#
#
Просмотров: 1446
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2021.

Picture

В России разрешили вакцинировать кормящих матерей.

Просмотров: 2736
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 19013
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  А вы хотели бы стать начальником?
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс
Путин усиливает свою вертикаль власти генералами

Путин готовится к мобилизации

Вертикаль власти укрепляют близкими к президенту силовиками

Президент России Владимир Путин в понедельник, 12 мая, произвел ряд кадровых перестановок в высших эшелонах власти. На высокие государственные посты были назначены действующие силовики. По мнению экспертов, нынешние рокировки во власти – лишь прелюдия к глобальным переменам в российской политике.

Президент освободил от должности главу Управделами президента Владимира Кожина, который занимал этот пост с 2000 года. На его место назначен Александр Колпаков, ранее возглавлявший управление "В" президентской Службы безопасности. Также он занимался на высоких должностях хозяйственной работой в Федеральной службе охраны (ФСО). Кожин, в свою очередь, был назначен на более высокую в табели о рангах, но менее значимую должность помощника президента по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС). Бывший начальник охраны Путина генерал-полковник Виктор Золотов назначен главнокомандующим внутренними войсками МВД — первым замминистра внутренних дел. Золотов ранее работал в руководстве Федеральной службы охраны, а затем перешел на службу в МВД.

Глава государства сменил также полпредов в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах. Полпредом в СКФО назначен командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД России на Северном Кавказе Сергей Меликов. Бывший полномочный представитель Александр Хлопонин сохранил пост вице-премьера в правительстве РФ. Полпредом в СФО назначен главком внутренних войск МВД России Николай Рогожкин. Его предшественник Виктор Толоконский стал врио главы Красноярского края. В свою очередь глава Красноярского края Лев Кузнецов по предложению президента возглавил новое Министерство по делам Северного Кавказа.

Два крупных назначения состоялись и в Министерстве внутренних дел. Новым руководителем следственного департамента стал Александр Савенков, а начальником антикоррупционного управления — Дмитрий Миронов. Все перестановки и назначения произошли в один день, 12 мая.

По мнению опрошенных экспертов, меры направлены на укрепление "новой генерации" действующих силовиков. "Речь идет о значительном усилении близких к президенту силовых структур, особенно ФСО и Службы безопасности президента", — считает директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко. Схожего мнения придерживается и руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества (АПС) Александр Собянин. "Назначение в качестве управделами Александра Колпакова, человека силовой части путинской команды, говорит о том, что управление теперь будет полностью контролироваться президентом, минуя бюрократию. Кожин — один из самых влиятельных политиков в России, олицетворяющий контроль старой бюрократии над внутренней политикой страны", — считает Собянин.

Ключевым является и назначение на пост командующего внутренними войсками Виктора Золотова. "Это сильный чекист, несменяемый охранник Путина со времен его работы в петербургской мэрии, "кулак и плетка" президента, который не позволит никому в мягкой или в жесткой форме противостоять путинским изменениям во внутренней политике", — рассказывает Собянин. Симптоматичным является и назначение действующих силовиков полпредами в критичных для безопасности России Северо-Кавказском федеральном округе и Сибирском, граничащим с Казахстаном и Средней Азией.

Политолог Евгений Минченко считает, что "повышение роли силовой составляющей в деятельности полпредов означает, что вопросы социально-экономического развития будут переложены на губернаторов и профильных министров". Силовики же, по его мнению, будут выступать в роли "мегарегуляторов по вопросам, связанным с безопасностью и противодействием коррупции". Схожего мнения придерживается и директор компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин. "Назначения на важнейшие посты силовиков связаны с предстоящим переходом к мобилизационной экономике. В условиях относительно плохо контролируемой вертикали исполнительной власти выдвижение на ключевые посты управленцев от экономики бессмысленно. Назначаются генералы, задача которых точно исполнять приказы", — говорит Хазин.

Михаил Чернов, Дина Ушакова
Фото: Михаил Климентьев
Источник: Лента.ру

16.05.2014
Просмотров: 3215 | Комментариев: 6
ИПешник 16.05.2014 09:59
С одной стороны СИЛОВИКИ на местах нужны... так как "РАСПИЛ" в регионах... это "коррозия" всех ХОРОШИХ экономических планов Путина!
0
0
=
0
ИПешник 16.05.2014 10:02
...так как прокуратура уехала на Луну... Может СИЛОВИКИ увидят, что, к примеру, снегоплавильная машина за 19лямов "летней" зимой...это АФЕРА!
0
0
=
0
Папа 16.05.2014 12:39
А раньше силовики не знали о коррупции?
Не для борьбы с ней расставляет президент генералов, этим можно было и ранее заниматься.
0
0
=
0
салага 16.05.2014 13:22
нужны помощники для распила,губеры стареют тяжеловато ему.
0
0
=
0
ГРОЗ 16.05.2014 16:07
Шипко сомневаюсь однако, чтоб бывший главком внутренних войск МВД России Николай Рогожкин,
так сразу такую мелочь в 19 лямов разглядел.???

«»»»ИПешник 16.05.2014 09:02 ...так как прокуратура уехала на Луну... Может СИЛОВИКИ увидят,
что, к примеру, снегоплавильная машина за 19лямов "летней" зимой...это АФЕРА!
«»»»»»»»

Это же главком!!! Да, 19 лямов для него в качестве ………. и то будет как оскорбление.
Тут понимать надо !?! Снегоплавильная машина, да жарким летом ? Вы что хотите, чтоб
у него мозги расплавились??? Это же государственный человек, а вы тут с сущей безделицей.
Да ежели так каждый будет лезти со ,, снегоплавильной машиной" так и поручение Виктора
Яковлевича Хроленко - Генерального директора ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» будет не исполнено.
За такое по головке не погладят – запросто чинов и званий можно лишится и будет бегать как
Толоконский со стопариком на подносе. А Хазина тут приплели для политеса, пусть кто и поумничает.
0
0
=
0
арбуз 16.05.2014 21:13
прелюдия к глобальным переменам в российской политике.
-----
во-во- глобальные перемены- скоро вас всех -Путинцев-
он к ногтю прижмёт. пополизы чёртовы...а кто вякнет -
тут же золотов наведёт порядок.
Северная Корея раем покажется
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь