#
#
Просмотров: 701
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2034
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8617
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

В Кузбассе создадут "народный фронт"

Депутат Госдумы от Кузбасса Татьяна Алексеева поделилась впечатлениями по итогам учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

- Татьяна Олеговна, Вы были участницей конференции ОНФ в Ростове - на - Дону, делегатом учредительного съезда фронта. Оправдались ли Ваши ожидания от его работы?
- Работа съезда прошла в деловой, конструктивной обстановке. Был принят Манифест, определяющий цели движения на ближайшие годы, уставные документы. Определена структура руководящих органов. Участники съезда, представляющие все регионы, самые различные профессиональные группы, социальные слои общества донесли, озвучили существующие в стране социально-экономические и иные проблемы и свое видение их решения. Это был серьезный, откровенный разговор и очень плодотворный.
- В Кузбассе, как и в стране в целом, действует немало общественных объединений, хорошо зарекомендовавших себя, ставшие известными диалоговыми площадками: Общественная палата, различные советы, формирования общественности и т.д. Есть ли необходимость в создании ОНФ?
- Такая необходимость есть. На политической сцене появляются новые силы, партии, разные диалоговые площадки, как вы справедливо заметили. На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 70 партий. И этот процесс пойдет дальше. Формируется другое поколение. Структура общества, общественная, политическая жизнь усложняются. Кстати, эти тенденции характерны не только для нашей страны. В этих условиях созрела необходимость в дополнительных механизмах согласования общественных интересов. Мы должны все учиться диалогу с властью, как будем влиять на власть, влиять на результат. Учиться работать на всех диалоговых площадках, не мешая друг другу, а помогая. Важен диалог не только с властью, но и внутри самого общества, которое должно стать более терпимым, толерантным, демократичным. Многие сравнивают Народный фронт с коммуникационным каналом, своеобразным мостом, перманентной "прямой линией", связывающей граждан страны с главой государства. Фронт заметно расширяет аудиторию, связь президента с разными профессиональными, социальными и прочими группами. Объединяет сторонников президента любых политических взглядов и консерваторов, и либералов патриотической направленности. Важно мобилизовать общество на решение важнейших задач, определенных в базовых статьях Главы государства и в его последующих указах. Это, если хотите, инструмент реализации программы президента. Но цель Фронта, и это неоднократно подчеркивалось, не только консолидация, но и выявление новых идей, новых людей, готовых практически работать на совершенствование разных сторон нашей жизни. Об этом, в частности говорил и лидер движения, президент страны в своей краткой, но очень емкой речи на учредительном съезде. От ОНФ ждут диалога с населением и конкретных действий. Уже в ближайшее время в стране будет организовано 10 тематических центров мониторинга - здравоохранение, ЖКХ, дороги, бизнес, мигранты, экология. ОНФ самостоятельная площадка для обсуждения, широкая платформа для достижения консенсуса, согласия, новая возможность для действий партий по консультированию, экспертному сопровождению
Чем не устраивало прежнее состояние. Почему необходимо создавать движение?
- До съезда Фронт представлял собой коалицию общественно - политических партий, общественных объединений, не имеющей устава, определенной структуры. Сейчас это общественная организация, имеющая программу, уставные документы. Это расширяет возможности движения для позиционирования в обществе, для более полного представительства регионов.
Как будет строиться работа региональных отделений фронта?
- Конечно, каждый регион живет проблемами всей страны. Они общие. Но есть и особенности, не одинаковая острота этих проблем. У Кузбасса одни, в Калининградской области или на Дальнем Востоке они другие. На мой взгляд, задача региональных отделений выявлять эти проблемы и поднимать их решение на федеральный уровень. Движение не будет бороться за власть, заниматься политической деятельностью. Фронт - общественная структура, не ставящая политические цели. Не будет иметь собственных предвыборных штабов. Его беспартийные участники на выборах будут участвовать по спискам правящей партии "Единая Россия". В ближайшие месяцы предстоит очень важная организационная работа. Уже в сентябре в половине регионов должны быть созданы региональные отделения движения. На базе существующих региональных оргкомитетов начнется подготовка к региональным конференциям, на которых будут выбраны областные штабы, исполкомы, ревизионные комиссии движения. Дело всех участников движения, региональных отделений - помочь президенту реализовать его проекты по обустройству страны
Но это время летних отпусков?
Согласна. С середины июля депутаты Госдумы уходят на летние каникулы. Заканчивается весенняя сессия, и работа непосредственно в Думе прекращается. Но в регионах она будет продолжена. Мне, как и многим моих коллегам, руководителям оргкомитетов, придется, помимо депутатской деятельности, заниматься организационными вопросами. И здесь я надеюсь на помощь и поддержку всех членов регионального оргкомитета.
А Вы можете уже предварительно сказать, кто войдет в состав регионального руководства ОНФ?
Этот вопрос будет решаться участниками конференции. Предполагается, что руководителями региональных органов фронта будут беспартийные люди. Не политики, но имеющие авторитет и влияние в обществе. Так как фронт является надпартийной организацией.
Татьяна Олеговна, на состоявшемся учредительном съезде ОНФ, Вы были избраны в один из его руководящих органов – в Центральную контрольно-ревизионную комиссию. Не тяжело будет справляться с дополнительной нагрузкой?
Но это тоже нужно делать. Определенные трудности, конечно же, будут. В большей степени для семьи. Но я надеюсь на понимание и поддержку родных и близких мне людей. Что же касается меня, то я уже привыкла к такому ритму работы и загруженности. Есть определенные практические навыки, приобретенные за время работы в Общественной Палате Кемеровской области и России, что, несомненно, пригодится. С другой стороны, участие в работе комиссии даст возможность расширить собственные горизонты, достичь нового уровня профессионализма, что будет только на пользу в моей основной сегодняшней деятельности в качестве депутата.
(По информации Кемеровского регионального объединения ВПО "Единая Россия")
18.06.2013
Просмотров: 4259 | Комментариев: 31
С кем фронтовики воевать будут, интересно
0
0
=
0
Igra 18.06.2013 09:41
как всегда, с простым народом.
0
0
=
0
Фронт=война! А западный фронт опять на четвёртом году будете открывать?
0
0
=
0
Фандорин 18.06.2013 10:27
Усё у войнушку ихраются )
0
0
=
0
FSS 18.06.2013 10:58
Все считают себя умнее других, думают, что клеймо на лбу сможет заменить честь и совесть, если таковые отсутствуют полностью, то и принадлежность к какой либо организации ничем не поможет, короче шакалы сбиваются в стаи, так легче нападать.
0
0
=
0
Lisichca 18.06.2013 11:11
Я вот в детстве тоже любила в зарницу.
0
0
=
0
komar 18.06.2013 11:46
Показалось
0
0
=
0
кол 18.06.2013 11:17
Процесс перехода едорков из Едра набирает обороты скоро Фронт из простого фронта станет едроским, чтобы окончательно и бесповоротно запустить отца нации в космос теперь уж навсегда. Пущай освещает с орбиты едроские пути процветания и благой тупости.
0
0
=
0
Хиус 18.06.2013 11:37
Ростов - чисто бандитский город.
Что там могут организовать?
- ОПГ.
0
0
=
0
komar 18.06.2013 11:50
Самое главное в последней строке.
0
0
=
0
Русин 18.06.2013 12:03
Из интервью:"Многие сравнивают Народный фронт с коммуникационным каналом, своеобразным мостом,"...

Правильно читать "Многие сравнивают Народный фронт с канализационным каналом, своеобразным мостом,....
0
0
=
0
Вика 18.06.2013 12:43
...смена флага на корабле и не более...курс остается прежним...
0
0
=
0
Вика 18.06.2013 22:21
"Физика" элементарных политиков

http://youtu.be/e67Qntd-Nu4
0
0
=
0
андрей Ч 19.06.2013 21:01
ПЖиВ решили заменить на народный фронт?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь