#
#
Просмотров: 644
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5921
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8870
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс
В ходе обстрела Донецка погибли еще четверо мирных жителей

В ходе обстрела Донецка погибли еще четверо мирных жителей

Еще девять человек получили осколочные ранения различных степеней тяжести. Они были доставлены в медучреждения.

Речь, подчеркиваем, идет о простых людях, мирных жителях, которым вообще не нужна была эта война. Не стреляй!

* * *

На этот раз эпицентрами обстрела были четыре района: Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. "В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда", — говорится в сообщении на официальном сайте городского совета Донецка..

"Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы № 61. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции "Смолянка 220" по улице Заварзина, что привело к возгоранию", — добавили в горадминистрации.

Силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нанесении артиллерийских ударов по городу. Представители обеих сторон конфликта заявляют, что они только отвечают на огонь противника.

Лента.ру

* * *

Кроме того, вследствие попадания снарядов разрушен частный жилой дом №115 по улице Карнавальной, а также одна трансформаторная подстанция в Петровском районе. В Киевском районе полностью уничтожено частное домостроение по улице Чекалина 44, пострадали дома 50 и 52 по проспекту Манежному и два складских помещения, расположенные по адресу ул. Домостроительная 10.

Аварийными бригадами ПАО "Донецкгоргаз" зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей в результате артиллерийских обстрелов аварийно-диспетчерской службой. В Киевском районе без газа остаются дома по пр. Киевский 52,60,64, дома частного сектора по ул. Океанская 4, 6,8,10, ул. Буслаева 12а,14, Жмуры 15,16 — всего 249 домов. В Петровском районе по ул. Алеутская 34, Сафонова, 30, Кирпичнозаводская 2.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

ИА Новороссия

21.10.2014
Просмотров: 1665 | Комментариев: 6
так - то 21.10.2014 09:56
как мне кажется, что то добыча стланцевого газа не очень успешно идёт в сША, там многочисленные проблемы с водой, в связи с этим...а зачем это же самое хотят на Украине?

подземные добЫчи повсеместно и многим давно известно ведут к техногенным землятрясениям...а зачем это же самое хотят на Украине?

вынос основных средств производства (особо вредных) производится в страны "третьего мира"...а зачем это же самое хотят на Украине?

чот вопросов много...
0
0
=
0
Инопланетянин 21.10.2014 11:19
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации здравого рассудок

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% или не можешь проверить. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
0
0
=
0
так - то 21.10.2014 14:56
вот и в Киеве никто не хотел конфеты покупать, пришлось Майдан с раздачей печенек организовать...срочно...тож Прокуратура не при делах была...вовсе...
0
0
=
0
В. А. 21.10.2014 16:13
Панические слухи для распространения среди малороссов (утверждённый перечень)
Граждане! Товарищи!

На данном этапе исторического развития нам необходимо усилить борьбу на информационном фронте! Каждый неравнодушный товарищ должен заняться распространением панических слухов среди малороссийского и галичанского обывателя!

Хотя армия Новороссии нанесла решительный удар по хунте и освободила ранее захваченный американцами Донбасс, но успокаиваться ещё рано. Ведь под пятой хохло-еврейского ига ещё стонут простые труженики Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Делятина и Киева!

Конечно, победоносная армия Новороссия могла бы за двое суток дойти до Львова, но сейчас просто не время. Сами понимаете, международная обстановка накалена, нужно срочно укреплять экономику ДНР. В общем, не время, и всё тут.

Поэтому, согласно гениальному Плану Путина, бывшая Украина должна быть уничтожена самими хохлами при помощи Третьего Майдана!

Наверху точно рассчитано, что бунт против кровавого Пети поднимут, с одной стороны, обманутые и слитые нацики, а с другой, простые трудяги из-за холодных батарей зимой. А уж тут армия демократической Новороссии – тут как тут, придёт на спасение народа от резни. Расчёт, товарищи, очень верный, на 100%!

Однако не всё так просто! Коварный масонский Запад может помочь хунте деньгами, и тогда они закупят мазута для обогрева. А обманутые нацики могут пойти на Киев не с оружием, а с депутатскими значками. И тогда бунт не состоится, и хунта продолжит править.

Это будет очень обидно!

Что же нам делать? Успокоиться и сложить руки? Нет, товарищи! Мы должны усилить нашу идеологическую борьбу! Как гениально учит нас Великий Путин, хохлы – народ мелкий, доверчивый, истеричный и мнительный. Он всегда доверяет слухам, особенно тем, которые распускают их враги. Используем же это!

Каждый сознательный гражданин СССР должен каждый день придумывать и распустить по одному паническому слуху о том, что Украине приходит конец, а шоколадный Петя всех предал!

Придумать такой слух проще пареной репы, даже для простого трударя. Мели, что в голову придёт – хохол всё схавает! Скоро Партия проведёт специальные курсы по выдумыванию слухов, а пока, на первое время – вот вам Перечень, с которого можно начать.

Молодёжь для распространения данных слухов может использовать методы ретвиттинга и репостинга, а ветераны – трамваинга и троллейбусинга.

Слухи для обязательного распространения на Украине

Перечень 1А, сезон осень-зима 2014-15

Один старенький дедушка-истопник чинил печь в кабинете Яценюка и обнаружил там спрятанные от народа деньги вкладчиков сбербанка СССР.
Крестьянка-молочница каждое утро приносила Президенту на дом свежее молоко. А однажды она попала внутрь и обнаружила на стене схему раздела Украины между Россией, Польшей и Израилем.
Один человек работал начальником типографии. Правительство прислало ему заказ на печать 1.000.000 экземпляров пособия "Как уберечься от голодной смерти этою зимой". Человек написал об этом факте в своём блоге, а на следующий день его расстреляли.
Власти добавляют в воду ГМО
С февраля зарплату будут выдавать Петиными карамельками, но гнать из них самогон настрого запретят.
Карамелек на всех не хватит, поэтому из погибших в зоне АТО будут делать мясные консервы и раздавать вместо карамелек.
Мясных консервов на всех не хватит, поэтому Шоколадник захочет развязать новую войну, чтобы убить побольше патриотов и сделать из них консервы.
Тимошенко распорядилась вынимать из всего сала половину жира, чтобы подкармливать луганских сепаратистов.
Где-то во Львове начался голод, и уже поели всех лошадей.
Один бывший министр написал по секрету в газете, что скоро геям за счёт бюджета будут выдавать продуктовые наборы с сухой колбасой и шпротами, а остальным людям не будут.
Единственного на Украине крепкого хозяйственника, Олега Царёва, хунта продала за большие деньги властям Новороссии, а все вырученные деньги присвоила себе.
Народ зимой мёрзнет, а в бункере у Порошенко температура всегда 38 градусов.
У одной свекрови зять попал в тендерный комитет, увидел как там делят НАШИ ДЕНЬГИ, и на следующее утро сошёл с ума.
Министр обороны каждое утро, вставая с унитаза, сливает диспозицию наших войск.
Одна женщина случайно зашла в мужскую баню, и увидела, что у всех бойцов Нацгвардии под лопаткой выбита свастика.
У одной тётки сват работает генералом в генштабе ВСУ, так он говорит, что если бы мы сдались России ещё весной, то уже бы "Клинское" пили.
Один проукраинский активист попал к ДНРовцам в плен. За полгода в подвале он растолстел, защитил диссертацию по ароматерапии и пристрастился к гольфу. Очень радушные люди, говорит, а вам про них лгали.
Один тыловой генерал украл 5 тысяч портянок и его жена пошила из них шикарное вечернее платье. А солдатики отморозили себе ноги.
Во время люстрации у одного военкома в заднем проходе обнаружили коллекцию золотых монет и секретный план сдачи Киева.
В одной воинской части солдатикам всё лето варили ленточных червей вместо макарон. Они обнаружили это только сейчас и сильно отравились.
Один боевой побратим вернулся из зоны АТО, стал инвестиционным банкиром и теперь грабит простой народ.
Группа продажных адмиралов украла украинский авианосец. Потом авианосец нашёлся, но горький привкус предательства остался.
Известный ландшафтный дизайнер рыл новый пруд и откопал 4 тома любовной переписки Януковича и Яроша.
Одна юная девушка после окончания гимназии пошла работать на живодёрню, и обнаружила, что к ним по ночам тайно наведывается Арсений Яценюк и развлекается, забивая крупный рогатый скот с особой жестокостью.
Под Монументом на Майдане Независимости сокрыты сокровища гетмана Полуботка, и кто первым снесёт монумент, станет самым богатым человеком на Земле.
Одна знающая женщина из Министерства школьного образования сообщила по секрету, что русский язык в Украине скоро переведут на латиницу, а украинский – на китаицу.
Один американский таксист подвозил домой Барака Обаму. Они подружились, и Обама по пьяни признался, что с детства любит Достоевского, а потому хочет развалить Украину.
В пустой газовой трубе проложили сверхскоростную железную дорогу и теперь Порошенко каждый вечер тайно ездит к Путину за новыми коварными указаниями.
В жарко натопленном бункере Порошенко каждый вечер собираются все депутаты, министры и олигархи. Они накрывают стол, пьянствуют и вслух смеются над наивным украинским народом.
Один распятый славянский мальчик чудом выжил и поклялся отомстить. Он организовал детский партизанский отряд, и уже вовсю орудует под Киевом.
Один боец Нацгвардии получил письмо с приглашением на новый Майдан. Он разослал письмо 36-ти сослуживцем и уже на следующий день его выбрали генеральным есаулом! А другой боец Нацгвардии получил такое же письмо, но не прочитал его и удалил в корзину. И на следующий же день от него ушла жена к генеральному есаулу!
Один учёный гуцул случайно посмотрел российское телевидение, и понял, что не всё так однозначно. На следующий день он организовал вооружённый поход на Киев, и уже подбирается к Житомиру.
А парни из одного взвода ВСУ поняли, что политики их развели, и пообещали участвовать в штурме Рады… вот сразу же после вас. Вы только начните, а они обязательно подтянутся.
Двое охотников случайно пошли на охоту и обнаружили в лесопосадке 90000 польских спецназовцев, охраняющих Киев от разъярённого народа. Спецназовцы поедают наши продукты, поэтому в стране скоро будет голод.
Один профессор экономики написал в газете, что если устроить всеобщую забастовку, то американцы дадут правительству денег и зарплату бюджетникам повысят втрое.
Один оппозиционный депутат ремонтировал табуретку на кухне и внезапно с предельной ясностью осознал, что ОНИ ВСЕ ЗАОДНО!!!
Знающие бабки-шептухи говорят, что если устроить Майдан-3, то следующий год будет урожайным, тёплым и длинным.
В старинных книгах чётко написано, что «Придяши Антихристъ и іскушатиме народъ сластями чоколядными, дабы кровь вълику на Востоке сотворити нам на погiбель», и что выход один – срочно штурмовать Администрацию Президента Украины!


Граждане СССР! Всеми силами способствуйте распространению этой информации и, может быть, именно в вашем дворе вскоре уютно разместятся российский «Град», офис российской оккупационной администрации и даже взвод добродушных кадыровцев!
0
0
=
0
так - то 21.10.2014 17:29
Сигнал врагам: руководство России синхронно раскритиковало США


Михаил Рубин, Фарида Рустамова, Полина Химшиашвили

В последние дни российское руководство без видимых информповодов выступило с жесткими заявлениями в адрес США, которые якобы хотят развалить Россию и могут пытаться искусственно снижать цены на нефть. В отношении Европы подобной риторики не звучало. Россия еще рассчитывает договориться с ЕС, а Америка окончательно объявлена враждебным государством, считает эксперт.

Последнюю неделю высшие российские чиновники и пропагандисты посвятили свои выступления особенно жесткой критике США. Секретарь Совбеза Николай Патрушев 15 октября в интервью «Российской газете» рассказал, как американцы разваливали Советский Союз. Одна из основных мыслей – Соединенные Штаты снижали мировые цены на нефть и таким образом сократили доходы советского бюджета. Сейчас американцы преследуют те же самые цели, что и в ХХ веке, и говорят о несправедливом распределении природных ресурсов, следует из текста интервью. Но в ближайшей перспективе реальной замены углеводородам не появится, подчеркнул Патрушев.

Чуть раньше, 10 октября, о возможностях американцев договариваться с государствами Ближнего Востока и на короткий срок снижать цены на нефть в программе «Познер» говорил бывший министр финансов Алексей Кудрин. Его в середине недели дополнил ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев: «Никакой реальной альтернативы дорогой труднодоступной или трудноизвлекаемой нефти в перспективе нет и не предвидится. Без паники», - фактически повторил он слова Патрушева.

Подход США к России «трудно назвать иначе, как враждебным», - заявил президент Владимир Путин 15 октября перед началом своего европейского турне сербской газете «Политика». В тот же день в интервью американскому каналу CNBS премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в нынешних условиях перезагрузка отношений с США невозможна. При этом он сказал, что американцы пытаются показать «какие мы крутые», а их позицию назвал «глупой».

16 октября свой вклад внес министр обороны Сергей Шойгу, который предположил, что Пентагон может прорабатывать сценарии «операций у границ нашей страны». В те же дни (15-16 октября) вышли две части интервью «Комсомольской правде» главы президентской администрации Сергея Иванова. Оно было больше посвящено внутренним проблемам, и он настаивал на том, что никаких серьезных проблем санкции России не создали.

Путин добавил критики 17 октября в Милане, заявив, что допускает возможность существования заговора США и Саудовской Аравии, который приводит к снижению цены на нефть. "Заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются", - ответил он на вопрос журналиста о том, как он относится к "очень популярной в России" теории, "что цена на нефть манипулируется Саудовской Аравией, Америкой". По словам Путина, нефтедобывающие страны верстают свой бюджет исходя из цены 85–90 долларов за баррель, кроме того, падение цены на нефть ударит по той части нефтяной отрасли США, которая занимается добычей сланцевой нефти.

Отношения достаточно сложны, по целому ряду направлений находятся в тупике, охарактеризовал отношения с США в воскресном интервью НТВ министр иностранных дел Сергей Лавров. США в решении мировых вопросов ориентируются только на собственные интересы, придерживаются потребительского подхода к международным отношениям, тогда как Россия старается учитывать интересы США, сказал Лавров.

То, что интервью президента, премьера, главы кремлевской администрации и секретаря Совбеза, появились в одно время, - случайное совпадение, никакого плана не было, уверяет собеседник РБК в Кремле.

Но сигнал во всех последних заявлениях послан один: Америка – это враждебная нам держава, говорит почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. При этом аналогичных заявлений по Европе сделано не было, хотя ЕС тоже ввел санкции против России, обращает внимание он. Это означает, что накануне переговоров в Милане в России думали, что с Америкой договориться уже невозможно, а с Европой на договоренности мы еще рассчитываем, отмечает эксперт.

Америка у ворот: российские руководители рассказали, кто миру враг Фоторепортаж

За последние пять дней политические и военные руководители России неоднократно высказывались на тему внутренних и внешних угроз. Из слов чиновников следует, что наша страна находится в кольце врагов, причем главный из них – США – хочет развалить Россию и поставить ее на колени.
Зарубежной аудитории выступления призваны продемонстрировать консолидацию в элитах, считает политолог Алексей Макаркин. "Заявление Медведева, бывшего сторонником перезагрузки во время своего президентства, считавшегося западником и в каком-то смысле либералом, призвано показать, что в своем порыве все едины. Обидными высказываниями в адрес Обамы он публично отрекается от него", - объясняет Макаркин. "Смотря телевизор и читая популярные газеты, внутренняя аудитория приходит к выводу, что на Россию идет мощная атака, им нужно показать, что власть в курсе, бдит и реагирует", - заключает он.


Российские чиновники, делая антиамериканские заявления, скорее подают сигналы внешней аудитории, а не избирателям, хотя враждебные по отношению к США настроения в России сейчас находятся на пике, говорит гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. "Три четверти россиян считают Америку недружественной нам страной, на моей памяти это рекордный показатель", - говорит он.
0
0
=
0
так - то 21.10.2014 17:32
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.

Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь