#
#
Просмотров: 1303
Тема дня

Больно и печально

Picture

Сегодня, 23-го сентября, Новокузнецк прощается с Юрием Николаевичем Булановым.

Просмотров: 5260
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11267
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Киев объяснил введение санкций против Wildberries

За форму и символику

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Компании запретили работать из-за товаров с российской символикой и продаж формы российских солдат. Санкции против Wildberries Зеленский утвердил накануне, напоминает РБК.

Санкции против российской компании Wildberries были введены на Украине из-за того, что в онлайн-магазине продавалась в том числе форма и символика российской армии. "Ритейл с РФ, [который] в том числе продавал российскую пропаганду и форму российских солдат - не будет работать на Украине. Речь идет о Wildberries", - написал он в Telegram-канале.

"Российский ретейл, который, помимо прочего, продает российскую пропаганду и форму российских солдат, не будет работать в Украине. Речь идет о Wildberries", — написал министр.

Ткаченко поблагодарил президента Украины и Совет национальной безопасности и обороны за поддержку санкций против Wildberries. "Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам и рассказам нет места на Украине. Следующий шаг — российские платформы OTT", — заявил глава украинского Минкульта, видимо подразумевая over-the-top-сервисы (это, например, онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы).

Решение СНБО о санкциях против Wildberries Владимир Зеленский ввел в действие накануне. В санкционном списке оказались украинское, российское, польское, армянское, белорусское, киргизское, казахстанское подразделения компании.

Экономические ограничения предполагают блокировку активов, полный запрет на транзит ресурсов через Украину и вывод капитала за ее территорию, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, под персональные санкции Украины попали основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук ($13,1 млрд по версии Forbes), ее муж Владислав, директор по развитию информационных технологий Wildberries Андрей Ревяшко и руководитель направления "Книги" Wildberries Алексей Кузменко.

В Wildberries заявили, что продолжают работать на Украине, несмотря на запрет Зеленского, подчеркивает ТАСС.

Ранее сообщалось, что главным силовиком Украины стал юрист и бывший кавээнщик Денис Монастырский.

Фото: Александр Артеменков / ТАСС
24.07.2021
Просмотров: 1500 | Комментариев: 2
Папа 25.07.2021 01:25
Их дело.
1
4
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь