#
#
Просмотров: 3355
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15595
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15378
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Подписано соглашения о сотрудничестве между ГУВД и Кузбасской торгово-промышленной палатой

Лучше вместе...

В ГУВД по Кемеровской области состоялось подписание официального соглашения о сотрудничестве между областной милицией и Кузбасской торгово-промышленной палатой.

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Николаевич Елин и президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Олеговна Алексеева подписали документ, который считается беспрецедентным в истории кузбасского бизнеса. Соглашение заключается с целью создания условий для развития малого и среднего бизнеса, эффективного механизма противодействия коррупции и оптимизации взаимодействия органов внутренних дел Кемеровской области, органов исполнительной власти региона, институтов гражданского общества, дальнейшего сокращения административных ограничений в предпринимательстве.

Подписанию соглашения предшествовала длительная подготовительная работа. Были организованы совместные группы, которые и занимались оценкой проблемных вопросов взаимодействия бизнеса и правоохранительных органов. По словам президента Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяны Алексеевны, органы законодательной и исполнительной власти должны быть заинтересованы в снижении административных барьеров и бюрократических проволочек для бизнеса. Только так можно создать условия для развития малого и среднего бизнеса. Сейчас же, по ее словам, есть нарушения в части проверок, в том числе и со стороны органов внутренних дел.

Смысл заключения данного соглашения как раз в том, чтобы работать совместно по выявлению недобросовестных предпринимателей, которые хотят получать прибыль в обход закона. Правоохранительные органы и представители Кузбасской торгово-промышленной палаты создают свой Экспертный совет. Совместно они будут бороться с коррупцией, незаконными захватами предприятий, с контрафактной продукцией на рынках региона и др. В конечном счете, все это должно привести к развитию предпринимательства в Кузбассе, в том числе малого и среднего бизнеса. А это, в свою очередь, будет способствовать улучшению благосостояния рядовых кузбассовцев.

По словам начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина, милиция региона заинтересована в поступательном развитии экономики Кузбасса. И, конечно же, в том, чтобы в кузбасской экономике доминировали законопослушные предприниматели. А данное соглашение позволяет сотрудничать по целому ряду проблемных вопросов, которые можно решить только сообща с представителями бизнеса. Бизнес в Кузбассе должен чувствовать себя уверенно. А для этого нужно создать благоприятные правовые условия. Совместная работа по данному соглашению как раз направлена на создание таких условий.

(По информации пресс-службы ГУВД)

17.07.2008
Просмотров: 1320 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь