#
#
Просмотров: 592
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8290
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14035
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецких депутатов научили жать на кнопки

Проверено электроникой

Во вторник состоялось 6-е заседание Горсовета. Впервые депутаты не поднимали рук для того, чтобы выказать свое отношение к поставленному вопросу. Установленная еще в начале года система электронного голосования прошла тестирование и начала действовать. И для того, чтобы проголосовать "за", "против" или "воздержался", каждому из народных избранников было необходимо и достаточно нажать на нужную кнопку на панельке, установленной на каждом столе. Результаты отображались на экране.

Впрочем, более цивилизованный и демократичный (голосующий отлично от большинства не так заметен) порядок голосования никак не сказался на его результатах - почти по всем вопросам наблюдалось дружное "за" тридцати собравшихся в зале депутатов при двух-трех воздержавшихся. Да и по ходу обсуждения каких-то существенных разногласий не наблюдалось.

Единственный вопрос, вызвавший повышенный интерес и шесть голосов "против" при шести воздержавшихся - об установлении тарифов на холодную воду ООО "Водсервис-центр" для потребителей. Речь о водоснабжении одного из товариществ собственников жилья - ТСЖ на Павловского. Утверждение тарифов с уже "обкатанной" формулировкой "Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем официального его опубликования, и распространяет свое действие с 1.01.2009 г.", дало предприятию право на компенсацию из бюджета своих выпадающих доходов с января текущего года.

Внесены изменения в целевую программу "Жильё молодым семьям на 2007-2010 годы. Согласно новой редакции, в текущем и следующем календарных годах на эти цели будет выделено на указанные цели по 88,9 миллиона рублей. 55,6 миллиона рублей в год выделит федеральный бюджет; 23,3 миллиона - областной и 10 миллионов - городской. Кроме того, "Цели и задачи программы" и "Ресурсное обеспечение программы" изложены в новых формулировках.

Депутаты уточнили своим решением план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2008 год из денежных средств собственников жилых помещений, которые аккумулируются на специальном счете ОАО "Новокузнецкая Управляющая компания", установили тарифы на услуги, оказываемые МКП "Служба инженерной защиты и искусственных сооружений", внесли очередные изменения в "Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005-2008 год" и скорректировали "Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

Определенные сомнения возникли при рассмотрении вопроса "О внесении изменений в "Порядок предоставления в аренду муниципального имущества г. Новокузнецка, включенного в "Перечень имущества, предназначенного для передачи в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", утвержденный постановлением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 03.12.2008г. № 10/152". Камнем преткновения стал пункт о заключении договора с единственным участником, претендующим на аренду (в таком случае договор аренды, по предложению комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации, должен быть заключен с ним по начальной цене). Однако во избежание претензий со стороны надзорных органов решено было отложить решение вопроса, а пока отправить проект документа в Федеральную антимонопольную службу и Прокуратуру для вынесения заключения.

Ну и, наконец, депутаты "подвели черту" под бюджетом города на 2008 год, утвердив отчет о его исполнении. По доходам бюджет минувшего года сложился в сумме 14,842 миллиарда рублей, по расходам - в сумме 14,924 миллиарда, с дефицитом в 82 миллиона рублей (0,6 процента).

Показатели несколько ниже ожидаемых (по доходам бюджет исполнен на 98,2 процента). Своим постановлением в декабре 2008 года депутаты утвердили общий объем доходов муниципального бюджета на 2008 год в сумме 15,114 миллиарда, расходов - в сумме 15,717 миллиарда рублей. Следует отметить, что налоговые и неналоговые доходы городской казны составили 6,992 миллиарда рублей; из областного бюджета получено дотации 2,834 миллиарда; средств, передаваемых на выполнение федеральных полномочий в виде субвенций - 3,245 миллиарда рублей; субсидий - 0,992 миллиарда; иных межбюджетных трансфертов - 0,504 миллиарда. Прочие безвозмездные поступления составили 0, 276 миллиарда рублей.

В расходах муниципального бюджета (он исполнен на 95 процентов от плана) наибольший удельный вес имеют расходы на заработную плату и начисления (34,5 процента), расходы по безвозмездным и безвозвратным государственным и муниципальным организациям (28,1 процента), на выплату социальных пособий (10,4 процента), на увеличение стоимости основных средств (10,1 процента). Доля коммунальных и прочих услуг составили 3,7 процента и 7,6 процента соответственно.

21.05.2009
Просмотров: 1229 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь