#
#
Просмотров: 1153
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3450
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10631
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Обсуждения

Язва+ 05-08-2021 22:27

Близнец 05-08-2021 21:12

кол 05-08-2021 18:53

арбуз 05-08-2021 18:51

Завальный 05-08-2021 18:34

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс
МФЛА объявит, пустят ли русских на Олимпиаду

"На месте спорта могут оставить выжженную землю"

Сегодня 17 июня Международная федерация легкой атлетики должна объявить свое решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

WADA опубликовало новый отчет о допинг-пробах россиян

Всемирное антидопинговое агентство обнаружило мельдоний в 50 пробах российских спортсменов. Таковы данные нового отчета организации. Тесты проводились в первом полугодии 2016-го года, то есть уже после официального запрета на милдронат. Имена спортсменов, уличенных в применении допинга, пока не разглашаются. Большая часть документа посвящена уловкам, которыми пользуются российские атлеты, чтобы избежать тестирования.

Бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов:

— Для начала надо внимательно почитать этот самый доклад WADA. И вот если его внимательно почитать, то выясняется, что российский спорт сейчас абсолютный рекордсмен по чистоте. Если не брать в расчет мельдоний, а его не надо брать, потому что WADA решила пока его не брать в расчет, то у нас на 3 тыс. проб за полгода три положительных случая. Это 0,1%. Я думаю, ни одна страна в мире не демонстрирует такой замечательной чистоты спорта, как российский спорт. Если посмотреть по другим параметрам этого отчета, то так называемые уловки, тоже в единичном размере, и наверняка меньше, чем во всех других странах. Так что на этот отчет надо по-разному посмотреть.

— Более 700 спортсменов отказались давать свои допинг-пробы и всячески от этого пытались отстраниться. Как такое возможно?

— А это вы, журналисты, говорите. А на самом деле если посмотреть на доклад WADA, то там написано следующее, что из этих 730, по-моему, около 700 не были проконтролированы не потому, что они отказались, а потому, что у антидопинговой службы не было возможности обеспечить сбор проб.

— Правильно, они живут в каких-то военных городках, куда невозможно попасть, закрытые.

— Нет, не из-за этого. Просто нет возможностей технических. Так это и написано. Так что все это лукавые цифры, на них нужно смотреть крайне внимательно.

— С чем тогда связано такое пристальное внимание именно к российским спортсменам? Конечно, это происки Запада, я уверен в этом, вы тоже, наверное.

— Я тоже абсолютно в этом уверен. Более того, опубликование данных, которые спокойно можно было опубликовать в конце мая или в середине апреля, приурочено день в день к очень важному заседанию по допуску или не допуску наших легкоатлетов на Олимпийских играх. Поэтому тут и гадать не приходится. Это, конечно, грязные штучки.

— На летних Олимпийских играх, понятно, что наши спортсмены далеко не всегда в лидерах. Собственно, бояться каким-то другим атлетам или федерациям спортивным из других стран, в общем-то, нечего, может быть, скорее, стоит бояться Пекина, Китая, где результаты с каждым годом все выше и выше, почему же мы в центре внимания?

— Опять-таки это легенды журналистские, люди все время мыслят в истории наших допингов в рамках спорта — устранить конкурентов, больше набрать медалей. Совершенно очевидно, что этот мельдониевый удар, допинговый удар — это не удар по нашим спортсменам, по нашему медальному зачету, а это удар по национальной репутации, по имиджу с прицелом на чемпионат мира 2018 года, так что здесь логика, что устраняем конкурентов, не работает.

— Сложно более навредить российскому имиджу, чем одному российскому болельщику, который, например, в Марселе убивает английского болельщика, правда же?

— Надеюсь, что к допингу это не имеет отношения. Во всяком случае, думаю, что все участники, английские и русские, были очень сильно задопингованы в равной степени.

— Другим допингом только, да?

— Да.

— Хорошо, но ваш прогноз, какое решение завтра может принять Международная федерация легкой атлетики, и что в этом плане могут сделать, может быть, российские чиновники, и могут ли что-то сделать?

— Прогнозы — это немножко не мой жанр, я технический человек, я люблю цифры, графики и картинки. Но могу предположить, что, скорее всего, будет вынесен вотум недоверия нашей легкоатлетической федерации. С другой стороны, это не значит, что наши спортсмены не поедут на Олимпийские игры, возможно, будет предложен какой-то другой режим их участия там. И на эту тему, насколько мне известно, наши чиновники очень активно и, дай бог, продуктивно работают.

— Напомню, Олимпиада 1980 года, когда был конфликт в Афганистане, куда вошли советские войска, и после этого был бойкот этой Олимпиады, но все-таки каким-то образом и американские спортсмены, и английские, и из других европейских стран, все-таки приезжали на Олимпиаду, правда, в каком-то неофициальном порядке, то есть это возможно?

— Вы знаете, сравнивать две Олимпиады, одна из которых была почти 40 лет назад совсем в другом мире…

— Я только о механизме, Николай Дмитриевич.

— Я думаю, что для всех чиновников спортивных, и наших, и не наших, и международных, совершенно очевидно, что несправедливое раздувание истории с русским допингом, который на самом деле ничем не отличается от американского, немецкого, английского — это очень опасная вещь. В конечном итоге, люди, которые в эти фокусы играют, могут на месте спорта оставить выжженную землю и просто разрушить олимпийское движение.

— Просто люди готовятся к Олимпиаде несколько лет, и для них это, конечно, трагедия, если они не будут в ней участвовать.

— Ну, кроме того, есть принцип, не допускающий коллективного наказания. Это что же получается? У нас чуть ли не по этническому принципу идет наказание: раз русский — значит не едешь. Допинг, не допинг — это следующий вопрос. Конечно, эта логика ясна всем, и ясна ее порочность. И я думаю, что до каких-то серьезных крайностей дело не дойдет. Ну, в конце концов, у Международного олимпийского движения есть инстинкт самосохранения или нет?

— То есть если даже завтра Международная федерация легкой атлетики примет не самое лучшее решение в отношении России, российских легкоатлетов, все-таки наши спортсмены найдут какой-то выход, способ на Олимпиаду попасть?

— Если бы все было в руках спортивного движения, спортивных чиновников, спортивных функционеров, то так, наверное, оно и было бы. Но не будем забывать, что в этой истории торчат политические уши, и есть еще игроки, которым, в общем-то, наплевать и на спорт, и на Олимпиаду, и им чем хуже, тем лучше.
kommersant.ru

17.06.2016
Просмотров: 1997 | Комментариев: 16
ЭКОбедаКусб 17.06.2016 08:16
:)Вот чтобы кто не говорил и не топал ногами...
А ведь только после выхода фильмов вскрылись ДОПИНГОВЫЕ злоупотребления у наших!!!

То есть нас бесит, что "нас обнаружили"!

И Мудко вдруг решил, что "это наезжают на РФ", а не на него... самого главного, кто отвечает за спортсменов.

Конечно это в духе нашего менталитета... когда любой чиновник , к примеру...
*берет из местного бюджета деньги и под СВОИМ именем "благотворительно" раздает населению велики и палки...

*когда чиновник ворует и свято верит, что ОН "избраннй" и что это во благо Стране...

*этот же "избранный" видит, что другой "избранный" ложит ржавые трубы, то это ИХ небесные дела, а не черни...

*так же Мудко считает, что он "избранный" и ЕГО не гоже "выводить на чистую воду"!!!

:)Господа, есть такое, давно забытое слово - СОВЕСТЬ!
9
0
=
9
Если это конец ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта, я - за.
9
2
=
7
crs2 17.06.2016 09:22
Седьмой спутник: Если это конец ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта, я - за.
да в россии он и так в зачаточном состоянии..
1
0
=
1
crs2:
Седьмой спутник: Если это конец ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта, я - за.
да в россии он и так в зачаточном состоянии..
ГЫ-ГЫ.
Посмотри на хоккейный "Металлург" - вот они, любители.
2
2
=
0
bezdomnyyy_ivan 17.06.2016 21:55
Олимпийский спорт пока ещё любительский.
0
0
=
0
Верещагин 17.06.2016 08:40
Большой спорт, Олимпиады - продолжение глобальной политики. Спортсмены препараты принимают. Все.
Изюминка- как проверять, что и как включать в список запрещенного. После триумфа России в Сочи нужно было ждать чего то подобного. Вопрос: чиновники от спорта и ФСБ ждали или готовились? Скоро узнаем.
А спортсменам нервотрепка. Многих она выведет из равновесия.
Фанатские скандалы во Франции тоже из мыльной оперы "Империя зла".
3
8
=
-5
Это правда.
2
8
=
-6
Верещагин 17.06.2016 11:46
...
Голос какой то как из преисподней.
Жара. Видимо утомился я.
1
1
=
0
Хиус 17.06.2016 13:30
Юрий Подладчиков...Злобина, Ситников....Анастасия Кузьмина....целая куча хоккеистов....
Это уже и не спорт. Здесь профессионалы рубятся за деньги.
0
0
=
0
Православный 17.06.2016 08:53
Да... утратили мы культуру самооплёвывания и самобичевания, где же вы благословенные 90-е ?
(из дневника либераста Рудольфа Петушкова)
2
9
=
-7
Чалдон 17.06.2016 09:01
Православный: Да... утратили мы культуру самооплёвывания и самобичевания

Разве?
А так пойдёт?:
12
1
=
11
Православный 17.06.2016 08:59
Кто помнит историю футбола? вроде ацтеки задолго до британцев развлекались, гоняя по лужайке отрубленную голову, а проигравшие пополняли "спортинвентарь"...
А тут подумаешь...подрались молодые парни...
3
7
=
-4
crs2 17.06.2016 09:46
когда группа пьяной гопо-молодежи отмудохает тебя в подворотне.. за то, то ты им провокационно отказал прикурить или еще в чем-либо... тоже будешь чушь нести - про "подумаешь подрались парни"?)
5
1
=
4
Хиус 17.06.2016 10:34
Щаз мельдония заглочу и ....дрова рубить. Зима на носу.
Апосля рубки дров на речку купаться. Красота !!
Кошакам по рыбке нужно опять же...
2
0
=
2
Эредин 17.06.2016 22:02
Все кажется отстранили http://www.ntv.ru/novosti/1636643/
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь