#
#
Просмотров: 884
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1987
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10185
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Епископ  Владимир совершил молебен по случаю окончания военной операции  в Сирии

Епископ Владимир совершил молебен по случаю окончания военной операции в Сирии

Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совершил благодарственный молебен Господу по случаю окончания военной операции и вывода российских войск из Сирии.

Богослужение прошло в Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецка сразу по окончании в нем Литургии Преждеосвященных Даров.

Перед началом молебного пения архиерей обратился к прихожанам с проповедью, в которой отметил значимость участия российских войск в миротворческой операции в Сирии, а также роль Президента нашей страны в недопущении перерастания этой операции в затяжной конфликт.

18.03.2016
Просмотров: 1858 | Комментариев: 33
Русич 18.03.2016 20:59
А за это не забыли молебен свой молебен свершить ....может быть Господь именно из ваших уст услышит правду ....
4
2
=
2
Православный 18.03.2016 21:03
В огороде бузина, а в Киеве - дядька...
2
5
=
-3
Русич 18.03.2016 21:21
Православный: В огороде бузина, а в Киеве - дядька...
Анатолий , в нашем светском государстве церковь и иные религиозные заведения отлучены от государства , поскольку это СВЕТСКОЕ государство...все что говорят ВСЕ проповедники всех конфессий и религий это дело исключительно религиозное и не должно освещаться в СМИ (есть Закон о СМИ)Иначе настанет общество в котором начнется религиозная рознь и безпредел....Вы этого хотите? Поэтому лично я считаю что данные заявления возможны ТОЛЬКО в соответствующих органах религиозной печати или информации , все остальное это подрыв Светского общества....Вам мало среднего востока? Хотите меж религиозной резни????
Кстати все это касаетс и Кузпресса....Закон един для всех.Или всех однажды может коснутся...война..безжалостная , кровавая и беспощадная.....
Или у Вас особое мнение , которое не в рамках светского общества?????
Хотите отправлять свои потребности религиозные...добро пожаловать в церковку, минорет........и т.д. Не провоцируйте тех кто Христианство не считает своей религией..а таких в нашем много конфессиональном строе много......
4
3
=
1
Православный 18.03.2016 21:33
В нашем государстве 100 млн. крещеных...это наша, по преимуществу, страна и мы делаем в ней, что нам угодно...
3
6
=
-3
Папа 18.03.2016 21:23
Сначала благословят на убийство потом помолятся о окончании.
4
3
=
1
Православный 18.03.2016 21:29
Папа: Сначала благословят на убийство потом помолятся о окончании.

На убийство кого? тех, кто головы на камеры отрезает, кто сердца вырезает и ест...кто жарит детей на медленном огне и заставляет их плоть есть их матерям?
Святое дело - благословлять на убийство таких...
4
5
=
-1
Православный 18.03.2016 21:38
Г е н е р а л. А это было сражение на Аладжинских высотах, когда мы в первый раз «непобедимому» Гази-Мухтар-паше все бока обломали28... Так после 3-го октября мы сразу продвинулись в эту азиатчину. Я был на левом фланге и командовал передовым разведочным отрядом. Были у меня нижегородские драгуны, три сотни кубанцев и батарея конной артиллерии.— Страна невеселая — еще в горах ничего, красиво, а внизу только и видишь, что пустые, выжженные села да потоптанные поля. Вот раз — 28 октября это было — спускаемся мы в долину, и на карте значится, что большое армянское село. Ну конечно, села никакого, а было действительно порядочное, и еще недавно: дым виден за много верст. А я свой отряд стянул, потому что, по слухам, можно было наткнуться на сильную кавалерийскую часть. Я ехал с драгунами, казаки впереди. Только вблизи села дорога поворот делает. Смотрю, казаки подъехали и остановились как вкопанные — не двигаются. Я поскакал вперед; прежде чем увидел, по смраду жареного мяса догадался: башибузуки свою кухню оставили. Огромный обоз с беглыми армянами не успел спастись, тут они его захватили и хозяйничали. Под телегами огонь развели, а армян, того головой, того ногами, того спиной или животом привязавши к телеге, на огонь свесили и потихоньку поджаривали. Женщины с отрезанными грудями, животы вспороты. Уже всех подробностей рассказывать не стану. Только одно вот и теперь у меня в глазах стоит. Женщина навзничь на земле за шею и плечи к тележной оси привязана, чтобы не могла головы повернуть, — лежит не обожженная и не ободранная, а только с искривленным лицом — явно от ужаса померла, — а перед нею высокий шест в землю вбит, и на нем младенец голый привязан — ее сын, наверное, — весь почерневший и с выкатившимися глазами, а подле и решетка с потухшими углями валяется. Тут на меня сначала какая-то тоска смертельная нашла, на мир Божий смотреть противно, и действую как будто машинально. Скомандовал рысью вперед, въехали мы в сожженное село — чисто, ни кола ни двора. Вдруг, видим, из сухого колодца чучело какое-то карабкается... Вылез, замазанный, ободранный, упал на землю ничком, причитает что-то по-армянски. Подняли его, расспросили: оказался армянин из другого села; малый толковый. Был по торговым делам в этом селе, когда жители собрались бежать. Только что они тронулись, как нагрянули башибузуки29, — множество, говорит, сорок тысяч. Ну, ему, конечно, не до счету было. Притаился в колодце. Слышал вопли, да и так знал, чем кончилось. Потом, слышит, башибузуки вернулись и на другую дорогу переехали. Это они, говорит, наверное, в наше село идут и с нашими то же делать будут. Ревет, руки ломает.
Тут со мною вдруг какое-то просветление сделалось. Сердце будто растаяло, и мир Божий точно мне опять улыбнулся. Спрашиваю армянина, давно ли черти отсюда ушли? По его соображению — часа три.
— А много ли до вашего села конного пути?
— Пять часов с лишком.
— Ну, в два часа никак не догонишь. Ах ты, Господи! А другая-то дорога к вам есть, короче?
— Есть, есть, — А сам весь встрепенулся. — Есть дорога через ущелья. Совсем короткая. Немногие и знают ее.
— Конному пройти можно?
— Можно.
— А орудиям?
— Трудно будет. А можно.
Велел я дать армянину лошадь, и со всем отрядом — за ним в ущелье. Как уж мы там в горах карабкались — я и не заметил хорошенько. Опять машинальность нашла; но только в душе легкость какая-то, точно на крыльях лечу, и уверенность полная: знаю, что нужно делать, и чувствую, что будет сделано.
Стали мы выходить из последнего ущелья, после которого наша дорога на большую переходила, — вижу, армянин скачет назад, машет руками: тут, мол, они! Подъехал я к передовому разъезду, навел трубку: точно — конницы видимо-невидимо; ну, не сорок тысяч, конечно, а тысячи три-четыре будет, если не все пять. Увидали чертовы дети казаков — поворотили нам навстречу — мы-то им в левый фланг из ущелья выходили. Стали из ружей палить в казаков. Ведь так и жарят, азиатские чудища, из европейских ружей, точно люди! То там, то тут казак с лошади свалится. Старший из сотенных командиров подъезжает ко мне:
— Прикажите атаковать, ваше превосходительство! Что ж они, анафемы, нас, как перепелок, подстреливать будут, пока орудия-то устанавливают. Мы их и сами разнесем.
— Потерпите, голубчики, еще чуточку, говорю. Разогнать-то, говорю, вы их разгоните, а какая ж в том сладость? Мне Бог велит прикончить их, а не разгонять.
Ну, двум сотенным командирам приказал, наступая врассыпную, начать с чертями перестрелку, а потом, ввязавшись в дело, отходить на орудия. Одну сотню оставил маскировать орудия, а нижегородцев поставил уступами влево от батареи. Сам весь дрожу от нетерпения. И младенец-то жареный с выкаченными глазами передо мной, и казаки-то падают. Ах ты, Господи!
Д а м а. Как же кончилось?
Г е н е р а л. А кончилось по самому хорошему, без промаха! Ввязались казаки в перестрелку и сейчас же стали отходить назад с гиком. Чертово племя за ними — раззадорились, уж и стрелять перестали, скачут всей оравой прямо на нас. Подскакали казаки к своим саженей на двести и рассыпались горохом кто куда. Ну, вижу, пришел час воли Божией. Сотня, раздайся! Раздвинулось мое прикрытие пополам — направо-налево — все готово. Господи благослови! Приказал пальбу батарее.
И благословил же Господь все мои шесть зарядов. Такого дьявольского визга я отродясь не слыхивал. Не успели они опомниться — второй залп картечи. Смотрю, вся орда назад шарахнулась. Третий — вдогонку. Такая тут кутерьма поднялась, точно как в муравейник несколько зажженных спичек бросить. Заметались во все стороны, давят друг друга. Тут мы с казаками и драгунами с левого фланга ударили и пошли крошить как капусту. Немного их ускакало — которые от картечи увернулись, на шашки попали. Смотрю, иные уж и ружья бросают, с лошадей соскакивают, амана запросили. Ну, тут я уж и не распоряжался — люди и сами понимали, что не до амана теперь, — всех казаки и нижегородцы порубили.
А ведь если бы эти безмозглые дьяволы после двух первых-то залпов, что были им, можно сказать, в упор пущены — саженях в двадцати—тридцати, если бы они вместо того, чтобы назад кинуться, на пушки поскакали, так уж нам была бы верная крышка — третьего-то залпа уж не дали бы!
Ну, с нами Бог! Кончилось дело.
А у меня на душе — светлое Христово Воскресение.

Вл.С.Соловьев: ТРИ РАЗГОВОРА
3
7
=
-4
paul908 18.03.2016 21:39
Из более 3000 погибших, боевиков игил меньше 900. Около 1500 - мирные жители. Более 250 из них - дети. Привожу по памяти. Поищите, цифры есть.
3
2
=
1
Православный 18.03.2016 21:45
Цифры можно любые нарисовать...
у Российских ВКС вообще не стояла задача уничтожать живую силу ИГ...это задача САА...
Российские летчики бомбили инфраструктуру и базы террористов...
3
7
=
-4
paul908 18.03.2016 22:07
Православный: Цифры можно любые нарисовать...
у Российских ВКС вообще не стояла задача уничтожать живую силу ИГ...это задача САА...
Российские летчики бомбили инфраструктуру и базы террористов...

Вот вам и нарисовали. Как можно определить во время бомбежки (самой "высокоточной") количество погибших, тем более знать кто они были на самом деле. Цифры приводил по сведениям международных правозащитных организаций. Им я доверяю почему-то больше, чем тем у кого хватило ума бросать бомбы на другую страну. Думаю, мы ещё узнаем много нового. Придёт время.
4
3
=
1
Православный 18.03.2016 22:30
да понятно, что у Вас а-приори правы "международные правозащитные организации", а не страна, в которой Вы живете...
3
5
=
-2
paul908 18.03.2016 22:33
Православный: да понятно, что у Вас а-приори правы "международные правозащитные организации", а не страна, в которой Вы живете...

Вы же православный? Не путайте божий дар с яичницей. Бомбила не страна. А власти давно не верю.
4
4
=
0
Православный 18.03.2016 23:35
да, да, простите... я забыл, страна - это исключительно Вы и Ваши единомышленники...остальные ватники и путиноиды, которые в расчет, естественно Вами не берутся...
4
6
=
-2
Православный 18.03.2016 21:55
Сообщаю на всякий случай. Уничтоженные 2000 боевиков - это только граждане РФ. (Которые, кстати, потенциально могли бы взорвать и вас)
4
6
=
-2
Православный 18.03.2016 21:56
И, наверняка, их уничтожали не авиацией, а персонально, по месту нахождения, точечными операциями. Для этого существует спецназ ГРУ. Эти могут.
3
6
=
-3
ТSVRЕ-74 19.03.2016 13:14
paul908: Из более 3000 погибших, боевиков игил меньше 900. Около 1500 - мирные жители. Более 250 из них - дети. Привожу по памяти. Поищите, цифры есть.
сам щитал?
1
0
=
1
paul908 19.03.2016 13:56
ТSVRЕ-74:
paul908: Из более 3000 погибших, боевиков игил меньше 900. Около 1500 - мирные жители. Более 250 из них - дети. Привожу по памяти. Поищите, цифры есть.
сам щитал?

Сам песал.
1
0
=
1
Православный 18.03.2016 21:48
Я смотрю сравнительно...не один год бомбежек НАТО - и игил только крепнет. Полгода России - и игил скукоживается и весь мир вопит, чтобы бедных игиловцев больше не уничтожали. По мне так очень эффективно отработали русские летчики...
4
7
=
-3
Чалдон 19.03.2016 14:04
Православный: Я смотрю сравнительно...не один год бомбежек НАТО - и игил только крепнет. Полгода России - и игил скукоживается и весь мир вопит, чтобы бедных игиловцев больше не уничтожали. По мне так очень эффективно отработали русские летчики...

Лётчики-то отработали, Вовану для торга ставки повысили, а потом согласно ХПП всё равно слив.
0
1
=
-1
Православный 19.03.2016 00:05
,,18.03.2016 - 17:14
«Вывели»: стихотворение лидера группы «Бахыт-Компот» про вывод российских войск из Сирии | Русская весна
Поэт и музыкант Вадим Степанцов (создатель группы «Бахыт-Компот», автор текстов для других музыкальных коллективов) написал стихотворение, посвященное выводу российских войск из Сирии.


ВЫВЕЛИ

В корчах экстаза, в обломном порыве ли,
Души открыв обнаженные, голые,
«Вывели, вывели, как это вывели?!» —
Люди с вопросом встают невесёлые.

Честные люди с хорошими лицами
В гневе недавно кудрями трясли
И называли совком и убийцами
Тех, кто осмелились, тех, кто ввели.

Вопли в сетях раздавались истошные,
Будто вводили мы даже не в Сирию,
Будто в домах своих люди хорошие
Стали внезапно объектом насилия.

Люди хорошие выли в истерике:
«Вводят не так! Но за наши рубли!
Что-то вводить можно только Америке!
Как вы посмели? Зачем вы ввели?

С кем вы осмелились меряться силами?
Быдло, гэбня! Мы опять в Эсэсэрии!
Нафиг вообще нам бороться с игилами?
Слава Бандере! Свободу Ичкерии!»

Звали соседей, стонали и плакали,
Вольной Прибалтике пели рулады.
Жаль только ватники песню обкакали:
Кончили дело — и вывели, гады.,,
3
5
=
-2
Папа 19.03.2016 00:22
От церквников всяких мастей погибло людей много, очень много.
Никому не перегнать.
5
4
=
1
Православный 19.03.2016 07:36
Папа: От церквников всяких мастей погибло людей много, очень много.
Никому не перегнать.

почему погибло? и сегодня гибнет...я вот с ночи вернулся - сжёг два сиротских приюта и сильно набедокурил в н-ском женском монастыре...
щас перекушу и в церкву с отчетом к настоятелю...
уууу... скильки я зарезал, скильки перерезал,скильки душ я загубил. ...
4
3
=
1
Православный 19.03.2016 07:38
Папа это шутка...
ненуачо...папаже
1
2
=
-1
Kotafey 19.03.2016 11:55
Увы "Папа" прав...
3
2
=
1
uttkin 19.03.2016 11:56
Kotafey: Увы "Папа" прав...

Так, это ответка, однако! Антихристу...
2
0
=
2
Папа 19.03.2016 13:54
Православный: Папа это шутка...
ненуачо...папаже




Анатолий, в каждой шутке доля истины.

И вообще разве вас не учат что между словом(мыслью) и делом нет разницы?

Вот считается что БОГ словом целый мир создал.
Ты своим словом миллионы убить пытаешься да еще и похваляешься этим.
0
0
=
0
Православный 19.03.2016 22:46
Папа: И вообще разве вас не учат что между словом(мыслью) и делом нет разницы?

Папа, для тебя это великое благо, что твои идиотские мысли и слова не воплощаются...
Бог попускает тебе реализовать лишь безобидные задумки... "а не вырезать ли мне еще одного козла на даче?"
Со Мной! режь, Папа...
1
1
=
0
Папа 19.03.2016 13:56
Православный:
Папа: От церквников всяких мастей погибло людей много, очень много.
Никому не перегнать.

почему погибло? и сегодня гибнет...я вот с ночи вернулся - сжёг два сиротских приюта и сильно набедокурил в н-ском женском монастыре...
щас перекушу и в церкву с отчетом к настоятелю...
уууу... скильки я зарезал, скильки перерезал,скильки душ я загубил. ...


Наконец признался.
0
0
=
0
Чалдон 19.03.2016 14:02
Гундяевцы докатились, путинославный молебен. Читать противно.
1
1
=
0
Православный 19.03.2016 22:15
Впервые оружие встречается в Библии как Божие творение: "…и поставил Бог на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни"...
Оружие необходимо для противоборства злу. Только это оружие – средство защиты, а не нападения...разумеется речь идет о стратегии, а в конкретном боевом действии нельзя победить, не нападая) – освящает Церковь.
1
2
=
-1
Православный 19.03.2016 22:22
священник молится и просит Господа благословить оружие «ко укреплению и заступлению Церкви Твоея Святыя, сирых же и вдовиц», а не для ведения захватнических войн. Окропляя святой водой оружие, священник произносит слова: «Благословение Бога… в окроплении воды сея священныя, да снидет и пребудет на оружие сие и на носящих я к защищению и заступлению истины Христовы».
1
2
=
-1
Православный 19.03.2016 22:27
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви VIII. Война и мир

Не всякая война может быть благословлена Церковью, но лишь та, которая несет в себе следующие признаки:
войну следует объявлять ради восстановления справедливости;
войну имеет право объявить только законная власть;
право на использование силы должно принадлежать не отдельным лицам или группам лиц, а представителям гражданских властей, установленных свыше;
война может быть объявлена только после того, как будут исчерпаны все мирные средства для ведения переговоров с противной стороной и восстановления исходной ситуации;
войну следует объявлять только в том случае, если имеются вполне обоснованные надежды на достижение поставленных целей;
планируемые военные потери и разрушения должны соответствовать ситуации и целям войны (принцип пропорциональности средств);
во время войны необходимо обеспечить защиту гражданского населения от прямых военных акций;
войну можно оправдать только стремлением восстановить мир и порядок.
1
2
=
-1
Православный 19.03.2016 22:31
Война – это всегда трагедия. Но пока люди не научились жить в мире... создать мирную обстановку можно лишь только угрозой физического противления злу...
это реалии нашей жизни...
И если приходится брать в руки оружие, то Церковь не должна оставлять воинов без благословения на это нелегкое, но богоугодное служение. А применить во зло можно и освященный предмет. Убить можно и церковным подсвечником. Важно, для чего применяется благословленное оружие. И здесь важно освятить сердце человека, сделать его христианином не только по факту погружения в купель, но и по образу жизни...
Аминь.
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь