#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8987
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18936
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс

Зюганов обратился к президенту в связи с ситуацией в Кузбассе

Скандал с выборами в Новокузнецке докатился до верха политической пирамиды. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проинформировал о казусе президента России Дмитрия Медведева.

В знак протеста в связи с произволом, проявленным исполнительной властью Кемеровской области и избирательными комиссиями всех уровней, которые в нарушение российского и регионального законодательства о выборах отменили результаты голосования в городской совет Новокузнецка по избирательному округу № 25, кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, набравший 47% голосов, объявил голодовку. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в КПРФ, говорится в письме лидера партии Геннадия Зюганова на имя президента РФ Дмитрия Медведева.

"Поводом к отмене итогов голосования послужили факты утраты документов, подтверждающих результаты голосования на двух избирательных участках, вследствие роспуска членов муниципальной комиссии более чем на сутки. Однако итоги выборов на этом же округе в областной совет, где победу одержал кандидат от партии "Единая Россия", поддержанный губернатором, не отменены. Это дает основание утверждать, что основной мотив отмены результатов выборов - политический", - считает Зюганов.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, проявляя неспособность к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, перешел "к прямому уничтожению оппонентов", пишет лидер компартии. "О фактах преследования депутата Государственной Думы Нины Останиной, против которой губернатор организовал многочисленные судебные процессы, используя в этих целях правоохранительные органы, я неоднократно информировал вас. К сожалению, это не остановило Тулеева, и свое переназначение он воспринял как подтверждение прав на дальнейшее преследование оппозиции", - говорится в письме.

"Наши обращения к председателю Центризбиркома Чурову принять меры по соблюдению законности избирательными комиссиями Кемеровской области оставлены без должного внимания", - утверждает Зюганов. В связи с этим он просит Медведева лично вмешаться в разрешение политического конфликта на территории Кузбасса.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка признала недействительными выборы в городской Совет в целом по одномандатному избирательному округу №25 и на участках №675 и №677 Центрального района. Как следует из данных ГАС "Выборы", на этих выборах победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, за которого проголосовали 41,53%. Выдвиженец "Единой России" Дмитрий Янькин получил 30,91%.

По словам председателя муниципальной избирательной комиссии Михаила Леонтюка, число избирателей на этих участках составило около 25% от включенных в список. "Решение о признании выборов недействительными принято в связи с допущенными нарушениями при проведении голосования и подведении его итогов. Возмущены действиями КПРФ и такие члены комиссии, которые представляют партии "Справедливая Россия" и ЛДПР, о чем говорят их подписи в протоколах по ряду избирательных участков. Среди нарушений при проведении голосования 14 марта комиссией отмечены такие недопустимые методы, как подкуп избирателей, попытки похищения урны для голосования, даже наливали водку на участках пришедшим избирателям и другие", - сказал он.

regnum.ru

* * *

Пресс-служба губернатора в ответ на это распространила заявление следующего содержания:

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов публично обратился к президенту РФ Д.А.Медведеву с просьбой лично вмешаться и изменить решение Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка о признании недействительными выборов в городской Совет в целом по одномандатному избирательному округу №25 и на участках №675 и 677 Центрального района Новокузнецка.

Возмущаясь якобы "отнятой" у КПРФ победой в этом единственном на весь Кузбасс избирательном округе, лидер этой партии в упор не видит использованных ее функционерами в регионе грязных приемов и политических махинаций.

Утверждая, что причины отмены результатов голосования носят "политический" характер, Зюганов подчеркнуто игнорирует различие между избирательными округами по выборам в Советы народных депутатов Новокузнецка и Кемеровской области. Следуя политической конъюнктуре, он преднамеренно "упускает из виду", что оказавшиеся недействительными результаты голосования по двум избирательным участкам оказывают значительно более существенное влияние на итоговый результат выборов в городской Совет, чем в масштабах избирательного округа по выборам в областной законодательный орган.

При этом Зюганов, по сути, прикрывает получившие в Кузбассе широкую известность художества региональной парторганизации КПРФ, действия которой в преддверие и в ходе голосования вызвали коллективное возмущение представителей не только других оппозиционных партий - "Справедливой России" и ЛДПР, но и в рядах самой КПРФ, в которой разразился скандал, связанный с конъюнктурным снятием с выборов некоторых выдвинутых партией кандидатов в областной Совет народных депутатов, а именно, - Н.Н.Арестова и Д.Н.Качадзе. Снятые кандидаты от КПРФ утверждают, что руководство областной организации КПРФ вымогало с них деньги за участие в выборах. И сняты с выборов они были после того, как отказались эти деньги внести.

Развернутая руководством КПРФ клеветническая кампания против администрации Кемеровской области и лично А.Г.Тулеева воспроизводит наихудшие образцы двойных стандартов, присущих политике этой партии в Кузбассе на протяжении длительного времени. На словах заявляя о приверженности демократическим процедурам народного волеизъявления, Зюганов и поддерживаемое им руководство Кемеровского регионального отделения КПРФ вновь, как неоднократно случалось и прежде, вместо обращения по существу своих претензий в суд, прибегает к популистской, демагогической риторике. Публично обращаясь к главе нашего государства, Зюганов стремится подменить правовые процедуры с не вписывающимся в них "телефонным правом", процедурами административного давления, дезориентировать избирателей и внести раскол в органы государственной власти, противопоставив федеральному Центру регион, традиционно являющийся одним из оплотов поддержки осуществляемого государственным руководством страны курса на модернизацию и инновационное развитие всех сфер социально-политической жизни.

Вопреки решениям заседания Государственного совета РФ по совершенствованию политической системы страны (от 22 января 2010 г.), сугубо правовой проблеме подведения итогов выборов придается надуманный политический характер, в рамках которого предпринимается попытка ее использования в целях социально-политической дестабилизации крупного промышленного субъекта Федерации.

Подстрекательский характер действий лидера КПРФ наглядно проявляется в выборе момента публичного обращения к президенту страны, осуществленного на фоне наделения А.Г.Тулеева полномочиями губернатора Кемеровской области.

Объективное рассмотрение сложившейся ситуации и действий руководства КПРФ требуют принципиальной политической оценки и жесткого отпора, осуществляемого строго в рамках действующего федерального и регионального законодательства.

23.03.2010
Просмотров: 2967 | Комментариев: 49
Иеремей 23.03.2010 08:50
Приходите! Будет премьера фильма известного режиссера - В.Смирнова (творческий псевдоним - Шпилберг Зауральский). Режиссер новатор (он же автор сценария и исполнитель главной роли) использует необычный кинематографический прием в своей картине под рабочим названием "Муки выбора" - кадры избирательного процесса искуссно наложены на старые съемки свадеб со Свердлова, 20. Главная мысль - сколько не выбирай - все равно пожалеешь. В конце картины драматическая развязка борьбы чувства долга с чувством голода. Лирический герой освобождается от говения и поет гимн чревоугодию. По информации из источников близким к информированным, готовиться следующий фильм "Муки выбора 2"
0
0
=
0
Ерема, про ТВОЕ кино мы уже знаем и будет обращение в УВД, ваша клоунада на митинге не пройдет.
Предыдущее кино "Вай-Вай, как я ошиблась на выборах", где в главной роли был председатель МИК Леонтюк с Председателями УИК 675 и 677 - вот где было кино, мы уже видели и серия №2 "Все в законе" - тоже прозвучала, ждем серию №3 - "Законная ответсвенность".
Свое кино кинокомпания "Едристан-Сервис" совместно с ручным местным ТВ уже прокрутило, рейтиногов себе при этом не добавило, прошедшие выборы показали политические и человеческие настроения в г.Новокузнецке. НЕ будет вам спокойной жизни после этих "ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ", уж поверьте.
0
0
=
0
Garmoni 23.03.2010 09:28
Страх за свое положение у администрации города настолько велик, что один, всего один инакомыслящий Смирнов Виктор, внушает страх, как тысячи смирновых. Все это только подтверждает все обвинения против власти, у них как у оккупантов земля горит под ногами...
0
0
=
0
zaryadnik 23.03.2010 09:42
ну дебаты не шуточные.
Смирнов, я за конкуренцию, только за честную, если ты будешь юлить или мошенничество какое то мутить, то я буду колдовать и на тебя нападет лишай!
0
0
=
0
олегггг 23.03.2010 13:09
Так - задумался.
К Смирнову меня не возьмут - похоже один путь - в таёжку.
Однако повременю - посмотрю на реакцию.
0
0
=
0
пк-1 23.03.2010 13:33
олегггг
молодец, сам признался, что всю свою "сознательную" жизнь был и есть политической проституткой
0
0
=
0
олегггг 23.03.2010 13:38
пк-1 - не я просто честный - в отличии от депутатов и кандидатов туда.
Смирнов воть тожь сначала к ЛДПР прилабунивался, потом к коммунякам перебежал - тожь ищеть где лучше.
0
0
=
0
Lovemilk 23.03.2010 15:14
Смирнов:
А если суды в вашу пользу решения не вынесут, вы тоже пойдете домой, отъедитесь, а потом три часа поголодаете? :D
0
0
=
0
мляха буха 23.03.2010 16:09
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Lovemilk 23.03.2010 16:33
мляха буха:
А вы тявкать не перестанете? Сколько вам денег отвалил Смирнов и его спонсоры? Вы так уверены, что все кто против Смирнова - те либо дураки, либо проплачены. Обычные быдловские двойные стандарты, я понимаю.
0
0
=
0
мляха буха 23.03.2010 16:36
правда глаза колет???
фигню городите-с
0
0
=
0
ввп. 23.03.2010 16:41
Все кто в защиту мэра здесь напрягается - такие хамы.
А обращение Зюганова было 18 марта.Зачем сегодня то
публиковать? Пища для прикормышей городского властителя... и только, а никакая не новость
0
0
=
0
Lovemilk 23.03.2010 16:45
мляха буха:
Какая правда? И почему фигню? Вы так уверены в чистоте и святости Смирнова, что аж противно становится, явно же вам приплатили. Так за сколько нынче продается мнение? Отвечайте перед народом!
0
0
=
0
мляха буха 23.03.2010 17:33
23.03.2010 12:33:11 Lovemilk
"Сколько вам денег отвалил Смирнов и его спонсоры?"
"явно же вам приплатили. Так за сколько нынче продается мнение?"
Чьи это слова? Птичка мимо пролетела?

Лижите зад дальше "законноизбранномуглавегорода". приятного аппетита!
0
0
=
0
e-nvk00194 23.03.2010 17:52
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Alexei1950 23.03.2010 19:11
они ещё были и у Черномырдина))какая партия у власти -туда и бегут как тараканы!
0
0
=
0
Обосреватель 23.03.2010 19:53
" противопоставив федеральному Центру регион, традиционно являющийся одним из оплотов поддержки осуществляемого государственным руководством страны курса на модернизацию и инновационное развитие всех сфер социально-политической жизни"
Во лизнули так лизнули, аж с причмокиванием.
0
0
=
0
Lisichca 23.03.2010 20:26
Хоть глаза раскрыли мне оплотом, я думала движемся к феодализму.
0
0
=
0
ввп. 23.03.2010 21:03
Ну всё. Сейчас тулеев под копирку заявления в суд (кемеровский) настрочит опять на Зюганова и Останину. Обидели, оклеветали, репутацию подмочили. И вы удивитесь - выиграет. А голоса избирателей за Смирнова?... да, их в помойку

0
0
=
0
zaryadnik 23.03.2010 21:38
2 Виктор Смирнов: а как Вы объясните явление люду такого крепкого паренька которому "пятак" дали за то что он разместил плакат с призывом голосовать за Вас?
Я против Вас ничего не имею как и в поддержку.
0
0
=
0
Lisichca 23.03.2010 21:45
23.03.2010 17:38:30 zaryadnik
А не Вы ли и подогнали пацана? Чую, точно, Вы. Хотите поговорить о своем преступлении?
0
0
=
0
ввп. 23.03.2010 21:50
тянет их , ох, как тянет, на место преступления
0
0
=
0
zaryadnik 23.03.2010 22:45
2 Lisichca нэт!
2 stark который "конкретный"
0
0
=
0
Lovemilk 23.03.2010 22:48
мляха буха:
Укажите мне мои слова, в которых я защищаю действующего мэра?)) Чуется мне, вы такой же аферист и провокатор, как Смирнов!
Если уж жируете на грязные деньги, услуживая Смирнову, то делайте это молча.
0
0
=
0
e-nvk00194 23.03.2010 22:49
rec:"политическая проститутка"-это не ругательство,а чисто Ваш страх.
0
0
=
0
zaryadnik 23.03.2010 23:38
эх как всё по-нашему - по-русски, как же задолбало меня это всё, когда же будет все понятно? россиян вроде не так много, а ресурсов не то что много ах их очень много их хватит всем, даже не надо как американцам на кого то нападать.
или во всем виноваты Ротшильды и Рокфеллеры?
где же истина?
какие fuck дотации на жкх?! у нас пром предприятия столько налогов платят что можно улицы кафелем выкладывать, но ...
0
0
=
0
Айл Би Бэк 23.03.2010 23:42
23.03.2010 18:48:53 Lovemilk
Ну, что вы! Как можно вас в этом заподозрить?
Ваши слова преисполнены благородства, позиция непредвзята, общение с оппонентами тактично, замечания тонки и остроумны.
Браво!
0
0
=
0
zaryadnik 23.03.2010 23:51
2 stark: выход умирать? или "хавать" ?
0
0
=
0
shakin16 23.03.2010 23:56
Первый раз я поддерживаю КПРФ.. Это уже слишком и переходит все границы.
0
0
=
0
rec 24.03.2010 16:35
e-nvk00194, Вы ко мне обращались? Извините, я не понял по какому поводу.
0
0
=
0
zaryadnik 24.03.2010 23:53
2 stark: пока это так, но ведь это антивариант!
0
0
=
0
777 25.03.2010 02:37
КОММЕРСАНТЪ
Новости от 19-20, 24 марта 2010г.

Итоги четырех муниципальных выборов 14 марта могут быть отменены
Рассматривается возможность отмены итогов голосования на четырех выборах, прошедших 14 марта — в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Кемеровской области.

«Сейчас четыре голосования из 6,2 тыс. находятся в стадии рассмотрения об отмене. По каждому случаю мы будем контролировать этот вопрос», — 24 марта сообщил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. Отмененными могут стать итоги выборов в подмосковном Тучково, в Автово и Малой Охте Санкт-Петербурга, а также случай в Кемеровской области, где кандидат, недовольный результатом голосования, подал заявление в суд, передает РИА «Новости».
0
0
=
0
777 25.03.2010 02:45
См. на http://www.kommersant.ru/news.aspx?NodesID=2
0
0
=
0
777 25.03.2010 03:17
:) Ссылка сделана по той причине, что бы еще кому в голову не пришло, Чуровым назваться и другое что либо не выдать... Как это уже было в некоторых сообщениях, тех, кто под Смирнова "косил", и "страсти-мордасти" о его, якобы,"неадекватности и непорядочности" подогревал.

Ну а теперь, каждый для себя и должен решить - нужен митинг или не нужен. Нужна поддержка Смирнову или не нужна? Это дело совести каждого, тех, кто этот сайт просматривает.
0
0
=
0
zaryadnik 25.03.2010 09:47
а чем еще в нашем городе заниматься? поду схожу. а зомбировано пить пиво возле дебилятора мне не нравиться
0
0
=
0
zaryadnik 25.03.2010 09:49
*нравится. администрация приделай корректировку комметариев!
0
0
=
0
григорий 25.03.2010 10:09
25.03.2010 05:49:33 zaryadnik
Думай, блин, перед тем, как писать. А то ж-й думают, а потом корректировать надо.
0
0
=
0
ввп. 26.03.2010 09:30
вас
да что, вы...в Богдаде(Кузбассе) все спокойно))))))
0
0
=
0
veranvkz 26.03.2010 09:46
У ,какую страшную бумагу Тулеев выкатил....
А ,вот интересно,как он будет объяснять всей Кемеровской области,что из -за "пустячной" кражи бюджетных денег в г.Новокузнецке /всего-то несколько сотен миллионов рублей/ вся область лишилась денег на реформу ЖКХ на несколько лет вперёд.

Это вам ,господа,не политика ,когда с крыши течёт и г ,,,ном несёт из подвала.
0
0
=
0
Lisichca 26.03.2010 10:47
26.03.2010 05:46:54 veranvkz
Согласна. Это выше политики.
0
0
=
0
неравнодушный 08.04.2010 11:18
...почему в республиках СНГ коммунисты неизменно находятся в первых рядах сторонников интеграции с Россией, видя в Кремле надежного защитника..

Да не в кремле, а в объединении народов (как в СССР) Кремль - не народ( сегодня там один, завтра другой). А Зюганов прав, молодец! Один из немногих, адекватный в политике сегодня.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь