#
#
Просмотров: 2732
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5123
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14623
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Язва+ 24-06-2021 21:53

Kotafey 24-06-2021 21:39

Русин 24-06-2021 21:30

ilnikbez 24-06-2021 21:22

Эредин 24-06-2021 21:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Украина объявила России войну

Украина объявила России войну

Пока только экономическую.

Верховная рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект "О санкциях". Если будет принят соответствующий закон, Украина сможет вводить санкции против других государств. Сейчас законодательной базы для таких решений у властей Украины нет.

Согласно законопроекту, специальные экономические и другие ограничительные меры могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов.

Какие конкретно компании и физические лица были включены в санкционный список Украины, не сообщается. 8 августа премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что проект списка составлен, в него вошли 172 гражданина России и 65 компаний.

Также сообщалось, что Украина 12 августа может запретить транспортировку российских энергоресурсов по своей территории. В тексте законопроекта о санкциях для России речь идет обо всех видах транзита — "как авиаперелетов, так и энергоресурсов", заявлял Яценюк. Днем ранее Украина пообещала не перекрывать транзит российских энергоресурсов в Европу. С заявлением на эту тему в Братиславе выступил руководитель представительства "Укртранснафта" в странах Центральной Европы Микулаш Раковски, сообщал РБК Украина.

Евросоюз, в свою очередь, выступил против возможного запрета Украины на транзит российского газа по своей территории. Об этом 11 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в ЕС. "Безопасные поставки энергоносителей через территорию Украины должны продолжаться", - сказал источник агентства.

Из-за запрета на транзит российского газа Украина будет терять около $4 млрд в год, подсчитал аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров. Он уверен, что в последние годы из-за отсутствия полноценной альтернативы зависимость Европы от российского газа сохраняется.

В 2013 году "Газпром" поставил в Европу 161,5 млрд куб.м газа, из них 86 млрд куб.м - через Украину. По итогам прошлого года самым крупным потребителем российского газа стала Германия (41 млрд куб. м). На втором месте по объемам потребления — Турция (26,7 млрд куб. м), на третьем — Италия (25,3 куб. м). Среди покупателей российского газа также Великобритания, Австрия, Чехия, Польша, Франция и другие.

Сегодня глава австрийской OMV Герхард Ройсс заявил, что считает нереальным сценарий остановки Украиной транзита российского газа в Европу. "Я знаю о такой угрозе. Но вижу, что это маловероятный сценарий. "Газпром" делает все, чтобы выполнить свои обязательства", - сказал он. Ройсс заявил, что OMV не будет осуществлять реверс газа на Украину в ущерб поставкам основным партнерам. "Даже если у нас есть возможность краткосрочно осуществлять более маржинальные поставки другим потребителям, мы этого делать не будем", - добавил глава OMV.

Действия Украины не поддержала и Германия. Когда Яценюк только анонсировал готовящиеся ограничения, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство ФРГ надеется, что Киев откажется от такого сценария.

Вчера "Нафтогаз" предложил поменять схему транзита российского газа через территорию Украины. Согласно этой идее, газ может продаваться на российско-украинской границе, а не на границе Украины с европейскими странами, как это происходит сейчас.

Решение этого вопроса требует трехсторонних переговоров, заявил сегодня заместителя председателя Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время, ситуация не влияет на транзит газа", - цитирует его "Интерфакс".

Законопроект был внесен в Раду 8 августа. Он был утвержден кабинетом министров Украины. В законопроекте были предусмотрены 29 видов санкций. Среди них – блокирование активов физических лиц, запрет на проведение торговых операций, запрет на вывод капиталов за территорию Украины, аннулирование лицензий на ведение той или иной деятельности, лишения права приватизации или аренды, запрет на ретрансляцию теле- и радиоканалов, запреты на использование радиочастот Украины и др.

Санкциями предусмотрены и меры политического влияния, в частности право на запрет деятельности политических партий или общественных объединений. Также по решению СНБО президент Украины сможет запрещать работу средств массовой информации и закрывать их.

Согласно тексту законопроекта, санкции могут вводиться в случае нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, оккупации ее части. Также их могут вводить в случае принятия резолюции Генеральной ассамблеи или Совета Безопасности ООН, в случае решений парламента Евросоюза или нарушений Декларации прав человека ООН.

Механизм принятия санкций по законопроекту выглядит следующим образом: предложения по ним вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности (СНБО). Вносить их может Верховная рада, президент Украины, правительство, Национальный банк или Служба безопасности Украины. Решение рассматривается на заседании СНБО, а после этого вводится в действие указом президента страны. В решении должен быть указан срок, на который вводятся санкции.

Григорий Набережнов, Ася Сотникова, Сергей Канашевич

12.08.2014
Просмотров: 2905 | Комментариев: 18
NewSmithTown 12.08.2014 23:54
Допрыгаются украина
0
0
=
0
NewSmithTown 12.08.2014 23:54
Если они немцам газ перекроют, те уже что-нибудь перекроют
0
0
=
0
banned 13.08.2014 00:43
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Инопланетянин 13.08.2014 02:47
хохлы уверены, что Россия бомбит Донецк и Луганск, а укроАрмия защизает их

мда...

много еще чего интересного узнал
0
0
=
0
так - то 13.08.2014 03:06
вот скажу честно ничего в этих стрелялках не разберу, кто прав, кто виноват, кто за что бьётся, но когда вижу слёзы детей, раны мужчин, стенания женщин - меня всё "выносит" полностью, я злая, я голодная, я не могу спать, меня больше устраивает мирный конструктивный диалог.

у меня есть опыт среднего ребёнка в семье, я могу со всеми договорится, но когда кровь проливается, я в ступоре...(
0
0
=
0
так - то 13.08.2014 03:10
не люблю бокс, борьбу, не нравятся особенно хоккей или там футбол, так как тоже соперничество в игре присутствует, но может для мужчин это важно, не знаю...

считаю дурацкими игры-войнушки-стрелялки в интернете

чисто моё видение ситуации
0
0
=
0
чилим 13.08.2014 08:01
При любом раскладе верхушка, которая сейчас у власти в Украине, долго не протянет. Слишком много глупостей наворотили и еще наворотят. ИМХО.
0
0
=
0
Имярек 13.08.2014 09:20
Улучшение отношений с Украиной ждать не приходится. Вопросы к соответствующим органам как они допустили приход к власти этих националистов, ведь все это произошло не вдруг. Почему разбежалась Партия Регионов? Как можно было прохлопать такой будущий беспредел под носом у России? Где внутренние пророссийские политические силы в Украине? Вопросов много, ответов нет, да и что отвечать если число убитых идут на тысячи. Это самый большой геноцид русских со времен второй мировой войны. Летаем в космос, клонируем животных и убиваем людей. 21 век.
0
0
=
0
FSS 13.08.2014 10:39
Воюют там, где есть ресурсы, просто хозяева войны умеют грамотно разыграть карту патриотизма, национального самосознания и т.п., пока те кто воюет не научатся самостоятельно договариваться друг с другом, без посредников,развязавших войну, последняя будет продолжаться, тем более, что среди воюющих есть не малый процент профессиональных "патриотов", где больше платят, там и родина.
0
0
=
0
Igor 13.08.2014 10:45
Цитата из книги "Новая земля" Э.Толле: "Война — это ментальная установка, и все исходящие из нее действия либо усиливают врага и мнимое зло, либо, если война выиграна, создают нового врага и новое зло, равное, а чаще превосходящее собой то, которое было побеждено. Между состоянием сознания и внешней реальностью существует глубокая внутренняя связь. Если ты зажат в тисках такой установки, как «война», твое восприятие становится в высшей степени избирательным и в той же мере искаженным. Иными словами, ты видишь только то, что хочешь видеть, а потом неверно истолковываешь увиденное. Представь себе, какие действия вытекают из такой системы заблуждений. Или хотя бы посмотри вечерние новости по телевизору".
0
0
=
0
Крысюк 13.08.2014 11:30
В Киеве сейчас фашики, они хотят войны, любые фашики хотят войны, и Гитлер, и Муссолини, а сейчас Порошенко, ведь если не будет войны, режим рухнет сам собой, а тут и других в могилу утянут, уже 10 тыс на Донбассе погибло! А будет еще больше
0
0
=
0
Православный 13.08.2014 13:41
У нас все внимание приковано к Украине и мало кто знает, что происходит в Сирии и в Ираке...наши СМИ молчат
а между тем...
вот статья, а внизу подборка новостей по теме...
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=58730
0
0
=
0
Православный 13.08.2014 13:49
Сегодня выборы предстоятеля УПЦ
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь