#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Новокузнецк стянуты значительные силы органов охраны правопорядка

"...в связи с проведением ряда мероприятий"

Вчера утром, добираясь от дома до редакции на своем автомобиле ("чистой" езды минут восемь), был дважды остановлен сотрудниками ГИБДД, что нынче на каждом шагу. "Что за аврал такой, ребята?", - интересуюсь у товарищей в форме. Те в ответ - да ничего особенного, просто мероприятий много проводится в Новокузнецке, причем все сразу и все срочно: "Вихрь-атнтитеррор" и всякое такое, некогда, мол, расслабляться, бдим. - "Ну, а не в связи ли с приездом Владимира Владимировича такой "шухер"?" - пытаюсь "расколоть" служивых. - Не-е, улыбаются те в сторону, проверив документы. - Еще неясно, приедет или как, а порядок надо поддерживать!

Молодцы! Правильный ответ, "пятерка" в дневник! Как бы ни легла карта, а бдить нужно, причем, лучше перебдеть, чем недобдеть. Кто б сомневался, что именно от большой тяги к порядку в последний пяток дней в Новокузнецке число сотрудников милиции выросло в разы. По той же причине во многих местах судорожно и на первый взгляд беспричинно перекрывались транспортные магистрали, временно ограничивалось движение транспорта, а улицы и проспекты, на которые реально или хоть чисто гипотетически мог бы упасть высокий взгляд, "вылизывались" до чистого асфальта. По дорогам установлены в изрядном количестве бодрые баннеры-триколоры с партсимволикой; фонтаны и памятники успешно прошли очистку от грязи и лежалого снега, а сугробы на газонах оказались изящно взрыхлены-вспушены. В несколько дней снесен до основанья деревянный домишко на Левом берегу (Кирова, 107), что полгода стоял без наружной стены, полузаваленный и никому не интересный. Хвала тяге к порядку, по причине которой наш славный город в краткий срок приведен в более-менее божеский вид.

Городская администрация вплоть до пятницы официального подтверждения визиту лидера государства не давала и программы посещения не озвучивала. Однако заявку на аккредитацию приняла. В пятницу же отдел ГИБДД УВД Новокузнецка выступил с обращением к горожанам: "Уважаемые кузбассовцы и гости нашего города! В период с 10 по 12 марта в городе Новокузнецке в связи с проведением ряда мероприятий будут внесены изменения в организацию дорожного движения. Просим Вас в эти дни для передвижения по городу воспользоваться общественным транспортом. Водителям транзитного транспорта можно воспользоваться объездной автодорогой. Благодарим за содействие".

...Напомним, что о визите премьер-министра Российской Федерации в Новокузнецк как о практически решенном вопросе заговорили в первых числах марта: назывались 11-12 число. О намерении Владимира Путина посетить Кузбасс сообщил прессе в минувший вторник и губернатор Кузбасса Аман Тулеев. По словам главы региона, премьер проведет на территории региона рабочее совещание по межбюджетным отношениям.

Как уже сообщил ряд информагентств, во время предстоящего визита крупный бизнес и власти намерены поставить перед премьером вопрос о принятии дополнительных мер поддержки экспортеров угля и металла (речь может идти о снижении транспортных тарифов, корректировке налоговой нагрузки, а также мерах социальной поддержки горняков). В ряду версий причин высокого визита - "разборки" Владимира Путина с руководителем Евраза Александром Абрамовым, проверка эффективности деятельности местных властей и даже... контроль ситуации в классическом моногороде, коим является Новокузнецк, на предмет возможного социального взрыва. Не исключено и посещение одного из горнолыжных комплексов Кузбасса.

Ждать осталось недолго...

Рис. Александр Воробьев - caricatura.ru

Сергей Бабиков
10.03.2009
Просмотров: 2318 | Комментариев: 11
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь