#
#
Просмотров: 3376
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15636
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15380
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Власть должна уважать сама себя

Новокузнецкая организация Союза Журналистов России выступила с решительным протестом по отношению к противозаконным действиям администрации г. Новокузнецка, препятствующей полноценной профессиональной деятельности журналистов, ограничивающей их права

В заявлении, в частности, говорится:

...СМИ города уже проходили аккредитацию, последний раз - осенью 2003 года. И с тех пор ни одно из них аккредитации не было лишено. Значит, прежде, чем потребовать аккредитоваться вновь, администрация должна была лишить СМИ первоначальной аккредитации. А этого не могло быть сделано.

Закон гласит: "Журналист может быть лишен аккредитации, если им или редакцией нарушены установленные правила аккредитации либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда". Насколько нам известно, подобных судебных решений не существует.

Как не существует и правил аккредитации - официального документа, утвержденного администрацией Новокузнецка. А значит требования, изложенные в письме, вообще, на наш взгляд, не имеют никаких правовых оснований.

В результате организованной подобным образом процедуры аккредитацию не смогли пройти многие средства массовой информации города, в том числе газета "Кузнецкий рабочий", "Кругозор", ТРК "Апекс" и другие. Таким образом создано серьезное препятствие для полноценной профессиональной деятельности журналистов этих СМИ, существенно нарушены их права на свободный доступ и распространение информации, что гарантируется Конституцией РФ, законом о СМИ и другими правовыми актами.

25.11.2005
Просмотров: 1472 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь