#
#
Просмотров: 1881
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2807
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14039
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Тучи над "Кузбассполиметаллом"

Губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину с просьбой серьезно проверить деятельность ООО "Кузбассполиметалл", которая действует на территории Кузбасса. В нее входят, в частности, ЗАО "Разрез "Тагарышский" и обогатительная фабрика по переработке мощностью 1,5 млн тонн угля в год. Общая численность работников составляет почти 300 человек.

Кроме того, ЗАО "Разрез "Тагарышский" имеет лицензии на три участка недр с запасами каменного угля: "Бунгурский 1-3", "Апанасовский", "Бунгурский 4-6".

Учредителями ООО "Кузбассполиметалл" являются два физических лица: депутат Челябинской областной Думы Константин Струков и Виталий Горшков. Однако собственники, начиная с момента приобретения предприятий, ведут дела ни шатко ни валко, инвестиций в необходимом объеме не вносят. А коллективы их предприятий сидят без заработной платы. Тулеев считает, что собственники руководят предприятиями бездарно, тем самым компрометируют угольную отрасль Кузбасса.

Уже более года между учредителями существует конфликт по вопросам инвестирования, раздела собственности и объемов добытого угля. Вместо организации производства собственники разворовывают его.

В результате обогатительная фабрика не работает с августа 2006 года, а с января текущего года остановлены и горные работы. Социальная обстановка в коллективах накалилась.Кроме того, руководители ООО "Кузбассполиметалл" взяли в кредит 800 тысяч долларов США, якобы на развитие угледобычи, выплаты долгов по заработной плате. Но по имеющейся информации, деньги истрачены на другие нужды .

Губернатор просит прокуратуру расследовать все эти факты, принять к собственникам ООО "Кузбассполиметалл" действенные меры прокурорского реагирования, чтобы снять социальное напряжение в трудовых коллективах.

24.01.2007
Просмотров: 1093 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь