#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9797
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11051
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Депутаты хотят "отфильтровывать" на своем уровне "лишних" кандидатов в губернаторы

"А без этого народ плюрализма не поймёт!"

Кузбасские парламентарии поддержали инициативу депутатов Ульяновской области по "отфильтровыванию" "лишних" кандидатов в губернаторы.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов направил письмо председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину, в котором от имени депутатского корпуса Кузбасса выразил полную поддержку инициативы Законодательного Собрания Ульяновской области по совершенствованию порядка выдвижения кандидатов на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Ульяновские законодатели предложили внести изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", согласно которым выдвижение кандидата от политической партии либо самовыдвиженца должны поддержать от 5 до 10 процентов голосов депутатского корпуса в муниципалитетах всех уровней, где механизм определен как "один голос - один депутат".

Эта инициатива, считает спикер кузбасского парламента Николай Шатилов, создаст условия для демонстрации кандидатами лучших профессиональных качеств, значительно укрепит доверие избирателей к губернаторскому корпусу, и, в конечном итоге, повысит ответственность всех уровней власти перед гражданами.

17 апреля 2012 года в Совете народных депутатов Кемеровской области прошло обсуждение названных выше вопросов на заседании круглого стола с участием представителей региональных отделений политических партий, депутатов представительных органов местного самоуправления, общественности, в результате которого выработано согласованное мнение в поддержку прямых выборов губернаторов и введения президентского и муниципального "фильтров".

"Политические партии и группы поддержки самовыдвиженцев должны ответственно подходить к выдвижению кандидатов на пост главы региона, - говорится в письме спикера кузбасского парламента, - Избрание своего представителя должно служить не удовлетворению частных интересов отдельных социальных групп и партий, а решению вопросов, связанных с обеспечением благополучия и безопасности граждан, с развитием региона и его достойного места в Российской Федерации".

Кузбасские депутаты, как и их ульяновские коллеги считают, что в выборах губернаторов должны участвовать только те кандидаты, которые смогут собрать в поддержку своего выдвижения подписи депутатов и глав местного самоуправления.

Процедура отбора кандидатов повысит ответственность местных глав и депутатов, как перед своими избирателями, так и перед будущим главой субъекта. Необходимость сбора подписей на муниципальном уровне предоставит возможность кандидатам лучше узнать проблемы всех территорий, а местной власти предоставит возможность донести эти проблемы до власти региональной.

С другой стороны, по мнению законодателей Кемеровской области, такой подход позволит оградить население региона от политических популистов и прожектеров, коммерсантов от политики и "городских сумасшедших". Получить место в избирательном бюллетене нельзя будет ни обманом, ни деньгами, поскольку этот вопрос будут решать народные избранники.

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области считают, что требование представить подписи не менее 5-10 процентов депутатов и выборных глав муниципальных районов и городских округов, представляющих не менее трех четвертей этих территорий, обеспечит в будущем руководителю субъекта Федерации эффективное взаимодействие с муниципальной властью.

Законодательное Собрание Ульяновской области, по сути, предлагает ввести народный отбор кандидатов. Ведь в нем должны будут участвовать депутаты и главы всех уровней власти местного самоуправления: от сельских поселений до крупных городов и районов.

"Предлагаемые изменения позволят гражданам принимать активное участие в формировании органов государственной власти и осуществлять контроль за их деятельностью", - подчеркивает в своем письме председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину спикер кузбасского парламента Николай Шатилов.

Рис. Владимир Тихонов - www.caricatura.ru

20.04.2012
Просмотров: 1784 | Комментариев: 13
Mr. Nemo 20.04.2012 11:40
Я так и думал, что будут химичить. Слишком "сладкое" место губернатора!
0
0
=
0
rob 20.04.2012 22:17
Mr. Nemo: Я так и думал, что будут химичить. Слишком "сладкое" место губернатора!
Химики!
:)))))))))))))))
0
0
=
0
viruss 20.04.2012 12:54
"Получить место в избирательном бюллетене нельзя будет ни обманом, ни деньгами, поскольку этот вопрос будут решать народные избранники."
Насмешили,ребятки, веселюся всласть! "Народные" порешают как надо! Для того они и избраны народом, чтоб за него думу думать и бюджеты пилить. "Пилите Шура, они ведь золотые!"
0
0
=
0
ми-77 20.04.2012 13:47
Так и норовят потихоньку свести на нет всё обещанное Путиным после болотной и сахарова.
0
0
=
0
Русин 22.04.2012 15:04
Надо в противовес ИХ маляве начать сбор подписей под обращением к Госдуме, к Путину и к гражданам России с ТРЕБОВАНИЕМ обеспечить реализацию обьещанного: прямые выборы губернаторов. Эти ко...лы понимают только силу. Тема для массовых митингов. Не позволим держать нас за быдло безмозглое и бессловестное.
0
0
=
0
ввп. 22.04.2012 16:00
с требованием?
заключённым просить надзирателя?
никто не в курсе, когда похороны Конституции ?
0
0
=
0
Петров 20.04.2012 15:28
Ну а как вы хотели? Едро просто так свои стулья не уступит.
0
0
=
0
григорий 20.04.2012 17:41
Главное тут вот это:
выдвижение кандидата от политической партии либо самовыдвиженца должны поддержать от 5 до 10 процентов голосов депутатского корпуса в муниципалитетах всех уровней, где механизм определен как "один голос - один депутат".

Партии у нас все "карманные", Путину в рот смотрят. А самовыдвиженцев тем более не пропустят.
Видно же, что все эти СР и ЛДПР сейчас тоже тихо сидят, довольны, что хоть по 4 места заняли в горсовете
0
0
=
0
григорий 20.04.2012 17:42
Так что кого единороссы захотят, того и проведут!
Без альтернативно!
0
0
=
0
Айл Би Бэк 20.04.2012 21:23
Депутаты отрабатывают вложения в себя, и только
0
0
=
0
rob 21.04.2012 16:32
Айл Би Бэк: Депутаты отрабатывают вложения в себя, и только
+100!
0
0
=
0
А где Сципион? Опять в запой ушел? Он же любит рвать тельняшку на груди за своих патронов!
0
0
=
0
Сципион 22.04.2012 23:26
старый Скептик: А где Сципион? Опять в запой ушел? Он же любит рвать тельняшку на груди за своих патронов!
Оппонент надобен?
Угу.
А то вы тут все дружно воете одну и ту же песню...

Скажу так: политические технологии сегодня настолько успешны, что повернуть ваше дружное мнение в сторону любого угодного власти кандидата - дело плёвое.
И будете вы все и тельняшки рвать, и землю грызть за какого-нибудь всенародно любимого.
Никуда не денетесь.
Политтехнологи вона как встрепенулись: семь лет без заработка, а как объявили о выборах губернаторов, уже два съезда провели - в Сочах и Москве.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь