#
#
Просмотров: 1001
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3401
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10579
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс

Сократить!

Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием сократить потребление электроэнергии на 30 процентов на промышленных, коммерческих предприятиях, бюджетных организациях и сферы ЖКХ. Это связано с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия.

На ГЭС в результате аварии, произошедшей в понедельник, было разрушено два водовода из десяти, три агрегата, стена и потолок в машинном зале, где находятся турбины. По мнению губернатора, это не только одна из крупных техногенных катастроф за последние годы, но и большая гуманитарная трагедия. Имеются погибшие, раненые и без вести пропавшие. Сроки восстановления гидростанции окончательно не определены. К большому сожалению, они могут затянуться надолго. Саяно-Шушенская ГЭС является верхней в каскаде енисейских гидроэлектростанций, крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире: установленная мощность – 6,4 млн кВт и среднегодовая выработка - 22,8 млрд кВт/час электроэнергии.

А.Г.Тулеев распорядился срочно провести совещания в территориях, на которых дать указание каждому учреждению, предприятию, службам жизнеобеспечения подготовить конкретный план мероприятий по переходу на возможное ограниченное электропотребление, задействовать все резервы экономии электроэнергии как минимум на треть. Также он обращается к населению с просьбой максимально снизить потребление электричества и принять все меры по его экономному расходованию.

Кроме того, губернатор дал поручение Главному финансовому управлению, при согласовании местных бюджетов на 2010 год, контролировать снижение расходов на электроэнергию на треть.

Губернатор предупредил глав, что территории, не выполнившие указание, могут быть подвергнуты принудительному сокращению подачи электроэнергии. В месячный срок все территории должны представить сводный план мероприятий по снижению расходов на свет.

* * *

По сообщению ОАО "Кузбассэнерго", генерирующая компания ввела в работу все турбоагрегаты и ряд котлоагрегатов, находящихся в холодном резерве на Томь-Усинской ГРЭС, Беловской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ. С их вводом нагрузка поднялась дополнительно на 900 МВт, или на одну треть. Таким образом, генерирующие мощности ОАО "Кузбассэнерго" к вечеру понедельника достигли в общей сложности 2811 МВт.

Для электростанций ОАО "Кузбассэнерго" несение таких высоких нагрузок в летний период является нехарактерным, однако энергетики генерирующей компании делают все, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей в регионе.

18.08.2009
Просмотров: 1134 | Комментариев: 3
быдло 18.08.2009 23:37
читал в интернете,собственник этой ГЭС теряет бобла в месяц 1,5 млрд.руб,не х.я сябе.во молодец сам построил станцию,сам энергию добывает,бизнесмен,как это мы все все про.б.и,а.У нас даже белуха Маша голодает,даже Вован сам кормить ездил,и пацан без котлов на осле ездил,щас при котлах на осле о.х.ть.Ладно я за топором,некуда не расходитесь.
0
0
=
0
Василий 19.08.2009 01:51
Сфера ЖКХ давно уже сократила потребление. Еще до аварии. На все 70%. а на 30% работает. Полуосвещенные, либо вообще без света подъезды и дворы... чем не сокращение.
0
0
=
0
GIGR 19.08.2009 18:38
Ога,в Заводском районе прое нто дело почти год назад прочухали... На Клименко старые столбы выдрали, провода в цветмет сдали, новые столбы воткнули, кабели в землю срочно прятали аж под снегом, дерева, мешающие работе, срубили, на столбы фонарики водрузили... И всё... Как ходили со станции Островская в кромешней тьме, так и ходим... Помогаем экономить... Зато траву под окнами раз в неделю косют, зайцы блин, на это деньги есть...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь