#
#
Просмотров: 895
Тема дня

Взыскать убытки

Picture

Андрей Федорчук конфликтом марта 2019 года нажил проблемы не только себе, но и своим родственникам и знакомым.

Просмотров: 4683
Тема недели

"Миссис Россия-2021" стала новокузнечанка

Picture

Самой красивой женщиной России признана Яна Трофимова из Новокузнецка.

Просмотров: 11558
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  Кому на Руси жить хорошо?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Флагами со свастикой размахивают уже и футбольные фанаты

Русское поле футбольное

Как патриот патриоту, как политический долгожитель политическому долгожителю, как Владимир Владимиру, наконец, президент сказал лидеру ЛДПР: "В политике вы уже более двадцати лет, у вас много интересных, реализуемых предложений. У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат, я думаю, нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашего государства".

Сказал деликатно, но строго и публично - на камеру. Ну, а какой тут может быть "конфиденс" после того, как руководитель парламентской партии выступил в популярном ток-шоу с инициативой заблокировать миграцию с Северного Кавказа проволочными заграждениями и штрафами за чрезмерную рождаемость...

Инициативный Жириновский спорить не стал - щелбан от самого президента, ежели он ставится с уважением и упоминанием заслуг, дорогого стоит. Тем более, что и тема беседы переместилась на Дальний Восток - подальше от Северного Кавказа, где фундаментальный интерес государства заключается на текущий политический момент, прежде всего, в том, чтобы не застращать заграницу нашими российскими заморочками накануне Олимпиады в Сочи. Оно и понятно, большой спорт - большая политика!

А, между тем... В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной с пожаробезопасным олимпийским факелом на борту, в России - и ни где-нибудь на Северном Кавказе, а в самом, что ни на есть русском городе Ярославле - молодые люди забрасывают футбольное поле местного стадиона пылающими факелами и размахивают флагом третьего рейха. Если кто не верит, загляните в Интернет - в нем предостаточно материалов, свидетельствующих о том, что физиономии, вдохновенно орущие под сенью свастики, увы, не фотомонтаж.

Разумеется, это все мигранты. Из числа тех, что мигрируют вслед за московской командой "Спартак" в поисках врагов и мордобоя. Впрочем, наименование футбольного клуба значения не имеет - отморозки есть во многих фанатских сообществах. Примерно в то же самое время, когда ярославская полиция умиротворяла водометами московских гостей, в УЕФА решали, как наказать болельщиков ЦСКА за расистские вопли на матче с "Манчестер сити".

Игры при пустых трибунах по причине удаления болельщиков за "неспортивное поведение" становятся в России такой же традицией, как "ритуальные поджоги" флагов национальных республик. А в Назрани гостей из Владикавказа, приехавших на матч "Алании" с местным "Ангуштом", просто побили каменьями на стадионе...
Трудно сказать к какой конкретно российской партии тяготеет эта "часть электората". Не исключено, что она в принципе не ходит на выборы. Только потенциал ненависти к "чужакам" прирастает в фанатской среде такими темпами, что не ровен час в ФИФА поставят вопрос о целесообразности проведения у нас Чемпионата мира по футболу по причине тяжелой формы ксенофобии у местных болельщиков.

Однако для России потерять право на проведение ЧМ-2018 - ничто перед перспективой заполучить массы "ЧМошников", болеющих расизмом и при этом исправно исполняющих гражданский долг избирателей. Пока что они составляют маргинальное меньшинство даже на маршах националистов, но их "зиги" уже различимы в хоре лозунгов, что сопровождают такие шествия.

Лично мне припоминается только один случай, когда фашистские здравицы и жесты повлекли за собой уголовное наказание. Трое нетрезвых недоумков орали на ночных улицах "Хайль Гитлер!" и рисовали свастики на стенах. Их отловили, судили и приговорили пусть к небольшим, но реальным срокам. Об этом написали в "Кузнецком рабочем"...

Правда, было это лет тридцать назад. В нашем городе, но совсем в другой стране.

Александр Денисов
11.11.2013
Просмотров: 2840 | Комментариев: 13
В Евросоюзе разворовали треть бюджета.
Эффективность распределения многомиллиардных европейских фондов давно вызывает нарекания со стороны экспертов. Ежегодно антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF публикует длинные списки сомнительных проектов, реализация которых не принесла никакой пользы ни обществу, ни экономике. В тени громких скандалов о бессмысленных тратах европейских средств остаётся информация о менее заметных преступных схемах, включая прямые хищения, истинные масштабы которых до сих пор остаются загадкой. В течение прошлых лет, по оценкам экспертов OLAF, они достигали около половины миллиарда евро ежегодно.

В свою очередь, глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Françoise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро», – заявила высокопоставленный чиновник, выступая в Европарламенте. Оценить истинные масштабы коррупции, по словам Ле Бай, крайне сложно, так как следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей.

То, что преступления на уровне европейских фондов практически не расследуются, признал и глава OLAF Джованни Кесслер (Giovanni Kessler), выступавший вместе с Ле Бай перед депутатами. «Преступления, которые совершаются в одно и то же время в разных странах, включая коррупцию и мошенничество, зачастую даже не попадают в поле зрение органов правопорядка, которые рассматривают подобные преступления лишь в рамках национальной компетенции», – заявил глава OLAF, призвав заняться борьбой с коррупцией на общеевропейском уровне, в том числе создав бюро по расследованию таких преступлений.

Предложение агентства было раскритиковано депутатами Европарламента из Румынии. Отметим, что Румыния является одной из тех стран, где реализация европейских проектов вызывает больше всего вопросов.

От коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро.

Согласно докладу настоящая стоимость ущерба, который наносит коррупция странам ЕС, значительно превышает цифру в 100 млрд евро, которая называлась ранее.

Исследование выявило взаимосвязь между уровнем коррупции и бюджетным дефицитом в странах ЕС, особенно в Греции и Италии. Уровень коррупции рассчитывали взяв за точку отсчета Данию как наименее коррумпированную страну ЕС.

Наибольшей, по выводам экспертов, коррупция оказалась в Словакии, Румынии, Италии, Латвии, Венгрии и Греции. Будучи давними членами ЕС Испания, Греция и Италия продемонстрировали четкий регресс индекса коррумпированности.

«Действительно европеизация помогает управлению? Ситуация в Италии и Греции за последние годы очень ухудшилась. Поэтому представляется, что это не помогло им улучшить управление», — сказала эксперт школы управления Херти Алина Мунгиу-Пиппиди.

Она также добавила, что это «лишь верхушка айсберга. «Мы получим еще большие цифры. Это — только начало», — сказала эксперт.

«Результаты скандальные, поскольку цифры более высокие, чем считалось ранее», — сказал немецкий евродепутат Йенс Гайер, который входит в бюджетный комитет.

Подсчитанная стоимость коррупции, указанная в отчете, составляет почти одну треть предложенного ЕС бюджета на 2014-2020 годы.

Везде бардак!
0
0
=
0
Чалдон 11.11.2013 09:53
Нам бы их проблемы.
0
0
=
0
массы "ЧМошников"
Наш ответ засилию иносранных слов!
Обогатим евроязыки русским и могучим!
0
0
=
0
Lisichca 11.11.2013 10:13
Разговор давно назрел. И начинать его должен был Путин, а не Жириновский в такой крайней форме. И, опять Путин ушел от сути вопроса. Полит-корректно, а по сути... Пусто. Надо дать возможность всем высказаться, лидерам русских диаспор в республиках, Азербайджане, Таджикистане, все желающие пусть скажут свои претензии, и -принимать решения.
0
0
=
0
Сципион 11.11.2013 14:19
Lisichca: Разговор давно назрел. И начинать его должен был Путин, а не Жириновский в такой крайней форме. И, опять Путин ушел от сути вопроса. Полит-корректно, а по сути... Пусто. Надо дать возможность всем высказаться, лидерам русских диаспор в республиках, Азербайджане, Таджикистане, все желающие пусть скажут свои претензии, и -принимать решения.
Лидеров русских диаспор за рубежом нет.
Как и самих диаспор.
В самом лучшем случае лидерами могли бы объявить себя пастыри православных общин. Но есть ли такие в Азербайджане, Таджикистане и прочих "станах"?
0
0
=
0
Alexei1950 11.11.2013 11:59
знаю что пять лет отсидел один крикун!
0
0
=
0
ышт 11.11.2013 12:02
Путин (вчера): «Стабильность в этом регионе (Кавказ)восстанавливается непросто, даётся нам дорогой ценой, но иного пути у нас нет».

Похоже, так и не хотят или не могут, а может просто не знают, как решать кавказскую проблему...
0
0
=
0
Сбросить на спонсоров чего нибудь радиационное и проблема исчезнет.
0
0
=
0
Kotafey 11.11.2013 15:58
Хожу и на футбол и на хоккей...Не всегда но периодически. Встречал таких "болетелей" . При мне раз новосибского фаната полиция вывела с Гитлеровским орлом на груди. На футболе видел татурованного "электрика" с молниями... Но тот хоть прикрылся когда ему замечание сделали... А вообще эти кричатели "Зига-Ой.Зага-ой"... поди сами не знают чего орут... Они сами себя называют "околофутбольными фирмами" .Воистину...около... далеко весьма...
0
0
=
0
GoodWin 11.11.2013 19:05
Кому надо скрещивать футбол с фашизмом? Непонятно
0
0
=
0
Kotafey 11.11.2013 22:48
в XXI веке стало очевидно, что имеет место проникновение ультраправых идей и ультраправых структур в фанатскую субкультуру. Причем это проникновение осуществляется параллельно наци-скинхедами (отчасти, возможно, даже без далеко идущих политических целей, поскольку многие из скинов сами были болельщиками и остаются ими) и отдельными ультраправыми группами и организациями. Это явление нельзя считать неожиданным или специфически российским: в 80-е годы XX века аналогичные процессы происходили в ФРГ и Западном Берлине1, а еще раньше – в конце 70-х – на родине субкультуры «соккеров» (футбольных фанатов) – в Великобритании2.


Подробнее тут: http://saint-juste.narod.ru/fanats.html
0
0
=
0
Kotafey 11.11.2013 22:50
О расизме в российском футболе начали писать еще несколько лет назад290. В последние годы у футбольных фанатов усилились расистские настроения. В апреле 2007 г. произошел скандальный инцидент на матче «Альянса» с израильской командой «Маккаби», когда московские болельщики развернули баннер с надписью «Счастливого холокоста». Тогда впервые в истории российского футбола виновные были привлечены к ответственности «за разжигание расовой и религиозной вражды»291. В июне 2008 г. после поражения российской команды от испанцев в полуфинальном матче группа возбужденных болельщиков хотела устроить на юге Москвы погром кавказцев. В 2009 г. праворадикальные настроения дали о себе знать на матче «Спартака» с «Рубином», происходившем в Казани 20 апреля, когда спартаковские фанаты вывесили баннер «С днем рождения, дедушка» (имелся в виду Гитлер). В июле на встрече «Локомотива» и «Динамо» на трибуне появился баннер ДПНИ «Узники совести, вы не забыты. Белая память. Русский вердикт», а вскоре такой же баннер был вывешен на матче «Сатурна» и «Крылья Советов» в Самаре. Этот лозунг означал поддержку правых радикалов, осужденных за экстремизм292. Аналогичные настроения не раз проявляли себя на футбольных матчах в течение 2009 г., когда болельщики адресовали оскорбительные возгласы чернокожим игрокам противоположной команды293. А в 2010 г. на некоторых матчах фанаты-радикалы несколько раз вывешивали баннеры с нацистскими лозунгами и символами294.

Подробнее тут: http://scepsis.net/library/id_2731.html
0
0
=
0
тит 12.11.2013 02:34
У одних пожилых жителей частного сектора один "приезжий" забирает огород. Березовский приехал... и уехал. Наверно этим старикам помогут те футбольные фанаты, хоть и с плохими флагами, но на огороде растет еда и надо как-то жить.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь