#
#
Просмотров: 2723
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2890
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14156
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Устав и отдохнув

Депутаты Совета на своем заседании во вторник внесли изменения в Устав города, рассмотрели еще 10 вопросов и отправились на заслуженный отдых - до сентября. После депутатских каникул они с новыми силами, надо полагать, вновь будут улучшать нашу жизнь.

Коррективы в Устав Новокузнецка обусловлены законодательными новациями в федеральном законодательстве (от того Устава, за который горожане голосовали полтора десятка лет назад, уже мало что осталось).

Утвержден день выборов главы города Новокузнецка - 10 октября 2010 года. "Трижды круглая" дата - всеобщий день голосования в Российской федерации, и депутаты справедливо приурочили к ней наши выборы.

Бюджет Новокузнецка на 2010 год утвержден в новых параметрах: доходов должно быть собрано в сумме 15 миллиардов 674 миллиона рублей, расходов предполагается сделать на сумму 16 миллиардов 155 миллионов, дефицит бюджета остался на уровне 480,6 миллиона рублей. Коррективы в главный финансовый документ внесены со знаком "плюс": доходная и расходная части выросли на 486 миллионов 598 тысяч рублей. Собственные доходы города не изменились - увеличение произошло за счет увеличения безвозмездных поступлений от других бюджетов. В основном, за счет дотации областного бюджета, решение о предоставлении которой принято на минувшей неделе на выездном заседании облсовета в Новокузнецке.

Основные направления расходования денежной "добавки" - строительство "Южного въезда" (152 миллиона рублей), переселение жильцов аварийного дома на улице 40 лет ВЛКСМ, 63 (105 миллионов), подготовка образовательных учреждений к новому учебному году (68 миллионов), оплата решения суда по жилому дому на Спартака, 24 (48 миллионов), капремонт жилфонда и снос аварийного жилья (25 миллионов). Около сорока миллионов распределено на много мелких направлений, без указания конкретных адресатов. Даже вопрос депутата Елены Ямщиковой о том, в каких целях будут использованы деньги, остался без должного разъяснения. Дружным депутатским голосованиям бюджет в новых параметрах был утвержден.

Еще 23 миллиона 200 тысяч рублей прибавилось в муниципальном бюджете в результате "экономии на мусоре" - тарифы для наших мусоропереработчиков, как вы знаете, слегка урезаны, что позволило урезонить их аппетиты по части "выпадающих доходов". Это радует. А вот вопрос депутата Екатерины Волынкиной, не будут ли соответственно снижены тарифы для граждан, был сходу парирован председателем горсовета Валерием Нефедовым: гражданам и управляющим компаниям надлежит самим разбираться с перевозчиками мусора. Примем к сведению.

...Прейскурант платных медицинских услуг, оказываемых медучреждениями Новокузнецка, был пересмотрен. Существенные коррективы внесены в стоимость стоматологических услуг. Больших разногласий документ не вызвал. А вот обсуждение вопроса о торговле алкогольной продукций (определялись зоны, свободные от коммерческой деятельности такого рода) вызвал бурное обсуждение. Ряд депутатов очень активно обращал внимание товарищей на недопустимость ущемления интересов малого бизнеса и на сугубый ущерб для муниципальной казны, если будет принято решение о запрете торговать горячительным ближе 50 метров от границ земельных участков образовательных, медицинских учреждений и других мест массового скопления граждан. Решение все-таки было принято. В "запретную зону" попало около тридцати магазинов, которым теперь надлежит отказаться от торговли крепкими спиртными напитками.

Кроме того, депутаты удовлетворили протест прокурора на свое постановление "О местных налогах и сборах в г. Новокузнецке" от 23 ноября 2004 года и внесли изменения в решение о предоставлении собственнику помещения на Бугарева, 13 равноценного помещения на улице Конева, 2 (уточнена площадь помещения).

Следующее заседание Совета назначено на сентябрь.

Сергей Штиль
15.07.2010
Просмотров: 1709 | Комментариев: 7
Smirnov Victor 15.07.2010 09:14
Классно! УРАБОТАЛИСЬ!
А к ответственности за предыдущие "постановления" наших народничков привлекать будут???
Нефедова и Кузнецова - к ответу!!!
0
0
=
0
e-nvk00194 15.07.2010 12:14
Это недодепутаты,обыкновенное стадо,послушное пастуху.
0
0
=
0
veranvkz 16.07.2010 17:49
Так пастух вроде поменялся ,или мэр-тоже не пастух ?
0
0
=
0
Smirnov Victor 17.07.2010 07:25
Наш "пастух" пасет уже других баранов и овец в более утепленной области и на хорошей должности. Наворованного на десятки лет еще хватит. Расстрела и конфискации непредвидится???
0
0
=
0
Regent 19.07.2010 00:34
Не-е-е исключино! НО! Статья 32. Прекращение полномочий городского Совета народных депутатов
1. Полномочия городского Совета народных депутатов действующего созыва прекращаются со дня начала работы городского Совета народных депутатов нового созыва, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, законодательством Кемеровской области и настоящим Уставом.
2. Полномочия городского Совета народных депутатов могут быть прекращены досрочно в случае его роспуска по основаниям и в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия городского Совета народных депутатов могут быть также прекращены досрочно в случае: 1) принятия городским Советом народных депутатов решения о самороспуске. Решение о самороспуске принимается большинством не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов городского Совета народных депутатов; 2) вступления в силу решения соответствующего суда о неправомочности данного состава депутатов городского Совета народных депутатов, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий; 3) преобразования городского округа.
3. Досрочное прекращение полномочий городского Совета народных депутатов влечет досрочное прекращение полномочий его депутатов.
4. В случае досрочного прекращения полномочий городского Совета народных депутатов не позднее, чем через три месяца со дня вступления в силу решения о досрочном прекращении полномочий городского Совета народных депутатов проводятся досрочные муниципальные выборы в городской Совет народных депутатов.
0
0
=
0
Regent 19.07.2010 00:36
Regent: Так, что товарищи! Все на выборы! Есть уникальное предложение! Всем городом проголосуем за Человека-Локомотива!!! Лично я ЗА!!!
0
0
=
0
Айл Би Бэк 19.07.2010 01:14
Regent: Всем городом проголосуем за Человека-Локомотива!!! Лично я ЗА!!!

А кто эт у нас уже кандидатом зарегистрирован? Вы гоните, товарищ!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь