#
#
Просмотров: 453
Тема дня

Седьмая нянька

Picture

Администрация Новокузнецка усиливает контролирующие функции и подумывает о расширении штатов.

Просмотров: 3748
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9679
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
Подписано соглашения о сотрудничестве между ГУВД и Кузбасской торгово-промышленной палатой

Лучше вместе...

В ГУВД по Кемеровской области состоялось подписание официального соглашения о сотрудничестве между областной милицией и Кузбасской торгово-промышленной палатой.

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Николаевич Елин и президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Олеговна Алексеева подписали документ, который считается беспрецедентным в истории кузбасского бизнеса. Соглашение заключается с целью создания условий для развития малого и среднего бизнеса, эффективного механизма противодействия коррупции и оптимизации взаимодействия органов внутренних дел Кемеровской области, органов исполнительной власти региона, институтов гражданского общества, дальнейшего сокращения административных ограничений в предпринимательстве.

Подписанию соглашения предшествовала длительная подготовительная работа. Были организованы совместные группы, которые и занимались оценкой проблемных вопросов взаимодействия бизнеса и правоохранительных органов. По словам президента Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяны Алексеевны, органы законодательной и исполнительной власти должны быть заинтересованы в снижении административных барьеров и бюрократических проволочек для бизнеса. Только так можно создать условия для развития малого и среднего бизнеса. Сейчас же, по ее словам, есть нарушения в части проверок, в том числе и со стороны органов внутренних дел.

Смысл заключения данного соглашения как раз в том, чтобы работать совместно по выявлению недобросовестных предпринимателей, которые хотят получать прибыль в обход закона. Правоохранительные органы и представители Кузбасской торгово-промышленной палаты создают свой Экспертный совет. Совместно они будут бороться с коррупцией, незаконными захватами предприятий, с контрафактной продукцией на рынках региона и др. В конечном счете, все это должно привести к развитию предпринимательства в Кузбассе, в том числе малого и среднего бизнеса. А это, в свою очередь, будет способствовать улучшению благосостояния рядовых кузбассовцев.

По словам начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина, милиция региона заинтересована в поступательном развитии экономики Кузбасса. И, конечно же, в том, чтобы в кузбасской экономике доминировали законопослушные предприниматели. А данное соглашение позволяет сотрудничать по целому ряду проблемных вопросов, которые можно решить только сообща с представителями бизнеса. Бизнес в Кузбассе должен чувствовать себя уверенно. А для этого нужно создать благоприятные правовые условия. Совместная работа по данному соглашению как раз направлена на создание таких условий.

(По информации пресс-службы ГУВД)

17.07.2008
Просмотров: 1361 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь