#
#
Просмотров: 1716
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15272
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18386
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

Кому работать дольше

Владимир Путин обратился к вопросу повышения пенсионного возраста.

Как сообщил Владимир Путин, Правительство РФ рассмотрит возможность дальнейшего повышения пенсий.

Он напомнил, несмотря на ограниченность финансовых возможностей, в 2010 году удалось увеличить средний размер трудовых пенсий почти на 45 проц, а с 1 февраля 2011 года пенсии были проиндексированы на 8,8 процента. "Сейчас мы готовимся к тому, чтобы с 1 апреля провести очередную индексацию социальных пенсий не менее чем на 8,8 процента. Но у нас еще есть обязательства. Мы подумаем, как действовать дальше по этому направлению. Иначе поступить невозможно", - сказал глава Правительства.

Наиболее серьезной из проблем остается обеспечение сбалансированности пенсионной системы. Государством запланировано дальнейшее повышение уровня расходов на пенсионное обеспечение населения, что накладывает дополнительные обязательства на федеральный бюджет по покрытию дефицита Пенсионного фонда. Впрочем, бюджет Пенсионного фонда готов к повышению пенсий.

- Финансовое обеспечение социальных обязательств - тема сама по себе важная, а обязательства в пенсионной сфере - приоритетны, поскольку напрямую влияют на качество жизни населения, - считает председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. - В этом году средняя пенсия в стране составляет более 8,5 тысячи рублей. У нас уже утвержден трехлетний бюджет - до 2013 года. Отмечу, что к 2013 году пенсия еще возрастет почти в полтора раза и превысит 10,5 тысячи рублей. В бюджете Пенсионного фонда соответствующее повышение уже заложено.

Одна из проблем, волнующая население страны, - повышение пенсионного возраста. Пока повышение пенсионного возраста россиянам не грозит. Сегодня государство активно занимается решением проблем здравоохранения и повышения продолжительности жизни населения. Только после того, как ситуация выйдет на качественно новый уровень, власти вернутся к рассмотрению вопроса повышения пенсионного возраста. Но это станет возможным только через несколько лет, считают в Пенсионном фонде России.

Пенсионный возраст можно будет повышать в России, когда люди будут жить дольше, и эта тенденция будет устойчивая, заявил статс-секретарь Минздравсоцразвития Юрий Воронин. При этом считает он, повышать пенсии надо очень плавно, а увеличивать этот возраст резко, как во Франции, недопустимо.

По словам Ю.Воронина, недопустима постановка вопроса о механическом повышении пенсионного возраста. "Пенсионная система, как бы это экономически ни было обусловлено, не может быть циничной. Она не может ориентироваться на то, что люди не будут доживать до получения пенсий. Это неправильно", - сказал статс-секретарь министерства.

Он подверг критике распространенное мнение о том, что увеличение пенсионного возраста смогло бы решить проблему дефицита Пенсионного фонда. "Многие ошибочно понимают, что увеличение пенсионного возраста решит проблему Пенсионного фонда. На самом деле это не так. При нашей формуле расчета пенсии увеличение пенсионного возраста породит дополнительные обязательства, а это увеличит еще больше дефицит Пенсионного фонда", - сказал он.

Ю.Воронин ранее неоднократно высказывал мнение, что ставить вопрос о возможности повышения пенсионного возраста реально будет не ранее 2030 года.

Пенсионный фонд РФ, Кемеровское отделение
11.03.2011
Просмотров: 2304 | Комментариев: 10
Garmoni 11.03.2011 10:02
Раньше пенсия была на уровне средней заработной платы. А теперь? 1/3 и то не у всех, власти покупают голоса уже сейчас и только тем, что не повысят пенсионный возраст..
0
0
=
0
STR 12.03.2011 12:19
Ну какая 1/3, что обманывать себя то? Сейчас з/п 12-15 тыр - рядовое явление, сплошь и рядом. Пенсия 7-8 тыр - тоже в порядке вещей. Так что делайте выводы.
0
0
=
0
Garmoni 13.03.2011 17:45
Тулеев озвучил 30 т.рублей..
0
0
=
0
Murka 11.03.2011 13:09
Цитата из статьи- Сегодня государство активно занимается решением проблем здравоохранения и повышения продолжительности жизни населения. Только после того, как ситуация выйдет на качественно новый уровень, власти вернутся к рассмотрению вопроса повышения пенсионного возраста.--Так вот почему в последнее время так стали появляться данные об увеличении продолжительности жизни кузбассовцев и россиян
0
0
=
0
АВС 11.03.2011 16:12
Статистика - штука лукавая. Всегда можно что-то недосчитать, что-то пересчитать в пользу нужных выводов. Дадут власти задание о неуклонном росте продолжительности жизни и условие, что от этого будет зависеть ваша зарплата (или еще круче - рейтинг эффективности губернатора). И придумают как посчитать и на территориях и в Росстате. А кто проверит?
0
0
=
0
Комаров 12.03.2011 08:22
Предвыборная брехня.
0
0
=
0
svet 12.03.2011 11:47
Пенсии повышают, а на гос.службе люди получают з.п. 5т.400руб. и при этом у них есть семьи, дети. Это работники медицины, культуры, тех. персонал в данных организациях получает ещё меньше. Куда катимся? Чем эти люди могут повысить свой рост продолжительности жизни, если они не знают платить за квартиру или заплатить за школу, д.сад, и ещё надо одеться всей семье, купить покушать и оставить деньги на проезд на работу и до д.сада, школы! Противно слушать ИХ всех. Люди нищенствуют а ОНИ думают как денег себе побольше оставить в ПФ. Помирают люди в Кузбассе, а им начхать!
0
0
=
0
АВС 13.03.2011 16:15
Не путайте гос.службу с бюджетными организациями. На гос.службе как раз все в порядке и с зарплатами, и с привелегиями, и с пенсионным обеспечением. А бюджетники, согласна, - ни полечиться, ни поучиться не на что. Выхода на пенсию ждут как прибавку к зарплате. Работают будучи на пенсии еще лет 5-10, чтоб, наконец-то, позволить себе съездить в отпуск, сменить гардероб, вставить пластиковые окна, зубы, сделать ремонт, пролечить нормальными лекарствами хронические болезни, - все, что было недоступно на зарплату.
0
0
=
0
Garmoni 13.03.2011 17:58
Это рядовые-5400 руб, а главные бюджетные шишки на порядок больше, а бюджет один..Раньше разница в зар.плате между ст.рабочим и мастером допускалась 30%..Эффективно работать за гроши, когда начальство купается в деньгах, ни руки не поднимаются , ни ноги не ходят, поэтому сейчас нехватка рабочих рук ..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь