#
#
Просмотров: 44
Тема дня

Как заработать на криптобирже?

Picture

Тему предлагает обсудить гость портала КузПресс outreach.

Просмотров: 4659
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11189
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

Близнец 27-02-2021 07:57

так - то 27-02-2021 07:51

сам я не местный 27-02-2021 07:33

виктор 27-02-2021 05:23

Папа 27-02-2021 03:51

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Джо Байден определился с друзьями и врагами

Байден определился с друзьями и врагами

Первые внешнеполитические шаги новой администрации возвращают привычную для США картину мира.

"Продление этого договора тем более необходимо в условиях, когда отношения с Россией враждебные, как сейчас",— этой фразой пресс-секретарь Белого дома и любимица российских СМИ Дженнифер Псаки охарактеризовала актуальность продления договора СНВ-3 на первом брифинге с журналистами.

"В то время как мы работаем с Россией для продвижения американских интересов, мы также трудимся над тем, чтобы привести Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные поступки",— продолжила госпожа Псаки, отметив, что президент Байден уже запросил у разведки полную сводку по недавнему взлому американских компьютерных сетей через программное обеспечение компании SolarWinds, по "вмешательству России в выборы 2020 года", по "использованию химического оружия для отравления лидера оппозиции Алексея Навального" и по предполагаемым наградам за головы американских солдат в Афганистане.

Что характерно, запроса на улучшение отношений, кажется, нет и в американском обществе.

Американские СМИ и экспертное сообщество практически едины в оценках: никакой "перезагрузки" в отношениях с Россией не требуется и не предвидится. ""Перезагрузка" в Вашингтоне стала ругательным словом в отношении российской политики",— указывает в статье на сайте CNN Нейтан Ходж, бывший руководитель бюро канала и газеты Wall Street Journal в Москве. "Администрация Байдена в итоге должна разработать политику сдерживания",— пишет в журнале Foreign Policy бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.

Один из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси называет штурм вашингтонского Капитолия "подарком Путину", а 52% американцев считают Россию "критической военной угрозой" ("важной угрозой" при этом считают 39%), и Москва, по данным опроса Gallup 2019 года, становится главным противником Вашингтона в современном мире.

Практически молниеносно стратегия на противостояние с Россией — в том числе идеологическое, ценностное — получила свое реальное выражение в поддержке российского оппозиционного политика Алексея Навального. "Навальный — голос многих миллионов россиян, и их голос должен быть услышан",— заявлял еще на прошлой неделе во время утверждения Сенатом кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен.

"Господин Навальный должен быть немедленно освобожден, а организаторы возмутительной атаки на его жизнь должны понести ответственность. Атаки Кремля против господина Навального не просто нарушение прав человека, но и оскорбление русских людей, которые хотят быть услышанными",— написал после задержания политика советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

После прошедших в выходные протестов в Москве и разгона манифестантов Госдепартамент также поспешил осудить действия российских властей.

"США решительно осуждают сегодняшнее использование жесткой тактики против мирных протестующих и журналистов в России. Мы призываем Россию отпустить всех, кто был задержан за реализацию своих прав, в том числе Алексея Навального, и тщательно изучить обстоятельства его отравления",— говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства, опубликованном в субботу, 23 января. "Российские власти арестовывают мирных протестующих и журналистов — похоже, это подготовленная кампания по подавлению свободы слова и собраний. Это в логике ограничений последних лет, когда принимались ограничительные меры против гражданского общества, независимых СМИ, политической оппозиции",— заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

Впрочем, Россия в долгу не осталась.

МИД РФ раскритиковал посольство США за сообщения, которые российское внешнеполитическое ведомство сочло поддержкой протестных акций. "Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних",— заявили на Смоленской площади.

Представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что американских дипломатов вызовут для дачи объяснений по поводу публикации "карты протестов в России".

"Можно представить, что началось, если Посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например, в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов",— написала она в Facebook.

Напомним, посольство США на своем сайте на английском языке опубликовало предостережение для собственных граждан, призвав их не приходить на протестные акции. В предостережении содержится информация о времени и месте проведения манифестаций в 12 российских городах. Строка по Москве, например, содержит информацию, что сбор запланирован на 14:00 по местному времени на Пушкинской площади и манифестанты планируют двинуться в сторону Кремля.

"Источники в СМИ указывают, что на субботу, 23 января, в России планируются демонстрации в поддержку оппозиционного активиста. С большой долей вероятности эти акции согласованы не будут. Учитывая значительное полицейское присутствие и вероятное рассредоточение демонстрантов в другие районы городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и всех связанных с ними мероприятий",— указывает посольство.

Впрочем, американские собеседники “Ъ” указывают на то, что подобные предостережения — распространенная практика: например, в декабре 2020 года посольство США в Турции рассказывало о демонстрациях около консульства США в Стамбуле. В день манифестаций в России также было выпущено аналогичное сообщение о протестах в Амстердаме. За несколько дней до этого — о демонстрациях в Праге. Место и время проведения акций там тоже обозначено.

Пока между Россией и США продолжался обмен ударами, президент Джо Байден активно занялся налаживанием традиционных отношений с союзниками, позвонив премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Мексики Лопесу Обрадору.
Господин Трюдо выразил сожаление в связи с запретом строительства нефтепровода Keystone XL — решения, обещанного и в итоге принятого Джо Байденом,— однако выразил уверенность, что теперь отношения двух стран станут только лучше. "С США не всегда будет идеальная совместимость по всем вопросам. Так будет при любом президенте, но сейчас ситуация такова, что мы гораздо более едины в ценностях и целях. С удовольствием жду возможности поработать с президентом Байденом",— сказал канадский премьер.

Мексиканский президент также был полон оптимизма, заявив, что разговор был дружелюбным и уважительным, хотя всего лишь несколько дней назад господин Обрадор обвинил наркополицию США в фабрикации доказательств против бывшего министра обороны Мексики.

Из европейских лидеров правом первого звонка удостоился премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

"Учитывая долгую историю взаимодействия в области безопасности и обороны, лидеры еще раз подчеркнули приверженность альянсу НАТО и нашим общим принципам продвижения прав человека",— прокомментировал содержание разговора пресс-секретарь британского премьера. Лидер правительства Соединенного Королевства также высоко оценил усилия Джо Байдена по борьбе с изменением климата и отметил, что инаугурация президента Байдена и вице-президента Камалы Харрис — шаг вперед для страны после "турбулентного периода" и большое событие для двусторонних отношений.

Белый дом в свою очередь отчитался: господин Байден планирует укрепить особые отношения и трансатлантические связи. Что интересно, сообщения о звонке с британской и американской стороны содержательно совпадают почти полностью, однако британский отчет содержит информацию об обсуждении торговой сделки между Лондоном и Вашингтоном, а американский — нет. Впрочем, вполне вероятно, это именно та "неполная совместимость", о которой говорил Джастин Трюдо.

Алексей Наумов,kommersant.ru
 

Дмитрий Песков прокомментировал первые заявления Джо Байдена на посту президента США, касающиеся России.

В Кремле не удивлены антироссийской риторикой 46-го президента США Джо Байдена, потому что новую американскую администрацию представляют "хорошо известные люди", которые воспринимают Россию не как партнера, а как противника. 
Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1", реагируя на сообщения Белого дома об отданных Байденом поручениях разведке проверить данные о "российских кибератаках" на федеральные ведомства в США, а также информацию о "наградах", которые Москва якобы передавала движению "Талибан" (террористическая организация, запрещена на территории РФ) за убийства американских военных. 
По словам Пескова, это достаточно предсказуемые высказывания, поскольку в Вашингтоне по-прежнему расценивают Россию как противника.  Москва, в свою очередь, готова к выстраиванию конструктивного диалога с новой администрацией в США, подчеркнул представитель Кремля.  Ранее газета Washington Post сообщила о намерениях Байдена привлечь Россию к ответственности за "безрассудные и агрессивные" действия. 
Напомним, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает Байдена более неудобным оппонентом для России, чем предыдущий президент США Дональд Трамп.
25.01.2021
Просмотров: 1431 | Комментариев: 31
Историк 25.01.2021 17:18
США - друзья России. Пригожин, Путин и Папок - ее враги. Это же очевидно, как ясный день. США не хотят развала России. Не хотят голода и нищеты русских людей. Им просто это не выгодно, а они прагматичные люди. А Пригожину, Путину и Папку это выгодно. Им больше достанется.
20
7
=
13
Папа 25.01.2021 17:54
Историк: США - друзья России. Пригожин, Путин и Папок - ее враги. Это же очевидно, как ясный день. США не хотят развала России. Не хотят голода и нищеты русских людей. Им просто это не выгодно, а они прагматичные люди. А Пригожину, Путину и Папку это выгодно. Им больше достанется.



Попок еще за Сибирскую республику выступал.
8
5
=
3
Franz 25.01.2021 18:32
Папа: Попок еще за Сибирскую республику выступал.


Это когда было? Тогда и Захарка Прилепин лихо зиговал и стрелял по будущим пехотинцам Путина.
11
2
=
9
конформист 25.01.2021 19:21
..а за Южный Кухбасс Папок не выступал часом в начале 90-х?
2
4
=
-2
Greis 25.01.2021 19:44
Папа 25.01.2021 17:54
Когда это было? А ты что категорически против того что бы уже тогда, колония, что от московии за Уралом превратилась в процветающее государство связанное братскими узами с тем что что с Москвой осталось... Тогда, в то время разные предложения были - столицу перенести или в Красноярск, или Новосибирск, и предложения создания отдельного государства... Напугало это власти, ныне за подобные призывы и срок можно схлопотать до десяти лет. Были предложения и Шорию сделать отдельным анклавом в Сибири... Все было. Быльём поросло...
А власть Путина и его приспешников в России недолго сохранится - даже не на долгое время и после того, когда он в рай попадет, места для россиян там занимать и организовывать , с всевышним договариваясь.
Всё суета сует. :) Путин родился в год дракона. Дракон в России на трон попал. многоголовый. Не родился ещё в России тот сказочный богатырь чтоб этому дракону бошки поотрубать... Пока он головы сносит тем, кого врагами своими видит.
3
4
=
-1
bragjun 25.01.2021 18:34
Ага, выгодно! В 90-е моей теще скинули просрочку сухпаев для Ирака, штаны и рубаху какого-то негра, барду самогона, рояль и пр. В аэропортах рубили фюзеляжи самолётов и корпуса ракет, переплавляли 65 тыс танков... Наши деньги в попу кидали! И опять партбонзы в 2008 году явились те же танки на биатлоны клепать... Гуляй, рванина!
2
5
=
-3
конформист 25.01.2021 19:20
...тебе, Историк, пора менять никнейм на "сивый конь". Такууую бредятину может токо сие животное нести...
Никогда США и Россия не были друзьями, даже в ельцинское правление.
3
6
=
-3
VU777 25.01.2021 18:19
В геленджикский пациент в ответ на все санкции нам налогов-поборов подкинет....
9
2
=
7
ilnikbez 25.01.2021 20:19
Никто не сможет отобрать у россиян то, что наобещал им Путин!
6
1
=
5
ШИЛО 25.01.2021 18:34
у нас все кто то виноват и нам строить светлое будущее а может что то там на верху не так тем более там плохо но тащат туда и мечтают свалить туда же поэтому пока торчок у власти одна путинская саранча будет плодится
6
2
=
4
виктор 25.01.2021 18:38
у России только хитропопые соседи норовящие что-нибудь стыбздить. забор повыше. пугало погромче и пострашнее. налаживать жизнь для своих граждан внутри страны и изредка кидать через забор объедки в виде невосполняемых природных ресурсов. со смехом наблюдать как их ловят на лету . пиндосия-банкрот . дружить с ней не стоит.
6
4
=
2
lis0chca 25.01.2021 18:48
Песков привычно не удивляется ничему. Вот это и удивительно для народа. Да, США мимоходом сказали ФУ и ФИ России, и... и пошли заниматься социальной политикой, сколько запланировано по зелёной экологии, по медицине... А чё у нас? Тока враги, враги и враги, доконать, наказать!
11
4
=
7
Тайга 25.01.2021 18:50
а у нас-цена отсечения...издят с убытков
2
1
=
1
Ruthenium 25.01.2021 19:00
lis0chca: Песков привычно не удивляется ничему. Вот это и удивительно для народа. Да, США мимоходом сказали ФУ и ФИ России, и... и пошли заниматься социальной политикой, сколько запланировано по зелёной экологии, по медицине... А чё у нас? Тока враги, враги и враги, доконать, наказать!

Дык, ВВП столько лет старался не зря - 52% американцев считают Россию "критической военной угрозой" ("важной угрозой" при этом считают 39%)
2
1
=
1
UVG 25.01.2021 19:05
Опрос на Брайтоне поди проводился? Мне кажется что процентов 50 пиндосов, даже не подозревают о существовании РФ?
10
2
=
8
Тайга 25.01.2021 19:12
про русских знают все и везде, мало кто знает про узбеков, киргизов, латышей, армян, грузин, чеченцев- это тоже, для всего мира-русские
4
6
=
-2
Ruthenium 25.01.2021 20:38
UVG: Опрос на Брайтоне поди проводился? Мне кажется что процентов 50 пиндосов, даже не подозревают о существовании РФ?

Не знаю. по данным опроса Gallup 2019 года
3
1
=
2
UVG 25.01.2021 21:08
:)
1
1
=
0
UVG 25.01.2021 19:02
lis0chca: Песков привычно не удивляется ничему. !
Песковы-маши захаровы тож картонные дурилки: ляпнули не в строчку, сверху зычное гыгы, это всего лишь их мнение, проканало - значит официальная точка зрения.
9
2
=
7
lis0chca 25.01.2021 19:02
А чё у нас?... А мы потихоньку сходим с ума,... предлагаем платить нам больше, раз не можем добиться для себя кислорода. Продаём своё здоровье...Во-первых, его никто не купит, во-вторых, это глупо продавать здоровье в угоду сверх доходов олигархата. Чё, брат-шахтёр с регрессом ехаит с Междуреченска кажную неделю в Градмедику, отвозит свою повышенную пензию.
9
2
=
7
lis0chca 25.01.2021 19:07
А чё у нас?... А у нас не удивились. А взяли бы и удивились!! Хоть один бы, выдвинутый народом, сделал бы запрос - чей дворец, если не Путина? Нееет! Никто не снизошел, не прислушался к людям.
6
3
=
3
UVG 25.01.2021 19:12
))) Вот, что значит кина не видела, а там бумагу показали, это собственность конторы.
8
1
=
7
lis0chca 25.01.2021 19:20
Видела. Именно её и нада расследовать.
8
1
=
7
Franz 25.01.2021 19:20
Уже ответил
«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!», – заявил Путин, передает ТАСС
Ну так как бы и не говорилось, что он собственник.
7
2
=
5
lis0chca 25.01.2021 19:17
А чё у нас?...У нас всегда, столько себя помню последние сто лет, всегда проходили свободные мирные демонстрации, пока в чью-то светлую голову не пришло отобрать право мирные шествия, заставить испрашивать согласия властей - разрешите, пожалуйста, выступить с протестом против вас... Как бы с намерением большей дисциплины в обществе, а на деле чисто лишить народ высказывать своё мнение, откровенно презирать его.
Сами властя вчера все попрятались по норам , а выставили силовиком, как щит. Мы всё делаем правильно, а вы стойте в углу, полиция вас посторожит. Откровенно ушли от проблем, и послали полицию на передовую ломать волю своему народу. Слушайте, ну, дешево же..
9
2
=
7
lis0chca 25.01.2021 19:20
А чё у нс?... Сам царь щас снизошёл и Дождю рассказывает, но не говорит, чей...
4
2
=
2
lis0chca 25.01.2021 19:52
В Хабаровске онон митингующих с утра отмолотил-похватал, народ опешил, растерялся, но не разошёлся! Вышло ещё больше! Молодёжи! Все огляделись вчера- я не один... Чё дальше?...
6
2
=
4
Greis 25.01.2021 20:09
lis0chca 25.01.2021 19:52
Чё дальше?.
А дальше все скорее пойдет в соответствии с третьим законом ньютона, о действии и противодействии... Только вот сценарий в реале может быть плачевным для той силы которая действует получая равное противодействие... Посмотрел сегодня ролики, в том числе и московские о митинговых страстях... Получать стали "космонавты" достойный отпор, и отнюдь не от детишек школьного возраста... Похоже кое-где организовывается молодежь для подобных отпоров. Все может закончится бойней в один прекрасный момент... Как там по пословице - "в России долго запрягают...."
5
3
=
2
lis0chca 25.01.2021 20:32
Да. Легко. Отчаяние и неистовость не скрыть. И где? На митинге в защиту неоднозначной личности. А если тема более общая...
3
1
=
2
UVG 25.01.2021 21:15
Неоднозначная личность, полагаю, явилась величиной (довеском), которая превысила критическую массу общего недовольства происходящим.
7
1
=
6
виктор 25.01.2021 20:49
в следующие выходные наваляют в хабаре котлет из омона и не обязательно когда они будут в экипировке и при исполнении. они же не в казармах живут а в соседних домах-подъездах. и наступит прозрение что король то голый. и ни какие бункеры не спасут предателей и палачей.
9
1
=
8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь