраз новокузнечанина. :)
0
0
=
0
А Кемерову, Ленинску, Прокопьевску и Междуреченску уготована судьба МФЦ типа Гонконга?
0
0
=
0
Лев Агни 08.08.2013 13:35
Следующие вопросы

1. Смолего трепался про то, что ведется подсчет парковых, зеленых зон в городе, оформление документы, так как у нас, получается, официально вообще нет парков, скверов.

Заглохло дело? Если нет, то, хотя бы нужно сказать о предварительных результатах, дескать никто ничего не забыл.

2. Цитата:

"Я видел, какие решения принимались правильные, а какие в ущерб городу. Сколько можно, направлял и советовал, но мы не имеем возможности вмешиваться в распорядительные функции главы."

То-то Смолего брал тайм-ауты и постоянно обращался в Кемерово за решениями по каждой мало-мальской проблеме (или процитировать в довесок самого губернатора?)!

Я злые вопросы задаю или добрый и еще нужно позлее? :))
0
0
=
0
григорий 08.08.2013 15:31
Такие же злые как в статье.
Надо такой вопрос: Когда сдохнет вся ПЖИВ и людям станет хорошо жить???!!!
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 18:52
ПЖИВ вечна. ПЖИВ=БОГ
0
0
=
0
Интервью лучше, чем прошлое в кузрабе. Сразу видна квалификация журналиста Бабикова))). Но и тут ляпов хватает. Зачем говорить про повешенную крысу? Теперь у недовольных может возникнуть выражение - повесить крысу Кузнецову))). А это добило совсем: "Эта квартира у меня с 2000 года, личная, на мне записана. Я ее люблю, люблю наблюдать, что происходит в городе, кто что делает. У меня стоит бинокль, я смотрю сверху, все вижу. Вся Кирова просматривается, Франкфурта, бульвар Героев". Теперь у жителей, прохожих на этих улицах будут различные фобии))).
Эти моменты сошли бы для мемуаров, но никак не для предвыборного интервью.
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 14:25
Не забывай, доцент у человека хорошее настроение было -день ВДВ...что вы в самом деле придираетесь?...сами же ратуетесь за искренность общения...
0
0
=
0
Как ж Крысой и биноклем Кузнецов всех возьмёт под ноготь!
0
0
=
0
rob 08.08.2013 17:23
Доцик, не въезжаешь, он прикалывается. Щас тебя в бинокль вычислит и будет секир башка!
0
0
=
0
Наблюдатель 08.08.2013 14:06
Говорит красиво...
Но...
0
0
=
0
Хиус 08.08.2013 14:27
Политика,она такая....Только к Кузнецку задом.
Вот здесь, передом :
Сергей Николаевич,съездите в Теш-лог со товарищи,желательно дальше магазина,и Вам всё станет понятно с нашей жизнью.
На время все помолчат о храмах и прочем...
0
0
=
0
Завальный 08.08.2013 22:28
Хиус: Политика,она такая....Только к Кузнецку задом.

Ссылочка "весёлая", аж до скрежета зубовного. Ну ладно.
К счастью или сожалению, эти шальные бабки скоро, видимо, закончатся. Одна из возможных причин -- вот это: http://lleo.me/dnevnik/2013/07/31_gas.html. Давно я хотел понять, что это за газ такой. Понял.
Интересная загогулина корячится "нашему национальному достоянию-Газпрому" ну и нам, соответственно.
А если ещё и с нефтью подобное или по-иному произойдёт -- вот тут храмы ПРАВОСЛАВНОГО превзойдут по посещаемости храмы-ТРЦ.
0
0
=
0
Хиус 08.08.2013 23:11
Спасибо ! Классная ссылка !
0
0
=
0
Наблюдатель 08.08.2013 14:29
но я помню как кузнецов с лавриком вещали пургу на канале РБК про Эколенд
вот ржака была.
в той передаче кузнецов и показал всю свою суть
0
0
=
0
GoodWin 08.08.2013 15:05
Не, тогда он был замгубернатора и за него Аман Гумирович думал.
А теперь он осознает и раскается
;)
0
0
=
0
Жди
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 15:30
Идея про Эколенд была правильная...только не расчитали,что у нас не Германия и люди из своего кармана экологию оплачивать не собираются... А изготовленная из мусора мусорная продукция не востребована...ибо обычно у нас и из нормальных ресурсов получаются "чудеса автопрома" гниющие через год... Увы наши товары неконкурентноспособны... Мега корпорации нажились на индустриализации китая, тот настроил из нашего сырья и все..
0
0
=
0
григорий 08.08.2013 15:32
Лаврики наворовались и дальше будут наворовываться, пока ПЖИВ и Кузнецов вместе против нас!!!
0
0
=
0
Наблюдатель 08.08.2013 15:57
Kotafey: Идея про Эколенд была правильная...только не расчитали,что у нас не Германия и люди из своего кармана экологию оплачивать не собираются... А изготовленная из мусора мусорная продукция не востребована...ибо обычно у нас и из нормальных ресурсов получаются "чудеса автопрома" гниющие через год... Увы наши товары неконкурентноспособны... Мега корпорации нажились на индустриализации китая, тот настроил из нашего сырья и все..

идея правильная
но реализовано как обычно через n-место.
плюс проект сгубила жадность, недальновидность
задействованы были не рыночные, а административные инструменты ведения бизнеса. всё как всегда
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 18:49
Наблюдатель:

Иначе в России не бывает.
Но с ЭкоЛэндом власть пошла на поводу у демократии. Дала слабину. А надо было тыкать в дерьмо (дерьмо - буквальное), как котят, чтобы рефлекс выработался.
Иначе и дальше будет то же: все за чистый город, но чтобы всё было бесплатно. А так не бывает.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 18:58
Сципион:

Эколэнду власть скзала: Ребята имейте совесть, нельзя на мусоре хапать как на угле. Мы из за Вашей рентабельности подставляться не будем. Ищите резервы у себя. Вот так было, по смыслу, если литературно, но не дословно, естественно.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 19:01
Ну, вот и остался ЭкоЛэнд без развития и на грани банкротства.
Зато новокузнецкая общественность довольна.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 19:10
Да и кемеровская общественность, тоже не грустит.
Не те в Эколенде менеджеры собрались. На халявке взрощенные- воспитанные. Не было убедительности, мало слезы было в их презентациях, да ТЭО.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 19:07
мимоходенко:
Сципион:

Ну да, что не все бизнеса возможно вести с 300%-ной рентабельностью. В ответ получили шантаж
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 19:11
Вот-вот! Именно так!
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 19:37
300 процентов - это от фонаря.
Вернее, от АМРа.
Не дали развиться, пожадничали - имеете то, что имеете: еле дышащий заводик.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 20:24
Нет, не от фонаря. И до 300% доходила реальная рентабельность капитала у собственников. Не всегда, не везде, не долго, но были такие показатели. Рентабельность продаж меньше была и точно. Но отдача капитала была и 300, с учетом экономии на аффилированных вспомогательных структурах. Сейчас не то время и за 50 % годовой рентабельности работать не выгодно, потому как раскормлены и не приучены. А цифру 300 некоторые угольщики сами озвучивали, даже удивляясь поначалу, такой прухе. Непублично, конечно, но говорили чуть.
А вы что предлагаете скинуться всему городу на бедность наследнику уплывшего ЮКУ? Вряд ли кто это поддержит незаинтересовано.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:33
мимоходенко: Нет, не от фонаря. И до 300% доходила реальная рентабельность капитала у собственников. Не всегда, не везде, не долго, но были такие показатели. Рентабельность продаж меньше была и точно. Но отдача капитала была и 300, с учетом экономии на аффилированных вспомогательных структурах. Сейчас не то время и за 50 % годовой рентабельности работать не выгодно, потому как раскормлены и не приучены. А цифру 300 некоторые угольщики сами озвучивали, даже удивляясь поначалу, такой прухе. Непублично, конечно, но говорили чуть.

братка!!! ты умничка!!!
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 20:39
)))
Да, лучше бы я не знал этого. Спокойнее бы жилось ((
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:45
мимоходенко: )))

да, я вот сейчас два раза в день стал пить настойку пиона.
не помогает правда, ни черта)))
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 20:48
А пион, он для чего? Это тот, который марьин корень? Тот вроде женщинам полезен. Просвети.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:50
мимоходенко: А пион, он для чего? Это тот, который марьин корень? Тот вроде женщинам полезен. Просвети.

не не.

никакой не марьин корень, успокаивает типа ЦНС.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 20:56
AMR-718:

не не.

Чего то не пускает дальше стартовой. Позже попробую.
Я обычно валокардин пью, но говорят нельзя им увлекаться. Спасибо!
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 21:07
AMR-718:

не не.

валокардин для сердца, а пион для нервов
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 21:15
AMR-718:

не не.

Марьин корень. Научное название - Пион уклоняющийся. Растёт в нашей тайге. Лекарственное растение.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:21
Красивый очень. Лет 25 назад увидел его первый раз на Зубьях, в районе между Алгуем и Казыром где то. Офонарела вся наша молодая компания. Сорвали по глупости, пофотались. Да и сгинул цветок. Жалею теперь.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:51

а хотя тут его да, как марьин корень кличут.

ну, вобщем, пью
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:23
AMR-718:

Ну я понял. Не знал, что он и успокаивающий еще.

"Съешь осиновой коры, да взбодрися до поры.
Чай не химия какая, чай природные дары!" Л.Филатов.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 20:33
Цифры точно не помню.
Но они на порядок меньше - даже с учётом инвестиций в перспективы развития.

Да что говорить. Просто смотрите, что из себя представляет ЭкоЛэнд сегодня. Выше правильно было сказано: не хочет Кузня платить за хорошую экологию - имеет плохую.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 20:38
Не. Не так. Не хотим платить за не свое разгильдяйство и жадность. А за реальную работу, честным исполнителям всегда и без споров любой заплатит. Есть и жлобы, увы, но эти никогда и некому платить добровольно не будут.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 21:03
мимоходенко: Не. Не так. Не хотим платить за не свое разгильдяйство и жадность. А за реальную работу, честным исполнителям всегда и без споров любой заплатит. Есть и жлобы, увы, но эти никогда и некому платить добровольно не будут.
Видишь же - не заплатили за хорошую работу.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:24
Да, заплатили. Но им МАЛО!!!
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 21:33
мимоходенко: Да, заплатили. Но им МАЛО!!!

кстати, один из этих - твой сосед же? помнишь, была база отдыха, лева от дороги, на повороте, в красивейшем соснячке, на прудике?

теперь то все, это не база отдыха, а частная собственность, живут они там)))
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:38
AMR-718:

На горе в бору или ниже, ближе к реке? Оба места классные, заборы мощные стоЯт, что за ними не видно, кто за ними тоже не знал.
Ну, может не совсем они пропащие, раз такое место для проживания выбрали.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 21:40
AMR-718:

не на горе! когда от Ключей едешь в город, справа от дороги прекрасный пруд видно, не обращал внимание?
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:43
AMR-718:
AMR-718:

А, вот сейчас понял. Видно, конечно. Только это чуть дальше нашей Малиновки по трассе. Хорошее место, говорят в пруду и рыбу завели.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 21:47
AMR-718:
AMR-718:

ну, про соседство условно...
))
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 21:59
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:

))

Да там и правда, рядом. Напрямик 4-5 км, не больше.
Видимо пока там новые раскопки не запланированы ((
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 22:01
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:

))

да им это не шибко важно, все равно дети повыоастают, в монако учить увозить)))
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 22:08
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:

))

На однополых либерастов учить?
Ну ... Это их выбор будет.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 22:10
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:
AMR-718:

))

а, да пускай.
они мне уже не сограждане, не одной нации со мной, они как марсиане для меня
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 22:13
Очень с тобой в этом вопросе толерантен! )))
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:44
Сципион: Цифры точно не помню.

К тебе домой ворвется твоя УК и скажет - так, щас ставим тебе золотой унитаз. И с завтрашнего дня будешь платить за свою хату в 7 раз больше. А, да, забыли, в унитаз встроено бидэ.
И начнут ставить. А если ты окажешь активное сопротивление, пристегнут к батарее.

Вот примерно так же твой Эколэнд поступил.
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 21:05
Ну, да. Точно посчитал - в семь раз.

Но я помню, что его цена была - два рубля с мелочью.
А стала - рупь.
Плюс дотация, которую оказалось не из чего платить.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 21:12
Сципион: Ну, да. Точно посчитал - в семь раз.

в моем примере ключевым было не семь раз, а гиперболизация и аллегоризация, для того чтоп ты лучше принцип действия понял, этого эколенда
0
0
=
0
Сципион 08.08.2013 21:17
Я принцип действия ЭкоЛэнда очень хорошо понимаю и без твоей аллегоризации-гиперболизации.
Современное производство по утилизации мусора.
Которому вы - из-за копеешной жадности - не дали ходу.
И это без всякой гиперболизации.
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 14:33
Терь надо 20 "добрых" вопросов...
0
0
=
0
кол 08.08.2013 15:23
Раньше про себя называл в шутку город Кузневонецк. В свете последних событий - Кузненовецк. До первой звезды - ждем-с обновления, под знаком безоткатного Кузи домовенка.
0
0
=
0
григорий 08.08.2013 15:29
Не может Тулеев кого то хорошего прислать, будет то же что и Смолего!!!
0
0
=
0
О! У меня есть добрый вопрос к и.о.смолеги. Он говорит, что у него есть кот, британец. Дык это... у меня кошечка, тоже британка. Замуж бы ее отдать, а то к кому ни обратишься - у всех коты-инвалиды, обчиканные. Ну что за моду взяли, котов калечить? Вот и вопрос - а у Вас кот нормальный? А если нормальный - мож сосватаем? У нас товар, у вас купец типа...)))
0
0
=
0
FSS 08.08.2013 15:55
Вот подметем город и он станет финансово привлекательным. Ни ясности взгляда, ни четкости понимания, весь такой сливочно-карамельный, впечатление, что интервью не мэра промышленного города, а будущего пионервожатого, так всё задорно и на позитивчике. Ни слова о том, что металлургическое производство в городе сворачивается, что уголь добывается грабительскими методами, что бюджетные средства бесстыдно разворовываются, а так оно конечно, вопросы до жути злы.
0
0
=
0
GIGR 08.08.2013 16:10
григорий: Не может Тулеев кого то хорошего прислать, будет то же что и Смолего!!!

Хороших к хорошим посылают, а таких вот к нам...
0
0
=
0
rob 08.08.2013 17:21
:))))))))))))))))
0
0
=
0
rob 08.08.2013 17:29
Реально он лямами хапал на Металлурге?
0
0
=
0
777 08.08.2013 17:43
Нда... А скажи буду... :) Это же конец карьере. Он же не настолько дурак. В новокузнецком педе хорошо психологию преподавали когда-то... :) Видимо на кафедре ещё остались хорошие преподаватели этого предмета. А Кузнецов, видимо, был хорошим студентом.
Помимо этого - он покрутился в коридорах власти и уверено знает - что-бы там не говорили и не трещали в прессе для российского люда о выборности губернаторов, но при этой, путинской, вертикали власти губернаторов как назначали, так и будут назначать кремлёвские властители... Вот только оформлять назначение более хлопотным будет через процедуру, так называемых, выборов. Иначе чо-ж это за вертикаль власти будет, коль скоро, избрание глав регионов дозволить?.. Тоже самое и с выборами глав муниципальных образований дело обстоит... Какие могут быть выборы? Если только называть их выборами без выбора? Как при власти КПСС.
И вопрос "православному" Скажи голуба, вот те хоромы что понастроены за оградой новой церкви что в Байдаевке, для кого они? Для детей сирот? Или нищих и бездомных? Неужто в городе нет приюта для людей бездомных? Сколько там комнат или келий? Не ведаешь-ли? А если в ведении, то обнародуй... И ещё вопрос - за какие такие деньги построен храм? Неужто на пожертвования частных лиц? Знать бы кто эти люди. Ибо, нельзя же допустить истинно верующему, даже мыслью, которую можно считать крамольной - за деньги налогоплательщиков, как то утверждают недоброжелатели тех людей, кто во главе РПЦ стоит. И ещё, поскольку, как понял, ты есть проектировщик, то уж явно знать должОн - в какую стоимость постройки той вся смета уложилась?
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 18:21
777: Скажи голуба...

а ты сколько копеек внес на храм-памятник погибшим шахтерам?...
или может ты нищих кормишь день и ночь?
или приюты детские содержишь?
или школы?
или больницы?
нет?...
ну тогда...закрыл уста и стыдливо скрылся...
интернет есть?
с Богом, 777-ая голуба
0
0
=
0
Православный 08.08.2013 18:29
Я вижу у вас даже своих мыслей толковых нет, что бы что-то сказать кандидату...только на меня нападать да кошечек своих "вязать"...
а если бы меня не было на этой ветке? Бабиков бы думаю весьма огрочился такая ветка и не в рейтинге...еще не вечер...исправляйтесь, а я все сказал...хау
0
0
=
0
Фандорин 08.08.2013 18:39

Баблецо не пахнет, бум перепродавать.
СДС уже облизивается прозрачный
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 19:54

а вот тоже хороший руководитель, даже лучше чем тулеев, наверно))
0
0
=
0
Lubasha 08.08.2013 20:13
Сегодня Сергей Кузнецов принял 8 граждан из тех трех сот, кто не попал к нему на прием. Вопросы были злые, в т.ч. по творящемуся бес пределу судебных приставов, арестовывающих счета с пенсионными накоплениями без наличия на то Постановлений, подлежащих обжалованию, аресту и изъятия имущества имущества без наличия тех же Постановлений, о творящемся беззаконии в судах, взыскивающих вторично с граждан жилищно-коммунальные платежи в пользу Управляющей Кампании ООО "РОСТ", ранее оплаченные в ТСЖ, о препятствиях в возбуждении уголовного дела в отношении ООО "РОСТ" следственными органами ОП "Новоильинский", бездействии прокурора Новоильинского района. Сергей Кузнецов тут же задал "злой" вопрос по телефону руководителю администрации Новоильинки с поручением найти адвоката, чтобы оградить жителей от двойного удержания, обратился чтоб к прокурору города Платову в отношении действий Новоильинской полиции. Накануне, по аналогичным обращениям жителями другого дома по Авиаторов 57, на действия ООО "РОСТ", захватившего жилой фонд в свое управление по сфальсифицированным документам, руководитель Новоильинской Администрации Коряков А., кому было поручено разобраться, отписался, что все тип-то, жители избрали ООО "РОСТ", суд решение собрания не отменил и все обязаны ему платить. А может судью на скамью подсудимых? Даже привел доводы, что ОЭБ проводил проверку и ничего на ООО "РОСТ" не нашел. В то время как согласно по Постановлению ОЭБ от 26.06.2013г. по признакам состава преступления по ст.159 и 201 УК Р.Ф. в отношении директора ООО "РОСТ" Брюзгина К.Ю. материалы были переданы в ОС "Новоильинский" для возбуждения уголовного дела, а прокурор Аксиненко состава преступления по фальсификации ООО "РОСТ" протоколов по своему избранию, в упор не видит. До сих пор как мяч футболят это дело из СО "Новоильинский в ОЭБ и обратно. Аналогичные дела и по Авиаторов 128, материалы дела по ООО "УЖК" Камневой и др. переданы на расследование в ОЭБ.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 20:18
Авиаторов, 128 - хроника пикирующего бомбардировщика )))
0
0
=
0
Lubasha 08.08.2013 20:25
Зато новости ТВН 26 июля выставил ООО "УЖК" Камневой Е.Н. былой и пушистой, а "с выдачей на гора" отснятого материала 5 августа с участием ТСЖ "ГАРМОНИЯ" главный редактор ТВН никак разродиться не может. Как же руку его кормящего посягать?
0
0
=
0
ГРОЗ 08.08.2013 21:10
Интервьюер возможно не всё сказал и ответы были не полны, а порой и
не конкретны, однако из сказанного можно сделать определённые выоды…..
и судя по всему в кризисные времена себя регулярной зарплатой не обижал….

Сергей Кузнецов: ,,Я взял на себя такое непопулярное решение и продал всех….”
0
0
=
0
Lubasha 08.08.2013 21:55
Тяга к продаже всего, ему не принадлежащего, даже единственного городского парка настораживает. нельзя таких допускать к власти.
0
0
=
0
чилим 08.08.2013 22:04
Пропал КСН. похоже, пресс-служба ответы на поставленные здесь вопросы готовит...
0
0
=
0
ГРОЗ 08.08.2013 22:05
Однозначно оценить личность АГТ сложно, но в то же время сказать,
что именно эта личность дала или могла дать в это трудное время ипульс
для развития Кубасса было бы опрометчиво…………………..

старый Скептик 08.08.2013 09:16 Цитата из газеты "Новый регион":
«НР»: Кстати, практически все случаи удивительно электоральны. То есть у
Тулеева каждое движение вызывает симпатию избирателя…
То есть он чует действительно, что люди хотят услышать""

Просто он любил быть на виду, любил манипулиовать людьми без всякой
пользы для дела, а лишь с одной целью как можно дольше удержаться
у власти. В результате валютный регион страны прозябал, а Новокузнецк
просто вымирал. Он старался не тревожить руководство и выше стоящее
руководство его старалось не тревожить и какой ценой давалось это
спокойствие руководство страны не занимало. Депутатами назначались
ВАЛУЕВЫ которых больше беспокоила зарубежная собственность…………..

Чтобы луче понять психолгию тулеевых и его окружения можно ознакомиться
«»»».жизнь входила в нормальное русло - со всеми противоречиями, которые это влекло.
Люди жили настоящим моментом, игнорируя катастрофу и надеясь, что это принесет облегчение..»».

руководства гетто.
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 22:53
Вы басню Слон и Моська не читали? Очень похоже... Аман Гумирович при всех ошибках и спорных решениях, навсегда останется Исторической Фигурой Современной России и частью ее Новейшей Истории... Его имя склоняют как имя Сталина и других ... Это судьба великих политических деятелей. Да он держит регион в кулаке.Но это очень сложный регион. Регион заложник Индустриализации. Нам уготовано впереди много испытаний. Но на самом деле мало таких Губернаторов , что помогают простым людям и которые не дают элите зажиреть. Можете меня обзывать, но я знаю много жизненных историй где вмешательство Губернатора реально а не в Интернете помогло им решить многие "нерешаемые проблемы" для простого необразованного и не элитного человека. Увы у нас много чиновников мечтающих скрыть проблемы... заткнуть рот...навешать собак... Но это будет всегда...пока есть ВЛАСТЬ которая жестко спрашивает за бардак и лень.

С.Н. Кузнецов сейчас как раз и борется с Бардаком и ленью, с непрофессионализмом и протекционизмом, с липовыми отчетами о благоденствии.

Он лично принимает граждан,чтобы узнать где "все буксует", он лично ездит по всем районам. и.о. главы не резиновый ,как и губернатор , везде успеть не могут,всем сразу помочь не в их силах.И вместо того чтобы ругать...Вы предложите толковое решение. И будет всем лучше.

Я помню С.Д. Мартина ..от него шарахались...его боялись.Он был хозяин. Но под конец, он увы стал верить в свою безгрешность,говорил через губу и дозволил расцвести семейственности...

В.Г.Смолего был добрым человеком, вежливым и вдумчивым.Но вот эта доброта и вдумчивость иногда превращалась в нерешительность и пасивность.Он верил людям...окружению...и те его подводили.

С С.Н.Кузнецовым я тоже общался.Пока впечатления только положительные.Не надо сейчас его команде бить по рукам. Надо помогать.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 23:08
Kotafey, а вот что стоило бы Кузнецову не усугублять ситуацию с кадрами и не расставаться, ну пусть на год, хоть как то договориться с Матвиенко и Смертиной. Ведь на своих местах люди были и не собирались уходить так спешно? А по рукам кому сейчас бить? Нет еще команды, есть туманные и малопонятные назначения, невнятных пока личностей. Не в том месте Кузнецов решительность начал демонстрировать. Ошибка это.
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 23:17
Тут сложно говорить...для оценки принятых решений надо знать всю информацию,которой руководствовались. Матвиенко был(и является) не плохим чиновником,нашей Администрации.Толковым. Но видно груз прошлых ошибок или усталость перед лицом сломки системы сказали свое слово.Это только предположение.Возможен просто компромисс элит на перестановки в обмен на ресурсы и поддержку.

Увы в наших условиях ...одного профессионализма не достаточно.Нужна ВъерностЪ. А если есть за спиной кто то умный..но ведущий свою игру...возможно в ущерб...или даже замышляющий свою игру? В такие переломные моменты проще принять "человека со стороны"или "своего" и попробовать его научить "как надо" ... Возможно придется первое время "за него" все делать,пока он не навостриться...Но это меньшее Зло в сравнении с издержками ,когда оставленный на своем месте "мутный человек" может замести следы своих грехов и испортить всю игру...

Поэтому Вере Скаленчук и не предложили пост начальника культуры.Она бы его потянула...Но вопрос в какую сторону???
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 23:29
Вот есть неоднократно отрицательно показавший себя кадровый подход. Брать в команду не профессионалов, а своих. Хоть и явно плохоньких, но зато верных. Так не только Мартин поступал в последнее время, итог и у него вышел закономерным. Кто не сопротивляется, на того и не обопрешься. Насчет "мутных" верно, но уверен, они вычислены и вычисляемы. А за "своих" все сам не вытянешь, надорвешься. Настораживает отсутствие комментариев по первому заместителю. Не дай бог, Казеко... Большой хрюк, тогда все нашим надеждам. Может поэтому пока и молчат...
0
0
=
0
Kotafey 09.08.2013 00:16
Все так...Павел 1 говорил "Мне нужны не умные,а верные", Петр III хотел вообще старую гвардию распустить..не успел. Они знали про что говорили...их свергли. В том числе потому,что они это говорили...промолчали бы...поулыбались...и мож дольше бы правили.

Но есть и другие мудрости...

Хорошие девочки верны мужу, плохие - любовнику, умные - обоим;

Хорошие девочки любят всех детей, плохие - только совершеннолетних, умные -своих...

и т.д.

Идеально,чтобы был Умный ,верный и честный... Но такие есть .Но такие не пойдут с таким резюме о себе на поклон трудоустраиваться. К ним надо идти работодателю самим и уговаривать их присоедениться... Только так...
0
0
=
0
мимоходенко 09.08.2013 00:29
Болтун, находка для шпиона. А для государя - смерть. Меньше болтай, больше слушай, в этом беда Павла и Петра, за это и потеряли головы. А гвардейцы, да они уж скурвились к тем временам, ненадежны и опасны стали. Тоже кстати и у турков с янычарами произошло, вырождение от осознания элитности и вседозволенности.
Насчет девочек пропущу, всеж не в бордель кадры нужны ). Если не хочет идти и убеждать быть в команде, то придется Казек набирать, со всеми отсюда истекающими, дурнопахнущими делишками.
Сделайте скидку грядущему градоначальнику в комиссии, дайте бескорыстные и правильные советы.
0
0
=
0
Хиус 08.08.2013 22:30
Эколэнд драл за Камаз строительного мусора 8 000 рублей.
Что для малых и средних строительных организаций смерти подобно.
Поэтому большие строительные организации,как ЮКС,Домостроитель,Сибшахтострой, организовывали собственные свалки.Средние старались договориться с большими о сваливании мусора на их свалках.
Малым было некуда деваться и они валили где попало,по логам и кустам.
Так что Эколэнд виновен,якобы опосредованно" и в загрязнении природы.
Вот такой Э-К-О-лэнд.
0
0
=
0
мимоходенко 08.08.2013 23:01
Красноречивая картиночка. Вот эта пропорция все и объясняет. Не хило ребятишки торговали.Я песок строительный за 6000 руб Камаз беру, для дела, а тут на выброс, да заплати еще. Не было, как говорится, размера в глазах. Спасибо, Хиус, за пояснение.
0
0
=
0
aga off on 08.08.2013 22:46
Сопли всё это, Кузнецов прежде всего человек Тулеева и это говорит о многом(каждому о своём, но мне лично более в отрицательном плане), удержаться там непросто тем более в статусе заместителя. Тут другой вопрос возникает, зачем это ему? Просто наклонили и он хочет искренни проявить себя? Всё может быть, неисключено, хотя не факт... Кузня для него разгонная полоса? В губернаторы через Кузню, скорее всего. Человек амбициозный и это факт, поэтому скорее всего Кузня для него проходной балл, а вот для каких целей ведомо только ему, но в любом раскладе если город от этого получит хоть какой то бонус, то это уже хорошо. Выбор за нас уже сделали и подсознательно мы его уже считаем мэром, хотя это и не наш выбор и это самое печальное.
0
0
=
0
арбуз 08.08.2013 23:01
а я знаю цели Кузнецова- стать президентом.
0
0
=
0
Kotafey 08.08.2013 23:08
Многое печально...Но чтобы понять Губернаторов,Мэров,Правителей попробуйте хотябы поиграть в стимуляторы этих деятелей... Сядьте на виртуальный трон...И вы многое поймете...Вот вы царь у вас есть помещики и крестьяне и у каждого противоположные интересы..одним надо оброк побольше для роскоши,а пеонам земли побольше а налогов поменьше.Не так расставил приоритеты и все.Восстания крестьян или заговор с кинжалом в спину. Соседние страны мечтают анексировать твое государство, пытаются подкупить элиту,бряцают мечами.Выгнал их послов затевающих революции, получил пограничный конфликт...не выгнал, получил сепаратистов или сектантов чужой религии и идеологии. Балансирование по лезвию бритвы...вот что такое политика.В итоге инструмент кнут и пряник. Изоляция бунтовщиков и подкуп элиты. Дарование свобод и публичные казни олигархов... Вот где то так...
0
0
=
0
Хиус 08.08.2013 23:34
Б.Березовский
Политики - это наёмные рабочие предпринимателей.
Капитал нанимает на работу власть. Форма найма называется - выборы.
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 23:36
Kotafey: Многое печально...Но чтобы понять Губернаторов,Мэров,Правителей попробуйте хотябы поиграть в стимуляторы этих деятелей... Сядьте на виртуальный трон...И вы многое поймете...Вот вы царь у вас есть помещики и крестьяне и у каждого противоположные интересы..одним надо оброк побольше для роскоши,а пеонам земли побольше а налогов поменьше.Не так расставил приоритеты и все.Восстания крестьян или заговор с кинжалом в спину. Соседние страны мечтают анексировать твое государство, пытаются подкупить элиту,бряцают мечами.Выгнал их послов затевающих революции, получил пограничный конфликт...не выгнал, получил сепаратистов или сектантов чужой религии и идеологии. Балансирование по лезвию бритвы...вот что такое политика.В итоге инструмент кнут и пряник. Изоляция бунтовщиков и подкуп элиты. Дарование свобод и публичные казни олигархов... Вот где то так...

и откуда ты такой у нас все знающий, видящий, слышащий взялся?))))

прямо не кот, а прожектор перестройки)))
0
0
=
0
арбуз 08.08.2013 23:42
Котафей- это каменно-угольный фонд Кузпреса!
если есть какие вопросы- всё объяснит-молодец.
0
0
=
0
Kotafey 09.08.2013 00:08
Кузпресс у нас ФОнд Общественного мнения Кузбасса...Великое достижение Фандорина и Гудвина...
вот настоящий общественный совет со спикером Сципионом. А вообще. Если хотите советов от кота...пишите письма kotafey42@yandex.ru

Помогу править районом, городом,областью,планетой за символическое вознаграждение в размере 0.02% от Вашего ВВП :)))))
0
0
=
0
арбуз 09.08.2013 00:21
а полком править могёшь?
А армией?
0
0
=
0
AMR-718 08.08.2013 23:31
оппа, тулеев по Р24 баьаськи опять шпилит))))
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 06:44
Для мимоходенко
Не денег на спортплощадки мимоходенко и иже с ним жалко.
Ни срашивание государства с Церковью, ни грехи священников и мирян их тревожат.
Не думаю, что день и ночь их помыслы об этом.
Но вот когда они услышат вдруг, как от меня вчера, о возможности строительства еще одного храма Христу-Богу, тотчас их так начинает корежить, что забывают тему ветки и все на свете...
Это просто инфернальная злоба, омраченных бесами душ...
злоба на Святое, на Христа и Церковь Его...
самая сильная злоба на свете это злоба нечистого духа и плененной им души на святыню...
тут уж не до приличий, забывается всё...
А Церковь свята и все люди в ней святы...
Да, да все воцерковленные люди святы...
и святы истинно а не образно...святы по Благодати Божьей...хотя и все грешны...
и эта антиномия разрешается очень просто
Да человек совершивший грех,грешен и автоматически выпадает из Церкви и тогда он не только не свят, но и в духовном смысле не является даже и членом Церкви...посему нет в Церкви несвятых людей...внешне есть, а в духовном пространстве Церкви нет...
Но дело в том что, согрешивший человек всегда может быть присоединен Богом к Своему Телу-Церкви и вот из этих вновь присоединенных, а значит святых людей (т.к. их Таинственным образом простил, очистил и соединил с Собой Господь)и состоит Церковь.
Это происходит в Таинстве Исповеди и Причастия...человек на какое-то время становится истинно свят.
После разрешительной молитвы священника на Исповеди:
"Примири и соедини его святей Твоей Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем...", человек Самим Господом очищается от греха и причащаясь Святых Тела и Крови Христа становится во истинну свят!
Да свят...может на несколько минут...может он день переживает свою чистоту, может больше как подвижники хранит Благодать в сердце...
но вот из таких постоянно обновляющихся Благодатью и если хотите перманентно грешно-святых людей и состоит Церковь.
И именно этот факт вызывает в дъяволе и его вольных, а чаще невольных и невежественных о Тайне Церкви людях-его слугах...
Так что,мимоходенко, мне не хотелось бы об этом говорить, но лучше горькая правда и назидание другим и поэтому, простите, скажу...
хотите ли Вы это или нет, вольно или невольно, но Вы, мимоходенко (и другие тоже) в своем противлении строительству храма Божьего на Новой Ильинке - слуга дьявола...
И Вы препятствуете (пока своими постами здесь) строительству не строения РПЦ, нет...
а препятствуете Престолу Божьему, где приносится безкровная Жертва Богу - Святая Евхаристия и где Благодатью Христовой люди очищаются от грехов, избавляются от власти дьявола, приобщаются Тела и Крови Христовых и становятся святыми...хоть на малое время, но святыми
и Вы против этого! против их святости и вообще святости в мире...
Вы против желания Бога - отдать себя людям всего без остатка даже Своей плотью, чтобы очистить их и спасти в жизнь Вечную!
Аминь.

ps. Вы скажете я не против этого....но необязательно при этом храмы, попы....и начнете свою обычную песню про "Бога в душе" и потом плавно перейдете на часы и пыль патриарха...
Нет!
Обязательно. Так установил всё Сам Господь Иисус Христов и заповедал Своим ученикам - апостолам. ( и это можно легко найте в Новом Завете) И это заповеданное, апостольское сохранила во всей своей полноте только Православная Церковь.
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 06:58
Постите, мимоходенко что я на Вас обрушился...это потому что, Вы тут более умный оппонент и стало быть более опасный...
ну не Вашим же защитникам здесь это писать...
им писать - это все равно что миссионерить перед поддоном шлакоблоков...
Всех с наступающим Днем Строителя!
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 08:21
Кстати к визиту Патриарха...
нашим властям тоже советую не расслабляться

Тут уныло вопрошали...зачем это Патриарху охрана, то да сё...
Может, для этого:
Эксгибиционистки из движения FEMEN планировали в день празднования 1025-летия Крещения Руси провести в Киеве «дерзкую, наглую и циничную операцию против православия». Об этом накануне сообщила депутат Днепропетровского областного совета, лидер общественной организации «Социальный Рух» Виктория Шилова. Напомним, на торжествах, состоявшихся неделю назад, побывали президент Владимир Путин и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«Источником информации стало Оболонское РОВД Киева. Информация абсолютно достоверная. Фотографии того, как они готовились, я выложила на сайте»

В своем Facebook Шилова рассказала, что эксгибиционистки решили нарядиться в одежду монахинь и попасть на место, куда был привезен крест апостола Андрея Первозванного – величайшая православная святыня.
«Эти пять феминистических марионеток, постаравшись как можно ближе подобраться к святыне, должны были по команде скинуть с себя рясы и, как всегда, оголившись топлес, справить перед многотысячным собранием верующих большую и малую нужду», – пишет Шилова, добавив, что активистки должны были разрисовать себя матерными проклятиями в адрес православия, иностранных лидеров и духовенства.

По словам депутата, раскрыть планы FEMEN удалось сотрудникам Оболонского райотдела Киева, которые знали экстремистские настроения «продажных девочек». «Таким образом, несостоявшиеся псевдомонашки попали в кутузку раньше, чем успели снять на площади свои трусы», – отметила Шилова.

О том, откуда ей стало известно о планах акции и как «Социальный Рух» намерен впредь противостоять FEME

ВЗГЛЯД: Виктория Витальевна, откуда у вас информация о планах феминисток?

Виктория Шилова: Источником информации стало Оболонское РОВД Киева. Информация абсолютно достоверная. Фотографии того, как они готовились, я выложила на своем сайте и в сети Facebook. Они использовали такие слова, которые я не хочу произносить, потому что я православный человек. Причем я принадлежу именно к Московскому патриархату.

ВЗГЛЯД: Но откуда стало известно, что феминистки собирались не просто полностью раздеться, но еще и справить нужду? Это разве даже для таких девушек не перебор?

В.Ш.: Это не перебор, а абсолютная правда, потому что в Оболонском РОВД они «обделали» всю комнату, где их держали. Они, оказывается, наелись слив, персиков и пургена, для того чтобы сделать это публично перед крестом Андрея Первозванного, сняв с себя одежду. Я извиняюсь за такие подробности, но это правда.

После этого меня и мою организацию просто переклинило. Я едва сдержала своих людей, чтобы не поехать «вынести» их офис. Мы не будем отвечать насилием на насилие. Но мы придумаем аналогичный ответ, чтобы больше не издевались над нашим народом и нашей верой.

Надо понимать, что есть люди, которые готовы адекватно защитить веру и свой народ, несмотря на то, что на Украине очень демократические законы. Нельзя переходить черту, за которой уже стоят реально дьявольские вещи. Это значит, что мы не любим ни свою родину, ни своих детей, мы плюем на себя, на свою веру..

Я поддерживаю, то что засудили тех уродок, которые позволяли себе делать то, что они сделали в храме Христа Спасителя. Я мать двоих детей. Воспитываю их сама. Это мы до чего докатимся?!
ВЗГЛЯД: Почему вы называете FEMEN «хмельницкой группой»? У них же офис в Киеве?

В.Ш.: Они абсолютно все – из Хмельницкого... Представьте себе, ни у одной из них нет детей. У них такая секта. Они считают, что дети – это плохо. Они, извиняюсь, не скрывают, что все спят друг с другом. Все это ужасно.

ВЗГЛЯД: В будущем какие вы планируете акции против FEMEN?

В.Ш.: Я их четко предупредила – если произойдет еще одна выходка, то дальше последуют очень нехорошие вещи с нашей стороны. И нас никто не остановит. Наш ответ будет законным, но будет крайне унизительным для них.

0
0
=
0
Православный 09.08.2013 08:23
)))))))))))))
В.Ш.: Это не перебор, а абсолютная правда, потому что в Оболонском РОВД они «обделали» всю комнату, где их держали. Они, оказывается, наелись слив, персиков и пургена, для того чтобы сделать это публично перед крестом Андрея Первозванного, сняв с себя одежду. Я извиняюсь за такие подробности, но это правда
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 08:26
"бедные" "девочки"....надо было куриц мороженных с собой прихватить )))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 08:32
в обезъянник прихватить...не до думали
0
0
=
0
с наступающим Днем Строителя!:

А фейервер будет?
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 09:00
Православный: Постите, мимоходенко что я на Вас обрушился...это потому что, Вы тут более умный оппонент и стало быть более опасный...

смотри брат, из дерьмомешка к тебе какой лещ приплыл))))
да только лещ этот такой же гавняный, как и его посланец....

ну, да ты реально умный чел, сам разберешься, куда кому и как этого леща вставить)
0
0
=
0
мимоходенко 09.08.2013 09:29
AMR-718:

АМР, доброе утро!
И оно начинается сегодня с привета от Дерипаски ((
0
0
=
0
мимоходенко 09.08.2013 09:32
Да никаких обид. Мы ж только заинтересованно обсуждаем сущее. Спасибо! Я тоже чуток строитель. Дом, баня, гараж. Мой труд вливается в труд моей Малиновки!
0
0
=
0
мимоходенко 09.08.2013 09:33
Это Православному )
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 08:58
Православный: Для мимоходенко
Аминь.

Нет!

0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 10:47
Истину говорят: чем светоносней молитва, тем сильней нападки на молящегося.
Господь тебе в подмогу, ПРАВОСЛАВНЫЙ.
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 10:58
Сципион: Истину говорят: чем светоносней молитва, тем сильней нападки на молящегося.

вот как хочешь, но поставленный вовремя подс.ачник всяко эффективней чем молитва. да ты и сам это знаешь.

православный мне по хорошему должен спасибо сказать, я за этот год своими пенделями, хоть и виртуальными, но чувство привел, в форме поддерживаю. А это всяко сказывается позитивно на его самочувствии, на работе, на отношении к семье.... полезеным образом сказывается!

потому что, когда я пришел, вижу, гнилая воняющая квашня...стонет, молитвосы кидает...кряхтит...толку нет.

и што то внутри меня жалость..говорит, помчоь бы ему..хоть как нибудь...
ну, я всякие варианты рассомтрел, покрутил, от экстремальных, до спокойных....а, ладно, думаю, на серьезные вещи все равно времени нет, дай дкмаю, малым сапом и пердячим паром обойдемся....ну и начал квашню пинать....

ну и вот, видишь, сейчас временами даже человек проглядывает сквозь квашню..хоть облезлый и задристанный, но - человек! а человек - это - звучит гордо!
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 11:04
ПРАВОСЛАВНЫЙ по призванимю своему миссионер.
А несущий миссию от злословия не унывает. Только укрепляется. Да и не в тебе дело, тут вас таких "благодетелей", слыхавших про теорию Дарвина, - пятеро из шести.
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 11:05
Сципион: ПРАВОСЛАВНЫЙ по призванимю своему миссионер.

ну дак потому что она верная, эта теория, поэтому ее и слыхали столь много народу)))

а мисионер, оно дело такое....
надо мисионерить там, где просят, тогда это дело благодарное. а мисионерить там где ты на дух не нужен...это как мужик в бабску раздевалку в баню зайдет...
0
0
=
0
Леха, ну умеешь ты задвинуть! Аплодирую!
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 11:22
старый Скептик: Леха, ну умеешь ты задвинуть! Аплодирую!

Понимаешь, Вячеслав, я так живу - смотрю на мир открытыми глазами, ощущаю, анализирую, делаю выводы. Но - все сам. Ну максимум могу в бинокль или в лупу посмотреть, чтоб лучше увидеть... Но - сам.

А некоторые, они чьи то, давно прожитые фантасмагории из пыльных книжух берут на веру заместо реально увиденных фактов. Оттого у них когнитивный диссонанс с реальностью, оттого я чувствую себя трижды правым, вставляя подс.ачник таком типцу
0
0
=
0
Завидую я тебе белой завистью. Вот не лезешь ты за словом в словари, а говоришь от сердца, без реверансов и книксенов всяких. Поэтому и точно у тебя получается сказать. Мне бы так...)))
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 11:40
AMR-718:

Миссионер идёт с Божьим светом туда, где темно.
Где "мазу держат" такие, как вы - самодовольные и кичливые.
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 11:41
Сципион:
AMR-718:

мы не самодовольные и кичливые, а знающие и потому уверенные в себе.
а мисионер то, конечно...пусть себе идет....
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 12:07
Сократ поскромнее был: "Я знаю, что ничего не знаю".
Про Сократа слыхал, АМР?
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 12:08
Сципион: Сократ поскромнее был: "Я знаю, что ничего не знаю".

А ты?
сам тоже лишней скромностью ни разу не страдаешь
0
0
=
0
кол 09.08.2013 12:14
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Гы-гы-гы, Сципка.
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 12:16
кол: "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Гы-гы-гы, Сципка.

а, то есть мистер сци пион у нас самолично скорректировал классика?
ну, это нормально)))
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 12:32
AMR-718:

То, что я привёл, - известное латинское выражение, буквальный перевод фразы scio me nihil scire
Но встречается и в такой форме, как у КОЛа, загляни в ВИКИ.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 12:29
Верно, милок, это полная формула.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 12:37
AMR-718:

А ты?
О, нет, я очень скромен.
Скромней меня разве что Диоген: omnia mea mecum porto
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 12:11
Благодарю, брате!
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 12:14
Благодарю брате Василий
0
0
=
0
777 09.08.2013 15:18
:) Почитай и ты, и "брате Василий" что люди пишут. Внимательно прочти. И возразить попробуй. :) Два "комиссара" - один при власти старой, как оказалось никчемной, второй от, уже реформировашийся старой, в власть новую - ну хватит черное былым называть.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 15:38
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Православный 09.08.2013 15:40
777: :) Почитай и ты, и "брате Василий" что люди пишут. Внимательно прочти. И возразить попробуй. :) Два "комиссара" - один при власти старой, как оказалось никчемной, второй от, уже реформировашийся старой, в власть новую - ну хватит черное былым называть.

я в теме...но поднимать это здесь не буду...скажу только проблема очень сложная и кузпресс не формат для вдумчивой беседы...да и вам сложно будет понять как нецерковному человеку всех нюансов...
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 15:44
что это очень не просто можете проследить здесь
сразу скажу...лично я с Кураевым здесь не во всем согласен...но это и нормально...
ведь "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь...."
0
0
=
0
777 09.08.2013 16:03
Православный 09.08.2013 14:40
:) Ну, да... Куды уж мне со свиным рылом в калашный ряд, куда кстати и не стремлюсь, упаси боже. Я же портвейн трисемерочный. Куды уж мне до размышлений и "вдумчивой беседы". Понимаешь, православный, публика не та на сайте, для твоих "вдумчивых проповедей"... Попал ты не туда. Тобою многое выдаваемое в постах истина есть. Но истина тогда истиной воспринимается, когда не из уст фарисея звучит. А ты есть представитель от РПЦ, церкви, ныне, фарисейского толка. И на сайте ты не просто так... Не глуп, конечно, но все-же трудно и бесполезно тебе бодаться с атеистами и потому, что деяния Гундяева у всех на виду. И ещё, пойми одно - к вере во всевышнего надо прийти самому, без понуканий и подталкиваний. У каждого это по разному происходит. У меня это случилось в 40 лет, тогда и обряд крещения принял.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 16:26
Может, тебе за то, что крестился, Нобелевскую премию выдать, а?
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 12:14
Православный: Благодарю, брате!

помнится, когда то ты задвигал такую пургу, что бредешь мол по краю чего то там...один на пути, никаких тебе дружков, братьев, зятьев не требуется....
причем не так давно эту хрень вещал...

а тут, значит, благодарю, брате....))))

брысь под койку, кикимора!)))
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 12:35
Да, АМР.
Я - однокий путник, бредущий краем Вселенной.
Но иногда мне везёт на приятные встречи.
0
0
=
0
И тогда у Попка рождается очередная гаденькая статейко и в кармаше (у труселях) начинают шуршать бумажко. Приятные встречи как часто?
0
0
=
0
Олег Кузня 09.08.2013 07:29
На Новокузнецк нужно смотреть с любой точки новой дороги(Кузнецк-Запсиб).Можно без бинокля.Станет понятно почему из него БЕГУТ...
ответ"мимоходом"
Церковь на "Белых домах" построена на деньги спонсоров(там досточка висит).Они рукоприложили когда по югу Кузбасса каждый месяц взрывались шахты...
0
0
=
0
777 09.08.2013 13:23
олег новокузнецкий 09.08.2013 06:29

Нда... Вот неясно только - индульгенция это полное отпущение грехов за деньги, или же отпупущение перед богом временного наказания за грехи?
Ниже по адресу пишут о факте выдачи индульгенции в православии до 1955 года. Как я думаю, в веке 21м в России этими индульгенциями , правда от церкви гундяевской, торгуют и прямо и косвенно, торгуют в открытую и прямо, и направо, и налево.
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 18:14
777:

Может цитату приведешь из ссылки, где и когда в Русском Православии существовала практика индульгенции?
Я прочитал и пока вижу там только такую смешную фразу наподобие "я немного забеременила"
"Однако, Русскую церковь, более подвергнутую влияниям протестантизма, такая практика почти не коснулась"
"почти" это как?
Я понимаю тебя, уважаемый 777, уж очень тебе хочется гадость в адрес РПЦ сказать даже до 1955 года, но врать то зачем?
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 18:19
Ты будешь смеятся, крещеный 777, но чтобы получить прощение грехов в РПЦ не нужно ни копейки денег, а только чистосердечное раскаяние в своих пакостях и намерение больше их не творить...если так решил подходишь и говоришь об этом Господу, а Господь через священника Своего (так Он изволил делать и об этом сказал Своим апостолам) отпустить тебе твои грехи и даже даст силы их победить...но только если твои помыслы чисты, а не иудины...как сейчас...
0
0
=
0
777 09.08.2013 21:58
Православный 09.08.2013 17:19
Ты будешь смеятся, крещеный 777, но чтобы получить прощение грехов в РПЦ...

Даже не смех это у меня вызвало, а жалость к тебе болезному... Есть православные, а есть, как кто-то здесь уже отмечал - православанутые... Я захожу в храм, и то не так часто, как того хотелось бы. Понимаешь, в храм, а не в гости к тем смертным и грешным, а служащим Гундяеву, не господу, вдвойне грешным, именуемыми себя священниками... Уясни это.
Ещё ссылку дам, почитай... А вдруг ты не совсем конченный человек и поймешь кой-чо:
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 22:19
ТРИСЕМЁРКИН, покаяться и причаститься - твоё ЛИЧНОЕ, интимное дело, таинство общения между тобой и Господом.
А поп только тот человек, который примет твоё послание к Господу.
И обратное благословение.
Священник - пастырь, проводник, посредник.
А не Бог.
Не смеет православный поп прощать за взятку.
Так ясно.
0
0
=
0
777 09.08.2013 22:41
Сципион 09.08.2013 21:19
:):):) Опять "срезал"...
:) Эк тебе шукшинский герой полюбился...
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 22:31
777: Я захожу в храм...

"захожанин"...
0
0
=
0
777 09.08.2013 22:43
Православный 09.08.2013 21:31
:) Пусть так... Он самый. Это лучше чем прихожанин такой церкви.
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 22:47
толку то от твоего захождения...
с осуждением верующих и священства...такое посещение храма только в осуждение...
впредь, когда надумаешь "зайти" в храм, почитай Евангелие...особенно то место, где сказано Господом:
"...пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой..."
0
0
=
0
777 09.08.2013 23:09
Православный 09.08.2013 21:47
:) Почитай и ты:
ГЛАВА 23.
1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.
14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.
15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших.
33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(От Матфея святое благовествование)
0
0
=
0
Православный 10.08.2013 00:48
читал и что?
а понял...ты нас обличаешь :)ога...
может сначала слезешь со шкафа и свои грехи на бумажку выпишешь?
а уж потом на гору взойдешь обличать нас фарисеев и лицемеров...
только учти, если твоя праведность не превзойдет нащу фарисейскую, гореть тебе голубчик в аду ))
не веришь? читай
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матфея 5:20)
0
0
=
0
Православный 10.08.2013 00:50
так что, 777 "дотянись" сначала до нас... грешных
0
0
=
0
Завальный 10.08.2013 01:04
Православный: так что, 777 "дотянись" сначала до нас... грешных

Так это в частности вас 777 и считает книжником и фарисеем, если я правильно понял. А вы, не зная 777, уже уверены, праведность его не "дотягивает" до вашей. Гордыня это.
Вот черти-то вас калёными рогатками и припекут, раб божий Алексий...
0
0
=
0
Завальный 10.08.2013 01:17
Или Анатолий...
Ну ничё, они ребята опытные, разберутся-не перепутают.
0
0
=
0
Православный 10.08.2013 10:10
Завальный: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матфея 5:20)

Припекут меня черти, грешнаго р.Б. Анатолия стопудово...
и тебя р.Б. Завальный и всех остальных...

моя миссия в этом и заключается,
что бы этом всем "с радостью" вам поведать...
припекут, робята!!!

Что бы мы себя считали самыми негодными, хуже всех человек и даже скота,
чтобы каждый из нас держал в голове простую, но великую мысль - все спасутся, один я погибну...

Вот когда человек дойдет в душе до такого состояния, только тогда может искреннее завопить во все сердце: Господи, спаси...погибаю!!!

А Господь тут как тут...и спасает, и силу дает (что горы переставляет) и любовь и великодушие...человек становится огнем в Огне Божьем...клинок раскаленный до стирания границ...где металл, а где Огонь...где человеческая природа, а где Дух Божий!
Короче это называется смирение...это смирение, а не то что вы думаете...

Наше христианское смирение - смирение быть богом...по Благодати
А не ваше смешное - человек это звучит гордо...
кстати Горький, зная Евангелие больше вашего...
вложил эти смешные слова в уста поддатого алкаша...
а вам это классика....хех...
посмеялся над вами Алексей Максимович...посмеялся

зы. а пока вам Спаситель не нужен...вы же "гордо звучите"...
пусть православные будут хуже всех...
а мы нет...мы не такие...думаете вы про себя

Но на самом деле:
«Сам – дрянь дрянью, а все твердит: "несмь якоже прочии человецы"» свт. Феофан Затворник.
0
0
=
0
AMR-718 10.08.2013 10:13
Православный:

один черт, здохнешь с вонью из пасти, хоть чо спасителем своим хоть без
0
0
=
0
Завальный 10.08.2013 10:44
Ну, всяко может быть, ни от чего не зарекаюсь.

А пока надыбал оркестровую версию Barcelona Special Edition (2012)... Какая красота, все печали на время уходят!
Слушаю там, кстати, The Fallen Priest (Заблудший попЯра) и аж слёзы наворачиваются.

Эх, Фредя-Фредя, что ж ты нас так рано покинул :-(.
0
0
=
0
Православный 10.08.2013 13:20
Завальный:

будет...будет это с каждым из вас...
я почему здесь? послушание такое...школоте на сити-н еще жить да жить...даст Бог откроют Ему свое сердце...
а вот вам старичью советскому помирать скоро и сердца ваши уже не растопить Евангелием...
но только вдруг когда прихватит, вспомните, что поганый тролль на кузпрессе постоянно призывал кричать еслифчо - Господи, помилуй!
Запоминайте - Господи, помилуй!...
опыт умирания других людей говорят о том, что люди в те мгновения от ужаса забывают всё...все слова и понятия...
бесы этим и пользуются...а вы помните только одно - Господи, помилуй!
Думаю за одно это ОН спасет...а мне приятно будет, потому что люблю вас...всех
0
0
=
0
Завальный 10.08.2013 23:38

"Хорошую религию придумали индусы --
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!"
0
0
=
0
кол 09.08.2013 09:28
Пиаразм крепчает, а Новокузнецк производящий металлургический продукт и уголь - сосет лапу, доход-то от продукта москали складывают на Западе. Нах нам нужны руководители, которые зная это, собираются продолжать игру в несознанку. В первую очередь надо гнать в шею Тула, а Кузя и сам сбежит.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 09:42
Церковные мыслители придумали не очень правильный мем: Иисус Христос. С точки зрения простого человека, подвиг Христа сродни подвигам Зои Космодемьянской, Жанны Д Арк - повторить обычному челу невозможно, значит, со временем этот мем превращается в жупело, а не в идею спасения.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 12:23
Поэтому им остается лишь призывать к героизму других, а себе любимым они отвели иное занятие: стричь баранов.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 11:32
С точки зрения ортодоксального коммунизма Христос слабак, а вот Варрава перец, оказывал вооруженное сопротивление оккупантам (наш туля использовал прием фарисеев, обвинив шахтеров Междуры бандитами, случай с Варравой). Обычная полуправда церковников о Христе и событиях этой легенды хуже лжи. Они своими маразматическими комментами, просто убивают Христа - глупо и дешево врут про него.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 12:09
Все шахтёры боролись за наш город, но властям это было не нужно.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 13:19
Ты требуешь ответа, от которого все уклоняются по одной простой причине: есть сферы, в которых говорить правду крайне опасно. Есть иллюзии. Которые являются частью национальной самоидентификации, и любое покушение на них влечет не прозрение слушающего, а его параноическое желание сохранить иллюзии, что возможно только путем фанатичной агрессии в сторону разрушителя иллюзий. Никому из экспертов не хочется стать жертвой этой агрессии, а потому есть вещи, которые в узких экспертных кругах общеизвестны, но публично не ожидаются.

Из дальнейшего Вам станет ясно, о чем я. Сказанное далее вызовет у Вас ненависть и враждебность, хотя для военных экспертов это общее место.

Дело в том, что Сталин слишком хорошо понимал, какая армия у него есть, и потому панически боялся войны. Все военные приготовления имели одну цель – любой ценой оттянуть нападение Германии, а еще лучше избежать его. Дело в том, что уже первая мировая война показала принципиальную небоеспособность русской армии против германской. Имея грандиозное превосходство в живой силе и технике, русская армия бездарно проиграла войну. Для удержания солдат на фронте уже Николаю Николаевичу пришлось ввести заградотряды, которые были законодательно легализованы Временным Правительством. Сталин понимал, что эту колобковую деревенскую массу бумбарашей другим способом не удержишь, и ВСЮ Великую Отечественную ВЕСЬ фронт подпирали заградотряды из отборных частей НКВД. Это и есть правда войны, в отличие от агиток о поголовном героизме.

Сталин понимал, что ТАКОЙ армии противостоит армия, состоящая преимущественно из горожан или фермеров, то есть людей самодостаточных и ответственных, а потому жестоких и методичных. Он понимал, что в подобной ситуации держать оборону можно только втрое превосходящей массой, подпираемой заградотрядами. Вся наступательная тактика Жуковского генштаба заключалась в том, чтобы брать числом, а не умением, то есть тупо по-брусиловски гнать бумбарашей как баранов на немецкие позиции в лоб, никакие иные способы войны не проходили, никакие элементы тактического искусства реализовать было невозможно. Любая наступательная операция могла таким образом реализовываться не только при пятерном превосходстве, но и при потерях один к пяти, то есть противник клал больше бумбарашей, чем была его собственная численность.

И Сталин и Жуков были достаточно ответственными людьми, чтобы не питать иллюзий, они знали: русские воевать не умеют. Реально русские побеждали только турок на самом пике разложения Оттоманской Порты. Все прочие войны кончались видимостью победы только в случае привходящих обстоятельств (ошибки Наполеона и разгром его коалицией с участием русских, а до того разгром Фридриха вдесятеро превосходящими силами с помощью австрийцев, а до того Петр I под Полтавой имея 60 тыс против 9 заставил шведов отступить, да погнавшись за ними попал в плен к туркам со всей своей 60-тысячной армией, после чего его-то выкупили, а всех солдат продали на невольничьих рынках Стамбула). В русском Генштабе слишком хорошо помнили и крымскую, и японскую, и первую мировую, и то, как великий победитель янычар Суворов драпал через Альпы от третьеразрядного французского генерала Массена – которого Наполеон, единственного из своих изначальных друзей и соратников, так и не произвел в маршалы по причине бездарности. И слишком хорошо понимали, что творилось на финском фронте, когда Красная армия потеряла больше, чем был численный состав всей финской армии.

Это страшная правда, которую знают русские военачальники и военные эксперты, которую понимают правители России, и которая определяет их шаги. Русские не умеют воевать. И поэтому политика всех царей и всех генсеков сводилась к тому, чтобы избежать любого столкновения, войти в какие-то союзы, и через них решить свои проблемы. Поэтому Петр III и Екатерина лизали жопу разгромленному вроде бы Фридриху и Габсбургам, в результате чего те преподнесли на блюдечке половину Польши и позволили отхватать что-то у турок. Поэтому Александр III, имея армию, больше всех остальных европейских вместе взятых, бегал искал союзников и смирял амбиции, лишь бы избежать войны. Именно поэтому Хрущев и Брежнев боролись аз мир и делали грандиозные уступки, несмотря на наличие армии, больше всех армий НАТО, но наделись при этом лишь на гигантское пугало РВСН. Именно поэтому Николай II, продолжая дело своего отца, продавливал все эти гаагские конференции и соглашения, а Сталин и прочие генсеки держались за ООН. Именно поэтому Николай I принял яд, когда понял, что его дипломатические ошибки не позволили избежать войны.

Те цари, которые понимали это свойство предводительствуемого народа и строили политику с его учетом, сумели и расширить пределы страны и поднять ее – и Алексей I, без войны присоединивший Украину и Грузию, и Екатерина, которая делала все, чтобы воевать только с турками, и Александр II, и Александр III, и Брежнев, при которых страна богатела и поднималась. И наоборот, мудаками вошли в историю и Николай I, и Николай II, не сумевший избежать двух проигранных войн из-за зависимости от безграмотной провинциальной дармштадтской бляденки, и Борис Годунов, не сумевший договориться с поляками. Сталин очень не хотел попасть в это число. Но попал.

Сталин всеми силами души хотел избежать войны. Он сумел за считанные годы поднять страну из руин, дал образование населению, выставил американцев на поставки современнейших технологий и инвестиции и построил современную экономику. Он строил свой коммунизм, реализовывал свою мечту об обществе, где будут жить счастливее и богаче буржуев. И он слишком хорошо понимал, во что превратится война: в долгое, страшное, кровавое перемалывание людей и всего национального ресурса, в долгое изматывание немцев подпертыми заградотрядами ордами мобилизованных деревенских колобков, чтобы потом англо-американский десант пришел снимать сливки и добил их.

Сталин делал все, чтобы избежать этой перспективы. У него не было иллюзий, он все хорошо понимал о своем народе. Поэтому он ужом вился перед Рузвельтом, подобострастно вылизывал все интимные места Гитлеру, дружески вилял хвостиком даже перед главным и явным врагом – Черчиллем, пытался со всеми договориться и заключить любые союзы – лишь бы избежать войны. Он рассовывал по лагерям агрессивных мудаков-генералов, которые считали себя способными воевать с немцами и даже учиняли заговоры, чтобы слить слишком миролюбивое начальство и воевать с немчурой до последнего русского. Сталин проявлял чудеса дипломатической изворотливости, и даже умудрился поначалу перенаправить гитлеровскую агрессию на Запад – кто ж думал, что французы просто не станут воевать?

Но в конце концов Сталин проиграл. Его все же втравили в войну. Его, строителя, пиарщика, экономиста, великого администратора, который так успешно вел модернизацию, который организовал грандиозный прыжок к постиндустриальному переходу, который верил, что ему удастся реализовать этот переходв рамках социальной справедливости, построить коммунизм в одной стране, как-то нейтрализовав враждебное окружение – его втравили в войну, в которой он не мог быть победителем. В войну, в которой были сожжены все ресурсы, которые питали его надежду на этот великий успех.

Поэтому Сталин и не праздновал никогда Победу. 9 мая стали праздновать уже при Хрущеве.

Такова правда. А теперь подумай сам, можно ли было публично назвать вещи своими именами? Публично сказать – русские не умеют и никогда не умели воевать? Разве способны русские поверить в эту правду? А если и поверят – еще хуже: нет ничего страшнее для национального самосознания, такая правда убивает уверенность в себе, убивает творческие силы нации. А уж для внешнего употребления… (Конечно, военные эксперты за рубежом эту правду знают. И скрывают ее от своих, чтобы не будить агрессивность. Но в стратегических расчетах принимают во внимание только РВСН.)

Вот поэтому никто никогда и не мог внятно и правдоподобно объяснить, что произошло в 1941 году. Правда неприемлема, и приходится выстраивать хоть какие-то версии объяснения. Поэтому Жуков согласился валить все на Сталина, поэтому такую фигню пишут военные историки, чтобы объяснить, как немцы за месяц взяли в плен втрое превосходящую по численности армию, имевшую вчетверо больше танков и вдвое больше самолетов. Чтобы объяснить, почему у немцев каждый второй летчик сбивал больше русских самолетов, чем у нас Герои Советского Союза.

Такова правда. И только очень сильные духом люди, очень любящие свою страну, очень хорошо понимающие реальные расклады и возможности, способны жить с этой правдой, способны принимать решения, исходя из этой правды, способны иметь смелость вести борьбу за будущее своей страны, имея такую правду за спиной.

А как эту правду расскажешь простым парням, например офицерам? Что они после этого смогут? Как рассказать тебе? Как ты будешь с этим теперь жить?

Поэтому мы всегда будем врать вам о войне. Будем подкидывать тебе и таким как ты правдоподобные объяснения этого грандиозного разгрома, называть результаты всего этого месилова Великой Победой, будем и дальше гнать шизу о Полтаве и скрывать, чем там кончилось дело, будем культивировать мифы о непобедимом Суворове и отмалчиваться, когда курсанты задают вопросы, что за шизоидная хуйня написана в его “Науке побеждать”, будем пиздеть о героизме и молчать о всеобщем дезертирстве и предательстве; будем выдавать за героя брошенного зеками на амбразуру башкирку по прозвищу Матросов; пересказывать вымыслы Щербакова о том, кто что кому из невыживших памфиловцев говорил в последний час и молчать о заградотряде; будем с горя выдавать за героиню полоумную Космодеьянскую, жегшую крестьянские избы, и умалчивать о поймавших и растерзавших ее русских крестьянах; будем выеживаться, сочиняя разные премудрости планирования Жуковских и Брусиловских операций, чтобы скрыть, что всегда просто тупо гнали заградотрядами колобков на немецкие укрепления; будем делать героя из писателя Гайдара, которого грохнули свои же красноармейцы пулей в спину, как какого-нибудь Щорса; будем скрывать, сколько русских перерезали как скот в войне, просранной двухсоттысячной русской армией девятитысячному войску плохо вооруженных горцев и умалчивать, что раздавили Басаева и Масхадова чеченские же формирования, которым щедро проплатили в Кремле; будем молчать о том, на какие уступки США пришлось пойти, чтобы те остановили назревавшее наступление Талибана на Россию и мобилизовывать в армию сотни тысяч инвалидов типа Сычева, чтобы за их числом скрыть тот факт, что у РФ осталось лишь две боеспособных дивизии, да и те способны действовать не на всей ее территории…

И от этого, Олежка, нам никуда не деться. Есть вещи, когда иллюзия лучше правды. Как и для большинства, для тебя жизнь возможна лишь в этом иллюзорном мире. Оставь правду тем, кто способен жить в реальном мире, кто способен смотреть на мир без шор и при этом не сходить с ума. Кто способен осознавать трагедию жизни и ограниченность реальных возможностей, кто осознает, что хороших вариантов жизнь не предоставляет и способен выбирать из всех зол наименьшее. Как сказал когда-то Гийом Аполлинер:

Снисхождение к нам, мы ведем постоянно сражение,
на границах грядущего и беспредельного…

А самое лучшее, что ты сможешь сделать сейчас – это забыть ту правду, которую ты, наконец, получил – пока она еще не дошла до твоего сознания. Лучше всего быстренько убеди себя, что я все наврал в приступе русофобии, что я и погоны-то заработал по знакомству, да и вообще их никогда не носил, что я китайский (американский, еврейский, чеченский) шпион, засланный в Интернет для клеветы на русский народ. Поверь, с этим тебе будет жить проще. Поверь, проще внимать майорским иллюзиям перебежчика Резуна, чем генеральской правде.

А потом, выучи наизусть вот это четверостишие Есенина. Вместо тяжелой моей правды пусть лучше оно будет с тобой:

Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.

0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 15:19
Опять ГИЛБО.
Жалко мне тебя, КОЛ. Такой бред читаешь. А главное - принимаешь сей бред на веру.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 16:31
Гильбо. С мягким знаком. Вы, Васенька, смотрю взбодрились, может русского в себе увидали?
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 17:03
Угу, Колюнькя.
Но ГИЛБО, даже если он ГИЛЬБО, никоим боком не русский.
Как и ты, бусурман.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 19:52
Совершенно согласен, все мы басурмане из разных мест, кто тамбовские, кто поволжские, а кто хохляцкие...
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 20:32
Не, вы - папуасы.
0
0
=
0
Lubasha 09.08.2013 14:16
По квартирам дома 128 на Авиаторов ходят две женщины вручают жителям блокнотики и маленькие календарики с изображением С.Н.Кузнецова, предлагая при этом написать пожелания будущему мэру. Жители говорят:-"Мы за него голосовать не будем". А в ответ:-"Тогда блокнотик верните, а календарик оставьте". У меня острый вопрос к С.Н.Кузнецову:-"Что это было?".
0
0
=
0
Kotafey 09.08.2013 15:09
А мне не приносили блокнотики...и календарик, тоже надо бы... Недоработка... А то при встрече автограф не возьму... Растроюсь.У меня фальшивых бони-м есть автограф...В.Г.Смолего,С.Д.Мартина и А.Г.Тулеева есть... а этого нету... ((((
0
0
=
0
Lubasha 09.08.2013 14:36
А меня депутат Андрей Кузнецов подвел, потерял документы - компромат на ООО "УЖК", по которым ему первоначально было поручено разбираться. А раз не сумел с заданием справиться, документы решили отправить в следственные органы, но к моменту отправки их не нашли. ТСЖ "ГАРМОНИЯ" пришлось все восстанавливать. Пока проездила и осталась без исторического документа - календарика с надписью на портрете С.Кузнецова "Время решительных действий". Буду ждать что-нибудь от Карпунькина, а то как я без календарика целых четыре месяца буду обходиться?
0
0
=
0
Без календарико от карпуни - ваще житсть не всласть. Щас наколбасят штук по пол-миллиона , чтоб на кажного, включая младенцев - и начнут народу доширак на ухи вешать килограммами.
0
0
=
0
ввп. 09.08.2013 15:24
Мой вопрос под №13 (только честная заменено на местная конкуренция)
Ответ господина Кузнецова меня не устроил ((
Бороться с коррупцией он не будет, т.к коррупция - основа нынешней вертикали власти, а он - ставленник этой преступной власти, и разрушать её основу он не будет.
Про честную конкуренцию, залог которой - отсутствие давления админ.ресурса и ручного управления тоже понятно: ничего менять он не будет.
Почему у меня такой вывод? И присутствие коррупции и отсутствие честной конкуренции – это результат отстранения Граждан от контроля, а контроль гражданского общества – это прозрачность, самоуправление, что для власти смерти подобно. Господин Кузнецов ни разу не встретился с общественными организациями, созданными снизу самими горожанами (а не искусственно сверху), он даже не мыслит в таких категориях (стратегически). Он мыслит застойно (стабильно по-путински), по-чиновничье, замшело.
Кто сейчас не делает ставку на гражданские общественные институты, на прозрачность и контроль перед обществом – тот тормоз в развитии, анахронизм.Этим и объясняется слияние с религией – в церкви не родится Гражданин, а только нужный для преступной власти покорный раб.
Боязнь Kotafeyев (царей) получить заговор или бунт, не угодив – тоже анахронизм, поскольку всё продолжает решаться единолично, в ручном управлении. Только референдумы и городские сходы! когда решается большинством при полной прозрачности вопроса. Сейчас отстранять граждан от причастности в решении проблем и лишать их возможности контроля чревато бунтами и заговором! Пора бы нынешней вертухали реально оценить начавшиеся изменения в обществе, а не продолжать по - старинке вешать лапшу на уши рабам божьим.
КСН 08.08.2013 09:28
На какой вопрос Вы бы хоте ли получить ответ?

Вопрос: Предоставьте горожанам прозрачность тарифов (все составляющие) ресурсников, проверьте (проанализируйте) их обоснованность, и потребуйте привести в соответствие, а взысканное с граждан и растраченное необоснованно - вернуть.

Вот первый шаг в наведении порядка в ЖКХ.
Но вам вертухаль не даст это сделать, т.к граждане тогда увидят, что через свои тарифы ресурсники спонсируют партию власти «ЕР», вместо ремонта сетей (это о якобы самостоятельности и независимости господина Кузнецова)
Поэтому, на вопросы про общественные орг., самоуправление и прозрачность тарифов, также не жду ответа ((
А могли бы жить по-другому!
0
0
=
0
777 09.08.2013 15:38
ввп. 09.08.2013 14:24
:) И ещё... Жилинспекцию и его главу он менять не намерен.
А потому... Вывод - ну на хрена он нужен такой глава города?
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 15:43
Паши глыбже, ТРИСЕМЁРКИН,
Нафига выборы?
0
0
=
0
777 09.08.2013 16:16
Сципион 09.08.2013 14:43

Ты без работы много людей оставить хочешь, Вася... Не по христиански - хлебушек, хоть и дармовой, у людишек служивых отымать. Грех енто. У православного поспрошай, он разъяснит.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 16:31
Чо так наивно шулеришь, убогий?

Поди лучше к церкви и раздай бабкам по рублику - всё полезней, чем инет засорять.
0
0
=
0
кол 09.08.2013 16:30
Вопрос простой, а кто-то ждет от назначения Кузи, каких-либо-то изменений к лучшему? Нет. Так чего умничаете, все показаться хотите. Перед кем? Пиарастничать, Сципион, последнее дело. Как устроена вертикакаль: вассал моего вассала?.. Не усердствуйте - уже не оценят.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 19:19
кол: Вопрос простой, а кто-то ждет от назначения Кузи, каких-либо-то изменений к лучшему? Нет. Так чего умничаете, все показаться хотите. Перед кем? Пиарастничать, Сципион, последнее дело. Как устроена вертикакаль: вассал моего вассала?.. Не усердствуйте - уже не оценят.
Только к худшему.
9 сентября - землетрясение, цунами и ай-яй-яй.
0
0
=
0
AMR-718 09.08.2013 17:41
Жительница Кемерово пожаловалась губернатору на строительство храма вблизи жилого дома по адресу проспект Октябрьский, 65.

Как следует из обращения горожанки Елены Ожогиной, опубликованном на официальном сайте администрации Кемеровской области, на территории парковки, расположенной в 15–20 метрах от дома, уже вырубают деревья. По планам, строительство церкви начнется в сентябре.

Кемеровчанка просит губернатора разобраться, насколько правомерно это строительство, если жители дома не давали на него согласия, и насколько близко к жилым домам можно возводить подобные сооружения.

Обращение было передано на рассмотрение заместителю губернатора по строительству Максиму Макину.
0
0
=
0
Православный 09.08.2013 17:59
на территории парковки...вырубают деревья
это как? ))
а по любому...лучше храм, чем парковка
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 19:25
Там бульвар шириной полтораста метров.
Рядом уже поставили баню, многоэтажный дом "Парус" и торговый комплекс. Никто не пикнул.
Провокация.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 19:26
Это по поводу письма некоей гражданки насчёт строительства храма в Кемерове на проспекте Октябрьском.
0
0
=
0
Сципион 09.08.2013 20:34
Забыл про девятиэтажку "змейка".
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь