#
#
Просмотров: 126
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 7716
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 13943
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
"Драконовский" налог на малый и средний бизнес может быть смягчен

На изломе истории

Четвертого марта в Москве состоялся съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Тот самый, во время которого ушел в отставку с поста президента ТПП РФ Евгений Примаков и был избран новый президент этой влиятельной общественной организации Сергей Катырин.

Мы беседуем с одним из участников съезда, членом кузбасской делегации Андреем АЛЕХИНЫМ:

- Отставка Евгения Максимовича Примакова и выборы его преемника стали, конечно, наиболее заметным событием съезда, получившим серьезный резонанс. Но во время форума рассматривались и другие вопросы, имеющие большое значение для бизнес-сообщества. Так, поднят вопрос об ухудшении положения среднего и малого бизнеса в связи с реформированием системы обязательного социального страхования и пенсионной системы в 2011 году. Замена единого социального налога обязательными страховыми взносами значительно увеличила налоговую нагрузку на предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход. С 1 января этого года для налогоплательщиков, применяющих УСН и ЕНВД, ставка страховых взносов увеличилась на 20 процентов - с 14 до 34-х, то есть, больше, чем в два раза (при общем режиме налогообложения рост составил 8 процентов).

Другими словами, многие предприятия, имеющие значительный фонд оплаты труда, оказались в сложной ситуации: при условии сохранения доходной части бизнеса им нужно теперь или снижать персоналу размер зарплаты, или проводить сокращение кадров. В ином случае бизнес потеряет рентабельность и предприятие разорится. Повышать стоимость продукции или предоставляемых услуг не всегда представляется возможным, переход на привлечение сторонних работников с оплатой по "серым" схемам не вполне законно, но, согласно имеющимся сведениям, многие представители бизнеса пошли по такому пути. То есть, различными способами искусственно занижают свою прибыль, применяют иные схемы налоговой "оптимизации". Все это не способствует стабилизации в обществе и заявленному государством курсу на поддержку бизнеса. И об этом на съезде было однозначно заявлено.

- Было ли это услышано представителями государственной власти?

- Разумеется. На съезде присутствовали многие высокопоставленные госчиновники. Из наиболее заметных фигур - руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Надеюсь, соответствующие коррективы в государственную политику в сфере налогообложения будут внесены: предложения смягчить налоговое бремя, во всяком случае, были приняты во внимание. Благодаря сбору результатов общественного мнения по данному вопросу Минфину и Минэкономразвития дана команда пересмотреть размер отчислений из фонда оплаты труда. К концу марта должно стать ясно, последует ли пересмотр.

- Как уходил Примаков? Перед съездом в центральной прессе мелькали материалы, в которых он представал не в лучшем свете...

- Я думаю, это раздутый коррупционный скандал - часть какой-то игры, переломным моментом которой и стал съезд. Евгений Максимович, безусловно, яркая личность, человек, сделавший много для развития современной России. Политик, стратег, дипломат.

Съезд был непростым. Сначала ощущалась нервозность, было немало критических выступлений, в основном, от делегатов Ленинградской области, составлявших оппозиционное крыло. Все проходило через призму личности Примакова, даже если фамилия его не называлась. Прошло обсуждение отчета, прения, потом выступили Сергей Нарышкин и Сергей Миронов, позитивно оценили вклад Примакова, вручили ему орден Дружбы народов и почетную грамоту. Потом выступил еще раз сам Евгений Примаков, предложил в качестве президента Торгово-промышленной палаты кандидатуру своего заместителя Сергея Катырина, сказав при этом, что это решение поддержано президентом и премьер-министром. Как только это было озвучено, активность противников Примакова сошла на нет, их стало не видно.

- Катырин был единственной кандидатурой?

Нет, еще собственную кандидатуру предложил глава делегации из Новороссийска Игорь Жаринов, но при голосовании практически все голоса - 433 из 437 - достались Сергею Катырину, он и принял заслуженные поздравления. В заключение Евгений Примаков сказал, что ему очень везло по жизни: когда он уходил с высоких постов (директор службы внешней разведки, министр иностранных дел, председатель правительства РФ), его место всегда занимал его заместитель. А это что-то да значит...

Конечно, было много подарков, которые Примакову дарили делегации - и из российских регионов, и даже из стран СНГ, присутствовавшие на форуме.

- А что подарил Евгению Максимовичу Кузбасс?

- Президент Кузбасской Торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева от лица нашей делегации вручила ему серебряную шахтерскую каску.

Сергей Штиль
19.03.2011
Просмотров: 1770 | Комментариев: 10
veranvkz 19.03.2011 09:59
Евгений Максимович был у нас в Новокузнецке во время избирательной кампании в президенты, замечательно выступал в доме политпросвещения.Такой умница,с блестящим чувством юмора и очень прост в обращении.Помню ,его спросили про Путина.Ответил,что не знаком лично и ничего сказать не может.
Сейчас из воспоминаний Юмашевой ясно,что тогда он солгал.Видимо,не захотел сказать правду,потому что это ничего бы не изменило ,да и выглядело бы некорректно.

Последний момент истории,которым русские могли гордиться-знаменитый разворот самолёта над Атлантикой,когда НАТО начал бомбить Югославию.

Если бы он стал президентом,мы сейчас жили бы в другой стране.
Здоровья ВАМ ,Евгений Максимович.
0
0
=
0
Жжук 19.03.2011 11:44
Ни в какой другой стране мы не жили.Все они по одному ведомству проходят-Первое Главное управление.
0
0
=
0
Николай 19.03.2011 18:41
Ведомство одно,масштаб личности разный.Есть великаны,есть гномы.
0
0
=
0
Otto 19.03.2011 15:08
Евгений Примаков - безусловно ЛИЧНОСТЬ. Жаль, что ушел из большой политики
0
0
=
0
григорий 19.03.2011 16:20
С 1 января этого года для налогоплательщиков, применяющих УСН и ЕНВД, ставка страховых взносов увеличилась на 20 процентов - с 14 до 34-х, то есть, больше, чем в два раза (при общем режиме налогообложения рост составил 8 процентов).

Малый бизнес серьезно затронуло, у соседа жену уволили с МП, теперь по контракту работает, зарплату по черному получает, правда размер остался тот же, а дальше хз что будет
0
0
=
0
чилим 19.03.2011 16:29
Всех затронуло. В том числе и рядовых потребителей, на которых, в конечном итоге, это повышение и ляжет...
0
0
=
0
мляха буха 19.03.2011 18:45
Да чего жаль - дедушка уже древний, внуки, поди, нах посылают.
0
0
=
0
Консуэло 19.03.2011 20:21
мляха буха: Да чего жаль - дедушка уже древний, внуки, поди, нах посылают.

мляха буха к вам тоже старость придет
0
0
=
0
Garmoni 20.03.2011 10:18
Да, на умного человека и смотреть приятно , и слушать полезно..А эти последыши..
0
0
=
0
GoodWin 20.03.2011 23:30
Каску подарили? Молодцы. Будет теперь Примаков в каске. Этого ему не хватало
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь