#
#
Просмотров: 2723
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2890
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14156
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Кого выбирать то будем?..

Областной избирком заверил списки кандидатов в депутаты областного Совета от парламентских партий России. Напомним, дополнительные выборы в региональный парламент пройдут в двух избирательных округах Новокузнецка 14 марта 2010 года - в единый для России день голосования.

Два кресла в облсовете стали вакантными после того, как в 2009 году два депутата, избранные от Новокузнецка, досрочно сложили полномочия. А.В.Собянин из-за того, что был назначен начальником областного департамента молодежной политики и спорта. Е.В.Белый - в связи нарушениями, обнаруженными в ОАО "Новокузнецкая управляющая компания", которое он возглавлял.

Как сообщили в областном избиркоме, выдвижение кандидатов уже завершилось. Среди претендентов как самовыдвиженцы (они сейчас собирают подписи в свою поддержку), так и кандидаты, выдвинутые "Единой Россией", "Справедливой Россией", ЛДПР, КПРФ.

До 18 час. 1 февраля претенденты должны передать в избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации.

Ориентировочно 11 февраля, или не позднее, чем через 10 дней после приема документов, избирком примет решение о регистрации кандидатов.

21.01.2010
Просмотров: 1660 | Комментариев: 27
ИОГ 21.01.2010 17:37
Что-то мне подсказывает, что как ни голосуй, все равно победит Единая Россия - лучшая партия всех времен и народов(после КПСС)!!! :)))
0
0
=
0
одобрямс 21.01.2010 23:39
Ну-ну...какие к черту выборы...собачьи свадьбы, пышно именуемые "демократическим волеизъявлением народа". Народ лишний на этом «празднике» жизни,тем более его мнение.Фарс!



0
0
=
0
Александр 22.01.2010 10:16
Конечно, сидеть и мычать, что всё равно победит Единая Россия проще всего. Всегда будет на кого списать все свои беды. А почему бы хотя бы для очистки собственной совести не сходить на выборы? Пусть они будут нечестными со стороны власти, но, по крайней мере, ВЫ честно заявите свою позицию. У нас всё меньше остается законных способов противостояния чиновничьему беспределу. И виноваты в этом только мы.
Боитесь участвовать в фарсе? Позиция "я самый умный, потому что стою в своем стойле и ничего не делаю", выглядит гораздо смешнее
0
0
=
0
ИОГ 22.01.2010 11:51
Александр. Ваша позиция, в общем, понятна. И где-то я с вами даже согласен. Фишка в том, что власти, честно говоря, глубоко насрать на вашу позицию. И игрища под названием "Выборы" при нынешних правилах - это чистейший блеф, как это не печально звучит. На мой взгляд, самое честное, что остается - это забить на все выборы. Все равно сами себя выберут. Так хоть не будет чувства, что тебя в очередной раз кинули. А что дальше - спросите вы? Не готов ответить...
0
0
=
0
чилим 22.01.2010 12:42
В общем, согласен с Александром. А "фишка" в том, что в процессе подготовки к выборам электорат будет обрабатываться в нужном направлении всеми подконтрольными власти СМИ, будет включен административный ресурс. И значительная часть электората проголосует "как надо". Ну а недостающее подтасуется за счет голосов тех, кто не пришел на выборы.
И наконец, главный прикол - если все сто процентов избирателей (вдруг) проголосуют так, как не надо, (не за партию власти), я далеко не уверен, что для простых людей все изменится в лучшую сторону...
0
0
=
0
одобрямс 22.01.2010 13:04
Александру
В процедуре выборов нарушаются практически все пункты (прочитавший закон о выборах, поработавший наблюдателем или в комиссии, пытавшийся потребовать соответствия процесса с законом, но сразу препровождаемый нашими доблестными органами… подтвердит вам «честность и прозрачность»).Нарушение закона – это преступление, а поскольку выборы организованы всей вертикалью, то это есть организованная преступность (утверждают испытавшие на своей шкуре, не стоявшие в своем стойле).Надо всем участвовать наблюдателями или в комиссии, хотя бы в этом взять власть в свои руки.Но, будьте готовы, что вас будут крутить наши доблестные, так –что…это для настоящих мужиков.Готовы?
0
0
=
0
Павел 23.01.2010 00:07
Скажите честно, если бы вам предложили балотироватья в выборные органы лбых уровней, какая мысль вас посетила бы в первую очередь?
Если хотя бы шесть человек выскажется, я постараюсь быть седьмым в очереди...
0
0
=
0
ИОГ 23.01.2010 15:08
смотря за какие деньги предложили бы... :)) А если серьезно, то находиться в структуре и понимать, что идешь на сделку с совестью - это противно. Стараюсь таких мероприятий избегать и спать спокойно.
0
0
=
0
ert 23.01.2010 19:54
нужно быть по жизни авантюристом или революционером, что в порчем одно и тоже, чтобы двинуть против системы. Остается одно- стойло. Было дело: кндидат в депутаты продложил ввести уголовную ответственность депутатов всех уровней за законы ухудшающие положение электората. Пытался на этом построить избирательную компанию...
0
0
=
0
Alexei1950 23.01.2010 23:40
Снимать неприкосновенность у депутата при нарушении им закона
0
0
=
0
Alexei1950 23.01.2010 23:43
или вообще снять её у всех-ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ
0
0
=
0
одобрямс 24.01.2010 12:01
Пока народ не возьмёт власть в КОНТРОЛЕ над выборами, то представители от народа, отстаивающие его интересы, не пройдут
0
0
=
0
Alexei1950 24.01.2010 13:08
часто приводят примеры цивилизованных стран и это хорошо -хоть будем знать как нужно жить по-человечески!вспоминается заметка из Комсомолки начала 90х годов-наш советский гражданин приехал в Грецию в гости и нарушил на своей машине правила уличного движения .Его останавливает полицейский и требует права или там что(не помню дословно но начинается диалог))))наш турист начал гнуть свои пальцы и выступать что его друг является депутатом Парламента и как обычно стращая увольнением полицейского.Но полицейский не испугался а ответил-Наверно ВАШ друг хороший человек если он является депутатом нашей страны ,тогда зачем ВЫ его подводите?Если газеты напишут о Вашем случае то Ваш друг завтра же не будет депутатом и будет давать объяснения своим избирателям почему у него такие друзья!))))нашему земляку пришлось рот закрыть и заплатить штраф )))а у нас как?недавно Кузнецкий писал что при остановке крутого гаишник получил удар в пах а другой даже из машины не вылез(((глядя как его коллега загибается от удара(((((
0
0
=
0
Павел 24.01.2010 14:51
Был со мной такой случай.
Перед очередными выборами с Горсовет я уже тогда знал, что голосовать не пойду, т.к. в день выборов я должен был уехать. Позвонил в муниципальную избирательную комиссию с просьбой объяснить, как я после проведения выборов смогу удостовериться в том, что мой бюллетень не был использован. Общался минут 30-40. У меня пытались выяснить всё: почему не могу; а если бы смог, то проголосовал ли; если в этом случае не проголосовал бы, то почему; какое моё социальное положение и прочее и прочее. В общем, честно говоря, я был приятно удивлён нашей беседой. Мне предложили несколько вариантов проверки заполнения моего бюллетеня. И в конце нашего разговора мне открытым текстом посоветовали попробовать поучаствовать в следующих выборах, т.к. по мнению человека, с кем я разговаривал, у меня очень хорошие данные для этого вида деятельности, ответственность, порядочность, образованность и желание помогать людям.
В этот момент первой мыслью была примерно следующая: круто, можно будет не работать, иметь кучу льгот и возможность ПОЛУЧАТЬ (не зарабатывать) хорошие деньги.
Т.е. мировоззрение власти и обычных людей понятия мало совместимые.
Чтобы сломать эту систему, одного Смирнова не хватит. Скорее и Смирнов станет частью системы (дай бог, чтобы я ошибся).
К выборам нужно относиться ответственней именно избирателям, а не избираемым. Избираемые надеются (и пока эти надежды оправдываются), что можно обойтись малыми силами (обещаниями), а избиратели думают, что так как выбор невелик, выберем из тех, кто есть. Только зачем голосовать за тех людей, о которых мы не то, что ничего не знаем, но и не хотим знать?
0
0
=
0
KAS 25.01.2010 18:14
Павел, мне тоже вспомнился случай. Закончилась выборная кампания. Пришли новые народные избранники, для кого-то это была первая экскурсия по коридорам власти. Один из них спрашивает: «Покажите мне мой кабинет и скажите, какой номер телефона у меня будет». Уверена, что спрашивал вполне серьезно. Было тогда 19 депутатов в Совете, из них на постоянной, освобожденной основе – 5, председатель Совета и четыре председателя комитетов, остальные – на неосвобожденной основе, т.е. каждый оставался работать на своем рабочем месте (сейчас, как того требует ФЗ-131, по численности горожан, в Совете 35 депутатов, 4 – на неосвобожденной основе. Надо хорошо подумать (разведав обстановку на месте, изучив Устав города, регламент горсовета), прежде чем выдвигать свою кандидатуру в народные депутаты, чтобы «первая мысль» не очень расходилась с последующими. «…Можно будет не работать, иметь кучу льгот и возможность ПОЛУЧАТЬ (не зарабатывать) хорошие деньги» - у Вас точно не сбудется. Льгот у депутатов абсолютно никаких нет, ни теоретически, ни практически; зарплату неосвобожденным депутатам не платят; работающие в Совете на постоянной основе завидных денег не «ПОЛУЧАЮТ». Выражаясь по-Вашему, Ваши представления и реальность «мало совместимые». Ни авто тебе служебного, ни каких-либо льгот твоему бизнесу, даже мобильника не выдадут, для связи с народом, и баланс за разговоры с многочисленными избирателями пополнять будете не на бюджетные деньги, а на свои кровные, заработанные; даже подарок к своему 50-летию (если изберут в освобожденные председатели), Вы не сможете принять стоимостью свыше 3 тысяч рублей – это взятка.Есть преимущество: глаза в глаза с избирателями, преимущественно с нерешенными бытовыми проблемами. Благополучные, удачливые к депутатам редко ходят.
Граждански активные, стремящиеся разобраться в сути дела люди, конечно же, вызывают интерес и расположение… и у тех, кто во власти, тоже. «Мировоззрение власти» - словосочетание неудачное. Людей - в собирательный образ «система», которую так хочется сломать? Но Вас ведь не оставило равнодушным сложившееся о Вас у муниципального служащего муниципальной избирательной комиссии положительное мнение, которое полностью совпадает с Вашей самооценкой, которую Вы делаете в своих резюме, размещаемых в Интернете. Что у Вас «очень хорошие данные для этого (депутатского - прим. мое) вида деятельности, ответственность, порядочность, образованность и желание помогать людям». Вполне симпатичная характеристика индивидуума (индивида). И так ли страшно для зрелой личности «единство, состоящее из взаимосвязанных частей, каждая из которых привносит что-то конкретное в уникальные характеристики целого». Это я о СИСТЕМЕ.

0
0
=
0
Павел 25.01.2010 18:56
Зачем и на каком основании ВЫ лезете в мою личную жизнь? Вам что, свобода надоела?
0
0
=
0
одобрямс 25.01.2010 19:20
СИСТЕМА неограниченна в фальсификации, в рисовании себе немыслимых процентов, в предварительном одурманивании электората путем лжи и грязи для желанного результата. Система обеспечивает себе НЕЛЕГЕТИМНОСТЬ. А раз она не законна, то и позволяет себе иметь право преступать все законы перед обществом. Как воры в законе – у них своя свадьба, а у общества - своя свадьба.
0
0
=
0
Павел 26.01.2010 09:00
25.01.2010 14:14:08 KAS
Ответьте ещё на один тупой вопрос: почему тогда люди лезут в депутаты?
0
0
=
0
KAS 26.01.2010 12:17
Понапрасну. А вопрос Ваш и не тупой. Только объяснить это коротко непросто. Может, хотя бы перечитать А. Маслоу "Теория человеческой мотивации"? Но лучше пообщаться с любым депутатом. Все разные они, но вот то, что Вас заинтересовало, их объединяет.Одобрямс в своем амплуа. Просто у него такой жизненный опыт, такое восприятие действительности. И всё.
0
0
=
0
одобрямс 26.01.2010 13:06
KAS А что, правда глаза колит? Моё утверждение предназначалось для ЛЮДЕЙ, а не для вас.
0
0
=
0
Павел 26.01.2010 15:59
Ещё два тупых вопроса для KAS:
1) можете скинуть ссылку на мои резюме в Интернете? Интересно будет почитать.
2) Вам вопрос как на собеседовании: предположим, что у Вас возникла необходимость нарушить закон (например, использовать своё служебное положение в личных целях) и про это никто и никогда не узнает, каковы Ваши действия?

26.01.2010 08:17:23 KAS
Не понял Вашу фразу: "Все разные они, но вот то, что Вас заинтересовало, их объединяет". Что имеете в виду?
0
0
=
0
KAS 26.01.2010 22:08

Павел, на 1-й и 3-й Ваши вопросы ответы Вы найдете самостоятельно. А на 2-й, вижу, мне отвечать надобно:"Над нами Бог!Благодарю, что до сих пор миловал!Этому учу и детей своих".
0
0
=
0
Павел 26.01.2010 22:18
Дальнейшую переписку с Вами считаю занятием бесполезным.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь