#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3883
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9829
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Петиция за отставку Медведева набрала 270 тысяч подписей

“Где мало слов, там вес они имеют”

Наш премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев за словом в карман не полезет. А лучше бы иногда доставал из широких штанин что-то более подобающее, чем то, что раздражает и развлекает потом неделями пространство рунета.

Глядишь, не случилось бы “денег нет, но вы тут держитесь”, адресованное крымским пенсионерам. И не выпала бы изо рта второго лица в государстве неделю назад фраза: “Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю”. Собственно после этого, мягко говоря, неосторожного высказывания появилась петиция, адресатом которой является непосредственный и единственный начальник премьера - Президент России. Всего за неделю обращение собрало больше 270 тысяч подписей.

Это много, хотя и не рекорд. Например, 407 тысяч подписались под обращением к Сбербанку с просьбой не отбирать ипотечную квартиру у больной раком Светланы Лапиной (банк прислушался, кстати, и пересмотрел своё решение). 350000 собрала петиция к правительству с просьбой не уничтожать “санкционные” продукты (осталась без ответа).

Сторонники же премьер-министра упирают на то, что фразы вырваны из контекста, да и сама петиция за отставку опубликована на американской платформе, правительство же делает всё возможное при сложившейся мировой и внутренней конъюнктуре. В общем, предсказать судьбу данной петиции несложно. Она не первая и, вероятно, не последняя. Интернет напомнил, что прочили отставку Медведеву и два, и три, и даже 10 лет назад.

Что ж, действительно, неосторожное высказывание вряд ли может быть причиной отставки правительства или его главы.

Куда более интересными, на фоне снижения жизненного уровня большинства россиян, представляются утверждения, озвученные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным его расследований, траты некоторых чиновников и глав госкорпораций значительно превосходят их официальные возможности. Тут частный самолёт и огромная квартира первого вице-премьера Правительства России Игоря Ивановича Шувалова и (опять же по утверждениям Навального) роскошная яхта руководителя “Роснефти” Игоря Ивановича Сечина. Замечу, что оба Игоря Ивановича очень осторожны в высказываниях. Они умеют следить за своими речами, в отличие от своего “патрона”. Будут ли проверяться эти обвинения компетентными органами, насколько тщательно и с какими последствиями? Не факт, что будет. Во всяком случае, на из ряда вон выходящую гласность и открытость рассчитывать не приходится. По опыту предыдущих обращений, обвинений и расследований. Тем более что и поднимаются эти вопросы в основном лишь в Интернете. А его, как известно, вообще придумали по заказу Пентагона в далёких 60-х.

Росстат, который должен знать всё, сухо констатировал, что разрыв между богатыми и бедными в России вновь начал расти. Причём он был одним из самых высоких среди развитых стран. И, что кажется совсем несправедливым, около 63 процентов тех, кого Росстат называет “бедными”, - это люди работающие. Только 16,7 процента среди бедных - пенсионеры. И лишь 1,6 процента бедных составляют безработные. Странно, правда? То есть бедность, по сути, определяется уровнем заработной платы. В том числе тех самых учителей, которым премьер рекомендовал за деньгами идти в бизнес.

Впрочем, будем справедливы. Дмитрий Медведев говорит много дельного. Сколько помню его на высоких постах государства, он здорово говорит про инновации, переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной, про борьбу с коррупцией, благоприятный инвестиционный климат и наведение порядка в сфере ЖКХ, увеличение доли малого бизнеса... До него, правда, об этом тоже много говорили. И после него, наверное, скажут.

Вадим Тартышин

13.08.2016
Просмотров: 3013 | Комментариев: 27
Эредин 13.08.2016 11:23
Говорильней можно было в конце 80-х или в начале 90-х кого-то удивить, а сейчас люди ложны на дела смотреть, и конечные результаты этих дел.
3
1
=
2
Иеремей 13.08.2016 12:25
Хороший мужик, беззлобный, не ворует, не воюет, боролся сколько мог с силовиками, не пьёт, оркестрами не дирижирует, с дам ами - не того...Ещё вспоминать будете со слезами на глазах
3
4
=
-1
uttkin 13.08.2016 16:55
Иеремей: Хороший мужик, беззлобный, не ворует, не воюет, боролся сколько мог с силовиками, не пьёт, оркестрами не дирижирует, с дам ами - не того...Ещё вспоминать будете со слезами на глазах

Ага! Мой прадед - гренадер, делал кучу "законных" детей с моей крошечной бабкой, а сколько еще по деревне бегало "незаконных", однако! Мои племянники - богатыри под два метра роста... А старшая дочь прямо заявила, что я ее в любой толпе увижу...
1
0
=
1
ктото 13.08.2016 19:54
А чего его вспоминать ? Он во власти навсегда.
1
0
=
1
Хиус 13.08.2016 13:06
"Кони пьяны, хлопцы запряжены !"
Медведев. "Свадьба в Малиновке"
)))
2
1
=
1
val anok 13.08.2016 13:11
Хотел как лучше, но отлил в граните.
1
0
=
1
val anok 13.08.2016 13:09
Впрочем, будем справедливы. Дмитрий Медведев говорит много дельного. Сколько помню его на высоких постах государства, он здорово говорит про инновации, переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной, про борьбу с коррупцией, благоприятный инвестиционный климат и наведение порядка в сфере ЖКХ, увеличение доли малого бизнеса... До него, правда, об этом тоже много говорили. И после него, наверное, скажут.
.........................................................
Вадим, ну это просто абзац. Как-то хитрее надо быть, потому что это уже не ирония, а ваша скудопутость. В начале 2000 был проект (сайт типа: инновации и ...) забыл как называется, очень много "умных" слов и ничего дельного. Все отметились там. Но нет в среде этой научной шушары настоящих деловых парней. Инвестиции это конкретные вещи. Изучается вопрос капитальных ресурсов, в том числе и уровень человеческого капитала. Вы понимаете, какую свинку нам подложила власть? Мы неинтересны для высокотехнологических инвестиций ни с какого бока.
А вот пример Бабкина - и что? Вовчег как-то отреагировал на его стенания, но ему ответить нечего?
1
0
=
1
uttkin 13.08.2016 13:21
Валенок, ведь в основе высоких технологий лежат полезные ископаемые... в Земле, металлы разные... в вонючей металлургии, пластмасса - вообще самая вонючая - в химических производствах... я уж не говорю о работниках, ведь их надо кормить, создавать условия для рождения новых работников, а ведь это: свинарники, коровники, овчарни, сады, пашни... да много чего еще... та же бесплатная медицина, образование...
3
1
=
2
val anok 13.08.2016 14:22
У путозомбов в основе пуй лежит. В основе лежит разум.
1
1
=
0
uttkin 13.08.2016 14:25
val anok: У путозомбов в основе пуй лежит. В основе лежит разум.

Без пуя не рождается разум, однако!
Вот и родился мой шедевр!!!
1
1
=
0
Иеремей 13.08.2016 14:31
да-да, некоторые в попытке поумнеть даже на зуб пробуют
1
1
=
0
uttkin 13.08.2016 14:49
Иеремей: да-да, некоторые в попытке поумнеть даже на зуб пробуют

А все равно весь разум... внутри пуя... в его сперме, однако! ну, что поделаешь, если сам Бог так решил!
1
1
=
0
val anok 14.08.2016 08:27
uttkin:
Иеремей: да-да, некоторые в попытке поумнеть даже на зуб пробуют

А все равно весь разум... внутри пуя... в его сперме, однако! ну, что поделаешь, если сам Бог так решил!

Я думаю, что вы исходите из неверной посылки. А зачем им порабощать (в классическом понимании этого слова, т/е использовать как бессловестный скот)? А тем более зачем им нас уничтожать? Даже если исходить из голого прагматизма, т/е не затрагивая выношенные Европой идеи гуманизма, то и то нас уничтожать и порабощать крайне не выгодно. Уничтоженные мы не принесем прибыли их производителям как потребители их товаров - это первое. А второе, то что и как униженные рабы мы тоже будем плохими потребителями. Они уже давно ушли от феодальных методик принуждения, т/к эти методики и негуманны и невыгодны. Не выгодны, понимаете? Выгоднее сотрудничать, а не уничтожать/унижать. Унижать/уничтожать это к уркаганам и прочим мусорам/ментам (в т/ч военщина), коими и являлись, по-сути, феодалы. Т/е к людям, которые думают яйцами и членом, а не головой, как и их самки, впрочем. И понты оттуда, как гривы у павианов.
............................................
Читал где-то на сайтах, человек для вас написал, наверное.
1
0
=
1
Волдемар или оиксел совсем или заболел... или нас на ноль помножил.
Царя играет свита...
В РФ - одни недоделанные...
Обама - тварь афроамериканская, насадил двоечников.....
1
1
=
0
uttkin 13.08.2016 14:45
Путину это на руку! Он - мировой лидер современности, однако! То-то Чалдон... ой, чуть не нахамил своему уважаемому оппоненту... так старается унизить его роль...
0
2
=
-2
val anok 13.08.2016 23:15
Собственно, поэтому диктатуры и неэффективны - любой самый прогрессивный деятель первую часть своего пребывания у власти посвящает реформам и развитию, после чего постепенно переходит к единственному занятию - удержанию власти. Все остальное становится второстепенным делом.

На мой взгляд, происходящее сейчас - это и есть полный переход к Путина к означенному занятию. С одной поправкой - прогрессивным деятелем он никогда не был.
http://el-murid.livejournal.com/2917552.html#cutid1
2
0
=
2
ЭКОбедаКусб 13.08.2016 18:05
:)Мутко, Медеведева и всяких Дворковичей, Ливановых... В ОТСТАВКУ!

...и ненадо будет позориться и ОПРАВДЫВАТЬСЯ за этих "проходимцев"... ТО ОНИ ИМЕЛИ ВВИДУ!
4
3
=
1
ЭКОбедаКусб 13.08.2016 18:06
ЧТО
0
2
=
-2
ЭКОбедаКусб 13.08.2016 18:14
:)А слова премьера об учителях!... меня просто убила!

"кому ненравится зарплаты... пусть идут в бизнес..."

И это говорит премьер!!!..., который должен "настраивать" эту систему всеми рычагами власти!!!

...многие педагоги, особенно молодёж, даже прикола не поняли!... обида была глубокая(в инете есть)

Ведь молодёж идёт в педагоги, чтобы предано служить ЛЮДЯМ! ...и впроголодь это никто не сможет делать!

:)Медвед рамсы попутал...
5
4
=
1
uttkin 13.08.2016 18:21
Он про свой опыт говорил, однако!
2
1
=
1
ЭКОбедаКусб 13.08.2016 18:25
uttkin: Он про свой опыт говорил, однако!


:))))Вот Вот... я и говорю... Он, пока Царь на войне, первый человек страны - и мы НЕ ДОЛЖНЫ ГАДАТЬ... что он имел ввиду!!!
3
3
=
0
uttkin 13.08.2016 18:32
А чё! Человек ушел в политику, т. е. в бизнес, "доит" целую страну, а так бы по-прежнему "доил" всего лишь своих студентов, однако?
0
0
=
0
Murka 13.08.2016 19:09
,,,
4
0
=
4
григорий 13.08.2016 23:59
Вот так и надо отвечать по ЖКХ и т д
0
0
=
0
григорий 13.08.2016 23:59
Денег нет но вы держитесь
0
0
=
0
ктото 13.08.2016 19:53
...."То есть бедность, по сути, определяется уровнем заработной платы."... и это в богатой стране , с квалифицированными кадрами- суть преступности засевших во власть.
4
0
=
4
Папа 14.08.2016 21:39
Вот что творит Обама.
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь