#
#
Просмотров: 1461
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9745
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10981
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Аман Тулеев пообещал каждому по 30 тысяч рублей в месяц

Обещанного три года ждать

Аман Тулеев пообещал, что через три года средняя зарплата кузбассовцев, в том числе работников бюджетной сферы, достигнет 30 тысяч рублей в месяц

Начиная с 2006 года, при содействии партии, средняя зарплата в целом по Кузбассу выросла на 73% и превысила 18 тысяч рублей в 2010 году; а в базовой угольной отрасли увеличилась в 1,6 раза - до 30 тысяч рублей.

С 1 июня 2011 года в Кузбассе увеличен на 10 процентов фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы. Распределять деньги будет руководство предприятий и учреждений. Контроль за справедливым распределением надбавок должны осуществлять профсоюзы.

Еще один особо значимый вопрос - социальная поддержка кузбассовцев, в первую очередь, старшего поколения, ветеранов. Наконец Кузбассу удалось добиться принятия федерального закона о шахтерских пенсиях, который устанавливает доплаты к основной пенсии ряду категорий. Однако, как уже показывает практика, новый закон нуждается в серьезной доработке. Действие закона пока распространяется только на тех ветеранов-горняков, а также горноспасателей и шахтостроителей, которые проработали не менее 25 лет полный рабочий день на горных работах на глубине более 150 метров (или не менее 20 лет - по основным специальностям). Кузбасские власти предлагают дополнить этот список, в том числе включить в него тех шахтеров, которые уволены в связи с ликвидацией шахт, проработав под землей не 25 лет, как требует закон, а более 20 (а по основным подземным профессиям не 20, а более 15). Кроме того, нужно пересмотреть размер выплат в сторону увеличения.

Принят ряд жизненно важных законов по обеспечению безопасности шахтерского труда. Подписан федеральныйо закон о дегазации, который регион "пробивал" несколько лет.

Также принят федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. По нему размер страховой выплаты семьям погибших шахтеров в результате аварии или несчастного случая увеличивается с 1 миллиона до 2 миллионов рублей на одного человека. Несмотря на то, что этот пункт закона вступает в силу только с 1 января 2013 года, кузбасские власти решили уже в нынешнем году предусмотреть эти страховые выплаты.

По просьбе Кузбасса в Госдуме готовится законопроект, согласно которому в Трудовом кодексе будет новая, шахтерская, глава. В ней будет впервые записано, что руководитель предприятия не имеет права отправлять работников в заведомо опасные условия, которые могут угрожать жизни людей. А сами рабочие вправе отказаться от таких работ, при этом их заработная плата будет сохранена.

Еще одна серьезная задача - обеспечение достойных условий труда трудящихся во всех отраслях. В настоящее время более половины работников крупных и средних промышленных предприятий области - трудятся в условиях, которые фактически не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам. А это почти 200 тысяч человек. Необходимо объединить усилия, добиться, чтобы у собственников была ответственность за достойные условия труда. Именно по вине нерадивых собственников и руководителей, при попустительстве и равнодушии некоторых профсоюзных лидеров люди теряют на производстве здоровье, считает губернатор. В области число случаев профзаболеваемости выросло по сравнению с 2006 годом на 25 процентов - до 14,38 случаев в 2010 году на 10 тысяч занятого населения.

"И в этой ситуации, мягко говоря, непонятна позиция Минздравсоцразвития РФ, которое разработало проект новых санитарных правил, существенно занижающий показатели вредных и опасных условий труда на производстве", - сказал губернатор и поручил своему заместителю по промышленности Сергею Кузнецову совместно с профсоюзными лидерами и общественными организациями детально разобраться в проблеме, защитить интересы кузбассовцев. Также он поручил своему заместителю по экономике Дмитрию Исламову разработать долгосрочную целевую программу по улучшению условий охраны труда, профилактике профессиональной заболеваемости в Кемеровской области" на 2012-2015 годы.

рис. Андрей Саенко - www.caricatura.ru

10.06.2011
Просмотров: 2008 | Комментариев: 14
григорий 10.06.2011 10:32
Вот так всегда - сначала понаделают ошибок, а потом кричат об их исправлении. А "потом" почему-то всегда получается на выборы
0
0
=
0
тунеядец 10.06.2011 10:51
У нас как начинают повышать з/п, все молятся, как бы опять чего не снизили.
0
0
=
0
БСВ 10.06.2011 11:29
Всегда смешно, когда говорят про что-то среднее. Ну взять, к примеру, вчера "разоблачённого" ректора КемГУ. Если сложить его доходы и зарплату технички, а потом вывести среднее, получится, что и техничка ого-го! сколько получает. Так что не "среднее" бы повышал, а сказал: самая маленькая з/плата будет не меньше стольки-то.
0
0
=
0
strannik 11.06.2011 16:27
Клава - самый толковый человек на этом форуме!
Клава, Вы правы! Нечего говорить о "средней" зарплате - это показали безобразия в Университете. Покажите четко, на что могут рассчитывать люди! Ограничьте потолок начальства - как это сделано в нормальных европейских странах!
А еще - не надо наращивать возможное социальное расслоение. О шахтерах все пекутся - это хорошо и отлично. А рабочие на металлургических и химических заводах? Почему о них ни у кого душа не болит? Это что - легкий труд?
0
0
=
0
Alexei1950 10.06.2011 11:43
Аман Гумирович))))!если ВЫ продержитесь три года а не скинут))зачем обещания давать!?неужели новый губер будет ваши обещания выполнять?
0
0
=
0
кол 10.06.2011 12:26
Да, мешки не языком ворочают. Сколько продержится ФРС и доверие к доллару, вот что главное, а байки мы и сами сочинять умеем. От этой власти, хоть три с половиной раза лучшей, ничего ждать не следует, хана ведь тоже ведут, и вытащить самого себя за волосы из болота - это надо известным бароном быть. Вот по молодости помнится, всех мог спасти... Эх времечко было, Кумирыч?!
0
0
=
0
Маугли 10.06.2011 12:33
А я оптимистка. И буду ждать роста зарплаты:) А вы сидите и ворчите, что все вранье. Займусь транссерфингом реальности.:))))) Моя зарплата растет... моя зарлпата увеличивается... мои потребности полностью покрываются моими возможностями. еще и в банк откладываю на счет... :))))))))
0
0
=
0
GoodWin 10.06.2011 12:59
Правильный подход, Маугли. Если еще и поверите в это - зарплата реально вырастет
0
0
=
0
Крендель 10.06.2011 13:34
Ну что за избиратели: сколько ни обещай - всё мало!
0
0
=
0
Консуэло 10.06.2011 14:25
И мне очень бы хотелось поверить. Но не верится как-то. Нужно мне учиться у Маугли и работать над собой, работать и работать!
0
0
=
0
strannik 11.06.2011 16:34
Маугли - отличная девушка: занимается "транссерфингом реальности". У нас пол-страны так: одни мечтают, другие критикуют. А нужно идти с конкретными вопросами, лежащими в социальной плоскости - давать реальную статистику - требовать конкретных решений. Читаю СМИ с утра до ночи - по работе. В интернете - слышу стон людской по всей Руси Великой. Справедливый стон измученного, обокраденного народа. Но СМИ - даже если берут социальную тему - говорят общее, а не факты. То про "потребительскую корзину"... Хоть бы раз подготовили реальные отчеты по регионам, собрали ценник по товарам (стоимость 1 кг продуктов, или твоаров первой необходимости) - на форумах откорректировать эти цены в сторону правды - и коллективный привет в цифрах послать наверх, на первое лицо - только не региона, не федерального округа, а то первое, которое должно иметь информацию не от своей дворни, а от народа. Лично я готовлю такой "ценник" по конкретным городам Владимирской области.
0
0
=
0
Стиль партии ЖиВ: Сделать, чтобы было совсем хреново, а потом вернуть как было. И народ не просто счастлив, а захлебывается в слезах восторга.
0
0
=
0
don_carlos 12.06.2011 01:44
Счастья всеобщего не будет никогда, и уж тем более, слез восторга, т.к. вы живете сегодня в стране, где у руля особисты, узурпировавшие власть, а на прикормке у них питерская братва, работающая на благо самих себя. Если будет з/п 30 тыр., то реакцией на это будет равноценный девальвирующий кнут, а так же повышение тарифов монополий, услуг ЖКХ, цен на бензин, продукты питания и т.д т.п. Кто от этого всего выигрывает? Только те, кто сидит в Газпроме и бывшем РАО "ЕЭС", т.к. именно они являются генератором инфляции. К инфляционным причинам и выигравшим парням так же следует отнести и банки-ростовщики, которым правительство в период "кризисов" щедро выделяет акулиарды бумажек для выдачи кредитов, вместо того, чтобы направлять их напрямую предприятиям на условии возвратных субсидий.

Возьмите к примеру историю с тех.осмотром. Медвед ляпнул об отмене мегакормушки, можно сказать, покусился на святое, менты наверное при этом пили успокоительные, а толпа ахнула и замерла в ожидании чуда. Чудо пришло, точнее только порция, необходимая для снятия напряжения на определенный период. Далее все будет происходить по уже обыгранной схеме: государство устранится от этой проблемы и бросит это дело на усмотрения бизнеса, который как известно интересует только бесконечная прибыль. Как раз и сокращение кстати, половина сокращенных ментов уйдет на работу в этот сервис, учредителями в котором будут все теже люди в погонах. Ну подумаешь будет в три раза дороже, зато отвечать будет уже не чиновник-коррупционер, а продавец услуг. Никакой конкуренции тут не будет. Будет все тоже самое как и с ЖКХ.
0
0
=
0
Svetik 12.06.2011 06:57
"Под содействием партии"? Это ЕР что ли??)) Ха)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь