#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Бунт под Радой

Бунт под Радой

Шествие националистов в Киеве закончилось беспорядками у здания Верховной рады

На Украине во вторник националисты праздновали день создания УПА, а президент Петр Порошенко подписал указ, отменяющий праздник 23 февраля и утверждающий вместо него День защитников Украины 14 октября. А вот признавать солдат УПА борцами за независимость Украины парламент отказался, что вызвало бунт у небольшой части активистов, пикетирующих Раду. В результате потасовки пострадали десятки милиционеров, задержаны более 50 демонстрантов.

14 октября в Киеве снова были беспорядки. В день создания армии УПА около восьми тысяч националистов (это оценка МВД) прошлись маршем по центру города и остановились у стен Верховной рады. Депутаты сегодня приняли ряд антикоррупционных законопроектов, поддержали кандидатуру Степана Полторака на пост министра обороны, утвердили новый государственный праздник — 14 октября.

Но некоторым демонстрантам этого оказалось мало.

Как только они узнали о том, что Рада не собирается даже рассматривать документ о признании ветеранов УПА и их героического статуса, они принялись прорывать кордон милиции и добровольческого батальона территориальной обороны "Киев-1", пытаясь проникнуть в здание парламента.

В ход пошли дымовые шашки, цепи, палки и слезоточивый газ. Правоохранители натиск, который длился двадцать минут, сдержали.

Силовая часть акции закончилась довольно быстро — не в последнюю очередь стараниями лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и легендарной активистки Майдана Татьяны Черновол: оба утихомиривали толпу как могли. К ним присоединилась и часть активистов "Свободы". Драка затухла так же внезапно, как началась, но словесная перепалка между защитниками Рады и ее штурмовиками продолжалась еще около часа.

Защитники парламента говорили о том, что "разбитое здание ничего вам не даст", и оправдывались тем, что несли службу в зоне АТО.

Разъяренная толпа демонстрантов требовала не "отнимать" у них "революцию". По оценкам корреспондента "Газеты.Ru", в потасовке со стороны демонстрантов участвовали не более 50–70 человек.

Когда острая фаза конфликта закончилась, Тягнибок повел своих сторонников в сторону памятника Шевченко. А позже в МВД отчитались о том, что задержали 36 человек, которые бросали камни в здание Верховной рады, били стекла, бросали взрывпакеты под ноги работникам правоохранительных органов.

По оценкам властей, 15 правоохранителей получили травмы различной степени тяжести.

Советник главы МВД Антон Геращенко говорит, что у милиционеров "разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы". "Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил", — пообещал чиновник.

О том, что провокации в этот день возможны, руководство МВД предупреждало еще вчера. Вчера же Киевский патриархат УПЦ предупреждал прихожан, что в этот день возможны попытки захвата Киево-Печерской лавры людьми, которые будут называть себя сторонниками КП, а на деле быть "диверсантами". Пока вроде обошлось.

О том, кому выгодны устроенные сегодня под Радой беспорядки, в Киеве сейчас идут ожесточенные споры.

В то, что процесс был стихийным, а не организован извне, однако, почти никто не верит. "Свобода" и "Правый сектор", которые были главными организаторами марша в честь солдат УПА, от провокации открестились.

"Свобода" не причастна к провокациям у Рады. Требуем от силовых структур принятия мер во избежание столкновений и жертв", — говорится в сообщении политической силы. "Мы не поддерживаем акции под стенами Верховной рады и не имеем к их организации никакого отношения", — поспешил заверить "Правый сектор".

У главного свободовца Олега Тягнибока своя версия случившегося. "Это все делают люди [кума Путина и известного политика Виктора] Медведчука", — заявил он журналистам.

У журналиста Владимира Арьева другая версия: "Драку под ВР устроила организация Дмитрия Корчинского. Флаг между боевиками именно их. Есть еще вопрос: кто за этим стоит?" Корчинский, напомним, был главным устроителем погромов на Банковой, под администрацией президента, 1 декабря 2013 года. Именно с этого дня стало ясно, что мирным протестом Майдан не закончится. После того как Корчинского объявили в розыск, он сбежал с Украины. Где он сейчас, доподлинно неизвестно, но многие говорят, что это провокатор, "работающий на Кремль".

Версию о том, что в организации провокации могла участвовать "рука Москвы", не отрицают и в МВД.

"Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации", — заключил Геращенко.

И попросил руководителей всех политических движений и партий Украины воздержаться от проведения митингов и акций до выборов, назначенных на 26 октября.

Тема Москвы сегодня в Киеве вообще звучала часто. Так, депутат от "Свободы" Ирина Фарион, среди прочего, призвала "уничтожить Москву". "Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву", — заявила народный депутат, после чего раздались аплодисменты.

Политический обозреватель портала Liga.net Сергей Высоцкий также не исключает, что в драке под Радой виновен Кремль. "Есть разница между народным протестом и попыткой срыва важнейшего голосования, направленного как раз на изменение страны к лучшему. Под Радой пахнет Кремлем. Причем на сей раз не столько внутри, как снаружи", — отмечает он.

Политолог Виталий Бала придерживается того же мнения. "Правоохранительные органы должны были бы установить, кто именно стоит за попыткой псевдоштурма, которая реально больше выглядела как специально созданная для "необходимой картинки", — говорит он.

В то же время он не исключает, что провокацию могла организовать "Свобода", разозлившись из-за того, что парламент отказался включить в повестку дня вопрос о признании солдат УПА борцами за независимость Украины.

14.10.2014
Просмотров: 2390 | Комментариев: 55
ИПешник 14.10.2014 23:27
Ну дк это жш Россия виновата... нафаскала нациков! Разве ещё ЕС не обвинила?
0
0
=
0
мимоходенко 14.10.2014 23:35
Продолжение следует...
Кто напишет эпилог?
0
0
=
0
В. А. 14.10.2014 23:40
Нет, наверное, смысла повторять посты "патриотов" о том, что сегодня будеь снесен памятник Пушкину в Одессе. И что? На городском одесском сайте нет даже информации о марше, который должен был сегодня пройти, а тем более о снесённой памятнике. Ни у кого ничего не жмет?
0
0
=
0
мимоходенко 14.10.2014 23:43
Под Радой пахнет Кремлем. Причем на сей раз не столько внутри, как снаружи",
тьфу... идиоты (
В баню ходить надо, а не свои подмышки нюхать.
0
0
=
0
лок 15.10.2014 00:01
Как все похоже, у нас бы сказали Госдеп. Укропы рука Москвы. На самом деле разводилово из одного места шьется белыми нитками. Сценаристы в Швейцарии, режиссеры в Лондоне, а акторы из США, ну а массовка ужо украинская.
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 00:15
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не согласен с расхожим мнением о том, что все в России зависит только от него: он считает, что просто многим хочется найти «крайнего» и не сопротивляется этой роли.


«Вот это расхожее мнение о том, что все зависит только от президента, оно не соответствует действительности. Многие вещи решаются помимо главы государства и в рамках компетенции тех органов, которые принимают решения соответствующие: это касается и правительства, это касается судебной, правоохранительной системы, это касается региональных органов власти, это касается тем более муниципального уровня управления, где степень участия государства определена исключительно через нормативно-правовую базу, и с помощью прямого вмешательства сделать там, мягко говоря, очень мало что можно, либо вообще невозможно», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из членов СПЧ.

«Но очень многим коллегам хочется, чтобы был “крайний”. Ну вот ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит. Это, кстати говоря, в любой стране, а не только в России с ее известными историческими традициями», — добавил президент.

Он подчеркнул, что «для того, чтобы все работало как часы», необходимо совершенствовать институты гражданского общества, работу судов и правоохранительной системы, совершенствовать систему демократии, искоренять коррупцию, улучшать качество работы государственного аппарата в целом.
0
0
=
0
лок 15.10.2014 00:31
так - то: МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не согласен с расхожим мнением о том, что все в России зависит только от него: он считает, что просто многим хочется найти «крайнего» и не сопротивляется этой роли.


«Вот это расхожее мнение о том, что все зависит только от президента, оно не соответствует действительности. Многие вещи решаются помимо главы государства и в рамках компетенции тех органов, которые принимают решения соответствующие: это касается и правительства, это касается судебной, правоохранительной системы, это касается региональных органов власти, это касается тем более муниципального уровня управления, где степень участия государства определена исключительно через нормативно-правовую базу, и с помощью прямого вмешательства сделать там, мягко говоря, очень мало что можно, либо вообще невозможно», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из членов СПЧ.

«Но очень многим коллегам хочется, чтобы был “крайний”. Ну вот ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит. Это, кстати говоря, в любой стране, а не только в России с ее известными историческими традициями», — добавил президент.

Он подчеркнул, что «для того, чтобы все работало как часы», необходимо совершенствовать институты гражданского общества, работу судов и правоохранительной системы, совершенствовать систему демократии, искоренять коррупцию, улучшать качество работы государственного аппарата в целом.

Сказка про белого бычка, деда Путяя и кроликов.
0
0
=
0
SBPopov 15.10.2014 00:19
Сейчас слушал на РБК Марию Строеву, она сейчас "украинская журналистка". По скайпу Таманцеву настойчиво выговаривала: "Порядок навели силами милиции быстро и жёстко. Депутаты выходили через разные двери Рады, кроме парадных..." Вроде, успокоились?
0
0
=
0
лок 15.10.2014 00:36
SBPopov: Сейчас слушал на РБК Марию Строеву, она сейчас "украинская журналистка". По скайпу Таманцеву настойчиво выговаривала: "Порядок навели силами милиции быстро и жёстко. Депутаты выходили через разные двери Рады, кроме парадных..." Вроде, успокоились?

А я во сне разговаривал с Виктором Неустроевым и бухим Владимиром Владимировичем.
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 00:21
Ну, вот теперь и решайте сами НАДО или Не Надо ходить на выборы, вот каждый сам за себя пусть и отвечает...а то потом всякие поросёнкины и прохоровы, коломойцевы и обамы "вылазят"...

как лично мне каца (с)

и народная примета гласит (говорит, предупреждает)

"назвался груздём - полезай в кузовок" (продолжай лечиться),

а жизнь она штука такая

позновательно-смешная-изобретательно-удивительная...)))
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 00:25
а ещё всякие бардокины и лойко

а ещё...

наличие права голоса никто, полагаю, не отменял, и наличие Свободной Воли есть у каждого, проверено...
0
0
=
0
лок 15.10.2014 00:29
Покушение на Губарева.
http://worldcrisis.ru/crisis/1144072
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 00:30
если слабый, скажем, женщина выбирает себе мужа, то она предполагает, что он будет сильнее?

да зачастую...

и конечно же наличие ЛЮБВИ имеет значение (химия, таксказать)...

только вот какие потом "тараканы" после этой "химии" вылезут можно предположить...

надо, полагаю, рядом иметь сильного такого, что бы его "тараканы" раздражали наименьшим образом...

вот как-то так
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 00:32
а так- да

так-то соглашусь что

так-то тараканов у каждого своих более чем достаточно
0
0
=
0
AMR-718 15.10.2014 07:05
Варечке нужно забеременеть...
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 07:38
АМР, ты как мантру это стал повторять...угомонись...тебя уже что-то про четырёх негров тема не вдохновляет...))
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 07:44
Вар, Вы АМРу так нравитесь, что он хочет, чтоб Вас стало больше.
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 08:12
амр по театрам всё больше любит ходить с длинноногими блондинками - так нет ни каких данных лично у меня шансы нулевые (а так- то в театр места никому не заказаны)...полагаю...
0
0
=
0
UVG 15.10.2014 09:22
так - то: амр по театрам всё больше любит ходить с длинноногими блондинками - так нет ни каких данных лично у меня шансы нулевые (а так- то в театр места никому не заказаны)...полагаю...
Варя я от тебя столько нового узнаю, вот и сегодня про то что театр место для забеременения. Спектакль подходящий нужен. Полагаю
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 16:44
Ювг(а) )))))))))))) шутку оценила, но в театре наверное не совсем удобные сидячие места...опять же театр - это ДЕЙСТВО, от главного не отвлекаются на пустяки...таксказать...
0
0
=
0
AMR-718 15.10.2014 16:46
так - то: Ювг(а) )))))))))))) шутку оценила, но в театре наверное не совсем удобные сидячие места...опять же театр - это ДЕЙСТВО, от главного не отвлекаются на пустяки...таксказать...


варь, я хотя совсем другое имел в виду утром,что ты не обязательно отменя должна забеременеть, но справделивости ради ЮВГ прав,в театре нормально,много укромных местечек
0
0
=
0
AMR-718 15.10.2014 16:48
так - то: Ювг(а) )))))))))))) шутку оценила, но в театре наверное не совсем удобные сидячие места...опять же театр - это ДЕЙСТВО, от главного не отвлекаются на пустяки...таксказать...


я то имелв вду,что в тебескопилось слишком много поучательного,наставительного и прочего материнского аспекта. а это значит,организм требует материнства,неизрасходовал запас,значит...

вот,могла бы выпустить пар просто,понеся. беременные ,они в нутри себя вдь сконцентрированы,не на окружающий плебс
0
0
=
0
Хиус 15.10.2014 08:14
Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм.
Фридрих Ницше
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 08:29
Вася Ложкин - Дед Пихто (клип):
http://www.youtube.com/watch?v=VJN3chTkbFE
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 08:56
Вася Ложкин - Начальник (клип):
http://www.youtube.com/watch?v=8Y_OcBM2Pkg
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 08:57
Вася Ложкин - Фперёт Рассийа! Зюйд-Ост (клип):
http://www.youtube.com/watch?v=n-LIwyw2GDQ
0
0
=
0
AMR-718 15.10.2014 16:52
Чалдон: Вася Ложкин - Фперёт Рассийа! Зюйд-Ост (клип):
http://www.youtube.com/watch?v=n-LIwyw2GDQ


на чилима похож....
0
0
=
0
FSS 15.10.2014 08:44
Всем доброго утра! На улице дождь и тепло, транспортного коллапса не заметно, частники ездят со старыми вывесками стоимости проезда, как на самом деле не знаю. Муниципальных всего 3 автобуса попалось на встречу, там вроде тоже все нормально, по-старому.
0
0
=
0
Alexei1950 15.10.2014 09:42
))если сам Путин желает быть *крайним*то почему всё дерьмо не лить на него?)))пусть пьёт?
0
0
=
0
Alexei1950 15.10.2014 09:43
и в своём лице позорит всю Россию!всегда быть виноватой и извиняться перед сволочами(((
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 16:50
Чалдон, стебаться можно на многие темы...мне не поравились "изыски" Васи Ложкина, но как известно на вкус и цвет сложно найти товарища...полагаю как-то так.
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 16:57
вот как-то смотрела передачу "ГордонКихот", там ведущий Александр Гордон собрал всех в кучу и начал "стебаться по серьёзному" на Задорновым (обожаю МихаилНиколаича), так его Задорнов "в два счёта умыл" - потом масса клипов была "наш ответ гордонам штопаным"...поржали конкретно...зато щаз Саша Гордон "белый и пушистый" с Катериной (фамилия...фамилия...Стриженова) ведёт ток-шоу в дневное время для девушек-женщин, где ему и место, а не биться против мастодонтов...полагаю у Путина сейчас будет "ход конём" (ну, вроде как в шахматах - "сицилианская защита")...
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 17:50
Чалдон любит Васю Ложкина, потому что ощущает себя Васей Ложкиным - чертовски талантливым и юморным.
Я бы с удовольствием почитал статьи Чалдона...
они наверное очень хороши...
написанные в стиле Андрея Платонова - великого стилиста 30-х годов...
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 17:51
Хорошо бы великий Лок создал к статьям Чалдона клипы на музыку советских композиторов...
0
0
=
0
UVG 15.10.2014 17:57
Чёт у тебя обед затянулся как в 13час подсел на попуасную тему так свой трудоголизм и незакончишь?
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 18:18
Православный: Чалдон любит Васю Ложкина, потому что ощущает себя Васей Ложкиным - чертовски талантливым и юморным.
Я бы с удовольствием почитал статьи Чалдона...
они наверное очень хороши...
написанные в стиле Андрея Платонова - великого стилиста 30-х годов...

Если Бог даст, почитаешь.
А я с этим спешить не стану.
Так что, смотри Васю Ложкина. :/
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 18:20
и то верно...от тачивай и шли фуй слог...
штоп как у кота...ну эти самые
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 18:21
а где, кстати наши котеги?
0
0
=
0
Чалдон 15.10.2014 18:22
На Сципин ЖЖ ходи, там всё как надо вылизано.
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 18:27
Чалдон: На Сципин ЖЖ ходи, там всё как надо вылизано.

я только один ЖЖ посещаю и то уже крайне редко...дьяка Кураева...
и да еще мультиблог о. Димитрия Смирнова...больше никуда не хожу...
0
0
=
0
Православный 15.10.2014 18:28
времени нет...
а у СЦИПИОНА был на сайте...очень добротный сайт...всем рекомендую
0
0
=
0
UVG 15.10.2014 18:23
Православный: и то верно...от тачивай и шли фуй слог...
штоп как у кота...ну эти самые
Ты и так с появлением Чалдона из под лавки не вылезаешь, а если он постарается?
0
0
=
0
так - то 15.10.2014 18:10
Ювг(а) ты давай стегай творческую личность, а то Петрович так на хлеб не заработает отвлекаясь на городские задачи...)
0
0
=
0
UVG 15.10.2014 18:14
Без куска на жизнь не останется - сидящие возле Храмов его знают и всегда подвинутся.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь