#
#
Просмотров: 646
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4467
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10991
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Народный фронт набирает добровольцев

Фронт за линией фронта

Плохо Муамару Каддафи. НАТО исхитрилось интерпретировать резолюцию Совета безопасности ООН "принять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии, кроме наземного вторжения" как санкцию на убийство лидера Джамахирии.

Ну, а установление "бесполетной зоны" над ливийской территорией, по мнению натовских стратегов, касается только обороняющейся стороны, но никак не бомбардировщиков сил коалиции. Вот уже несколько суток Каддафи вместе с его сторонниками бомбят, стращают, стремятся смешать с пылью пустыни. Нефти хотят. Что за люди!..

Терминов "война" и "агрессия" информагентства благоразумно избегают. Называя фронтовые сводки сообщениями о проведении операции по защите мирного населения. Которое хронически гибнет и получает ранения. Гуманитарная миссия, практически.

А вот у нас все не так безоблачно. В преддверии выборов создается народный фронт. На фронт требуются бойцы. И они находятся.

Появившийся на неделе пресс-релиз Федерации профсоюзных организаций Кузбасса пестрит военной терминологией. Одни заголовки чего стоят: "Ассоциация врачей пришла на фронт", "Линию фронта - в каждый город". Главная же новость - всероссийское селекторное совещание, которое провёл заместитель председателя Правительства РФ, руководитель штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Володин. По его словам, "создание ОНФ - это не только мобилизация общества перед выборами в Госдуму, но и определение курса развития страны, как минимум, на 5 лет, ведь кандидаты от ОНФ, победившие на выборах, будут реализовывать его программу". То есть, блицкрига не предвидится, скорый дембель "фронтовикам" не грозит, а с дезертирами понятно как поступают... Не без удовлетворения отмечается, что "по инициативе Кузбасса, поддержанной штабом, в ОНФ теперь можно вступить индивидуально, даже не будучи членом какой-либо общественной организации. Это можно сделать в любой Общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина". Следует понимать так, что добровольцев с припрятанной берданкой также поставят в строй, обеспечив портянками и сухим пайком.

"Вчера в Кемерове прошел I Съезд врачей Кузбасса, на котором была создана и немедленно вступила в Общероссийский народный фронт Ассоциация врачей Кемеровской области", - извещает пресс-релиз. Очевидно, медсанбат уже сформирован.

"Координационные комитеты Общероссийского народного фронта должны действовать в каждой территории области", - указывает профсоюзное руководство направление развертывания боевых порядков и подсчета штыков. Все для фронта! Все - для победы!

Все это можно было бы списать на сезонное обострение или шутку, зашедшую непредвиденно далеко, когда бы не с самых высоких трибун звучали такие призывы и заявления. Милитаристская риторика, конечно, сплачивает и мобилизует, но все хорошо в меру, не так ли? Кто враг-то? С кем следует поступать беспощадно, вплоть до полного уничтожения?..

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на состоявшейся в четверг отчетно-выборной конференции "Единой России" попытался дать определение слову "фронт", которое не все правильно понимают. Со слов Тулеева, "фронт" - это то, что впереди, то есть, и активисты ОНФ должны вести вперед... Вспоминаются аналогии - "атмосферный фронт", надпись "front" на коробке с телевизором, которая располагается как раз с той стороны, где экран... Но при чем тогда расплодившиеся "штабы", "линии фронта" и прочая околофронтовая истерия?

Ответ-подсказка в условиях проведения выборов органов представительной власти в декабре текущего года - как на федеральном, так и на местном уровне. Согласно проекту изменений в Устав города (публичные слушания, напомним, состоятся 14 июня в 14 часов в большом зале городской администрации), выборы депутатов городского Совета народных депутатов будут проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. "Если выборы признаны состоявшимися и действительными, 18 депутатов городского Совета народных депутатов избираются по мажоритарной системе относительного большинства, когда избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другому кандидату (кандидатам), остальные 18 депутатских мандатов распределяются в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов", - указывается в проекте решения (читай, нового Устава).

А власть - это такая штука, которую правящая партия предпочитает цепко держать в своих руках и ни с кем не делиться. Иначе - война.

Сергей Бабиков
12.06.2011
Просмотров: 2083 | Комментариев: 27
Обосреватель 12.06.2011 09:29
Потом придёт лесник и выгонит всех нах.
0
0
=
0
БСВ 12.06.2011 09:42
В натовской "помощи" самое грустно-смешное, что после этой самой "помощи" ини у разрушенной ими страны ещё и компенсацию требуют (сейчас у Ирана). Почти не жила при СССР, но жалею, что его развалили, ведь ТАК беспредельничать на глазах Союза НАТО (США) не посмело бы.
0
0
=
0
Василий 12.06.2011 10:08
А вам жительнице Кузбасса не по барабану внешнеполитические передряги? Мне лично до лампочки...
0
0
=
0
ми-77 12.06.2011 10:08
1. На Путина работают неплохие аналитики, точно просчитали, что "Едру" на выборах не светит. Слишком уж плачевны результаты правления любителя "мочить в сортире".
2. "Народный фронт" - отчаянная попытка Путина сохранить власть. Читаю про "народный фронт" и сразу вспоминаются кадры хроники окончания второй мировой, когда Гитлер обходит строй новобранцев в котором стоят 14-летние мальчики и 60-летние дедушки. Тоже ведь была объявлена всеобщая мобилизация. Не помогло.
3. ЛДПР, КПРФ и эсеры имеют хорошие шансы набрать все вместе в госдуме больше 50% мест и тем самым лишить "Едро" монополии.
4. Что будет если у Путина получится сохранить власть? Значит процес уничтожения РФ продолжится и тогда уже всё зайдёт в такую точку из которой выбраться можно будет только силовым способом.
0
0
=
0
don_carlos 12.06.2011 18:04
ми-77: 4. Что будет если у Путина получится сохранить власть? Значит процес уничтожения РФ продолжится и тогда уже всё зайдёт в такую точку из которой выбраться можно будет только силовым способом.
Путлеру скорее всего уже пофиг, он, как и Горби, может свалить на свою "малую родину", куда-нибудь в Бремен, и будет коротать вера за роялем и бутылкой шнапса. Все дело в его окружении - питерской братве, которая хочет жить красиво и богато, под которую и сочиняют законы и переписывают конституцию.
0
0
=
0
Tony 12.06.2011 14:44
Клава у вас не всё потеряно. КНДР и Иран это государства анологичные Советскому Союзу особенно КНДР. Вы можете спокойно перебраться в КНДР и наслаждаться Советским Союзом.
0
0
=
0
Комаров 12.06.2011 15:08
Глупость.
0
0
=
0
ми-77 12.06.2011 15:25
согласен
0
0
=
0
UVG 12.06.2011 15:44
Tony: КНДР и Иран это государства анологичные Советскому Союзу особенно КНДР.

у Вас богатый опыт проживания в указанных странах, дающая возможность получения объективного анализа?
0
0
=
0
UVG 12.06.2011 15:45
простите ДАЮЩИЙ
0
0
=
0
Tony 12.06.2011 16:08
UVG у меня богатый опыт общения с гражданами Ирана в Таиланде. Они иранцы очень обижены на права человека в Иране. КНДР и Иран первые друзья СССР (не НАТО ведь?). Важным моментом Советского Союза было повсеместная ложь и презрение к человеку так в этих государствах эти моменты на 1 месте туда же можно отнести и Ирак и Ливию просто в СССР это произошло в начале 90х. Для кого то это глупость а для кого то это логика.
0
0
=
0
Комаров 12.06.2011 16:11
Брехня.
0
0
=
0
Alexei1950 12.06.2011 16:17
Аман Гумирович!а куда вперёд?))))мы и в СССР шли к светлому будущему в коммунизм но до сих не дошли)))всё идём и идём и не можем прийти )))только сидиМ на Х---!скажите народу по понятнее-что там впереди?опять *ствол* стоять будет?
0
0
=
0
GIGR 12.06.2011 21:19
Вам же объяснили - встать раком и задницей вперед...
0
0
=
0
GoodWin 12.06.2011 22:56
"Вчера в Кемерове прошел I Съезд врачей Кузбасса, на котором была создана и немедленно вступила в Общероссийский народный фронт Ассоциация врачей Кемеровской области", - извещает пресс-релиз. Очевидно, медсанбат уже сформирован.

А работать они когда-нибудь собираются, эти врачи-бездельники? В любой поликлинике ходят гоголями, очереди за дверями собирают, ноют, что мало платят, а тут на фронт дружно кинулись! Настоящие врачи, которые пашут в частных клиниках и имеют имя, вряд ли станут в политику лезть
0
0
=
0
Консуэло 13.06.2011 11:42
Да простые врачи и ни сном и ни духом
0
0
=
0
Может быть и так... Но перед выборами простым врачам будут усиленно промывать мозги и "рекомендовать", за кого голосовать. Как уже было в новейшей истории Новокузнецка. Вспомните позорнейшую историю с письмами в защиту "оболганного" Мартина.
0
0
=
0
GoodWin 13.06.2011 22:17
Абсолютно согласен.
Вопрос только, почему
0
0
=
0
GIGR 13.06.2011 00:34
Ну, детеных ходит иногда в местную детскую поликлинику... Участковый врач работает 2 раза внеделю и прием по 2 часа... Штоп я таг жыл...
0
0
=
0
Теперь на очередь к специалисту не за 1,5 месяца, а за 3 надо будет записываться. Им совсем некогда будет лечением и врачеванием заниматься. Фронтовики, мля...
0
0
=
0
Как же задрало это попу-лизаторство Вовке! Завтра он скажет: "Все как один идем топиться!" И пойдут ведь, холуи беззаветные. Не зря говорят: ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ - ХУЖЕ ВРАГА.
0
0
=
0
rob 13.06.2011 12:58
Врачи ушли на фронт. Потом соберутся педагоги, соцработники, коммунальщики.
И начнется разруха
0
0
=
0
Тролль. 13.06.2011 17:15
Вся возня с народным фронтом напомнила мне последние кадры из кинофильма "Водный мир".
0
0
=
0
Консуэло 13.06.2011 17:19
До чего только ни скатятся политиканы, чтобы удержать ускользающую власть!!!
0
0
=
0
don_carlos 13.06.2011 22:03
В прошлый раз был "план путина" (или клан?), т.е. в позапрошлый. Прошлый был - "покидыш". А Народный фронт - "план путина 2", очередной массовый психоз и всенародная истерия с элементами гипноза.
0
0
=
0
мляха буха 14.06.2011 02:32
А где Винки с Пинки? Они за Путина или за гарод?
0
0
=
0
don_carlos 14.06.2011 18:37
Окопы роют. "Война" на пороге..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь