#
#
Просмотров: 1471
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9746
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10984
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Новокузнецкие эсеры в Горсовете начали действовать совместно с ЛДПР

Пять и пять и двадцать пять

Все случилось много быстрее, чем обычно.

Шестого декабря, едва закончив подсчет и отчитавшись пред Его Величеством "ГАС Выборы", муниципальная избирательная комиссия, подписанием итогового протокола подвела черту под неоднозначной кампанией по выборам Новокузнецкого городского Совета народных депутатов; 8 декабря итоги были официально обнародованы, новоиспеченные депутаты (тринадцать из них работали в прежнем составе Совета) получили мандаты и собрались на свое первое заседание. Вступив таким образом в полномочия.

Двадцать шесть мандатов из тридцати шести, как мы уже сообщали, достались "Единой России", по пять – "Справедливой России" и ЛДПР. На "стартовое" заседание собрались почти все: отсутствовал депутат-единоросс Дмитрий Янькин (как объяснили, по причине командировки).
Председательствовал, до избрания спикера, старейший из народных избранников Вячеслав Павлов. Атмосфера была спокойная, без острых межпартийных разборок. К слову, единороссы поспешили объявить о создании своей фракции под руководством Ольги Кшижинской. Чуть позже с аналогичным заявлением выступили и либерал-демократы – главой фракции ЛДПР названа Ирина Орехова.

Претендентов на пост председателя Совета оказалось четыре. Сергея Корнеева выдвинула "Единая Россия"; Елену Ямщикову – "СправедливаяРоссия"; Ирину Орехову – ЛДПР. После чего депутат-единоросс Азиз Багаутдинов предложил еще одну кандидатуру - Наталью Балалаеву. Голосование, впрочем, показало фиктивный характер выдвижения – за последний вариант не проголосовало ни одного человека. То есть, ни тот, кто выдвинул, ни тот, кого выдвинули (хотя самоотвода не было). За Орехову и Ямщикову подано по пять голосов – по числу депутатов от их партий. Ну, а спикером Совета стал Сергей Корнеев, получивший в ходе тайного голосования 25 голосов. Ровно столько, сколько единороссов приняли участие в заседании.
Сергей Иванович поблагодарил коллег за высокое доверие, отметил, что впервые представительный орган представлен тремя политическими силами и выразил уверенность в том, что вместе удастся конструктивно решать задачи на благо родного города. После чего сменил Вячеслава Павлова в кресле председательствующего.

На должность заместителя председателя Совета "Справедливая Россия" никого выдвигать не стала. ЛДПР предложила Евгения Лебедева; "Единая Россия" – Наталью Гайнулину, а также, после некоторой заминки, Сергея Ливадного. Голосование принесло аналогичные результаты: ноль за Ливадного, двадцать пять – за Гайнулину. За Лебедева подано десять голосов: очевидно, ЛДПР и СР в данном вопросе проголосовали консолидировано. Заместителем председателя стала Наталья Гайнулина.
Остальные портфели – должности председателей комитетов – должны быть распределены в ходе заседания, запланированного на следующую неделю.
…Напоследок – личное мнение о новоиспеченном Совете. Хуже, чем прежний, думаю, не будет. Хотя доминирование "Единой России" сохраняется и любое решение послушное воле партийного руководства большинство сможет "продавить", о монополизме речи уже не идет.
Техническим службам следует, наконец, восстановить систему электронного голосования, бездействующую около года. А избирателям строже спрашивать со своих депутатов. Они должны быть выразителями вашей воли, не забывайте об этом!

Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
10.12.2011
Просмотров: 2139 | Комментариев: 5
hodja 10.12.2011 13:36
Чево чево, выразителями нашей воли?не смешите наши тапочки.
0
0
=
0
Alexei1950 10.12.2011 14:28
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
ми-77 10.12.2011 15:03
Ну никакой интриги.
Так и будет все 5 лет.
Все голосования: 26 против 10.
Но все же это гораздо лучше чем всегда единогласно.
0
0
=
0
Internet 10.12.2011 17:41
ми-77: Ну никакой интриги.
Так и будет все 5 лет.
Все голосования: 26 против 10.
Но все же это гораздо лучше чем всегда единогласно.


всегда будет - "за" 36
0
0
=
0
Сальвадор 11.12.2011 10:37
Хотелось бы верить в лучшее... но похоже, что начинаются скучные будни данных персонажей. Опять для отчета/галочки в новостях будут мелькать их унылые лица. Все будет обыденно и предсказуемо.... (жаль нет смайлика)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь