#
#
Просмотров: 1748
Тема дня

"Арена" раздора

Picture

Управление ФАС по Кемеровской области предписало отменить итоги аукциона по капремонту Арены Кузнецких металлургов в Новокузнецке.

Просмотров: 7104
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11894
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
Болельщикам в Пхенчхане дадут помахать российскими флагами

Болельщикам дадут помахать российскими флагами

ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх‍.

Международный олимпийский комитет опроверг информацию, что российский флаг будет под запретом на Олимпийских играх в Пхенчхане. Ранее в СМИ появились данные, что МОК собирается запретить болельщикам проносить на трибуны российские "триколоры".

Ранее стало известно, что МОК принял решение запретить проносить на олимпийские объекты во время соревнований и тренировок флаги стран, не принимающих участие в Олимпийских играх. Поскольку сборная России официально не допущена к Олимпиаде, а спортсмены страны, которые получат от Комитета приглашения участвовать в соревнованиях, будут соревноваться в качестве "олимпийских атлетов из России", данная новость была интерпретирована именно как запрет на российский "триколор".

"МОК отстранил Олимпийский комитет России, но не отстранил страну. Поэтому болельщики не должны быть лишены своих прав",

— прокомментировал ситуацию источник в МОК.

Представитель МОК отметил, что запрещены флаги стран, которые не примут участие в Играх. Россия в их число не входит, так как на Олимпиаде выступят российские спортсмены.

К этому моменту по поводу гипотетического запрета российских флагах во время Олимпийских игр успел высказаться председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"Запрет на пронос болельщиками российских флагов — это, во-первых, беспредел, во вторых намеренное создание условий для возможных провокаций. Мы же не можем контролировать болельщиков.

Да и вообще вся эта ситуация вокруг нашего участия в Олимпиаде очевидно срежиссирована американскими спецслужбами",

— цитирует Дегтярева ТАСС.

А вот член того же комитета, депутат Дмитрий Свищев еще до появления опровержения от МОК высказывался более осторожно и рационально.

"СМИ, на мой взгляд, преждевременно распространили информацию о якобы категорическом запрете нашего флага на трибунах болельщиков, ведь прямого запрета в отношении российского триколора не прозвучало.

Я считаю, что Олимпийскому комитету России необходимо срочно подготовить запрос в оргкомитет Олимпиады и в Международный олимпийский комитет для получения официальных разъяснений, будет ли право у российских болельщиков на национальную атрибутику на Играх",

— приводит слова Свищева РИА "Новости".

Также политик отметил, что запрет на российскую символику для болельщиков приведет к их отказу от посещения Олимпийских игр, что ударит по организаторам соревнований, которые вряд ли из-за этого поддержат идею запрета российского флага.

"Без наших болельщиков организаторы лишатся огромных доходов, ведь успех Олимпийских игр заключается не только в достигнутых на них спортивных рекордах, но и в том, какое количество болельщиков их посетило. Полупустые трибуны – это провал Олимпиады", — отметил Свищев.

По также появившейся версии, решение о запрете флагов стран, не участвующих в Играх, относится не к России, а к непризнанным странам.

В МОК боятся, что появление на трибунах флагов, например Тибета или Курдистана, может привести к международному скандалу.

При этом запретить конкретные флаги во время Олимпийских игр Международный олимпийский комитет не может, а потому выбрана подобная формулировка.

Впрочем, на данный момент и информация, опровергающая запрет российского флага в Пхенчхане, кажется весьма противоречивой, поскольку официально сборная России в Олимпийских играх участия все-таки не примет.

О том, что Россия будет прояснять ситуацию в МОК, рассказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Появляются новые какие-то элементы — например, запрет использования флагов (России) на трибунах болельщиков. Как вы знаете, в решении МОК, которое было опубликовано, об этом ничего не говорилось. Соответственно, это некая новация, — цитирует Пескова ТАСС.

— Самое главное — это сейчас в ходе контактов на экспертном уровне прояснить, насколько это достоверная информация, почему она появилась, от кого она появилась".

Источник: Газета.ru
25.01.2018
Просмотров: 2036 | Комментариев: 21
арбуз 25.01.2018 13:13
Кто бы объяснил вот эту казуистику-
сборная России официально не допущена к Олимпиаде- но будут соревноваться в качестве "олимпийских атлетов из России".
Интересно, а из какой же страны олимпийские атлеты из России?
Так из России. Так сборная России не не допущена к олимпиаде?
Не допущена, но выступать будут атлеты из России.
Но позвольте, если Россия не допущена к соревнованиям-КАК(??) могут выступать атлеты из России?
3
0
=
3
UVG 25.01.2018 13:23
Тут без Мудка не разобраться.
4
1
=
3
Alexei1950 25.01.2018 13:20
*полупустые стадионы*!)))так давайте сделаем им это)))пусть понесут убытки ))чего ж рвёте за их рентабельность ?
1
0
=
1
Клещ 25.01.2018 15:32
Alexei1950: *полупустые стадионы*!)))так давайте сделаем им это)))пусть понесут убытки ))чего ж рвёте за их рентабельность ?

Верный маневр.
Всё,пошёл сдавать билеты...
0
0
=
0
UVG 25.01.2018 15:38
Клещ:
Alexei1950: *полупустые стадионы*!)))так давайте сделаем им это)))пусть понесут убытки ))чего ж рвёте за их рентабельность ?

Верный маневр.
Всё,пошёл сдавать билеты...
Нинада сдавать, но и ехать нинада, пусть от злости захлебнутся. :)
0
1
=
-1
Клещ 25.01.2018 16:01
UVG:
Клещ:
Alexei1950: *полупустые стадионы*!)))так давайте сделаем им это)))пусть понесут убытки ))чего ж рвёте за их рентабельность ?

Верный маневр.
Всё,пошёл сдавать билеты...
Нинада сдавать, но и ехать нинада, пусть от злости захлебнутся. :)

А в чём прикол тогда будет?
Деньги заплатил и не поехал...
И кого наказал?
0
1
=
-1
UVG 25.01.2018 16:32
Упрощенный вариант: купил билет на автобус, а сам пешком пошел. :)
0
1
=
-1
арбуз 25.01.2018 13:38
Создаётся впечатление, што Путин и Мудко выполняют заказ ВАДЫ по захоронению россейского спорта. А иначе чем (и как) объяснить ту вах! какую каналью, творящуюся в России-оплачивая
ВАДЕ десятки мильёнов долариев (больше всех в мире), на Россию пилюют буквальным образом. Российские спортсмены готовы унижаться до бесконечности. ССоветц надысь вумную мысль высказал-спортсмены-они профессионалы, они могут и унижаться. Но позвольте, а разве на Олимпиаде соревнуются профессионалы? Почему то всегда думал, што любители.
Так же и про унижение-Россию уже унизили так, што дальше (и больше) не куда. А люди в мире скажут-если спортсмены унижаются-то и сам народ такой же паршивенький. Судят то по спортсменам. так штааа...плохи дела...
4
0
=
4
Тайга 25.01.2018 13:46
Сами себя не уважаем- чего от "мира" хотим?! Запрет Российского флага! Ахрененть! За что деды кровь проливали- сегодня уже не понятно
3
0
=
3
арбуз 25.01.2018 13:48
эээ...да, и вот это от наших спортсменов- мы тренируемся всю жисть! Пооозвольте-вы тренируетесь вобще то на деньги налогоплательщиков-ваши тренировки- это недоплаченные пензии, пособия и З/П рабочих и служащих. От вас же нет никакой отдачи-окромя рекордов (мельдониевых) и медалей (если получиться выйграть) Кто даст гарантию, што через год вашу медаль не заберёт ВАДА? Так нет такой гарантии. Где инфа, што вы вернули мерседесы, милионы призовых, квартиры-когда у вас забрали медали? Так нет такой инфы-ибо вы ничего не вернули. Вы халявщики пиявки мельдониевые на теле у страны...
3
0
=
3
АЛЕКС 25.01.2018 13:53
Согласен с арбузом,что нас пытаются поставить на колени (а точнее говоря уже стоим,остается только мечом сверкнуть)
0
1
=
-1
ММЮ 25.01.2018 13:51
Выскажу своё мнение. Была такая фраза у Н.Озерова: "Нам такой хоккей не нужен!"
Про ТАКУЮ Олимпиаду могу сказать то же самое. Это уже не спорт. Это политика в чистом виде. И участие в этом нам как стране не нужно, на мой взгляд. Спортсменам, может быть, и нужно, а стране нет.
Для страны лучше чтобы у нас было 100 тысяч перворазрядников, чем 10 олимпийских чемпионов.
Кто скажет, что даже один олимпийский чемпион вдохновит целые поколения и т.п. Правильно. Вдохновит, но только не в ситуации, когда у него мочу на 10 раз проверять будут и медаль отберут в итоге. Такие истории точно никого в спорт не привлекут, скорее оттолкнут.
И вот получается, что страна тратит кучу денег на ОКР, взносы в МОК, на подготовку олимпийцев и получает... шиш. А ведь сколько спортшкол можно было содержать на эти деньги? А это не чьи-то деньги. Это Бюджет РФ, который складывается из наших налогов.
Короче говоря, если бы голосовали, я бы двумя руками проголосовал против какого бы то ни было участия в ТАКОМ олимпийском движении.
Как заявил Т.Бах, "мы должны показать всему миру, что мы наказали Россию" Да иди ты в анус многокольцевой с таким "спортом"
6
0
=
6
Эредин 25.01.2018 15:23
Как всегда сми на славу постарались, и вроде бы опровержение пришло, но в некоторых головах все равно осталось, не зря выходит сочиняли, заказ отрабатывая.
0
0
=
0
У нас - папуасов, в соседнее племя со своим тотемом тоже нельзя, но мы ж умные, хоть и дикие. Мы их на пузах татухами набиваем...

От чиста их пакости, наше бы племя, пронесли под олимпийками триколоры, развернули бы, хлебнули бы с горла мильдония, показали бы всем фАЙК-Ю.
И всё. Всем спасибо, все свободны...
1
2
=
-1
UVG 25.01.2018 15:31
Было уже.На предыдущей параолимпиаде белорус пронес наш стяг.
2
1
=
1
UVG 25.01.2018 15:41
вот
2
0
=
2
ктото 25.01.2018 15:57
Не местный, случайно - нажала. Беру назад. комменты ++++) не помешало бы чего-нибудь отчебучить на открытии.
1
1
=
0
ктото: Не местный, случайно - нажала. Беру назад. комменты ++++) не помешало бы чего-нибудь отчебучить на открытии.

Аб том и речь.
Хто то ещё сомневается, что там гнобить и засуживать будут?
Вот и послать их всех в полную порнографию.
Уйти непобеждёнными.
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 25.01.2018 18:40
Пора бросать это Олимпийство. Спорт перевели в Политику, поэтому вся эта грязь только пачкает всё и всех.
1
0
=
1
АЛЕКС 25.01.2018 18:46
А можно же нашей сборной и заболеть (на день соревнования,ну....к примеру дезинтирией)
0
0
=
0
арбуз 25.01.2018 20:49
Болельщикам дадут помахать российскими флагами? Да ты чё...
То то депуты госдуровские хотели январские каникулы на олимпиваду перенести-они знали, што флагами дадут помахать...
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь